Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть

X
- 

И близко не видно.Вы сами о себе свидетельствуете. Вам закрыто( потому что не рождены свыше) для понимания что есть тела земные и есть тела небесные .Без понятия.Мне более интересно тело куда делось,на небо улетело?

"...дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
 "кровь и плоть.....тление не наследует нетление"
 Любая плоть это материя и тление.
 Очередной парадокс,который можно решить лишь фантазиями..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
 (RST 1-е Иоанна 3:1,2)

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
 (RST 1-е Коринфянам 15:35-57)Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Ага,Б-г с руками,ногами,головой и всем остальным.Ну только больше............
 Ну,ну....

- - - Добавлено - - -

Жалейте себя......... 

- - - Добавлено - - -

Наденьте очки,или снимите.........

- - - Добавлено - - -

АргУмент серьёзный,не поспоришь. 

- - - Добавлено - - -

Потрясающе,но куда делось тело Иисуса?
 1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
 (RST 1-е Иоанна 3:1,2)

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
 (RST 1-е Коринфянам 15:35-57)  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Триединство, не может быть вероисповеданием христиан, так как христианин, это последователь учения Иисуса Христа, а Он не учил триединству. Так что, это просто заблуждение. А указанные вами отрывки, я все знаю, читал и исследовал, и про триединство, там нет ничего. Можем по порядку начинать их исследовать, и вы убедитесь, что ни в одном из них нет учения о триединстве. Какой вам кажется наиболее весомым? Давайте начнём с него.
 Вы ответьте на мой вопрос, и получите ответ на свой вопрос. Чего вы увиливаете от ответа на него. Я уже задаю его вам раз пять или шесть.1) Итак Христос Господь . А Отец Его не Господь? Сообщение от qwerti Римлянам 10,12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.И посмотрите Откровение 19,16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". А теперь скажите: над кем господствует этот господин? Откуда взялись господа, если должен быть один господин? Сообщение от qwerti Римлянам 10,12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.И посмотрите Откровение 19,16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". А теперь скажите: над кем господствует этот господин? Откуда взялись господа, если должен быть один господин?
 Что значит по природе? Я не эволюционист, и не считаю, что люди произошли от обезьян и т.д. Да и вообще, понятие "природа" - абстрактное. Вы вопрос свой сформулируйте как-то по другому. О какой природе вы говорите?2)Вам по любому нужно ответить Кто по природе Иисус.
 И на этот вопрос я вам отвечал неоднократно. Я принимаю Иисуса, за Сына Бога. ) Тут вроде всё просто... .3)за Кого Вы принимаете Сына Божьего пришедшего во плоти?
 Нет. Это нормально. Иоанн предлагал найти тех, кто учит, что Иисус пришёл НЕ в плоти, и по его мнению, такие люди от антихриста. Но проблема в том, что таких людей нет. Никто не говорит, и не учит, что Иисус был без плоти. Вот этим вопросом и надо задаваться, читая это место писания. А что?4) Почему Иоан так сказал? Разве паранормально человеку приходить в плоти на этот свет?
 Нет. Даже рекомендовал бы вам так поступать.К этому списку я осмелюсь добавить 5-ый вопрос: Вы не обидитесь, если я на Ваши посты буду реагировать тоже через неделю?Комментарий
- 

И где он он своим телом обитает?
 Почему нас не навещает?

- - - Добавлено - - -

Подобие Творцу.........в способности мыслить....творчески и реализовывать.
 В свободе выбора.
 А у вас подобие в руках,ногах,голове и т.д.?Комментарий
- 

Навещает. Кого посчитает нужным. Бывает, что и неверующих.
 Только в этом?Подобие Творцу.........в способности мыслить....творчески и реализовывать.
 В свободе выбора.
 А у вас подобие в руках,ногах,голове и т.д.?

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
 (RST Даниил 7:9)

4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
 (RST Иов 40:4)

20 Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: "Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа.
 21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
 22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
 23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
 24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
 25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
 26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
 (RST Псалтирь 88:20-26)

..Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

А..если так всё принципиально, то вот пророчества о смерти и воскрешении:Не согласен. Сам Иисус Христос говорит - что все пророчества до Иоанна, но нет, в НЗ вошли пророчества самого Иисуса Христа о своей смерти и воскресении. Чего пророки не говорили. Пострадать - пострадает, но не умрет. Смерти нет, а воскресение - это не то, во что верили фарисеи, в воскресении - как ангелы на небесах. Но трудно людям, любящим свое тело в это поверить. Очень хочется, чтобы трупик с душой вновь соединился. Вот и нравится людям красивая история о воскресении. Книгу Товита перечитайте и посмотрите - как Рафаил ушел...
 Вот пророчество о смерти Христа Даниил 9, 26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
 И вот ещё Исаия 53,8От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;
 Тут и про смерть, и про воскрешение.Комментарий
- 

Я нечего и не прибавляю, к чему и вас призываю. А вот вы как раз и пытаетесь добавить то, чего нет в писании, потому что почитание отца и матери должно быть, в независимости от того, женат человек или нет. И женитьба, не освобождает человека от почитания родителей.

Не знаю к чему вы всё это написали, но с чего вы взяли, что речь тут идёт о ИЕГОВЕ? может тут говорится о Христе? В любом случае, к чему вы это написали?"Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем".

"В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа (ИЕГОВА) Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их"

Я читаю и пытаюсь понять, что в ней написано, а не придумать то, чего в ней нет. Вот например учения о триединстве, точно в библии нет. Это заблуждение. И появилось оно, потому что люди не читают писание, а слушают лже-проповедников, которые сами не понимают, что говорят, а потом эти лже учения, пытаются приляпать к библии и учению Христа. А они не приляпываються, потому что Иисус этому не учил.Это сказано характерно для мышления иудеев, которые исследуют Писания. Вы Библию просто читаете.Комментарий
- 

Вы знаете что такое метафора?
 9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
 (RST Даниил 7:9)

4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
 (RST Иов 40:4)

20 Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: "Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа.
 21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
 22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
 23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
 24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
 25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
 26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
 (RST Псалтирь 88:20-26)

..  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Кадош.
 Если вы в данном посте распределили по соответствующим личностям, то вы ошибаетесь относительно определения самого себя. Вы немного знающий, но к практике отношение не имеющий.
 Надеюсь, что ваш вопрос: "Почему Кадош оказался немного знающим?" Потому что вы не видите края, чтобы не упасть. У вас однозначно произошла подмена в объекте исследования. 
 И вас плохо получается сидеть на двух стульях. В этом плане некоторые участники поумнее вас. Они видят вашу двойственность и легонько вас пинают.Комментарий

Комментарий