Правильно, НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ... предполагая, что это будет, поэтому только КАК существующее...
Т.е. ярлык "человекоубийца" - это то НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, чего нет, которое как бы существующее, и которое станет уже существующим, реальным в будущем, когда убьёт человека.
Давайте забудем о кофемолках и самолётах ( как Вы здесь любите не путать, так давайте не путать сатану с кофемолкой)
Человек пока никого не убил не является убийцей.
Нет, этого не написано. Написано, что от начала человекоубийца, а не то, что изначально проектировался таким. Не нужно эти слова чем-то додумывать, и свои предположения выдавать за факты.
Вначале был создан прекрасный херувим, который потом возгордился и пал до сатаны.
Робота придумали здесь Вы. Поэтому давайте исключать из своих рассуждений роботов и кофемолок. Об этом в Библии ни слова. Тогда и путать будет не с кем. Сатана не робот и не кофемолка. Поэтому и в пример взят человек, а не робот. А Вы придумали себе робота, а потом ищите противоречия со своими же придумками. 
Да, землю Бог создал для жительства, как и дома люди строят для жительства. Но пока дома не заселены они просто дома для жительства, а не жильё.
Жильё -
А если люди ещё не живут, то и жильём это назвать нельзя.
И земля была землёй, но она была землёй и до того времени, когда людей на ней не было. Но жильём она стала после того, когда на ней стали жить люди. А до того, земля была непригодна для человеческой жизни, и только когда Бог сделал необходимые преобразования земля стала сначала домом для обитания людей, а потом, когда люди поселились, "жильём" для них
В каком-то смысле человек, если исполняет волю Божью СЛУЖИТ БОГУ. Не вижу большой разницы между словами "служебный дух", и "Божий слуга". Не все ангелы слушают Бога, и многие пошли за сатаною, и соответственно и перестали быть слугами Бога, и служебными духами.
И если есть слуги Божьи, или рабы Божьи, то это не означает, что они все роботы или кофемолки, как Вы здесь пытаетесь показать сатану.
Лучше бы Вы так говорили о язычниках, которые были исполнителями воли некоторых евреев, искавших смерти Христа. Тогда бы я назвал Ваши взгляды хотя бы последовательными.
С начала рождения Петров не был убийцей, а с начала своего преступного пути( когда убил кого-то) стал человекоубийца. И то и другое "с начала", но начала разные, поэтому не путайте начала и не будет никакой каши. 
Здесь дело не в Писании, а в простой логике.
Сатана существовал до сотворения человека. И убийцей человека он стал, когда убил человека... не раньше и не позже... Это факт. Вы конечно можете его называть "человекоубийцей" , т.е. называть НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, как существующее... но от этого факт НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ не изменится. 
Вы и двух ещё не показали... 
Вы можете показать только разные места, где об этом написано, а то у Вас может и Христос воскрес несколько раз, если много раз об этом упоминается.
Жаль, что Бог этого не знает. 
10 Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого.
(Зах.8:10)
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:18)
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:2-4)
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:9,10)
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:7-9)
Вам мало этого падения?
Есть "попустил"... вполне приемлемый синоним... А Вы думаете, что Бог насилует детей?
Особенно это заметно, когда Вы придаёте им нужный только Вам смысл. 
Никто не застрахован от того, чтобы пребывая в истине, потом отойти от истины, и "выстраданность" здесь не самый лучший аргумент. А о том, что я знаю, а что не знаю, думаю, совсем не Вам судить. Не думайте, что Вы один такой на свете, что изучаете Писания.
Т.е. ярлык "человекоубийца" - это то НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, чего нет, которое как бы существующее, и которое станет уже существующим, реальным в будущем, когда убьёт человека.
Да вы что? Т.е. до тех пор пока он не убил никого - это не самолет а кофемолка? Ну надо-же? Вы такой смешной, когда чушь порете...
Человек пока никого не убил не является убийцей.
Ну, в отличие от Вас, я не путаю. Написано, что диавол - изначально человекоубийца, а не кофемолка, и Вы хоть ра... пардон, хоть вывернитесь наизнанку никогда он кофемолкой не станет.
Ибо изначально проектировался, как:
а) лжец.
б) человекоубийца!
Ибо изначально проектировался, как:
а) лжец.
б) человекоубийца!
Вначале был создан прекрасный херувим, который потом возгордился и пал до сатаны.
Не путайте наследника Божьего. И робота, сотворенного для исполнения, определенных изначально, функций! Евр.1:14.

