Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от DENNY79
    Каков процент галахических евреев в этих организациях?
    DENNY79
    На данном ресурсе есть некоторые представители "мессианских евреев". Лучше спросить у них.
    Но судя по их кредо, они явно не от общепринятого христианства. Это не скроешь.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от DENNY79
      Ну вы верите всему написанному.
      Не всему, а только 66 книгам, признаным Словом Божиим.
      Иисус Мессия,пришедший к иудеям,но спасающий весь Мир.Вот и всё.
      Подождите.
      То что Бог обещал Мессию евреям, вовсе не означает, что Он обещал Его только им!
      Неевреи, точно так-же, как и евреи - являются творениями Бога. Бог нигде не говорил, об исключительном спасении только и именно евреев.
      Даже в евангелии от Матфея, где Иисус заявляет, что пришел ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.
      Потому что ни Вы, ни я, ни Рамбан, ни Раши, ни рави Акива, не могут сказать точно, кто именно к этому дому принадлежит, а кто - нет.
      Приняли на веру.
      Да! Приняли на веру, свидетельство 12 апостолов, 70 учеников, и 500 сподвижников.
      В любом юридическом консилиуме этих свидетельств будет вполне достаточно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Кадош
      Судя по вашему ответу, ваши программисты действуют в одном и том же созданном ими мире независимо друг от друга.
      Если их несколько - то да.
      А если - Он один, то, повторюсь, к чему Вы спрашиваете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

DENNY79
        Иудаизм учит иному.
        Конечно, потому что, они - сборище сатанинское:

9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
        (Откровение Иоанна Богослова 2:9)

На каких основаниях я должен не верить еврейским учителям?
        Потому что, они лжецы, издревле предназначенные к сему осуждению, сосуды гнева, сами приготовленные к уничтожению и сбивающие с пути колеблющихся, вроде тебя. Долго держался ты... был в здравом уме и духе, критиковал Йицхака, но потом попал под его влияние... Это было для меня шоком... Я думаю, сейчас - значит, Петр прав, когда писал:

1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

20. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
        21. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
        22. Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».
        (Второе послание Петра 2:1-22)

Апостолы глупее твоих еврейских учителей? Ты понимаешь, что отвергнувшие Господа, тотчас становятся добычей сатаны? Потому что, он ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить, а особое удовольствие получает, если в лапы его попадают избранные.

У каждого еврея есть доля в Грядущем Мире.
        Своя участь есть у КАЖДОГО человека и евреи не исключение. Поверил Богу - спасен, не поверил - умрешь навсегда. Иисус сказал, не мир я принес, но меч. Словом-мечом мир делится на пшеницу и плевелы, не зависимо от национальности. Бог сказал через Исайю: Мой Дом назовется Домом молитвы для ВСЕХ народов.

В иудаизме не учат "умрёшь и навсегда".Человек может прийти не один раз для исправления.
        Во-во, осталось поверить в реинкарнацию и спим спокойно). Почерк сатаны: "нет, не умрете".

Наш Б-г милосерден,а не кровожаден и мстителен.
        Если и наказывает для нашего исправления.
        Правильно, наказывает ещё при жизни для исправления, чтобы не подвергнуть вместе с миром уничтожению после суда у Белого престола.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от DENNY79
          Эти ребята не имеют ничего общего с иудаизмом,кроме самоназвания.
          Это просто "перекрасившиеся" христиане, для вовлечения простодушных евреев в свои ряды.
          А точнее - "перекрасившиеся" Иудеи, для вовлечения простодушных христиан в свои ряды.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Брянский волк
            А причем тут Вы и православие?
            А причем тут Вы и вопрос?
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Георгий55
              Участник

• 02 June 2017
              • 261

Сообщение от DENNY79
              Напомню оригинал этой фразы,переиначенный Павлом:
              "Падают твердые грани между человеком и животным, между миром органическим я неорганическим, между жизнью и смертью, между душой и телом, между мужчиной и женщиной. В мире социальном, исчезает противоположность между эллинами и варварами, между свободными и рабами, между национализмом и космополитизмом." (Посидоний 135-51 г. до н.э.)
              DENNY, все-таки лучше аккуратнее цитировать, хоть здесь никто и не проверяет, и не верит никаким свидетельствам кроме Библии. Конкретно это все-таки Асмус пишет, а не Посидоний. Тем не менее впечатляет. Греческая философия это наше все.

