Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Евр.5:14 твердая же пища
свойственна совершенным, у
которых чувства навыком
приучены к различению добра и
зла.
Представляете, как он Вас подставил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пророки могут открывать нам весть про Ангелов, но это не значит, что они посланы к Ангелам.)))
Иначе откуда вы знаете про Ангелов?
- - - Добавлено - - -
Те, кто принял Иисуса Христа и родились от Него, те вообще не грешат.)))
Но до рождения свыше все грешники. Тем более цари языческие. А то вы сильно увлеклись совершенным язычеством.)))Комментарий
-
Не вернемся. Все что я хотел Вам сказать, я уже сказал ранее - все эпитеты - это не имена Бога, а лишь наименования Его проявлений в нашем мире!!!
ФСИОУ!!!!!
НАСТОЯЩЕЕ Имя Бога нашими устами не произнести.
А корень ЭЛЬ - означает СИЛУ!!!!
А все остальное(Эльон, Элоаг, Элогим и пр) - производные от него!
Ссылку на статью и разбор этой темы тут, я уже давал. Но могу еще раз дать. Там подробнейшим образом это все рассмотрено!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хочу уточнить...
Критский поэт Эпименид, которого цитирует апостол Павел, отнюдь не неверующий, он, своего рода как критский Валаам...
Жертвенники "Неведомому Богу" по всей Элладе - именно его детище, построенное для очищения Эллады от т.н. "Килоновой скверны"..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Комментарий
-
К кому обращается пророк? Вы отвергаете 28:2.
Ладно, тогда читаем далее:
Иез.28:12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
По-вашему, получается, что Бог посылает пророка своего избранного - к ангелу.
Так что с маразмом - это к вам!
Не манипулирйте сознанием. Коряво получается.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Чушь не несите, или иначе Вы как минимум троих апостолов обвиняете в том, что они не родились от Христа!
Я уже разговаривал на эту тему с товарищем Димой-братом.
Не Вы первая тут умничает на эту тему.
Я-то знаю, что таким как Вы показывать в Библии.
А Вы готовы, чтоб я Вас постоянно носом в незнание Библии тыкал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но человеком управляет или управлял другой дух. И пророк доносит эту истину без лицеприятия.Комментарий
-
Чушь не несите, или иначе Вы как минимум троих апостолов обвиняете в том, что они не родились от Христа!
А Вы готовы, чтоб я Вас постоянно носом в незнание Библии тыкал?
а я помогу сестре поставить Вас на место... словом Божьим.Комментарий
-
А Вы готовы, чтоб я Вас постоянно носом в незнание Библии тыкал?
Мне от вашего тыканья не холодно и не жарко.)
Я знаю,что во мне есть внутренний человек рожденный по Богу, и ветхий человек, который только и хочет грешить. И кому я отдаю себя в послушание, тому и раб, говорит Писание.Комментарий
-
Не вернемся. Все что я хотел Вам сказать, я уже сказал ранее - все эпитеты - это не имена Бога, а лишь наименования Его проявлений в нашем мире!!!
ФСИОУ!!!!!
НАСТОЯЩЕЕ Имя Бога нашими устами не произнести.
А корень ЭЛЬ - означает СИЛУ!!!!
А все остальное(Эльон, Элоаг, Элогим и пр) - производные от него!
Ссылку на статью и разбор этой темы тут, я уже давал. Но могу еще раз дать. Там подробнейшим образом это все рассмотрено!
Но обстоятельства такие, что мне вспоминается фраза евангелия от Иоанна "пришёл к Своим, но Свои не приняли ЕГО". Как и когда для Иисуса Израиль стал Своим?
По моему мнению от начала весь декалог говорил ИЕГОВА ЭЛЬГЕОХ, присоединился и часть заповедей "сказал вместе" ИЕГОВА с неба. Поэтому голос раздавался с горы и с неба. То ЭЛОХИМ, то ЭЛЬ.
Насчёт имени с вами согласен. Это не личное имя. Обозначение проявлений в мире по отношению к человеку.
Хотелось бы увидеть ссылку на статью.Комментарий
-
ибо разбор сего места выводит на чистую воду подобных "богословов".Комментарий
Комментарий