Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от lubow.fedorowa
    4. потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего
    (Послание к Римлянам 10:4)
    Слово "тЭлос", которое использовано в данном контексте не означает завершение, но "совершенство", как и правильно перевели переводчики синодального перевода... Кстати, редкий случай правильного перевода..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    когда утренняя звезда взойдет в сердцах
    ..................
    Кстати, есть такое понимание, что "звезда Месии" будет видна всем кроме Израиля (т.е. нас -- уверовавших из язычников, в том числе..)
    Так что не Вам нас упрекать...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47849

Сообщение от Alex-Rost
      Слово "тЭлос", которое использовано в данном контексте не означает завершение, но "совершенство", как и правильно перевели переводчики синодального перевода... Кстати, редкий случай правильного перевода..

- - - Добавлено - - -

Кстати, есть такое понимание, что "звезда Месии" будет видна всем кроме Израиля (т.е. нас -- уверовавших из язычников, в том числе..)
      Так что не Вам еас упрекать...
      вы не поняли слов апостола пророчествующего восход Христа в сердце читающего закон
      до тех пор пока взойдет звезда надо читать

поскольку Господь есть ДУХ - означает приход Духа Христова в сердце и вечеря наступит собеседования
      тогда не до закона будет более

я никого не упрекал
      пояснял понятия духовные

если видите упрек - слово Божие обличает

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

4. потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего
        (Послание к Римлянам 10:4)
        ЦЕЛЬ Закона - Христос, к праведности всякого верующего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
        "Свод заповедей сыновей Ноя" не был известен Апостолам в первом веке нашей эры -- это более позднее "формирование".
        Да Вы что?
        А Открыть - Быт.9:1-18 не пробовали?
        Попробуйте, иногда помогает, говорят....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Закон своей цели достиг. Иисус был осуждён по Закону и умер, пригвоздив Закон ко кресту...к праведности всякого верующего..иудея и даже еллина

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Alex-Rost
            варианты значений греческого слова ТЕЛОС - ОБРОК, ЦЕЛЬ, КОНЕЦ.
            Никаких совершенств, не выдумывайте...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от qwerti
              Объясните пожалуйста. И что значит родится от них? И что значит "родится свыше"?
              Сообщение от alexey957
              Апостол Пётр писал после известных событий.
              Всё просто.5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              7 ибо умерший освободился от греха.
              8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
              (Рим.6:5-8)
              Что-то вы ещё больше всё запутали. Где тут ответ? Вы лучше своими словами ответьте, а я потом, если понадобится, попрошу ссылки на писание. По пунктам, чтоб было точное и ясное понимание.
              1. Родится свыше, это от кого?
              2. От кошки рождается кошка, от человека человек, кто должен родится от Бога?
              3 Что такое родится от воды?
              4.Что такое родится от Духа?
              ПС
              только прошу ответить своими словами. Ок?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Кадош
                А Он и не противоречит.
                Как дал Ною и его потомкам заповеди, так с тех пор и не менял их.
                Кадош
                Судя по вашим словам, вы должны считаеть, что приношение Ноем чистых животных было произвольным действом.
                Простые выводы из данного факта: критерии чистых и нечистых животных должны быть известны. Это деление исходит от ИЕГОВА. Эти критерии появились до потопа и не изменились после потопа, ведь Ной принёс "чистых" животных. Ной знал принципы приношения БОГУ на жертвеннике.
                Праведность Ноя, по утверждению Святого Духа, не отличается от праведности пророка Даниила, который в вавилонском плену отказался оскверняться пищей, т.е. знал о "нечистой" пище. Кроме того Даниил точно знал Тору и принципы. Поскольку праведность Ноя идентична праведности пророка Даниила, знающего Тору и её принципы, то это возможно только при знании Ноем Торы и её принципов.

И только лишь потомкам Ноя, по линии Авраам-Исаак-Иаков, Он, т.е. Дух Святой, уточнил иужесточил некоторые из требований, по той простой причине, что Бог возложил на них некоторую миссию.
                Так что Он-то не противоречит Сам Себе.
                Вы придумали ужесточение требований. Выход из Египта израильского народа был исполнением обещания, данного БОГОМ патриархам о земле обетованной. Согласно этого завета Авраам должен был быть цельным перед "ЭЛЬ ШАДАЙ" и соблюдал некие правила, законы от БОГА. При исходе от потомков Авраама из Египта логично требовать от них праведности патриархов. Поскольку они в Египте стали забывать, то Моисей всего лишь повторил эти требования. Это видно на примере обрезания и "нечистых" животных.
                Особенным у Израиля было только откровение о скинии, которое было "сделано по образу истинного устроено".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Alex-Rost
                  Alex-Rost, как раз переводчики синодального перевели "завершение","конец", еще же это слово употребляется как "совершенство" в двух случаях в подстрочнике Септуагинты.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от STUDY
                    Праведность Ноя, по утверждению Святого Духа, не отличается от праведности пророка Даниила
                    Где такое утверждается Святым Духом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Кадош
                      Можно, конечно, сказать и так, имея ввиду, что Закон был детоводителем ко Христу. Но Павел-то имел ввиду "завершение" Закона, к праведности всякого верующего: как иудея, так и эллина. Ключевые слова здесь "всякого", то есть, и иудея тоже это касается, и "верующего", то есть, иудеи уже не под законом и спасаются по вере во Христа, как и язычники.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Кадош
                        Где такое утверждается Святым Духом?
                        Иезекииль 14 глава, один из отрывков: " сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог".
                        Как видите, у БОГА один критерий праведности, который может спасти человека в определённое время.

Надеюсь, вы не будете оспаривать авторство от Святого Духа.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Можно, конечно, сказать и так
                          Суть слов Павла именно в этом. а не МОЖНО СКАЗАТЬ...

, имея ввиду, что Закон был детоводителем ко Христу.
                          Да, именно!

Но Павел-то имел ввиду "завершение" Закона
                          Нет там завершения.
                          И ОБРОК, как один из значений слова ТЕЛОС, как раз об этом.
                          Оброк - это налог, который платится Господину - по результатам работы за год.
                          Что именно Вы сможете заплатить Господу, когда предстанете пред Ним, если отвергли и не выполняли свои сель/хоз работы?
                          Только "пырей", "тернии" и "волчцы"!
                          А Бог то ждет от Вас ПЛОДОВ!!!!
                          А плоды Павел перечислял:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Как видите - Перечислены нарушения Закона Моисея.
                          А вот далее - результаты жизни по Закону:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание.

На таковых нет закона.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                          26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                          (Гал.5:19-26)

Вот какой ТЕЛОС, какой ОБРОК ждет от Вас Господь.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от qwerti А жена пойдёт полоть батву, хоть в присутствие мужа, хоть в отсутствие мужа, но если отец её мужа скажет так, значить пойдёт. И тоже самое с внуком: если дед скажет пойти за водой в колодец, то внук и пойдёт, хоть будет присутствовать при этом отец, хоть нет.
                            Сообщение от STUDY
                            qwerti
                            Поэтому никакого прямого указания от патриарха к внуку, а тем более к жене сына, минуя главу семьи, быть не может. Если оно будет, то этот человек нарушает "почитай отца и мать".
                            А вон чего...бюрократия рулит.)) Если отец уедет в лес за дровами, то вся работа встанет, так как дед не сможет говорить своему внуку и невестке, что и как делать, так как должен присутствовать отец и муж, который должен передать распоряжение деда... ))) Просто тупик какой-то... )) STUDY, вы до абсурда довели ситуацию.) Я вас неоднократно просил, давайте заканчивать этот вопрос. Вы просто не понимаете писание, и живёте в каком-то своём мире. Всё, хватит!. Я не буду больше обсуждать с вами этот вопрос. Вы сами не понимаете, что в дебри залезли, со своей страстью спора...?

А по факту отрезков сколько будет? Три? Три. Так с Иеговой и Иисусом, это отдельные две личности, но вы с какого-то ракурса смотрите, что вам кажется, будто это одна личность. Но это только кажется. Рассмотрите отрезки с разных сторон, и вы увидите, что это разные отрезки. Точно так же, рассматривая в купе, все места писания, становится очевидно, что Иисус и Иегова, это разные личности.
                            Это говорит о вашем мышлении. Вы, под именем ИЕГОВА, понимаете ВСЕВЫШНЕГО. Но не понимаете, что это не личное имя, а демонстрирующее соответствующее отношение по отношению к человеку, то есть нарицательное имя. ИЕГОВА по отношению к человечеству был, есть и будет.
                            Это общее имя относится в равной степени и к СПАСИТЕЛЮ, и к ВСЕВЫШНЕМУ.

