Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от DENNY79
    Это было сказано ни ангелу,ни архангелу,и никому иному как царю Давиду.
    Сидит ?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от BRAMMEN
      Мне с Вашим утверждением соглашаться или с цитатой из Писания?
      Тогда для начала тексты в тему:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
      (Иуд.1:9)

2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
      (Зах.3:2)

BGT Jude 1:9 Ὁ δὲ Μιχαὴλ ὁ ἀρχάγγελος, ὅτε τῷ διαβόλῳ διακρινόμενος διελέγετο περὶ τοῦ Μωϋσέως σώματος, οὐκ ἐτόλμησεν κρίσιν ἐπενεγκεῖν βλασφημίας ἀλλὰ εἶπεν· ἐπιτιμήσαι σοι κύριος. (Jud 1:9 BGT)

BGT Zechariah 3:2 καὶ εἶπεν κύριος πρὸς τὸν διάβολον ἐπιτιμήσαι κύριος ἐν σοί διάβολε καὶ ἐπιτιμήσαι κύριος ἐν σοὶ ὁ ἐκλεξάμενος τὴν Ιερουσαλημ οὐκ ἰδοὺ τοῦτο ὡς δαλὸς ἐξεσπασμένος ἐκ πυρός (Zec 3:2 BGT)

Простая математика:
      А=Б
      В=Б
      Следовательно:
      А=В

Сообщение от BRAMMEN
      Ведь Ваша фантазия не только игнор моего вопроса, а одержимость заблуждённого\ослеплённого человека.
      Я свою позицию в этом вопросе отстоял Словом Божьим. Вы, своим хамством, отстаиваете еретизм человеческого учения, отвергающего Иисуса Христа, как Начальника ангелов...

Сообщение от BRAMMEN
      Вы уверены, что я Вас спрашивал про архангела Михаила? Вы писали:

Я Вас попросил показать ваш макет церкви, в которой видно место в иерархии ангелов.
      Я вам показал. Я не виноват, что вы думать не хотите... Ещё читайте:

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
      8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
      9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
      10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
      11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
      12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
      13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
      14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
      (Откр.5:7-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      ...........................................
      Думать у вас нечем?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от rehovot67
        Я вам показал. Я не виноват, что вы думать не хотите...
        Если нужно додумать , то извините, дайте хотя бы черновик)) Я же попросил и дал Вам цитату иерархии в слове Божьем: Еф.1:19-23 Вы способны на минуту отвлечься от своей одержимости архангелом и ответить на простой вопрос? Потом вернёмся к Вашей математике На корню увидите геометрию.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от BRAMMEN
          Если нужно додумать , то извините, дайте хотя бы черновик)) Я же попросил и дал Вам цитату иерархии в слове Божьем: Еф.1:19-23 Вы способны на минуту отвлечься от своей одержимости архангелом и ответить на простой вопрос? Потом вернёмся к Вашей математике На корню увидите геометрию.

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
          8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
          9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
          11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
          12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
          13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
          14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
          (Откр.5:7-14)

Вам достаточно этой иерархии непосредственно у небесного престола?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Помогите пожалуйста разобраться в вашем макете:
            Сообщение от rehovot67
            Бог является начальником ангелов... Думайте......
            Сообщение от rehovot67
            Иисуса Христа, как Начальника ангелов...
            Я придумал, Вы согласились, что Иисус Христос Бог.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от BRAMMEN
              Помогите пожалуйста разобраться в вашем макете:

Я придумал, Вы согласились, что Иисус Христос Бог.
              Иисус Христос является Богом безначально и бесконечно... Я всегда это утверждал... Этими двумя фразами, которые вы выделили, я подчеркнул то, что хотел сказать...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от rehovot67
                ]

Бог является начальником ангелов... Думайте......
                Та шо вы говорите .?)
                Уточните каких именно ангелов ?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Арпель
                  Та шо вы говорите .?)
                  Уточните каких именно ангелов ?
                  Изначально - всех ангелов. Потом треть из них, во главе с сатаной, восстала против Него, отвергнув Его, как Начальника. Но в конце и они преклонятся перед Ним, чтобы согласиться с Его справедливым приговором...

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от rehovot67
                    Изначально - всех ангелов. Потом треть из них, во главе с сатаной, восстала против Него, отвергнув Его, как Начальника. Но в конце и они преклонятся перед Ним, чтобы согласиться с Его приговором...
                    Так святые будут судить ангелов
                    Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Арпель
                      Так святые будут судить ангелов
                      Высший суд в руках Христа...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от rehovot67
                        Иисус Христос является Богом безначально и бесконечно... Я всегда это утверждал... Этими двумя фразами, которые вы выделили, я подчеркнул то, что хотел сказать...
                        Вам добавилось задание, к тому которое до сих пор уклоняетесь сделать, в цитате из Еф.1:19-23, определить иерархию Отца, Сына и по прежнему ангелов(я уже в третий раз задаю вопрос)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от rehovot67
                          ну а согласно догмы вашей церкви : "Бог един. Отец, Сын и Святой Дух единство трех совечных Личностей. Бог бессмертен, всемогущ, всеведущ, превыше всего и вездесущ. " Основание Веры — Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня бессмертен ? Иисус умер то на кресте.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от BRAMMEN
                            Вам добавилось задание, к тому которое до сих пор уклоняетесь сделать, в цитате из Еф.1:19-23, определить иерархию Отца, Сына и по прежнему ангелов(я уже в третий раз задаю вопрос)
                            Я вам показал более расширенный вариант, чем показано у апостола Павла, который не упоминает ангелов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            ну а согласно догмы вашей церкви : "Бог един. Отец, Сын и Святой Дух единство трех совечных Личностей. Бог бессмертен, всемогущ, всеведущ, превыше всего и вездесущ. " Основание Веры Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня бессмертен ? Иисус умер то на кресте.
                            Божественная природа Иисуса Христа бессмертна и она не может умереть... Умерла человеческая природа Иисуса Христа, которую Он принял, явившись на землю... Эта природа тленна.... Но Он и воскрес... в этом теле... со следами казни... и это всё останется навечно, дабы всякий живущий во вселенной познал цену благополучной вечной жизни...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от rehovot67
                              Этими двумя фразами, которые вы выделили, я подчеркнул то, что хотел сказать...
                              Давайте я тогда другие Ваши две цитаты выберу и Вы попытаетесь объяснить их...Вы писали, что Христос архангел Михаил и Вы же писали, что Христос Бог У Вас странная математика а=б=в=г=д=...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от rehovot67
                                Я сказал реальный факт... У вас нет аргументов по Библии...
                                я так понимаю,что на вопрос Духа Писания:
                                Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Евр.1:13

rehovot ответит:
                                как кому? что за глупый вопрос! конечно же Архангелу Михаилу!

Комментарий

Обработка...