Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Да уж
    Сколько можно тебя учить, Изя?! В русском языке нет слова "шо", и в русском языке нет слова "нету"!
    Ну, нету... и шо?
    Я вообще-то про Новый Завет, который написан на древнегреческом... А грамматика русского и греческого схожа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Наконец-то вы поняли,что невежливо начинать общение с незнакомым человеком "на ты" и в таком ключе.
    Это уже радует.
    ТаНаХ написан на иврите,грамматика русского никак не поможет в его изучении.
    Всех благ.........
    Дэнни не морочь человеку голову)
    Моня, там к нам пришёл какой-то мужчина...
    И шо он таки хочет?
    Собирает пожертвования на строительство бассейна. Шо ему дать?
    Дай, таки ему ведро воды

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от BRAMMEN
      Так и Сын значит Бог. Или Вы иначе понимаете?
      когда Бог сказал ангелам поклонится сыну, этим сказал подчинятся как себе.
      и то что после этого ангелы подчинились сыну как Богу, это не значит что сын стал Богом.
      то есть не стало два Бога для ангелов, Бог остался тот же.

так и сначала творения, слово богом является потому как Бог творил через слово, а не потому что Бог есть словом.
      вот как читаете на форуме мною написанные слова, это не я лично, хотя встречаете эти слова как меня.
      так и сын Бога существуя отдельно от Бога, не будучи Богом, сын Бога действует как представитель Бога.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Буkвоед
        Если бы вы не бред чей-то читали, а Библию, то прочли бы, что не " отец временно наделил сына своими полномочиями", а Сын временно сдал Отцу свои полномочия на время Его земной миссии. Возвратившись на Небо, принял назад.
        читайте Библию, а не сказки о триединстве.
        сказано что Бог все под сыном объединяет, после чего Богу все будет передано.

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        26 Последний же враг истребится смерть,
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(1Кор.15:24-28)

Комментарий

• Сергеев Владими
          Участник

• 14 April 2018
          • 375

Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.
          Сергеев Владимир

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

dm14

когда Бог сказал ангелам поклонится сыну, этим сказал подчинятся как себе. и то что после этого ангелы подчинились сыну как Богу, это не значит что сын стал Богом.
            Сын Божий никогда не переставал быть Богом. Поэтому становиться Богом Ему незачем.

так и сначала творения, слово богом является потому как Бог творил через слово, а не потому что Бог есть словом.
            Согласно Библии Бог был Слово (Сын), которое сотворило этот мир.

так и сын Бога существуя отдельно от Бога, не будучи Богом, сын Бога действует как представитель Бога.
            Такие ереси известны давно, но интересом у Христиан не пользуются.
            Последний раз редактировалось Лука; 22 May 2018, 03:22 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Мишаша
              Бог Всевышний, Яхве о Себе:
              Ис. 48:9-13Где тут про Иисуса, Сына человеческого, сказано?
              До воплощения, Сына человеческого не было. Вижу Вы невнимательно относитесь к Писанию...А Сын Божий не имеет начала. Он творил от начала. Вам следует внимательнее читать и рассуждать. Не давать расселовской лжи доминировать над словом Божьем в Вашем разуме.
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:16,17)

Сообщение от Мишаша
              Об Иисусе, Сыне человеческом:
              Откр 1:12-18 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому,
              Давайте я Вам помогу? Я красненьким цветом выделил текст, который Вы цитируете. Кого увидел Иоан? Сына человеческого или подобного Сыну человеческому?
              Сообщение от Мишаша
              И Он ... сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, ...
              Абсолютно верно. Видите о Ком идёт речь? Кто Себя называет Первым и Последним? Сын Божий, Который ради нехристей уподобился человеку и пострадал за Ваши грехи. Вы верите или нет? Этот вопрос для Вашей жизни. Может вечной смерти...
              Сообщение от Мишаша
              Бог может быть в одежде первосвященника, служащего Богу? Подтасовка фактов и совершенно наивно - детская.
              Подтасовкой занимаетесь как раз тут Вы. Где в тексте написано что Иисус служит Богу? Давайте процитируем текст:
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
              20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
              (Откр.1:17-20)
              Кто делал подобные заявления? Правильно. Я Вам уже цитировал:
              Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
              Поэтому соберитесь и начинайте снова и снова читать, Кто есть Бог.
              62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
              63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
              64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              (Матф.26:62-64)

