Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от STUDY
    Брянский волк
    Вы спросили про массоретскую общину или что-то ещё?
    Когда я приобретал Тору в синагоге, то меня обложили очень многими обещаниями о соответствующем отношении к книгам.
    При чтении Иосифа Флавия, обратил внимание на описание, как священники относились к своему служению и свиткам Танах.
    Поэтому как-то не верится.
    После Катастрофы 66-72, 134 годов евреям нужно было так-то привести в порядок всю богослужебную литературу. Многие библеисты считают, что оригинальный текст был утерян или как-то испорчен в суматохе (Джеймс Данн). Правда, другие с этим не согласны, так как текст имелся в синагогах куда война не заходила (Вавилон, те 10 колен, что не вернулись из плена, но веру сохранили). Но, что бы там ни было, правка как раз совпала по времени с тем явлением, что иудаистам было выгодно зачистить те места, где напрямую говорится о том, что "Бог на землю сниде и с человеки поживе". Синодальный текст был переведен как раз с масоретского где, в псалмах 39, 109, (я сам недавно обнаружил искажение в 86 псалме) были неточности относительно Сертуагинты. Мессианские места там сглажены наподобие 39 псалма, где вместо слов "тело же свершил ми еси" стоит "пронзил мне уши". Евреи говорят о масоре, что это просто орфографическая правка. Но в это трудно поверить после известный событий касающихся Иисуса.

Р. S. Прошу прощения. Не 89, а 86 псалом.
    Последний раз редактировалось Брянский волк; 03 September 2018, 12:00 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Сергей Доця
      А Вы думаете, что Он может целиком войти в каждое сердце, или может каждому открыть какую-то грань?
      Кто им судья, чтобы утверждать, что у кого-то нет Христа в сердце, если человек любит Христа?
      Сергей. Чтобы Христос был в сердце Господом и Спасителем, надо верить в Его Божественность. Иначе это будет идолопоклонство, которое строго запрещает Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      (RST Иеремия 17:5)
      Ольга, если я не ошибаюсь, Вы когда-то приводили место Писания из пророков, где говорится, что только Господь есть Создатель неба и земли и накажет всех ложных богов. Дословно не помню, но может вы помните?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Брянский волк
        А зря... Это не глупости, а реальный факт!
        ..............................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Почему текст ВЗ на иврите чем-то лучше, чем тот же текст на русском?
        Потому,что только на языке иудеев можно понять 4 уровня написанного.
        Прямой,намёк,толкование...тайна.
        На русском в лучшем случае доступен прямой смысл,и то местами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN

А Вы ссылочку дайте
        Да пожалуйста:
        ??"? ????? - ?????? ??? ?
        Если что поймёте,дайте знать.

- - - Добавлено - - -

...стоит "пронзил мне уши".
        Не пронзил,а открыл.
        Во вторых,что дальше написано:
        "(13) Ибо объяли меня беды неисчислимые, настигли меня грехи мои, так что не могу видеть; больше их, чем волос на голове моей, и сердце мое покинуло меня." (Теhилим 40:13)
        Будете утверждать,что это про Иисуса?
        Или там про него,тут не про него,а тут рыбу завернём?
        Мессианские места там сглажены наподобие 39 псалма....

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

DENNY79

Потому,что только на языке иудеев можно понять 4 уровня написанного.
          Прямой,намёк,толкование...тайна. На русском в лучшем случае доступен прямой смысл,и то местами.
          Уточним два момента.
          Первый, у Иудеев нет книги называемой Ветхий Завет поэтому Ваши фантазии к Ветхому Завету Библии никакого отношения не имеют.
          Второй, на языке иудеев Иудей может понять всего 4 уровня написанного. Прямой, намёк, толкование... тайна. На русском Иудею в лучшем случае доступен прямой смысл, и то местами.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Лука
            DENNY79

Уточним два момента.
            Первый, у Иудеев нет книги называемой Ветхий Завет поэтому Ваши фантазии к Ветхому Завету Библии никакого отношения не имеют.
            Второй, на языке иудеев Иудей может понять всего 4 уровня написанного. Прямой, намёк, толкование... тайна. На русском Иудею в лучшем случае доступен прямой смысл, и то местами.
            Вам тоже не скучать.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от DENNY79
              Вам тоже не скучать.
              Спасибо за понимание

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от DENNY79
                Да пожалуйста:
                ??"? ????? - ?????? ??? ?
                Если что поймёте,дайте знать.
                А в этом тексте такое же неуважение к Богу как у Вас? слово Бог написано вот так: "бог"
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                  А в этом тексте такое же неуважение к Богу как у Вас? слово Бог написано вот так: "бог"
                  .................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  В Святых текстах нет больших или маленьких букв,а в свитках Торы ещё и промежутков между словами.
                  Впрочем вам не знать это простительно.
                  И где вы там увидели слово бог?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от DENNY79
                    .................................