Сообщение от DENNY79
              И после этого христиане говорят о любви их бога,который будет кого-то вечно жарить в огне.
              Да уж, христиане тут явно перестарались, но как еще воздействовать на темные языческие массы (фактически не оставляющие языческих привычек и после крещения), чтобы привести их беспрекословному послушанию (ну и по возможности нравственно образить их). Все эти ужасы чуть не дословно были списаны с зороастрийских писаний (Бундахишн, Гаты), но даже зороастрийцы не додумались до вечных мучений после Суда грешники окончательно сгорают в реке из расплавленного металла.
              Тем не менее, даже если судить по здешним баталиям (не будем за историю) никого особо не впечатлили эти страшилки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Да! Приняли на веру, свидетельство 12 апостолов, 70 учеников, и 500 сподвижников.
              В любом юридическом консилиуме этих свидетельств будет вполне достаточно!
              Вы уверены?! Ваших свидетелей пригласить нельзя, а если пригласить в качестве "законных представителей" членов различных деноминаций, то они прямо на консилиуме передерутся, как вы здесь. И скажут им "идите-ка вы... сначала между собой договоритесь".

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Мишаша
                А причем тут Вы и вопрос?
                А почему бы и нет? Вы имеете отношение к какой либо поместной христианской общине? Или Вы привели виртуальный пример?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Георгий55
                  Участник

• 02 June 2017
                  • 261

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Потому что, они лжецы, издревле предназначенные к сему осуждению...
                  Но разве не они писали "Ветхий завет", который вы чтите, как слово Божие? Может быть правы были Маркион и Тертуллиан, предлагавшие расстаться с ним без сожаления, и вам стоит перестать его цитировать?

Своя участь есть у КАЖДОГО человека и евреи не исключение. Поверил Богу - спасен, не поверил - умрешь навсегда....
                  DENNY поверил Богу. А вы не верите словам Ветхого Завета, который от Бога, слово которого неизменно, как и в Нем нет перемены.

Правильно, наказывает ещё при жизни для исправления, чтобы не подвергнуть вместе с миром уничтожению после суда у Белого престола.
                  Вы уже прежде Бога знаете, кого накажет, а кого в рай? Опасно ходите.

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от BRAMMEN
                    А почему бы и нет?

Нет, потому что ответа, в смысле раз'яснения вопроса, так и не последовало.

Вы имеете отношение к какой либо поместной христианской общине? Или Вы привели виртуальный пример?

Вот и Вы соблюдаете эти традиции, перезадавая вопрос на вопрос или не отвечая по сути.
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от qwerti
                      Получается должны родится свыше, это родится от Бога?
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      (Иоан.3:5)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Мишаша
                        Вот и Вы соблюдаете эти традиции, перезадавая вопрос на вопрос или не отвечая по сути.
                        Вы скрываете свой виртуальный вакуум? Он же очевиден)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Георгий55
                          Но разве не они писали "Ветхий завет", который вы чтите, как слово Божие? Может быть правы были Маркион и Тертуллиан, предлагавшие расстаться с ним без сожаления, и вам стоит перестать его цитировать?

Это вы о Писании ?
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          (2Тим.3:16)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы скрываете свой виртуальный вакуум? Он же очевиден)
                            Вы не смогли ответить ни на один мой вопрос, а ваккуум у меня? По какому принципу назначают модераторов?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от qwerti
                              Или вы хотите сказать, что Иегова тоже Агнец Божий?
                              Сообщение от Сергей Сур
                              Именно это. Христиане верят в то, что Господь Бог Иисус Христос - это Иегова, ...
                              Когда Иисус называется "ягнёнком Божьим", это понятно. Иегова отдал своего "ягнёнка" (Сына) в жертву за грех людей. Но вот если сам Иегова является "жертвенным ягнёнком" (Агнец Божий), то "ягнёнком", какого Бога Он является?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от qwerti
                                Логика ровно та же: если женщина подчиняется своему мужу, то её муж подчиняется своему отцу, и если отец скажет -"пусть твоя жена пойдёт полоть батву в огород, то сын пойдёт и скажет это своей жене (он же должен подчинятся отцу, так?), то жена пойдёт полоть батву.
                                Сообщение от STUDY
                                qwerti
                                Вы опять немного уклонились от первоначального обсуждения. Кому в первую очередь подчиняется внук, деду или отцу? Вот было самое первое обсуждение. Моё утверждение: своего отца и мать (до совершенолетия), и только потом всех остальных. В заповеди, на которую вы делаете упор, ничего не сказано о подчинении дедушке и бабушке. Только через посредничество непосредственных родителей.
                                Тоже самое с женой. Для неё глава- её муж, за которого она выходит замуж. Это другой пример отношений, используемый в Писании. И также напрямую отец мужа не даёт указаний, а через посредничество.
                                Если вы помните начало, то вам так и было сказано. Человек напрямую подчиняется только Христу, а БОГУ ОТЦУ через посредника- Иисуса Христа.