Ну, может конечно Вы и поступаете в такой последовательности - сперва делаете, а уж потом думаете - чего эт я наделал?
Но вот Библейский Бог сперва планирует, а уж потом реализует!
И поэтому Он изначально знал, что земля нужна, для того чтобы на ней жил человек, которого Он начал творить толькло аж через пять дней. Неужели, по-вашему все это время земля не была землей? только потому что еще не был явлен тот, для которого она делалась?
Вам Самому не смешно, от своих глупостей?
Но вот Библейский Бог сперва планирует, а уж потом реализует!
И поэтому Он изначально знал, что земля нужна, для того чтобы на ней жил человек, которого Он начал творить толькло аж через пять дней. Неужели, по-вашему все это время земля не была землей? только потому что еще не был явлен тот, для которого она делалась?
Вам Самому не смешно, от своих глупостей?
Жильё -
- обитаемое место; место, где живут люди
- то же, что жилище; помещение, где живут люди
А если люди ещё не живут, то и жильём это назвать нельзя.
И земля была землёй, но она была землёй и до того времени, когда людей на ней не было. Но жильём она стала после того, когда на ней стали жить люди. А до того, земля была непригодна для человеческой жизни, и только когда Бог сделал необходимые преобразования земля стала сначала домом для обитания людей, а потом, когда люди поселились, "жильём" для них
Не путайте человека и ангела!
Увидьте между ними разницу наконец. Сперва вот здесь:
1) Быт.1:26.
2) А потом еще и вот здесь: - Евр.1:14.
Увидьте между ними разницу наконец. Сперва вот здесь:
1) Быт.1:26.
2) А потом еще и вот здесь: - Евр.1:14.
И если есть слуги Божьи, или рабы Божьи, то это не означает, что они все роботы или кофемолки, как Вы здесь пытаетесь показать сатану.
Лучше бы Вы так говорили о язычниках, которые были исполнителями воли некоторых евреев, искавших смерти Христа. Тогда бы я назвал Ваши взгляды хотя бы последовательными.
Поэтому либо Петров изначально человекоубийца, либо потом стал, а сначала не был человекоубийцей.

У Вас в голове каша...
Мой Вам совет. Вы сейчас просто посидите, и попереваривайте то, что я Вам показал сегодня. Ибо до сего дня Вы и половины Писания, видимо не разумели...
Мой Вам совет. Вы сейчас просто посидите, и попереваривайте то, что я Вам показал сегодня. Ибо до сего дня Вы и половины Писания, видимо не разумели...
Замечательно.
И так, как ангел сатан был сотворен для того, чтобы предоставлять человеку альтернативу Божьей Воле, то его не существовало до сотворения человека(иду Вам на уступки, а то у Вас мозги взорвуться, не понимая - как это, человек еще не родился, а самолет уже проектируют для его убийства? Самолет, а не кофемолку... ).
Который в принципе тогда убивает смысл фразы "от начала человекоубийца"...
Ды к я ведь и не придавал, а Вам на выбор предложил. Выбрали-то Вы!!!
И так, как ангел сатан был сотворен для того, чтобы предоставлять человеку альтернативу Божьей Воле, то его не существовало до сотворения человека(иду Вам на уступки, а то у Вас мозги взорвуться, не понимая - как это, человек еще не родился, а самолет уже проектируют для его убийства? Самолет, а не кофемолку... ).
Который в принципе тогда убивает смысл фразы "от начала человекоубийца"...

Ды к я ведь и не придавал, а Вам на выбор предложил. Выбрали-то Вы!!!

Вот-вот. Я и спрашиваю - и сколько-ж раз его оттэдова скидывали??? Бог какой-то у Вас невсемогущий, скидывает-скидывает, скидывкает-скидывкает, а скинуть никак не может...
Самому не смешно, от такого понимания? точнее полного непонимания? :-)
Да Вы вот только что два привели уже... :-)
Остальные показать Вам?
Самому не смешно, от такого понимания? точнее полного непонимания? :-)
Да Вы вот только что два привели уже... :-)
Остальные показать Вам?

Вы можете показать только разные места, где об этом написано, а то у Вас может и Христос воскрес несколько раз, если много раз об этом упоминается.

Допускает ЦИК до выборов, а Бог творит! И изначально знает что сотворит!
А не так, как у Вас = сделать хотел грозу, а получил козу... :-)
А не так, как у Вас = сделать хотел грозу, а получил козу... :-)

10 Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого.
(Зах.8:10)
Ну и где Писание нам сообщает о подобном падении? :-)
(Лук.10:18)
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:2-4)
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:9,10)
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:7-9)
Вам мало этого падения?
Поищите сперва в БИБЛИИ слово "допустил"... потом и обо всем остальном поговорим...
Первое - Мои "заблуждения", зиждятся, в отличие от ваших заблуждений, на Слове Божием.

И второе - выстраданы и проработаны мной лично, потому что изначально я был научен вашей концепции.
И ваша проблема в том, что вашу концепцию, я знаю от и до, и знаю все ее нестыковки с Писанием, а вот Вы не знаете ни Писания, ни той концепции, которая в Писании рассказывает об этих вещах.
И ваша проблема в том, что вашу концепцию, я знаю от и до, и знаю все ее нестыковки с Писанием, а вот Вы не знаете ни Писания, ни той концепции, которая в Писании рассказывает об этих вещах.

Комментарий