Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от Брянский волк
    ...ближе ко Христу.
    Вообще-то Чем ближе к Торе, тем ближе ко Христу!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Кадош
      Вообще-то Чем ближе к Торе, тем ближе ко Христу!
      К оригиналу... Но его нет.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

К оригиналу... Но его нет.
        Настоятельно рекомендую вам книгу Джоша МакДауэлла "Неоспоримые свидетельства"!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от qwerti
          В чём вы увидели умаление Бога? И скажите, вот это место писание говорит о каком то рождении? Иоанна 3,3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          ответьте на три вопроса:
          1. Кто должен родится свыше?
          2.Родится свыше, это от кого родится?
          3.кем станут те, кто родятся свыше?
          Рождение свыше - это духовное рождение, по причине нашего мертвого духа для Бога. И вот когда принимаем Господа Иисуса в свое сердце, тогда наш дух рождается свыше. Но это рождение недоступно для неверующих.
          Возродившись от Духа, мы становимся детьми Божьими, которые отличаются от Иисуса тем, что Он есть Единородный Сын Божий, а мы (многие) родились свыше только по той милости, которая стала доступна лишь Жертве Христа. Другого пути нет и не будет.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Кадош
            Настоятельно рекомендую вам книгу Джоша МакДауэлла "Неоспоримые свидетельства"!
            Это моя любимая книга по библеистике.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Кстати... Я слышал, что вышла вторая книга "Неоспоримые свидетельства". Если кто читал или видел ее - отзовитесь.
              Валя! Вы знаете об этом?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Это моя любимая книга по библеистике.
                Тогда Вы не можете не понимать, что Тора, которую мы имеем сегодня практически ничем не отличается от тоой на основании которой проповедовал Сам Иисус Христос.
                Так что суть вашей претензии, для меня за гранью понимания...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Кадош
                  Тогда Вы не можете не понимать, что Тора, которую мы имеем сегодня практически ничем не отличается от тоой на основании которой проповедовал Сам Иисус Христос.
                  Так что суть вашей претензии, для меня за гранью понимания...
                  Суть моей претензии кроется в историческом факте порчи оригинала масоретами. Вот что об этом пишет ближайший по времени к этому событию отец.
                  "Но я не согласен с вашими учителями, которые не признают, что те семьдесят старцев во время Птоломея, царя египетского, правильно сделали перевод и сами стараются перевести. И я хочу, чтобы вы знали, что они из перевода, сделанного старцами при Птоломее, совершенно уничтожили многие места Писаний, ясно свидетельствующие о том, что было предсказано о божестве, человечестве и крестной смерти этого Распятого, я не привожу этих мест в таких спорах, так как знаю, что все из вашего народа отвергают их; но я поведу свое исследование на основании тех мест Писания, которые вы еще признаете". св. Иустин Философ "Диалог с Трифоном" гл. 71.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Кстати... Я слышал, что вышла вторая книга "Неоспоримые свидетельства". Если кто читал или видел ее - отзовитесь.
                    Валя! Вы знаете об этом?
                    Первый раз слышу.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Valentina Koret
                      Первый раз слышу.
                      Понятно.........

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Суть моей претензии кроется в историческом факте порчи оригинала масоретами. Вот что об этом пишет ближайший по времени к этому событию отец.
                        "Но я не согласен с вашими учителями, которые не признают, что те семьдесят старцев во время Птоломея, царя египетского, правильно сделали перевод и сами стараются перевести. И я хочу, чтобы вы знали, что они из перевода, сделанного старцами при Птоломее, совершенно уничтожили многие места Писаний, ясно свидетельствующие о том, что было предсказано о божестве, человечестве и крестной смерти этого Распятого, я не привожу этих мест в таких спорах, так как знаю, что все из вашего народа отвергают их; но я поведу свое исследование на основании тех мест Писания, которые вы еще признаете". св. Иустин Философ "Диалог с Трифоном" гл. 71.
                        Ну так Вы уже определитесь, либо Неоспоримые свидетельства - ваша любимая книга - и тогда - вот эта фраза - ЧУШЬ!
                        Либо наоборот.
                        А на двух стульях не надо сидеть. "Седалища не хватит!" (с)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Сергей Оч
                          Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).
                          Вы как фарисей.
                          Те то же думали, что Христос сын Давидов.
                          Иисус спросил их - Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Как вы думаете, почему фарисеи не смогли Христу ответить на такой простой вопрос ?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Кадош
                            Ну так Вы уже определитесь, либо Неоспоримые свидетельства - ваша любимая книга - и тогда - вот эта фраза - ЧУШЬ!
                            Либо наоборот.
                            А на двух стульях не надо сидеть. "Седалища не хватит!" (с)
                            То есть Вы хотите сказать, что Маккдауэл принимал правку за оригинал. Но на Западе есть обратный перевод с Суптуагинты на иврит. Самая последняя информация об этом: известный израильский православный журналист Израэль Шамир со товарищи взялся за еще один перевод Септуагинты. Не знаю кончил он его или нет.
                            Дописка. Правда на еврейских ресурсах отрицают существование такого перевода. Но тех кто отрицает понять можно в контексте диалога Иустина и Трифона.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

То есть Вы хотите сказать, что Маккдауэл принимал правку за оригинал. Но на Западе есть обратный перевод с Суптуагинты на иврит. Самая последняя информация об этом: известный израильский православный журналист Израэль Шамир со товарищи взялся за еще один перевод Септуагинты. Не знаю кончил он его или нет.
                              Зачем Вы мне о Септуагинте?
                              Разговор за исходный ивритский текст, а не переводы.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Кадош
                                Зачем Вы мне о Септуагинте?
                                Разговор за исходный ивритский текст, а не переводы.
                                Исходного текста нет. Есть разные взгляды на этот факт. Например видный библеист Джеймс Данн считает, что текст погиб в период войн 66-72, 135 годов. Но ведь существовали и синагоги в тех местах куда война не заходила. Другие считают, что после правки оригинал был уничтожен за ненадобностью. Но, так или иначе, тот текст, что сейчас раввины выдают за писания Моисея, им не является.

Комментарий

Обработка...