Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

230 страниц темы, и невольно стало интересно: здесь кто-нибудь кого-нибудь переубедил, что Иисус (не) Бог?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от somekind
      230 страниц темы, и невольно стало интересно: здесь кто-нибудь кого-нибудь переубедил, что Иисус (не) Бог?
      somekind
      1) Это очень серёзный шаг для столь мгновенного результата. Учитывайте существующие догмы на протяжении сотен лет.
      2) Если этот вопрос был бы жизненно важным, то по этому вопросу в "Новом завете" было бы точное указание. Непризнание Иисуса Христа Мессианским Царём имеет гораздо большие последствия.

Поэтому бились с этим вопросом, будут биться и дальше.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от странствующий 7
        Про очки, лучше уж свои розовые сними, а то так как в мультике про "Ми-ми-мишки", который мой сынишка смотрит. Всё на изнанку. На улице поздняя осень, а мишутка очи свои одел и у него лето. Так вот и у вас тоже самое. Сами во тьме, но через ваши очки вам всем видеться "свет". Наивные.
        Да уж стоит ли на самом деле продолжать диалог, когда указываешь на ложь, или на противоречие с Писанием. А тебе отвечают, что ты либо в "очках", либо нет смысла в высказываниях. Но при этом ни чем не могут подтвердить свои пустые и ложные обвинения.
        Честно говоря Вы потерялись в прошлогодней переписке. Это приблизительно так выглядит, когда мне отвечают через неделю а то и позднее. Не хочется поднимать пыль с сообщений. Вам не трудно повторить где и когда Вы указывали на ложь и кто Вам помешал? По поводу противоречий с Писанием тоже можете указать что не так?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от BRAMMEN
          Ответ на поверхности : за Кого Вы принимаете Сына Божьего пришедшего во плоти?
          Я спросил: Что такое божественность, и как нам её к чему либо или к кому либо применить?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от somekind
            Переубеждать надо того, кто имеет свои убеждения в голове, а не в сердце.
            А если Христос в сердце, то все попытки тщетны.)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Евангелизо
              Я спросил: Что такое божественность, и как нам её к чему либо..
              На мой вопрос можете не отвечать.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Valentina Koret
                Переубеждать надо того, кто имеет свои убеждения в голове, а не в сердце.
                А если Христос в сердце, то все попытки тщетны.)
                Убеждения и аргументы в принципе относятся к сфере головы, а не сердца.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                  Странно, очень странно.
                  Читали бы "Ветхий Завет"(в оригинале желательно),странно бы не было.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от DENNY79
                    Читали бы "Ветхий Завет"(в оригинале желательно),странно бы не было.
                    У Ветхого Завета нет оригинала.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от somekind
                      Убеждения и аргументы в принципе относятся к сфере головы, а не сердца.
                      Один мудрый человек сказал:надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                      Если сердце занято Христом, то хоть доказывай, хоть не доказывай, но истина будет живой и уже никто не в силе переубедить, что Христос - не Бог.
                      Сама жизнь будет свидетельствовать об этом, а любовь ко Христу будет только возрастать.
                      И это называется рождением свыше, и это есть жизнь вечная.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Брянский волк
                        Вочеловечивание.......................
                        Нет,в подобные глупости я не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        У Ветхого Завета нет оригинала.
                        Хорошо,текст на иврите.
                        А не кривые переводы.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Один мудрый человек сказал:надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                          Да, так как "сердце" - это воля человека, а какова воля, такова и любовь человека и таков весь человек. Когда сердце (воля) человека очищена Господом (через актуальную жизнь, а не через познания памяти и бла-бла-бла), то и разум видит в просветлении все доступные для данного разума человеческого Его бесконечные Истины, среди которых главная та, что Иисус Христос - наш Господь Бог.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Если сердце занято Христом, то хоть доказывай, хоть не доказывай, но истина будет живой и уже никто не в силе переубедить, что Христос - не Бог.
                            Сама жизнь будет свидетельствовать об этом, а любовь ко Христу будет только возрастать.
                            И это называется рождением свыше, и это есть жизнь вечная.
                            Всё так... только... у одного сердце занято Христом, и Он пишет, что Христос - Сын Божий, у другого сердце занято тоже Христом, но он пишет, что Христос - Бог в Троице, у третьего тоже сердце занято Христом, но он отрицает Троицу и пишет, что Христос и есть Бог-Отец...

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Сергей Сур
                              Да, так как "сердце" - это воля человека, а какова воля, такова и любовь человека и таков весь человек. Когда сердце (воля) человека очищена Господом (через актуальную жизнь, а не через познания памяти и бла-бла-бла), то и разум видит в просветлении все доступные для данного разума человеческого Его бесконечные Истины, среди которых главная та, что Иисус Христос - наш Господь Бог.
                              Я думаю, что сердце намного глубже и больше воли человека.
                              Это средоточие, сердцевина жизни каждого из нас. Поэтому и дана заповедь возлюбить Бога всем сердцем и всей душою, всем разумением и всей крепостью.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от DENNY79
                                Нет,в подобные глупости я не верю.
                                А зря... Это не глупости, а реальный факт!

Комментарий

Обработка...