Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от BRAMMEN
    Сообщение от Мишаша: 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    Спасибо за очередное утверждение Господа. Он является Вашим Господом?

Недавно отвечал на этот вопрос, но ладно уж, повторю.

1-е Коринф 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Textus Receptus: ὁ πρῶτος ἄνθρωπος ἐκ γῆς χοϊκός ὁ δεύτερος ἄνθρωπος ὁ Κύριος ἐξ οὐρανοῦ

Κύριος: Господин, государь, повелитель, хозяин, но не Бог - Θεός и не Господь, в смысле Иегова.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от STUDY
      1) Если вы помните, то речь шла не о почитании своих родителей. У жены свои родители, у внука свои родители. Вы помните начало нашей беседы о семейных отношениях? Кому подчиняется Израиль: Аврааму или своему физическому отцу Йицхаку? Подчинение, а не почтение. Не подменяйте предмет обсуждения.
      Ну так где написано, что сын может перестать подчинятся отцу, если женился? Сын даже в наследство вступит не раньше, чем отец умрёт, а до этого, сын подчиняется отцу, хоть бы у него две или три жены было. Жёны никак не отменяют подчинение сына отцу. Вы просто увлечены, злобным отношением людей этого мира, друг к другу. В этом жестоком мире, люди действительно могут поступать так, как вы говорите, а если брать библейские правила, то там не так. Вы пытаетесь правила этого мира, выдать за библейские, а это не соответствует действительности.
      2) Вам эта реакция предсказана гораздо раньше вашего поста. Пройдите по ходу беседы и убедитесь. Вы читаете, а к исследованию Писаний вы отношения не имеете. Советую посмотреть как это делают другие.
      Я всегда ссылаюсь на библию, и привожу библейские аргументы, в отличение от вас.
      На самом деле, евангелист Иоанн назвал Иисуса Христа ИЕГОВА Саваоф. По тождеству- Иисус является ИЕГОВА ЭЛЬГЕОХ.
      Иисус называется Богом, и в каком контексте, я уже объяснял, но Иисус не называется Иеговой, и наоборот, Иегова не называется Иисусом. Это разные личности. И вы пока не привели ни одного места писания, где ваше голословное утверждение подтвердилось бы.

О триединстве нет прямых слов, но Иисус говорил немного о другом.
      Если Иисус говорил о чём-то другом, то вопрос с триединством можно закрывать, за отсутствием этого учения в библии. Так?
      ОН говорил о природе ЭЛОХИМ, где ЭЛОХИМ не является "ВСЕСИЛЬНЫМ", а "МОГУЩЕСТВЕННЫМИ". Это причина, ведущая к радикальным последствиям.
      Ну во первых хотелось бы посмотреть библейские ссылки, где Иисус говорит о природе ЭЛОХИМ? Я что-то не помню, чтоб Иисус говорил, мол: - природа ЭЛОХИМ такая то и такая то... . Я вообще не помню, чтоб Иисус употреблял слово "природа". А второе:- о какой "природе" вы говорите? Флора и фауна, или что...? О чём вы?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Мишаша
        Недавно отвечал на этот вопрос, но ладно уж, повторю.

1-е Коринф 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Textus Receptus: ὁ πρῶτος ἄνθρωπος ἐκ γῆς χοϊκός ὁ δεύτερος ἄνθρωπος ὁ Κύριος ἐξ οὐρανοῦ

Κύριος: Господин, государь, повелитель, хозяин, но не Бог - Θεός и не Господь, в смысле Иегова.
        Комично, что Вы ссылаясь на Писание, Божье слово, отвергаете Бога.

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (1Иоан.4:3)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Мишаша
          но не Бог - Θεός и не Господь, в смысле Иегова.
          Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          (Иоан.8:25) В ветхом завете
          Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
          (Исх.3:14)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Кадош
            Вы это о чем?
            Кадош
            По вашим словам вы не персонофицировали свой пост, а это обычная практика на этом форуме, то я прошу у вас извинения.

