Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IvanPetrovich
    Участник

• 27 August 2018
    • 243

Сообщение от Valentina Koret
    В истории много случаев, когда люди требовали себе поклонения как богам... Был такой Навуходоносор, которого наказал Бог, был еще на небе один персонаж, который с шумом был низвергнут оттуда.)
    А в наше время?
    "Бог" Кузя?

- - - Добавлено - - -

2 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    Это о Вавилонском царе.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от borman13
      Я наконец понял, что означает ваш вопрос. И поскольку я не владею языками, чтобы делать выводы исходя из их знания, я могу оперировать лишь
      русским переводом. Я прочитал. Конечно, никакого указание на троицу в ВЗ, в данном эпизоде, да наверное и вообще в ВЗ, я не увидел.
      И ко всему прочему, мне попался такой материал, по этой теме. Думаю, вам полезно будет его прочитать. Да и многим еще.
      Вот здесь:
      Блог Сергея Иванова: Указывает ли фраза "элохим" на триединство Бога?
      borman13
      Вы не поняли мой вопрос. Он не касался слова ЭЛОХИМ. Он касался другого. Почему ИЕГОВА назвал СЕБЯ на горе Синай "ЭЛЬ- Ревнитель", а Моисея назвал "Элохим"?
      Ответа не прозвучало ни в вашем посте, ни в блоге.
      Повторяю, ИЕГОВА назвал САМ СЕБЯ как ЭЛЬ, а не Элохим. Пророк Малахи говорит: "один ЭЛЬ сотворил нас". Почему тогда Моисей назван Элохим?

Попробую предоставить свою точку зрения. Эта точка зрения уже озвучивалась. Моисей шёл не самостоятельно, за ним скрывался ИЕГОВА. Требование Моисея к фараону было следующее: "Отпусти народ для поклонения ИЕГОВА." Израильский народ мало отличался от египтян, поэтому в представлении многих Моисей мог быть Элохим.
      Схема следующая: на самом верху ИЕГОВА, посылающий Моисея; Моисей, представляющий в глазах людей ИЕГОВА и сообщающий намерения ИЕГОВА Аарону; Аарон, выполняющий роль пророка Моисея. Эта схема существования ЭЛОХИМ прямо описана в Торе словами ИЕГОВА. Не мнением людей или толкователей, а именно ИЕГОВА описал отношения среди ЭЛОХИМ на примере Моисея.
      Повторюсь. Схема ЭЛОХИМ описана на примере Моисея Самим БОГОМ. Для людей только Аарон в качестве пророка был на месте "человека". Моисей и ИЕГОВА для язычников составляли ЭЛОХИМ (МОГУЩЕСТВЕННЫЕ).

А ИЕГОВА никогда не был ЭЛОХИМ в вашем понимании, ОН про СЕБЯ сказал однозначно "один ЭЛЬ". Можете перечитать вторую заповедь и пророка Малахи.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от IvanPetrovich
        А в наше время?
        "Бог" Кузя?
        Дык вроде-ж его ужо разбожили и посадили?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• IvanPetrovich
          Участник

• 27 August 2018
          • 243

Сообщение от Кадош
          Дык вроде-ж его ужо разбожили и посадили?
          Право не знал.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Это о Вавилонском царе.
            Я - ей лет пять это пишу...

- - - Добавлено - - -

Право не знал.
            "Бог Кузя" получил пять лет. Как была устроена его секта? - BBC News Русская служба

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            А ИЕГОВА никогда не был ЭЛОХИМ в вашем понимании
            Первая молитва, которой мальчиков в пять лет учат родители - это ШМА!!!
            Шма Исраэль, Адонай(ЙХВХ) Элогейну Адонай(ЙХВХ) - ЭХАД!
            Иисус называл это - наибольшей заповедью Закона, если что!
            Итак - ЙХВХ ЭЛОГИМ - ОДИН И НЕТ ИНОГО!!!
            Просто запомните это!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• IvanPetrovich
              Участник

• 27 August 2018
              • 243

Сообщение от Кадош
              Я - ей лет пять это пишу...
              Пусть попробует сначала прочитать.

" ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского"

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Это о Вавилонском царе.
                С каких это пор царь Вавилонский стал Денницей, сыном зари и упал с неба?)))

Комментарий

• IvanPetrovich
                  Участник

• 27 August 2018
                  • 243

С тех пор когда пророки стали говорить образами.Т.е. от самого начала.
                  К тому же мидраш никто не исключал.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

С тех пор когда пророки стали говорить образами.
                    Так эти образы на что-то указывают?
                    Или подобная песнь тоже про царя Тирского?)))
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    ************************************************** ****************************
                    И сразу же задайте себе вопрос: неужели царь Тирский был совершен в путях, когда Писание говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

А когда этол цельный град Капернаум, успел до неба вознестись, и оттэдова в ад грохнуться?

Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься....

а Денница - это эпитет, с которым Бог, послал своего пророка к царю Вавилонскому.
                      Типа "Звезда, моих очей, краса моих ночей..." , ну или "ангел мой, неземной..."
                      От этих слов еще ни один человек ангелом не стал...

- - - Добавлено - - -

И сразу же задайте себе вопрос: неужели царь Тирский был совершен в путях, когда Писание говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей?
                      Был совершен! И что Вас смущает???
                      Вы-ж прочитайте сперва 2 стих, и не дергайте стихи из контекста!!! Сколько-ж Вас предупреждать от такого сектантского подхода-то?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Кадош
                        А когда этол цельный град Капернаум, успел до неба вознестись, и оттэдова в ад грохнуться?

а Денница - это эпитет, с которым Бог, послал своего пророка к царю Вавилонскому.
                        Писание само себя трактует и во мнениях человеческих не нуждается.
                        Ясно ведь, что песня о двух личностях. Одна личность правила на земле, а другая стояла за ней в духовном мире. Поэтому, пророк обобщая показывает цельную картину.

Комментарий

• IvanPetrovich
                          Участник

• 27 August 2018
                          • 243

Так эти образы на что-то указывают?
                          Или подобная песнь тоже про царя Тирского?)))
                          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                          ************************************************** ****************************
                          Иносказание с поучительной целью,мидраш.
                          Огнистые камни это материя,в духовном мире ангелов этого не может быть.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Был совершен! И что Вас смущает???
                            Вы-ж прочитайте сперва 2 стих, и не дергайте стихи из контекста!!! Сколько-ж Вас предупреждать от такого сектантского подхода-то?
                            Вот и читайте внимательно.
                            А не подстраивайте Писание под себя. Все пророки спрашивали, что может ли родиться чистый от нечистого?
                            А здесь целое совершенство.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Кадош
                              Первая молитва, которой мальчиков в пять лет учат родители - это ШМА!!!
                              Шма Исраэль, Адонай(ЙХВХ) Элогейну Адонай(ЙХВХ) - ЭХАД!
                              Иисус называл это - наибольшей заповедью Закона, если что!
                              Итак - ЙХВХ ЭЛОГИМ - ОДИН И НЕТ ИНОГО!!!
                              Просто запомните это!
                              Кадош
                              Тогда вернёмся к декалогу. ИЕГОВА ЭЛЬГЕОХ сошёл на гору. Написано в первом стихе двадцатой главы книги Исход: "сказал (единственное число) ЭЛОХИМ (множественное число)". Первое слово декалога- "анохи", переведённое как "Я" в первом лице, но не имеет числа. В первых заповедях ИЕГОВА в первом лице, в последующих заповедях о БОГЕ говорится в третьем лице. Во второй заповеди ИЕГОВА назвал СЕБЯ "ЭЛЬ"- Ревнитель. После декалога Моисей идёт на гору во тьму, где беседует с ИЕГОВА, КОТОРЫЙ утверждает, что говорил с неба, но в конце Исх.24:22 стоит слово, которое имеет оттенок значения "вместе". Это же подтверждается во Второзаконии, где "глас слышался с горы и с неба". В начале беседы с Моисеем ИЕГОВА говорит о СЕБЕ в первом лице, единственном числе. Потом говорит об Ангеле лица в третьем лице и говорит об ИЕГОВА ЭЛЬГЕОХ (поклонение) в третьем лице.

Ваши мысли, к КОМУ относится "Шма"?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Писание само себя трактует и во мнениях человеческих не нуждается.
                                ловлю Вас на слове.
                                Ясно ведь, что песня о двух личностях.
                                Стоп! Ваше мнение тут не будем учитывать, на основании ваших-же слов!
                                А лучше прочитаем Писание, а оно однозначно говорит, что адресат послания ЧЕЛОВЕК!!!

Одна личность правила на земле, а другая стояла за ней в духовном мире.
                                На основании вашего-же предложения - ваше человеческое мнение не учитываем. просто читаем Писание!
                                Поэтому, пророк обобщая показывает цельную картину.
                                Запомните!!!!
                                Бог не посылает избранных своих пророков - к ангелам.
                                Вы-ж не покупаете автомобиль, чтоб таскать его на себе?
                                Так зачем Вы Бога обвиняете в таком маразме?

Комментарий

Обработка...