Вы как бы сами уже пишите о том, что вам говорилось в начале.
                                Мне эта бессмысленная "жеванина" уже надоела. Давайте заканчивать. А жена пойдёт полоть батву, хоть в присутствие мужа, хоть в отсутствие мужа, но если отец её мужа скажет так, значить пойдёт. И тоже самое с внуком: если дед скажет пойти за водой в колодец, то внук и пойдёт, хоть будет присутствовать при этом отец, хоть нет. Всё, закончили этот разговор. Именно так учат заповеди Божьи. Если вы хотите придерживаться мирского мировоззрения, не основанного на писании, или какого-то своего, то это ваше дело, а как библия об этом говорит, я вам сказал. И если у вас нет библейских аргументов, вашим словам, то избавьте меня от обсуждения ваших домыслов.

Сей казус легко объясняем математически. Если вы в в одномерной плоскости, то Х никогда не будет равен 3Х. Равенство Х=Х+Х не осуществимо.
                                Если вы работаете в двухмерной плоскости, то поместив отрезки Х на заданную высоту добиваются одной и той же общей величины У. Три отрезка Х легко могут иметь одну и ту же высоту У.
                                А если вы в трехмерном пространстве, то три отрезка Х можно распложить в одной плоскости так, что при взгляде со стороны Х=Х+Х+Х, которое со стороны выглядит одним отрезком Х.
                                А по факту отрезков сколько будет? Три? Три. Так с Иеговой и Иисусом, это отдельные две личности, но вы с какого-то ракурса смотрите, что вам кажется, будто это одна личность. Но это только кажется. Рассмотрите отрезки с разных сторон, и вы увидите, что это разные отрезки. Точно так же, рассматривая в купе, все места писания, становится очевидно, что Иисус и Иегова, это разные личности.

Иисус конечно называется Богом, и в начале нашей беседы, я об этом говорил. И говорил, что Богом называется не только один Иисус, но и Моисей, и ещё те, "к кому было слово Божье" и должны появится ещё такие.
                                Вы остановились на полпути. Если "Элохим" Моисей- это сам Моисей и ИЕГОВА ЭЛЬГЕОХ, Аарон назван пророком Моисея, то "ЭЛОХИМ" времён Христа это как минимум Сам СЫН БОЖИЙ и ОТЕЦ на небесах. Получается значение слова "Элохим" не "множество сил", а "Могущественные". Другие значения синонимы этого слова.
                                Вы согласны?
                                Временами я не понимаю ваш тринитарный разум. Не знаю, поможет вам это или нет, но вот что пишет ваш собрат тринитарий
                                Сообщение от alexey957Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ. Я́хве, Йа́хве, Я́гве, часто встречается вариант Иего́ва (современный вариант произношения др.-евр. יהוה «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], старослав. Сущий[3], Сый[4]) одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве (не стоит путать с титулами, такими как Эль, Адонай, Элохим, Саваоф, Элион, Шаддай)
                                Если хотите, то можете с ним обсудить значение слова Иегова. А мне ответьте на мой вопрос: Когда Иисус говорил такие слова, Он что имел в виду, как думаете? Иоанна 3,3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия Родится свыше, это от кого? От собаки рождается собака. Так? От лошади, лошадь. Так? От человека, человек. Так? От Бога, кто должен родится...?

Комментарий

Обработка...