Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Лука
    Что такое крЦ и где Вы видели крЦ, который "старается исказить учение Иисуса"? Хотя, один пример все же есть, но я хочу знать Вашу точку зрения.
    Это аббревиатура словосочетания "коллективный разум Церкви", примененный Брянским волком в дискуссии со мной несколько выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Мишаша. Господь не обязан писать и говорить так, как Вам нравится.
    Господь - суть Иегова, а Иисус ничего не писал, кроме как что-то на песке. Писали образованные греки на греческом языке и это даже не Апостолы. Павел, да, писал, но он не свидетель жизни Иисуса, остальные же Апостолы были неграмотны и евреи, а не греки.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Мишаша
      Господь - суть Иегова, а Иисус ничего не писал, кроме как что-то на песке. Писали образованные греки на греческом языке и это даже не Апостолы. Павел, да, писал, но он не свидетель жизни Иисуса, остальные же Апостолы были неграмотны и евреи, а не греки.
      Ну и что из этого? Вы тоже не апостол...

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от STUDY
        Мишаша
        1) Ин.20:17 не настолько однозначный по причине греческого языка. Если переводить на иврит, то появляются варианты в словах Иисуса.
        2) Обычно книгу читают с самого начала. То, что написано в конце, дополняет сказанное ранее, создавая целостную картину. У вас несколько однобокий взгляд.
        Вы сохраняете мои высказывания?! Польщен.) С тех пор прошло немало времени и я вполне мог подкорректировать свои мнения и взгляды. Считаю это нормальным.

- - - Добавлено - - -

Ну и что из этого? Вы тоже не апостол...
        А давайте-ка я прекращу пустую с Вами болтовню. Будет что по теме - пишите, отвечу, а пустой треп не люблю
        Последний раз редактировалось Мишаша; 18 September 2018, 07:32 AM.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Если Иисус не Бог, то кто же тогда Бог? Кто сотворил нас по Своему образу?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

1. Вас мы разбираем по той причине, что именно от Вас исходят такие "глубокомысленные" заявления которые Вы нам тут выдаете. Как будто споря с Вам мы предлагаем не учение Иисуса, а кого-то другого. Я повторяю, что все дело в том духовном уровне из которого каждый старается уломать оппонента.
            2. Вот толкование этого места Фиофилактом Болгарским.
            "Для чего же так говорить? Для того чтобы воскресить ее ум и убедить, что Он отходит на небеса, и тем утешить. Назвав учеников братьями, прибавляет «и Отцу вашему». Бог и нам Отец, но по благодати, а Господу Он Отец по естеству. Наоборот. Он нам Бог по естеству, а Господу Бог по Его человечеству. Ибо Он стал Богом Его, когда Он принял на Себя человеческое естество".
            Если сказать современным языком, то здесь показано разделение Ипостаси Христа на две природы. Одна природа единосущна нам, а другая Отцу. Вот и вся недолга...
            Для меня по-новому прозвучали эти слова: Бог и нам Отец, но по благодати, а Господу Он Отец по естеству.
            Я даже откровение получила.
            Иисусу не надо было ничего доказывать, потому что Он отлично знал: кто Он и для чего Он на земле.
            По естеству, у Отца Небесного только один единственный Сын.. Мы же усыновлены по благодати.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от STUDY
              DENNY79
              Вы утверждаете о существовании некоего отдельного завета Ноя для человечества.
              "(12) И сказал Б-г: вот знак союза, который Я даю, между Мною и вами, и между всякою душою живою, которая с вами, на вечные поколения. "(Берешит Ноах 9:12)
              Ничего не придумано.Всё это из Торы.
              Если отвергаете,дело ваше.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Valentina Koret
                Для меня по-новому прозвучали эти слова: Бог и нам Отец, но по благодати, а Господу Он Отец по естеству.
                Я даже откровение получила.
                Иисусу не надо было ничего доказывать, потому что Он отлично знал: кто Он и для чего Он на земле.
                По естеству, у Отца Небесного только один единственный Сын.. Мы же усыновлены по благодати.
                Серьезно?.. Вот видите, Валя, что такое чтение святых отцов. Кладезь мудрости.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Серьезно?.. Вот видите, Валя, что такое чтение святых отцов. Кладезь мудрости.
                  Я давно изучаю творения отцов Церкви ( как католических, так и православных), но вместе с этим не отказываюсь от любой серьезной литературы многих протестантских авторов.)