- - - Добавлено - - -

В Святых текстах нет больших или маленьких букв,а в свитках Торы ещё и промежутков между словами.
                    Впрочем вам не знать это простительно.
                    И где вы там увидели слово бог?
                    Я в Ваших постах увидел. Или Вы не грамотны? Это же Вы писали:
                    Сообщение от DENNY79
                    Ну ок.У вас бог Иисус. У нас Йуд-Кей-Вав-Кей.
                    Потому я уточнял и потому написал:
                    Странно
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Valentina Koret
                      Ольга, если я не ошибаюсь, Вы когда-то приводили место Писания из пророков, где говорится, что только Господь есть Создатель неба и земли и накажет всех ложных богов. Дословно не помню, но может вы помните?
                      Валентина, все Писание о том говорит. Напомните - какие именно слова Вы хотите вспомнить? Для чего Вы хотите вспомнить цитату? И ее закинут за спину не верящие в Христа..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                        Я в Ваших постах увидел. Или Вы не грамотны? Это же Вы писали:

Потому я уточнял и потому написал:
                        Cсылку то зачем просили?
                        Прочитать смогли?Что поняли?

- - - Добавлено - - -

Вы когда-то приводили место Писания из пророков, где говорится, что только Господь есть Создатель неба и земли и накажет всех ложных богов.
                        Как можно наказать тех,кого не существует?
                        Просто когда придёт Машиах,откроется истина,и все т.н. боги исчезнут из умов людей.
                        И будет с того дня Творец Един,и Имя Его Едино.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от DENNY79
                          Cсылку то зачем просили?
                          Прочитать смогли?Что поняли?
                          Понял, что Вы не считаете необходимым писать Бог с большой буквы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Вот хорошие слова -

5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                            6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                            7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
                            8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                            (RST Исаия 42:5-8)

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                            13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                            14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                            15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                            16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                            (RST Исаия 48:12-16)

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                            6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                            7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
                            9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
                            10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
                            11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                            12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                            13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.

14 Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, [говоря]: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
                            15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
                            16
                            Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
                            17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
                            18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                            19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                            20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов.
                            Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                            21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                            22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                            23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                            24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

(RST Исаия 45:5-24)

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                            (RST Бытие 1:1)

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

(RST К Евреям 1:8-12)

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                            8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                            (RST Откровение 1:7,8)

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            (RST Откровение 21:4-7)

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                            4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                            5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                            6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                            7 Се, гряду скоро
                            : блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                            8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                            9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                            10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                            11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

(RST Откровение 22:3-16)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Если сердце занято Христом, то хоть доказывай, хоть не доказывай, но истина будет живой и уже никто не в силе переубедить, что Христос - не Бог.
                              Так тут ведь оппоненты пытаются убедить в том, что можно иметь Христа в сердце и не верить, что Христос есть Бог.

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Вы какой собор имеете в виду? 1 Вселенский? Почитайте послание св. Григория Богослова к Авлалию. Статья так и называется: "О том, что не три бога". В Боге три собственных "Я", но Бог Один... То, что я выделил в Вашем ответе - это Савелианская трактовка... Видите, все что Вы говорите - это уже когда-то было.
                                Второй. Дело в том, что я с Лукой достаточно обсуждал эту тему. И пытаясь встать на сторону христианства, я как некоторые, не могу принять безумно то, что вызывает противоречия.
                                Вот отрывок того, что Лука мне пытался втолковать.
                                Церковь учит, что «Отец есть Бог, Сын есть Бог и Дух Святой также есть Бог». Это значит, что каждая из Божественных Ипостасей обладает всеми божескими совершенствами, но этими божескими совершенствами они обладают нераздельно, поэтому они «не три бози, но один Бог». Таким образом, в этом учении заключается два положения: равенство Божеских Лиц и единосущие всех лиц Святой Троицы. Равенство состоит в том, что каждое из лиц Святой Троицы обладает одинаковым божеским достоинством и одинаковыми божескими совершенствами, почему каждое из них есть Бог. Единосущие состоит в том, что, будучи равными и самостоятельными Божественными Лицами, Отец, Сын и Святой Дух имеют единое божеское естество, единую силу, власть, величие. Различие Их, как трех Лиц, основывается не на различии божеских средств, которые у всех Их нераздельны, а на различии только свойств личных. Сущность же, которая составляет собственно Божеское, у всех Их одна и та же.
                                Догмат о Пресвятой Троице | Православие и мир
                                Я говорил о том, что Собор принял догмат, в т.ч. о равенстве лиц троицы, но это у меня вызывало сомнения, что Христос менее Отца, что означает не равенство с Ним.
                                Лука любезно предоставил мне эту информацию и, действительно, при равенстве, указывается так же и на не равенство в троице, на уровне личных свойств. И все бы ничего, но не равенство внутри Одного Единого, это все же приводит к тому, что в какой-то мере, когда Отец более Сына, неким образом ограничивает часть Самого Бога. Так же, считая Иисуса Христа, Богом во плоти, упускается, что тело-то бренное и способное к изменению. Есть еще что, но уже это приводит меня к тому, что Бог становится в какой-то момент и в какой-то мере не Истинным. Т.е., о чем я недавно сказал Луке, Бог в этот момент перестает быть таковым. Лука и многие, не видят в этом нарушений и противоречий, потому, то Истина для них, относительна и они допускают действия Бога, те, которые Ему не возможны априори. Не подобает Богу совершать эти действия, вследствие чего Бог перестает быть Богом. А для меня Истина неизменна, как и Сам Бог.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...