Поясню свои слова на двух стульях. Ваш диалог с DENNY79 по слову "эхад". Вы с одной стороны поддерживаете "единство" и в процессе диалога получается отвержение значения слова "один" от DENNY79. С другой стороны, в некоторых вопросах вы однозначно поддерживаете позицию DENNY79. Но если вдуматься, значение "один" слова "эхад" не теряется. Поэтому существует небольшой стёб над вашей позицией. Вам надо прояснить свою позицию с самого начала. Считаете ли вы возможным существование ещё одного ИЕГОВА-ЭЛЬГЕОХ, которое относится к значению "один". Конечно нет, но с вашей стороны это выглядит неуверенно. После этого прояснять многогранность выражения "эхад".
            Повторюсь. Поясните свою позицию со значением "один" слова "эхад".
            Это всего лишь взгляд со стороны на вашу беседу с DENNY79.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от alexey957
              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              (Иоан.8:25) В ветхом завете
              Сущий производная от Существующий. Когда Бог говорил о себе "Я есть, вот кто я есть" и другая интерпретация "Я тот, кто есть"- тоесть тот Бог, который существует на самом дела, в отличии от придуманных богов и идолов. И в этом случае слово Сущий (Существующий) стало собственным именем. У многих народов, в том числе и Израильском, имена давались со смыслом, и имели значение. Например имя Исаак, значит "усмехнувшийся" и имеет некоторую библейскую историю и смысл. Или скажем имя "Сатана" имеет и значение -"противник" и стало так же собственным именем одного из Херувимов, которого ещё называют "драконом" и "змеем древним". Но значение слова никуда не делось от этого. И когда Иисус говорит Петру "отойди от меня сатана" (Лука 4,8), то он не имеет в виду Того "древнего дракона", но использует слово по прямому назначению - "противник". Потому что Пётр начал ему перечить. Ну это можете посмотреть в библии. Так вот Слово "сущий"(существующий) так же имеет значение. И когда это относится к Иегове, то это имя означающее, что Он - "есть", а когда к Иисусу, то это указание на то, что он существует от начала . И этому мы находим библейские подтверждения, где говорится что Иегова первого создал (или родил, кому как больше нравится), это Иисус. Например Откровение 3,
              14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: и т.д. Надеюсь парадокс разрушен, и всё встало на свои места. Ну и конечно о триединстве речи не идёт.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Лука
                Говорится: "И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откр.21:6,7)
                Заметьте начало и конец в настоящем (где есть начало и конец), а Б-г и Отец в будущем. Пока не покорил под ноги Сына всё, Б-г и Отец будет из будущего, а не из настоящего. Настоящее это вечность, где нет ни начала ни конца, альф и омег.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от qwerti
                  Сущий производная от Существующий.
                  Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ. Я́хве, Йа́хве, Я́гве, часто встречается вариант Иего́ва (современный вариант произношения др.-евр. יהוה «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], старослав. Сущий[3], Сый[4]) одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве (не стоит путать с титулами, такими как Эль, Адонай, Элохим, Саваоф, Элион, Шаддай)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Георгий55
                    Альфа и Омега верно, он ограничен Словом. А вот Дело это уже Бог, или как верят христиане Бог-отец.
                    Начало и конец да, имеет начало, т.к. рожден, и конец по слову Павла: "Он предаст Царство Богу и Отцу ... и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Кор.15:24-28)
                    Не совсем понимаю, что значит Дело - это уже Б-г???

Первый и Последний неверно, сын не может быть первым. Бог Первый и Последний и кроме него не может быть Бога (Ис.41:4,44:6,48:12)
                    Почему Сын не может быть первым?