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Я давно изучаю творения отцов Церкви ( как католических, так и православных), но вместе с этим не отказываюсь от любой серьезной литературы многих протестантских авторов.)
                    Так и нужно. Я тоже люблю Тома Райта, Брюса Мецгера. Валя, а Вы читали такого католического богослова как Джеймс Алисон?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Так и нужно. Я тоже люблю Тома Райта, Брюса Мецгера. Валя, а Вы читали такого католического богослова как Джеймс Алисон?
                      Игорь. Я очень осторожно отношусь к современным богословам.)
                      Хотя, если взять Мейендорфа или Лосского, читаю с удовольствием.. Учение о личности, когда-то побудило читать этих авторов.
                      А вот спорные вопросы и попытки анализировать грехи, как у Алисона, меня не привлекают. Когда-то начала читать его книгу или статью под красивым названием " В страхе Божьем познавать с открытым сердцем", то она мне не пошла. Его уклон мне не нравится.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от DENNY79
                        "(12) И сказал Б-г: вот знак союза, который Я даю, между Мною и вами, и между всякою душою живою, которая с вами, на вечные поколения. "(Берешит Ноах 9:12)
                        Ничего не придумано.Всё это из Торы.
                        Если отвергаете,дело ваше.
                        DENNY79
                        У нас разное отношение к завету Ноя.
                        Для меня есть две категории людей: праведники и грешники, народ БОЖИЙ и народ противищийся БОГУ. Для меня Авель, Ной, Авраам, царь Давид, пророк Даниил, апостол Павел не имеют отличия.
                        В вашей категории праведников, уже сами праведники делятся на два сорта.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от STUDY
                          DENNY79
                          У нас разное отношение к завету Ноя.
                          Для меня есть две категории людей: праведники и грешники, народ БОЖИЙ и народ противищийся БОГУ. Для меня Авель, Ной, Авраам, царь Давид, пророк Даниил, апостол Павел не имеют отличия.
                          Это ваши проблемы.
                          Писание так не считает.
                          Читаем например здесь:

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму,
                          Исааку и Иакову с [именем] "Бог
                          Всемогущий", а с именем [Моим]
                          "Господь" не открылся им;

Как видите уровни приближения и познания - различны.
                          Или вот в Откровении:

Откр.14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;
                          и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
                          .

Опять различие...
                          между этими 144000 и прочими, коих никто перечесть не мог...

В вашей категории праведников, уже сами праведники делятся на два сорта.
                          Не на два сорта а разные заповеди - разным людям.
                          Женщинам вменяется одно, мужчинам - иное, царям - третье, а Священникам - четвертое...
                          Соответственно обращенным из язычников - тоже свое.
                          И не надо пытаться делать то, чего Бог от тебя не требует. Лучше исполнить качественно то, что именно тебе поручил Бог.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Игорь. Я очень осторожно отношусь к современным богословам.)
                            Хотя, если взять Мейендорфа или Лосского, читаю с удовольствием.. Учение о личности, когда-то побудило читать этих авторов.
                            А вот спорные вопросы и попытки анализировать грехи, как у Алисона, меня не привлекают. Когда-то начала читать его книгу или статью под красивым названием " В страхе Божьем познавать с открытым сердцем", то она мне не пошла. Его уклон мне не нравится.
                            А мне его "Подражание Иисусу" очень понравилось. Сильная книга. Ну, наверное, у каждого писателя есть что-то удачное, а что-то нет... Говоря о современных богословах я имею в виду только крупные фигуры (не такие как, например, Брюс Анстрей). Я думаю даже Маккдауэла с его прекрасной книгой нужно считать только любителем (ведь он еще и предприниматель). Но... может я ошибаюсь...

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Кадош
                              Это ваши проблемы.
                              Писание так не считает.
                              Читаем например здесь:

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму,
                              Исааку и Иакову с [именем] "Бог
                              Всемогущий", а с именем [Моим]
                              "Господь" не открылся им;

Как видите уровни приближения и познания - различны.
                              Или вот в Откровении:

Откр.14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;
                              и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
                              .

Опять различие...
                              между этими 144000 и прочими, коих никто перечесть не мог...
                              Кадош
                              В данном случае речь шла о праведниках и грешниках. Вы пытаетесь доказать, что законы для человека разные.
                              1) Но вам любой иудаист скажет, что Тора неизменна.
                              2) Относительно уровня познания и приближения, то и с этим тоже можно подискутировать. Например во времена исхода израильский народ мало отличался от египтян.(Иез.20:5-20, Деян.7:40-45). Для израильского народа были даны упрощенные модели, ведущие от язычества к богопознанию.
                              3) 144000 прошли определённое испытание, от великой скорби. Но для них не говорится об особом откровении.

Не на два сорта а разные заповеди - разным людям.
                              Женщинам вменяется одно, мужчинам - иное, царям - третье, а Священникам - четвертое...
                              Соответственно обращенным из язычников - тоже свое.
                              И не надо пытаться делать то, чего Бог от тебя не требует. Лучше исполнить качественно то, что именно тебе поручил Бог.
                              С чего вы решили, что Ной не знал Тору? Праведник, который найден праведным и цельным перед БОГОМ. Это оценка БОГА: "сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог".(Иез.14 глава).
                              Судя по действиям, Ной прекрасно знал Тору.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от STUDY
                                Вы пытаетесь доказать, что законы для человека разные.
                                Я ничего не пытаюсь, так как это так и есть!
                                И Писания об этом четко говорят - см. Деян.15:23-29.
                                Если Вы не согласны, то Вам следует пересмотреть свои убеждения, и привести их в соответствие с Библией.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...