Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну и что??? Вот апостол Иуда - цитировал книгу Еноха, а Павел - так и вообще неких Кипрских поэтов языческих. Из этого не следует, что книга Еноха или произведения того поэта стали на этом основании каноническими!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да???
А может все-же это Второзаконие???
Сравните:
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
(Иуд.1:14)
и
2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
(Втор.33:2)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да???
А может все-же это Второзаконие???
Сравните:
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
(Иуд.1:14)
и
2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
(Втор.33:2)Комментарий
-
Получается я православный, а защищаю католиков... Галилео сожжен не был. Бруно сожгли товарищи которые, как я понял из приведенного мне "Кверти" (персонаж нашего форума) текста, за метод не католического, а греческого богословствования. Насчет Николая Коп., не знаю... Верно он не так что-то понял в системе Птолемея. Система Птолемея АНТРОПОЦЕНТРИЧЕСКАЯ в первую очередь, а потом уже гелиоцентрическая. В центре Вселенной находится земля не потому, что вокруг нее все светила крутятся, а потому, что она является точкой приложения сил самого Господа Бога по, с начало, созданию, а потом и искуплению человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, правильно все.... Многие святые отцы пользовались наследием Платона и Аристотеля. Тринитарное богословие без платоновских терминов не обошлось, а христология без Аристолевых. Светская ученость не помеха, а подспорье...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
проблема в том, что книга Еноха - не канон, а апокриф. И возможно автор книги Еноха позаимствовал эту фразу из Торы. Именно, чтобы придать авторитет своему произведению.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий