Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

    • 12 November 2016
    • 7549

    #4246
    Сообщение от qwerti
    А вон чего...бюрократия рулит.)) Если отец уедет в лес за дровами, то вся работа встанет, так как дед не сможет говорить своему внуку и невестке, что и как делать, так как должен присутствовать отец и муж, который должен передать распоряжение деда... )))
    qwerti
    Последние слова на эту тему: "посему оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене". Вы их не учитываете. Было две семьи, взят сын и дочь, стало три семьи. Поэтому вам и непонятны образы в "Новом завете" с женой/церковь или в "Ветхом завете" сын/отец. Это яркий пример разного понимания в отношениях ВСЕВЫШНЕГО, СПАСИТЕЛЯ и человека.

    Можете проделать эксперимент и опросить "тринитариев" и их точку зрения на семейные отношения.

    С чего вы взяли что "Могущественные", более логичный вариант "Существующий". Вы к чему это всё пишите?
    Неверно."Элохим" является множественным числом от слова "ЭЛЬ", которое переводится как "Сила, Могущественный" или синонимом этих слов.
    Моисей поставлен "Элохим" для фараона. Аарон поставлен пророком Моисея. ИЕГОВА говорит Моисею, Моисей сообщает Агарону, Агарон сообщает фараону. В этой цепочке только Агарон относится к прообразу от людей. Моисей и ИЕГОВА отнесены "ИЕГОВА" к прообразу "Элохим", но исключительно для фараона. Это обусловлено верованиями египтян. О Моисее так и сказано: "Моисей был велик в глазах египтян".
    Повторюсь. Это значение слова от ИЕГОВА, где Моисей недвусмысенно отнесён к "Элохим" по отношению к фараону.

    Во второй заповеди ИЕГОВА ЭЛОГЕХА называет СЕБЯ "ЭЛЬ" - ревнитель, в единственном числе. Пророк Малахи пишет: "Не один ЭЛЬ (единственное число) сотворил нас?".
    ИЕГОВА ЭЛОГЕХА является ЭЛЬ, в единственном числе, ведь во второй заповеди ОН так обозначил СЕБЯ.

    Поэтому: 1) определимся со значением слова "Элохим", будет проще придти к общему знаменателю на основе "Ветхого завета" ; 2) в "Новом завете" Иисус назван ИЕГОВА. Это вам подтвердят иудеи в приватном общении.


    Причём тут грехопадение? Вы на вопрос ответьте.
    Вы спросили, вам ответил. Более развёрнуто чуть позже. Святой Дух касается человеческой души и она "оживает".

    Комментарий

    • qwerti
      Ветеран

      • 12 December 2012
      • 2900

      #4247
      Сообщение от Брянский волк
      qwerty.
      qwerti Вы когда мне отвечаете, пишите правильно мой ник qwerti , а то я ваши ответы не вижу.
      Сообщение от Брянский волк
      Я думал мы с Вами диалог кончили?..
      Почему вы так думали? В библии Сатана называется противником и лукавым; скажите, для Христианина допустимо лукавить или нет? Как вы думаете? И ещё, в предыдущем посте, вы мой ник - случайно или сознательно написали неправильно?
      А если Иисус учил правильно, то Вы наверняка должны были, читая текст, придти к убеждению, что Он говорил и о Троичности,
      Вот что-то не пришёл... .)) А Иисус учил однозначно правильно, и однозначно Он не учил о триединстве!!! Это бесспорно! И в библии этого учения нет! А учение о триединстве, это домыслы людей, которые плотским своим умом вторгаются в то, чего не понимают, отсюда и такие абсурдные утверждения, типа -"Богов трое, но он один...".
      и об Воплощении и о других пунктах христианской веры. Ибо задолго до того как Вы начали свои собственные исследования люди уже пришли к тем выводам в христологии и тринитарном вопросе, которые я Вам озвучил. Вы просите указать Вам места где сказано о троичности. Вы сами знаете их... Все дело в толковании и понимании этих мест людьми определенного духовного опыта. Что толку их приводить когда этот опыт у нас разный.
      Ненужно, свои заблуждения, называть каким-то особенным опытом. И никаких мест в писании, о триединстве - нет!
      ... И давайте все-таки не будем навешивать на оппонента несуществующие обвинения в изуверстве...
      Вы сами берёте на себя ответственность за поступки этих изуверов, называясь их "именем" - Православный, Католик, Фарисей и т.д. По той же логике, Иисус Фарисеев обличал: 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
      30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
      31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
      32 дополняйте же меру отцов ваших.
      33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
      36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

      Видите, это такой "род" людей, такая "порода", и этот род, как видим из истории, фарисеями и книжниками не ограничился. Как Сатана был первый человеко-убийца, так и дети его продолжили дело его, убивая людей за несогласие с догматом о триединстве, и находя всякие другие причины для этого... . И вы сами против себя свидетельствуете, называясь "именами" теранских, человеконенавстничестких конфессий.
      ПС
      Может и вы скажите, что будь вы во времена инквизиции или во времена гонений на старообрядцев, то не стали бы сообщниками в пролитии крови...?

      Комментарий

      • валерий2013
        Ветеран

        • 24 January 2012
        • 14643

        #4248
        Сообщение от Мишаша
        А может Закон достиг своей цели в том, что Иисус, полностью соблюдший этот Закон, стал Помазанником? Может это и есть цель Закона - святая праведность не только Иисуса, а всех людей: иудея и даже еллина?
        ..
        Иисус, полностью соблюдший этот Закон
        По Закону не следовало женщину взятую в прелюбодеянии оставлять в живых... (Книга Левит 20:10). ... Иисус не поступил по Закону..

        Комментарий

        • stardust
          Завсегдатай

          • 02 May 2016
          • 749

          #4249
          Сообщение от валерий2013
          .. По Закону не следовало женщину взятую в прелюбодеянии оставлять в живых... (Книга Левит 20:10). ... Иисус не поступил по Закону..
          А меня лично поражают иные слова Господа, когда Его распинают, а Он говорит: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают"...
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

          Комментарий

          • валерий2013
            Ветеран

            • 24 January 2012
            • 14643

            #4250
            Сообщение от stardust
            А меня лично поражают иные слова Господа, когда Его распинают, а Он говорит: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают"...
            Конечно же они не знали чьи руки прибивали ко кресту....не знали они того, что это были руки сотворившие небо и землю... "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело РУК ТВОИХ" (Евр. 1:10)

            Комментарий

            • stardust
              Завсегдатай

              • 02 May 2016
              • 749

              #4251
              Сообщение от валерий2013
              Конечно же они не знали чьи руки прибивали ко кресту....не знали они того, что это были руки сотворившие небо и землю... "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело РУК ТВОИХ" (Евр. 1:10)
              В синедрионе дело против Иисуса было "шито белыми нитками". Как написано:

              "Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
              И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти."

              То есть осудили Его, нечестивым образом, вопреки Закона...

              И что им в ответ от Него?
              "Отче! прости им, ибо не знают, что делают"...
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

              Комментарий

              • валерий2013
                Ветеран

                • 24 January 2012
                • 14643

                #4252
                Сообщение от stardust
                В синедрионе дело против Иисуса было "шито белыми нитками". Как написано:

                "Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти."


                И что им в ответ от Него?
                "Отче! прости им, ибо не знают, что делают"...
                То есть осудили Его, нечестивым образом, вопреки Закона...
                Но наконец пришли два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
                И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                Но ведь Иисус действительно говорил: "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его." (Ев. Иоанна 2:19). Разве не для этого Он приходил на землю?

                Комментарий

                • stardust
                  Завсегдатай

                  • 02 May 2016
                  • 749

                  #4253
                  Сообщение от валерий2013
                  Но ведь Иисус действительно говорил: "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его." (Ев. Иоанна 2:19). Разве не для этого Он приходил на землю?
                  Если это касается лжесвидетельстве против Него, то Он сказал "разрушьте", а не " могу разрушить". Разница в словах конечно не велика, но смысл сказанного изменяет довольно сильно. А ведь это суд - дело Божие..
                  "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

                  Комментарий

                  • валерий2013
                    Ветеран

                    • 24 January 2012
                    • 14643

                    #4254
                    Сообщение от stardust
                    Если это касается лжесвидетельстве против Него, то Он сказал "разруште", а не " могу разрушить" разница в словах конечно не велика, но смысл сказанного изменяет довольно сильно. А ведь это суд - дело Божие..
                    Иисус пришёл на землю для того, что бы быть осуждённым Первосвященником и умереть по Закону. Всё ветхозаветное служение левитов-священников, приносивших в жертву животных, свидетельствовало об этом: "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ев Иоанна 1:29).
                    Если бы Первосвященник не осудил Иисуса по Закону на смерть, то жертвы за грех мира не было бы. А значит не было бы спасения ни для иудея, ни для язычника.
                    Иисус отпустил женщину взятую в прелюбодеянии, а Сам взял свой крест и пошёл на Голгофу умирать вместо неё и вместо всех грешников мира от Адама и до последнего рождённого на земле.