Но если быть совсем точным, то именем ИЕГОВА Моисею открылся Ангел. ИЕГОВА ЭЛОГЕХА тоже назвал СЕБЯ на горе Синай Ангел, в будущем мы узнаем ЕГО под именем Иисус Христос. Первую и вторую заповедь произнёс Иисус в первом лице, "Анохи"- у которого нет числительного, но переведено как "Я". Последующие заповеди в третьем лице произносятся вместе с БОГОМ-ОТЦОМ.
                            Если Иегова общее имя, то и для людей оно подходит? Так? Вы вообще чего сказать то хотите? И отрезков сколько? Три или один, по факту? Как то постарайтесь не уклонятся от вопросов.

Моя точка зрения близка, но не тринитарная. "Элохим", а не Троица. "Элохим"- означает "Могущественные".
                            С чего вы взяли что "Могущественные", боле логичный вариант "Существующий". Вы к чему это всё пишите?

А мне ответьте на мой вопрос: Когда Иисус говорил такие слова, Он что имел в виду, как думаете? Иоанна 3,3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия Родится свыше, это от кого? От собаки рождается собака. Так? От лошади, лошадь. Так? От человека, человек. Так? От Бога, кто должен родится...?
                            Этот ответ касается грехопадения человека. Очень долгое обсуждение.
                            Если коротко, то прикосновение "Святого Духа" человеческой души может "оживить" её. Может вы поймёте, но это сравнивается с воскресением из мёртвых.
                            Причём тут грехопадение? Вы на вопрос ответьте.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от валерий2013
                              Закон своей цели достиг. Иисус был осуждён по Закону и умер, пригвоздив Закон ко кресту...к праведности всякого верующего..иудея и даже еллина
                              А может Закон достиг своей цели в том, что Иисус, полностью соблюдший этот Закон, стал Помазанником? Может это и есть цель Закона - святая праведность не только Иисуса, а всех людей: иудея и даже еллина?
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Мишаша
                                Хотел добавить, что "ягнёнком Божьим" Иисус стал у Иоанна, а у Марка нет, потому что Пасху, то есть пасхального агнца, Иисус в Пасху ел:
                                14:12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца (в пятницу), говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху (в субботу)? мы пойдем и приготовим.
                                13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
                                14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                                15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
                                16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
                                17 Когда настал вечер(новый день, в данном случае суббота, начинается с вечера), Он приходит с двенадцатью.
                                18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: ...

Получается, что Иисус в субботу, то есть на Пасху, был еще жив, а у Иоанна Он в пятницу уже умер. Как примирить и об'яснить эти противоречия, я не знаю, но верить можно только чему-то одному, либо тогда уж не верить ни в один из вариантов.
                                Вы, я так понимаю, не христианин. А жалко. Вы вполне логично рассуждаете, здраво и последовательно (я периодически смотрю ваши диалоги с другими участниками). Это хорошо. Но то, что вы не доверяете писанию, не доверяете Иисусу, ну и как следствие не доверяете Богу, это уже плохо. Для вас плохо. Вы лишаете себя дара Христа - прощение грехов, и дара Божьего - вечной жизни.
                                А что касается пасхи, то нет тут ничего противоречивого: Левит 33,4Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
                                5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
                                6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                                7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
                                8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
                                Получается праздник длился 8-мь дней. Первый день, это пасха, и праздновался он в пятницу. Так как неделя начиналась с субботы, то заканчивалась пятницей. Соответственно, 14-й день, это пятница. Но как вы правильно заметили, новые сутки у Евреев начинались с вечера, то есть их пятница начиналась вечером в четверг (если сравнивать с нашей неделей). Получается Иисус в четверг вечером(по еврейски в самом начале пятницы) ест с учениками Пасху. (Соответственно и пасхального ягнёнка, закалывали в четверг) После чего отправляется на Елеонскую гору, где его придаёт Иуда. После этого, всю ночь над ним издеваются, бьют, плюют в лицо и т.д. С утра (а это уже и наша пятница и еврейская продолжается), Его водят то к Ироду, то к Понтию Пилату, и в конце концов приговаривают к смерти и ведут на голгофу. Это уже конец еврейской пятницы. И Иисус висит на кресте совсем недолго, чему и удивляется Пилат: 44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
                                45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
                                Иисуса наскоро хоронят, так как наступает вечер, а значит начинается суббота. Ну и дальше всё по написанному... .

Комментарий

Обработка...