Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Сергей Оч
    благочестия;

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
    Сначала надо бы знать, что Сыны Божьи повелевают ангельскими воинствами, а не наоборот, ибо ангелы суть слуги Божьи.
    Слуга не может быть выше господина так же, как и любой ангел не может быть выше Господа Бога!
    Создание(ангел) никогда не может быть выше его Создателя.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от BRAMMEN
      Вы что же, правда вопрос не видите? Кто стал подобным человеку? Кто пришёл во плоти?

Сын Бога! Но не Бог!
      Видите ответ?
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Сергей Оч
        Сын Бога! Но не Бог!
        Видите ответ?
        Нас сотворил Сын Бога?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Сергей Оч
          Сын Бога! Но не Бог!
          Видите ответ?
          Ответ я вижу. "Но не Бог", а Кто? Вы понимаете, что яблоня не может дать плод грушу? Долго вилять от ответа будете?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Сергей Оч
            Сын Бога! Но не Бог!
            Как интересно! Оказывается сын человека не человек, сын волка не волк, а сын орла не орел!

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от BRAMMEN
              Ответ я вижу. "Но не Бог", а Кто? Вы понимаете, что яблоня не может дать плод грушу? Долго вилять от ответа будете?
              У Вас есть сын?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Как интересно! Оказывается сын человека не человек, сын волка не волк, а сын орла не орел!
              Глупые сравнения и не слова из Библии.. Закончились доводы библейские и началось внушение?
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                Думаю - долго. Причем в конце концов прямо не ответит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                Глупые сравнения и не слова из Библии.. Закончились доводы библейские и началось внушение?
                С Вашей стороны начался пустой треп.
                Сын Бога - Бог и у Христиан в этом нет никаких сомнений. И Библия в этом на нашей стороне ибо 27 раз упоминает словосочетание Сын Божий.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Сергей Оч
                  У Вас есть сын?...
                  Написано, что этот мир сотворил Сын...(Колосс1:16)....

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Лука
                    Думаю - долго. Причем в конце концов прямо не ответит.

- - - Добавлено - - -

С Вашей стороны начался пустой треп.
                    Сын Бога - Бог и у Христиан в этом нет никаких сомнений. И Библия в этом на нашей стороне ибо 27 раз упоминает словосочетание Сын Божий.

Вы хотите мне внушить?

Иисус Христос - сам говорит - Отец есть Его...

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Давайте рассудим:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

Почему Отец - отец, а Учитель и Наставник - Христос, а не Отец?
                    ...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Сергей Оч
                      Иисус Христос - сам говорит - Отец есть Его...
                      Как же без Отца Сыну? Но только Отец всегда в Сыне. Это одно.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от валерий2013
                        Как же без Отца Сыну? Но только Отец всегда в Сыне. Это одно.
                        Эх, если бы это были слова пророков... Где же одно?
                        Вы мне внушаете то, что придумано после Иисуса Христа.
                        Хоть какого - нибудь пророка процитировали?
                        ...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сергей Оч

Вы хотите мне внушить?
                          Зачем внушать то, что в Библии говорится прямым текстом?

Почему Отец - отец, а Учитель и Наставник - Христос, а не Отец?
                          Во-первых, Отец - не отец, а Отец Небесный.
                          Во-вторых, "один у вас Учитель - Христос" (Матф.23:8)

Комментарий

• Сергеев Владими
                            Участник

• 14 April 2018
                            • 375

Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.
                            Сергеев Владимир

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Сергей Оч
                              Эх, если бы это были слова пророков... Где же одно?
                              Вы мне внушаете то, что придумано после Иисуса Христа.
                              Хоть какого - нибудь пророка процитировали?
                              Пророк Моисей написал, что Господь сотворил Адама по Своему образу, потом раскаялся в том что сотворил человека. А Бог ведь раскаяться не может в Своих делах...."не человек Он, что бы Ему раскаиватся" (1-я Царств 15:29). Но как видите, наш Творец раскаялся (Бытие 6:6). Значит это Иисус Христос. Приходится верить Павлу.

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от валерий2013
                                Пророк Моисей написал, что Господь сотворил Адама по Своему образу, потом раскаялся в том что сотворил человека. А Бог ведь раскаяться не может в Своих делах...."не человек Он, что бы Ему раскаиватся" (1-я Царств 15:29). Но как видите, наш Творец раскаялся (Бытие 6:6). Значит это Иисус Христос. Приходится верить Павлу.
                                Я выделил Ваше ключевое слово .
                                Я не поверю в это.
                                ...

Комментарий

Обработка...