                    Комментарий

                    • stardust
                      Завсегдатай

                      • 02 May 2016
                      • 749

                      #4255
                      Сообщение от валерий2013
                      Иисус пришёл на землю для того, что бы быть осуждённым Первосвященником и умереть по Закону. Всё ветхозаветное служение левитов-священников, приносивших в жертву животных, свидетельствовало об этом: "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ев Иоанна 1:29).
                      Если бы Первосвященник не осудил Иисуса по Закону на смерть, то жертвы за грех мира не было бы. А значит не было бы спасения ни для иудея, ни для язычника.
                      Иисус отпустил женщину взятую в прелюбодеянии, а Сам взял свой крест и пошёл на Голгофу умирать вместо неё и вместо всех грешников мира от Адама и до последнего рождённого на земле.
                      По Закону, прежде чем умертвить человека, следует сначала установить его вину.
                      В чем же был виновен Иисус?
                      Если умертвили Его по Закону... да ещё и распяв (повесив на дереве)
                      "ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

                      Комментарий

                      • валерий2013
                        Ветеран

                        • 24 January 2012
                        • 14643

                        #4256
                        Сообщение от stardust
                        По Закону, прежде чем умертвить человека, следует сначала установить его вину.
                        Если умертвили Его по Закону... да ещё и распяв (повесив на дереве)
                        "ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"
                        В чем же был виновен Иисус?
                        Как в чём?Виновен пред Законом в том, что отпустил прелюбодейку. Во всём виновата милость. Мы ведь все грешники, преступники Закона и существуем только по милости. Но милость есть отступление от Закона. Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя.

                        Комментарий

                        • DENNY79
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 11593

                          #4257
                          Сообщение от STUDY
                          Для меня есть ...
                          Какая разница,что для вас или для меня?
                          Главное то,что сказал Вс-вышний в Торе.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от валерий2013
                          Как в чём?Виновен пред Законом в том, что отпустил прелюбодейку.
                          История мутна сама по себе.
                          Без заседания Санhедрина никто не мог казнить.Это было бы просто убийство.
                          И по Торе являлось бы преступлением.

                          Комментарий

                          • stardust
                            Завсегдатай

                            • 02 May 2016
                            • 749

                            #4258
                            Сообщение от валерий2013
                            Как в чём?Виновен пред Законом в том, что отпустил прелюбодейку. Во всём виновата милость. Мы ведь все грешники, преступники Закона и существуем только по милости. Но милость есть отступление от Закона. Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя.
                            Не думаю, что этот случай - удачный пример.

                            В случае с прелюбодейкой Иисус как сказал обвинителям ее: "кто из вас без греха, первый брось на нее камень."
                            То есть, приговор тем не менее был Им озвучен...

                            И что же было дальше?

                            "Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                            Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."

                            Если обвинители (свидетели прелюбодеяния женщины) до исполнения вынесенного приговора предпочли ретироваться, то Ему ли осуждать эту женщину и приводить приговор в исполнение?

                            Ведь ясно сказано в Законе: "По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
                            рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа, и так истреби зло из среды себя." (Втор. 17;6-7)

                            Так что никакого нарушения Иисусом Закона в этом конкретном случае не было...

                            Сообщение от DENNY79
                            Без заседания Санhедрина никто не мог казнить.Это было бы просто убийство.
                            И по Торе являлось бы преступлением.
                            Никакого преступления, слава Богу, так и не состоялось...
                            Последний раз редактировалось stardust; 19 September 2018, 01:59 PM.
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

                            Комментарий

                            • валерий2013
                              Ветеран

                              • 24 January 2012
                              • 14643

                              #4259
                              Сообщение от DENNY79
                              История мутна сама по себе.
                              Без заседания Санhедрина никто не мог казнить.Это было бы просто убийство.
                              И по Торе являлось бы преступлением.
                              Синедрион заседал.
                              "Первосвященники и старейшины и весь синедрион...." Матфея 26:59

                              Комментарий

                              • DENNY79
                                Отключен

                                • 01 May 2016
                                • 11593

                                #4260
                                Сообщение от валерий2013
                                Синедрион заседал.
                                "Первосвященники и старейшины и весь синедрион...." Матфея 26:59
                                Мы говорим о случае с прелюбодейкой.
                                Где там написано о судебном заседании?

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от stardust
                                Никакого преступления, слава Богу, не состоялось...
                                Вот и отлично.

                                Комментарий

                                Обработка...