Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от rehovot67

Так. Там также написано, что Он не считал грабежом называть Себя равным Ему... Вы можете соединить это вместе?
    Писание Показывает, по какой причине это было.
    • Иоанна 8:28: Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
    • Иоанна 8:29: Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от BRAMMEN
      Там каламбур вроде как Бог начальник всех ангелов, ну и делая вывод что Он же архангел, то и себе начальник. Вот только Кого Иисус называет Своим Отцом - вопрос для заблудшего...
      Здесь просто надо честно задать себе вопрос: упоминает ли Библия ангельский дух или же Дух Божий никогда не опустится до уровня Ангельского?
      Тогда о чем речь?
      Иисус сказал: где двое или трое там и Я посреди них. А ангелу или даже Архангелу это невозможно.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Valentina Koret
        rehovot67. Ваша проблема в том, что вы букву Писания, ( которая кстати убивает) преподносите как истину в последней инстанции, не задумываясь над духом Писания.
        Если Архангел Михаил упоминается в Писании как главный князь, то это не повод приписывать ему Божественность. Даже, если он князь над всеми Ангелами, он остается по природе Ангелом и эта природа выражается в том, что он не может быть вездесущим, а только там, где ему велит Бог.
        А чьим духом были движимы пророки?
        Вы читали это: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым?
        А это???
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        Понимаете в чем проблема??? Отвергая Христа как Бога, вы отвергаете Дух Божий и опускаетесь до уровня не спасенного творения.
        У вас не представлено ни одного аргумента, которые опровергают мои слова. И не возлагайте на меня ложь, что я не считаю Иисуса Христа Богом... Будьте осторожны в обвинениях...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от baptist2016
          Валентина, а Эдуард то как раз и не отвергает Божественность Иисуса Христа. У его представлениях Иисус имеет и человеческую и Божественную природы. Гляньте на ответы мне в сей вечер.
          Если Божественность Христа приравнивается к Архангельскому чину, то вы меня извините.)))

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от BlueFox
            Писание Показывает, по какой причине это было.
            • Иоанна 8:28: Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
            • Иоанна 8:29: Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            (Фил.2:6)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от rehovot67
              У вас не представлено ни одного аргумента, которые опровергают мои слова. И не возлагайте на меня ложь, что я не считаю Иисуса Христа Богом... Будьте осторожны в обвинениях...
              Предоставила. И это Дух Божий, дарованный через Иисуса Христа.
              А аргументы - так и остались аргументами.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Если Божественность Христа приравнивается к Архангельскому чину, то вы меня извините.)))
                Сделайте перевод слова АРХАНГЕЛ. Да, кстати, ничего, что Божественность Христа приравнивается к Начальнику Церкви Божьей?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от rehovot67
                  Сделайте перевод слова АРХАНГЕЛ. Да, кстати, ничего, что Божественность Христа приравнивается к Начальнику Церкви Божьей?
                  Не надо здесь про переводы.
                  Вы просто ответьте: есть разница между Божественной и Ангельской природой?

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от rehovot67
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    (Фил.2:6)
                    • Иоанна 5:19,20: На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Предоставила. И это Дух Божий, дарованный через Иисуса Христа.
                      А аргументы - так и остались аргументами.
                      Зачем вам обманывать себя? Я прочитал ваш ответ и там не представлено ни одного аргумента из Божьего Слова... Насчёт Духа Божьего, дарованного через Иисуса Христа - вы переборщили... МАЛАХ Йеhова - Он же Йеhова в Зах.3:2, Исх.3, Он же Элоhим, Исх.3...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

нынче столько ересей(ой, извините равноправного вольнодумства), что нечего и удивляться.....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от BlueFox
                          • Иоанна 5:19,20: На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                          Попытайтесь всё собрать в одно... Или Флп.2:6 выпадает из ваших рассуждений?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от rehovot67
                            Даже и не знаю кто в большей опасности топик стартер или Вы. Но благодаря этой теме я теперь знаю о Вашем вероисповедании, осталось узнать в какой секте это исповедают.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Эдуард, всё таки ответьте: Кого видел Стефан одесную Отца? См. Книгу Деяние Апостолов.... Дать ссылку чи шо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              немного не так: Книга К Ефесянам> Глава 5> Стих 23: потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от rehovot67
                                Попытайтесь всё собрать в одно... Или Флп.2:6 выпадает из ваших рассуждений?
                                • Иоанна 16:27,28: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

У вас тоже будет выпадать из рассуждений, что Сын был послан Богом?

Комментарий

Обработка...