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от qwerti
                      А..если так всё принципиально, то вот пророчества о смерти и воскрешении:
                      Вот пророчество о смерти Христа Даниил 9, 26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                      И вот ещё Исаия 53,8От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;
                      Тут и про смерть, и про воскрешение.
                      Что скажете на это?:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ScreenShot 340.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.0 Кб
ID:	10146412

И на это?:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ScreenShot 341.jpg
Просмотров:	1
Размер:	124.4 Кб
ID:	10146413

Какие сильные слова... "Отнимется от земли жизнь Его"... Ну и смерти - как не было, так и нет.
                      А книжники - успешно постарались. Не удивлен, косяков перевода (да еще и направленных на подверждение догматов) - множество...
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от alexey957
                        Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:25) В ветхом завете: Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:14)

СУ́ЩИЙ, -ая, -ее.
                        1. Устар. Имеющийся в действительности, существующий.

Понятно, что "Я есмь Сущий" [Иегова] и "от начала Сущий" - немного разнятся по смыслу. Иисус существует от начала, а начала чего, надо догадаться самому. Бог же называет себя существующим на самом деле, среди многих на самом деле несуществующих языческих богов. Я тоже могу быть сущий и есть на самом деле - я существую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Комично, что Вы ссылаясь на Писание, Божье слово, отвергаете Бога.
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        (1Иоан.4:3)
                        И опять приходится повторяться, потому что уже отвечал и на эти претензии:
                        Я исповедую Исуса Христа, пришедшего во плоти, в отличие от Маркиона, утверждавшего, что Иисус был Дух. Я Вам это уже обьяснял.
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Сергей Оч
                          20. И в тот час был назван тот Сын человеческий...

Сын любой человеческий имеет происхождение от человеческих родителей, но только Адам - первый человек - от Бога.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним...

Захария 6:9 И было слово Господне ко мне:10 возьми у пришедших из плена, у Хелдая, у Товии и у Иедая, и пойди в тот самый день, пойди в дом Иосии, сына Софониева, куда они пришли из Вавилона, 11 возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого, 12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.

Итак: Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого. Не тот это Иисус, не сын Иосифа и Давидова, да и время это, время строительства Храма, а не перед разрушением.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от STUDY
                            Кадош
                            По вашим словам вы не персонофицировали свой пост, а это обычная практика на этом форуме, то я прошу у вас извинения.
                            Не за что! Просто Поверьте, Денни много чего знает и понимает... Мне гораздо неприятнее здесь те, кто чушь под видом вселенской истины говорит.
                            Я лишь это имел в виду.

Ваш диалог с DENNY79 по слову "эхад". Вы с одной стороны поддерживаете "единство" и в процессе диалога получается отвержение значения слова "один" от DENNY79. С другой стороны, в некоторых вопросах вы однозначно поддерживаете позицию DENNY79. Но если вдуматься, значение "один" слова "эхад" не теряется.
                            Моя позиция обрисована давно и многократно! И достаточно глубоко продумана, имхо.
                            Эхад не означает ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО простое единство.
                            Мол эхад=один и все тут.
                            Я уже приводил соответствующие места из ТаНаХа в которых эхад подразумевает сложное единство.
                            Самое известное - это Быт.2:24!!!!
                            ЛЕ БАСАР ЭХАД! Т.е. - и станут одной плотью!
                            Я в таких случаях всегда говорю что ни разу не видел "пельменей", выходящих из ЗАГСа...
                            Так что Эхад, в моем понимании, ни разу не опровергает триЕДИНСТВА!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Кадош
                              Так что Эхад, в моем понимании, ни разу не опровергает триЕДИНСТВА!
                              В вашем понимании а Слово Бога так не говорит, говорит что Бог один .Временное служение Бога у Христа а за Дух Святой , как отдельной личности Бог совсем ничего нет, кроме своего предназначенного служения.

Комментарий

• Георгий55
                                Участник

• 02 June 2017
                                • 261

Сообщение от Briliant
                                Не совсем понимаю, что значит Дело - это уже Б-г???
                                Потому что Сын - это Слово. Поэтому - альфа и омега.
                                А Бог делает: "Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Ис.45:7)

Сообщение от Briliant
                                Почему Сын не может быть первым?
                                Вы не верите пророку Исайе?

Комментарий

Обработка...