Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Не всему, а только 66 книгам, признаным Словом Божиим.
Иисус Мессия,пришедший к иудеям,но спасающий весь Мир.Вот и всё.
То что Бог обещал Мессию евреям, вовсе не означает, что Он обещал Его только им!
Неевреи, точно так-же, как и евреи - являются творениями Бога. Бог нигде не говорил, об исключительном спасении только и именно евреев.
Даже в евангелии от Матфея, где Иисус заявляет, что пришел ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.
Потому что ни Вы, ни я, ни Рамбан, ни Раши, ни рави Акива, не могут сказать точно, кто именно к этому дому принадлежит, а кто - нет.
Приняли на веру.
В любом юридическом консилиуме этих свидетельств будет вполне достаточно!
- - - Добавлено - - -
А если - Он один, то, повторюсь, к чему Вы спрашиваете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
DENNY79Иудаизм учит иному.
9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откровение Иоанна Богослова 2:9)
На каких основаниях я должен не верить еврейским учителям?
1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
20. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22. Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».
(Второе послание Петра 2:1-22)
Апостолы глупее твоих еврейских учителей? Ты понимаешь, что отвергнувшие Господа, тотчас становятся добычей сатаны? Потому что, он ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить, а особое удовольствие получает, если в лапы его попадают избранные.
У каждого еврея есть доля в Грядущем Мире.
В иудаизме не учат "умрёшь и навсегда".Человек может прийти не один раз для исправления.
Наш Б-г милосерден,а не кровожаден и мстителен.
Если и наказывает для нашего исправления.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Напомню оригинал этой фразы,переиначенный Павлом:
"Падают твердые грани между человеком и животным, между миром органическим я неорганическим, между жизнью и смертью, между душой и телом, между мужчиной и женщиной. В мире социальном, исчезает противоположность между эллинами и варварами, между свободными и рабами, между национализмом и космополитизмом." (Посидоний 135-51 г. до н.э.)
Тем не менее, даже если судить по здешним баталиям (не будем за историю) никого особо не впечатлили эти страшилки.
- - - Добавлено - - -
Вы уверены?! Ваших свидетелей пригласить нельзя, а если пригласить в качестве "законных представителей" членов различных деноминаций, то они прямо на консилиуме передерутся, как вы здесь. И скажут им "идите-ка вы... сначала между собой договоритесь".Комментарий
-
Комментарий
-
Но разве не они писали "Ветхий завет", который вы чтите, как слово Божие? Может быть правы были Маркион и Тертуллиан, предлагавшие расстаться с ним без сожаления, и вам стоит перестать его цитировать?
Вы уже прежде Бога знаете, кого накажет, а кого в рай? Опасно ходите.Комментарий
-
Нет, потому что ответа, в смысле раз'яснения вопроса, так и не последовало.
Вы имеете отношение к какой либо поместной христианской общине? Или Вы привели виртуальный пример?
Вот и Вы соблюдаете эти традиции, перезадавая вопрос на вопрос или не отвечая по сути.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Логика ровно та же: если женщина подчиняется своему мужу, то её муж подчиняется своему отцу, и если отец скажет -"пусть твоя жена пойдёт полоть батву в огород, то сын пойдёт и скажет это своей жене (он же должен подчинятся отцу, так?), то жена пойдёт полоть батву.qwerti
Вы опять немного уклонились от первоначального обсуждения. Кому в первую очередь подчиняется внук, деду или отцу? Вот было самое первое обсуждение. Моё утверждение: своего отца и мать (до совершенолетия), и только потом всех остальных. В заповеди, на которую вы делаете упор, ничего не сказано о подчинении дедушке и бабушке. Только через посредничество непосредственных родителей.
Тоже самое с женой. Для неё глава- её муж, за которого она выходит замуж. Это другой пример отношений, используемый в Писании. И также напрямую отец мужа не даёт указаний, а через посредничество.
Если вы помните начало, то вам так и было сказано. Человек напрямую подчиняется только Христу, а БОГУ ОТЦУ через посредника- Иисуса Христа.
Вы как бы сами уже пишите о том, что вам говорилось в начале.
Сей казус легко объясняем математически. Если вы в в одномерной плоскости, то Х никогда не будет равен 3Х. Равенство Х=Х+Х не осуществимо.
Если вы работаете в двухмерной плоскости, то поместив отрезки Х на заданную высоту добиваются одной и той же общей величины У. Три отрезка Х легко могут иметь одну и ту же высоту У.
А если вы в трехмерном пространстве, то три отрезка Х можно распложить в одной плоскости так, что при взгляде со стороны Х=Х+Х+Х, которое со стороны выглядит одним отрезком Х.
Иисус конечно называется Богом, и в начале нашей беседы, я об этом говорил. И говорил, что Богом называется не только один Иисус, но и Моисей, и ещё те, "к кому было слово Божье" и должны появится ещё такие.Вы остановились на полпути. Если "Элохим" Моисей- это сам Моисей и ИЕГОВА ЭЛЬГЕОХ, Аарон назван пророком Моисея, то "ЭЛОХИМ" времён Христа это как минимум Сам СЫН БОЖИЙ и ОТЕЦ на небесах. Получается значение слова "Элохим" не "множество сил", а "Могущественные". Другие значения синонимы этого слова.
Вы согласны?Сообщение от alexey957
Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ. Я́хве, Йа́хве, Я́гве, часто встречается вариант Иего́ва (современный вариант произношения др.-евр. יהוה «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], старослав. Сущий[3], Сый[4]) одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве (не стоит путать с титулами, такими как Эль, Адонай, Элохим, Саваоф, Элион, Шаддай)
Комментарий
Комментарий