Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от DENNY79
    Нет,ещё не отстроил.У пророков сказано,что когда будет отстроен Храм,все народы придут в него поклониться Б-гу Йисраэля.
    Храм может быть только в Святой Земле.
    Ну в Новозаветной истории есть два Храма, которые воздвиг Машиах, первый это Его Тело, Которое Он в три дня восстановил, второй это Его ученики, из которых, как из живых камней, Он воздвиг Себе Храм.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от DENNY79

"Ибо если скажут народы мира Исраэлю: Разбойники вы, захватившие земли семи народов, то (сыны Исраэля) скажут им: Вся земля принадлежит Святому, благословен Он. Он сотворил ее и дал ее тому, кто Ему угоден. По воле Своей Он дал ее им (на время), по воле Своей Он отнял у них и дал ее нам."(Раши)
      и что вы хотели прикрыться этим комментарием Раши или что ,я не пойму .

я вам намекал что Моше так и не вошел в землю которую показал ему Г-сподь ,а вы мне про что ,про какую землю говорите ?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от DENNY79

Но,но,но.............
        "(8) И дам тебе и потомству твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Кынаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. "(Берейшит 17:8)
        это сказано Аврааму ,на секундочку который отец множества народов ,вы всю главу читали или выборочно ?

Я, вот Мой завет с тобой, и ты будешь отцом множества народов. . И не называться тебе впредь Аврамом, но будет имя твое Авраам, ибо отцом множества народов дам стать тебе. . И сделаю тебя плодовитым чрезвычайно, и дам тебе стать народами, и цари от тебя произойдут

так что ваш комментарий Раши не к селу не к городу

- - - Добавлено - - -

Я знаю Денни что наверняка мои слова для вас прозвучят безумно ,но народ ещё не вошёл в землю должным образом .
        В том смысле что Тот ,который вывел из Египта не вводил туда куда обещал

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от BRAMMEN
          *
          Сообщение от*Мишаша: Иисус существует от начала, а начала чего, надо догадаться самому.
          Библия, Божье слово, об этом говорит без загадок:
          [B] 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)
          Разве это о Иисусе? Где в этом стихе имя Иисус? Где стихи Писания, в которых Иисус учит, что Он Вседержитель? Опять беспочвенные утверждения.

А мне опять приходится повторять Вам текст Писания, Божьего слова: а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)
          Поэтому Вам необходимо определиться какого Христа Вы исповедуете.
          Я разве дух? Тогда вопрос не ко мне.
          Я хоть не дух, но исповедую такого Иисуса, Который описан в Писании, а не выдуманного.

Если не определились Кто по Своей природе Иисус Христос, Сын Божий, пришедший во плоти, то самое время не дожидаться претензий. и не моих)
          Кто-то в Писании хоть как-то определился с природой Христа? Где и кем в Писании описано про природу Иисуса? Жду-дожидаюсь стихов из Писания.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Брянский волк
            То есть Иисус Христос - это дух? Я Вас правильно понял?
            нет не правильно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Ну в Новозаветной истории есть два Храма, которые воздвиг Машиах, первый это Его Тело, Которое Он в три дня восстановил, второй это Его ученики, из которых, как из живых камней, Он воздвиг Себе Храм.
            в новозаветной истории есть два храма ,да . который разрушен и который воздвигнут

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Briliant
              Какой пантеизм Лука!? Это пантеизм?:
              В Библии пантеизма нет. Пантеизм в Вашем высказывании "Он во всём, и всё в Нём". #3908 (5804695)

ПАНТЕИЗМ (от греч. pan всё и theos бог) филос. и религиозное учение о Боге и мире, объединяющее их в единое целое. Философская энциклопедия

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5302

Сообщение от Лука
                ПАНТЕИЗМ (от греч. pan всё и theos бог) филос. и религиозное учение о Боге и мире, объединяющее их в единое целое. Философская энциклопедия
                Мир меньше Высшего Разума, но Бог своей силой присутствует во всём, это Библейский факт.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Бог своей силой присутствует во всём, это Библейский факт.
                  Вот и докажите этот "факт" цитатой из Библии.

Комментарий

• IvanPetrovich
                    Участник

• 27 August 2018
                    • 243

Сообщение от Дмитрий брат
                    зачем?
                    Затем,что прилично сперва ответить на поставленный вопрос ,а потом задавать свои.
                    Ну если вам тяжело или вы не знаете ответа можете признаться,я пойму.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Это - пустая болтовня пока не докажите этот "факт" цитатой из Библии.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5302

Сообщение от Лука
                        Это - пустая болтовня пока не докажите этот "факт" цитатой из Библии.
                        Вот ЦИТАТА разуйте глазки:
                        28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от STUDY
                          Называется, и не раз. По меркам авторов Нового завета прямее и не скажешь. Переубеждать вас не собираюсь, поскольку на мой взгляд, это неактаульно. Есть слова Христа: "Если попросите у ОТЦА во имя МОЁ", обязательно признавать ЕГО мессианскую направленность.
                          Не только по меркам Нового Завета, но и Старый Завет утверждает Божественность Христа...
                          А так как Бог един, то Божественность Христа не может быть больше или меньше Отца. Иначе было бы два Бога. А так, Сын и Отец - Одно.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Кадош
                            Еще раз... но только внимательнее...
                            Причем тут БОГОСЛОВИЕ? Когда разговор ЗА ПРАКТИКУ ЖИЗНИ?
                            Вы понимаете разницу между ортоДОКСИЕЙ и ортоПРАКСИЕЙ???
                            Если не понимаете - идите и позанимайтесь...
                            Я Вам показал разницу, что знать з нают, но не поступают по своим знаниям!!!
                            АУ!!! Это разные вещи.
                            Я не должен по сто раз очевидное объяснять. АВы либо понимаете это, либо нет. Во втором случае - идите и сперва подучитесь...
                            Извините, за жесткость, но я устал заниматься ликбезом, с теми, кто мнит о себе, что они великие богословы... Успехов!
                            Кадош
                            Вы не понимаете собеседника. Потом пытаетесь затащить его на определённую область знаний, где вам удобно разговаривать.

1) Представьте себе картину за два века до рождества Христа. Земледелец или рыбак после трудовой недели приходит в субботу в синагогу. Там ему говорят: "Давай ка изучать ортодоксию и ортопраксию, а то без этого ты никак не поймёшь сказанное пастухом Амосом".

2) У нас речь шла о традиции вообще, поскольку для Денни это неделимое, в отличии от вашей точки зрения.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Ибо мы Им живем и движемся и существуем
                              А теперь докажите Библией, что "мы" - это не ученики Христа, а весь мир

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Павел говорил к язычникам, обобщая всех людей: - мы, будучи родом Божиим - 22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! .....Ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили «мы Его и род». 29 Итак мы, будучи родом Божиим.........
                                А теперь докажите Библией, что "мы" - это не ученики Христа, а весь мир и "Бог своей силой присутствует во всём"

Комментарий

Обработка...