Сообщение от Мишаша
              Павел о Иисусе:
              1-е Кор 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Кто первый и последний? Адам. Кем был Адам? Человеком. Все Ваши заблуждения раскрыты и обличены словом Божьим.
              Заблуждения в чём? И где они обличены?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                До воплощения, Сына человеческого не было.
                Книги НЗ говорят обратное.
                "13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
                (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
                Иоанн утверждает,что Сын Человеческий был до воплощения.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Где в тексте написано что Иисус служит Богу?
                Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                Иисус к пророчеству Йешайи не имеет отношения.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от DENNY79
                  Книги НЗ говорят обратное.
                  "13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
                  Иоанн утверждает,что Сын Человеческий был до воплощения.)
                  Видите ли какая между нами с Вами разница)... Вы не верите что Новый Завет Божье слово, а я верю . Поэтому я знаю что это утверждает Бог, а Вы не знаете. Потому и пишите что это утверждает Иоан. Далее всё точно также...Вы не знаете контекста речи Христа к Никодиму, а я знаю. Знаю и верю Божьему слову о рождении свыше. Никодиму же Иисус отвечал понятным для иудея того времени текстом опираясь на пророчество Даниила 7:13. Понимаю, что Вам сложно как и Никодиму, но поймёте ли Вы как это понял Никодим- не знаю. Его вера была очевидной...А Ваша - поживём посмотрим А Книги Нового Завета говорят именно то что я пишу. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  Сообщение от DENNY79
                  Иисус к пророчеству Йешайи не имеет отношения.
                  Это Вы на сегодня не имеете к Иисусу отношения. Но как знать...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                    Видите ли какая между нами с Вами разница)... Вы не верите что Новый Завет Божье слово, а я верю .
                    Без разницы.
                    Иоанн(словами Иисуса) утверждает,что Сын Человеческий был до воплощения.)
                    Вы же...обратное.(

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                      Это Вы на сегодня не имеете к Иисусу отношения. Но как знать...
                      Именно...как знать.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от BRAMMEN
                        До воплощения, Сына человеческого не было...А Сын Божий не имеет начала. Он творил от начала...
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле... - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:16,17)

Им создано.., все Им и для Него создано... Разберитесь сначала Кем это "Им создано" и потом для Кого это "для Него". Подсказываю, как это звучит согласно Библии: "Им создано" - Богом создано, "для Него создано" - для Адама создано, ой, то есть для Сына.
                        Или Ваш вариант: все создано Сыном для Бога. Тогда Творец - Сын, Всевышний, увы, уже не Творец.
                        А может одно лицо сотворило все для другого лица? То есть сотворил Сам для Себя?
                        Неужели, я извиняюсь, другое Бытие существует, не такое, как в Ветхом, где Бог творил, а иное, где творил все Сын? Просветите отсталого.

Кого увидел Иоан? Сына человеческого или подобного Сыну человеческому?
                        Абсолютно верно. Видите о Ком идёт речь? Кто Себя называет Первым и Последним? Сын Божий.

Правильно говорите, что в этом месте Первым и Последним называет Себя Сын Божий, но опять не Бог.

Подтасовкой занимаетесь как раз тут Вы. Где в тексте написано что Иисус служит Богу? Давайте процитируем текст: ...

Хитрить изволите? В этом тексте не написано, что Иисус служит Богу, как и во многих других текстах, где это не написано, но в других-то написано. Если Вы не знаете, что Сына послал Отец, Сын делает все, что велит Отец, полностью выполняя Его волю, а не Свою, то как можете называться истинным христианином? Незнание текстов, неумение различать истинный смысл от ложного, как, например, в Кол.1:16-17, не есть здраво.

(Откр.1:17-20) Кто делал подобные заявления? Правильно. Я Вам уже цитировал:
                        Поэтому соберитесь и начинайте снова и снова читать, Кто есть Бог.
                        62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                        (Матф.26:62-64)

Опять подтасовка текстов. Вам уже было яснее ясного сказано, да и должно бы быть ясно по прямой речи того, кто говорит: в Ис 44:6 - Бог, а не Иисус; а в Матф 26:62-64 - Иисус, а не Бог. Разве прочитать, увидеть и сразу понять это так сложно? Тем более, что в Матфея Иисуса явно не за Бога спрашивают, а за Его Сына, это и слепому видно:
                        63 ... И первосвященник сказал Ему: ... скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                        Как можно спутать в коротком предложении Сына Божьего с Богом? Троллейбус?

Заблуждения в чём? И где они обличены?

А мои заблуждения в чем, в цитировании слов Иисуса и Бога из Библии? Где они опровергнуты? Ваши заблуждения в ином учении от третьих лиц, противоречащим Христову учению. Обличены они словом Христовым и Божьим.
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от DENNY79
                          Иоанн(словами Иисуса) утверждает,что Сын Человеческий был до воплощения.)Вы же...обратное.(
                          От того что Вы ложь напишите, она же правдивее не станет?! Или Вы этого не знали?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Мишаша
                            Им создано.., все Им и для Него создано... Разберитесь сначала Кем это "Им создано" и потом для Кого это "для Него".
                            Богом триединым, Который от начала Себя показывает триединым: Матф. 28:19 ;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7.

Сообщение от Мишаша
                            Подсказываю, как это звучит согласно Библии: "Им создано" - Богом создано, "для Него создано" - для Адама создано, ой, то есть для Сына.
                            Или Ваш вариант: все создано Сыном для Бога.
                            Мой вариант и вариант верный, христианский, всё создано Богом для Него и Им. Ваш вариант языческий, предусматривающий идолопоклонство .

Сообщение от Мишаша
                            А может одно лицо сотворило все для другого лица? То есть сотворил Сам для Себя?
                            Именно так и написано, читайте:
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:16)
                            Прочитали? А теперь хоть навыворот выворачивайте, а Ваша ересь не получается .
                            Сообщение от Мишаша
                            Просветите отсталого.
                            Если бы Вы меньше сарказма проявляли, а более разума и поклонения Богу, то Божье слово давно произвело в Вас действие... А противник Божьего слова что может только получить? Правильно, геенну огненную.
                            Сообщение от Мишаша
                            Правильно говорите, что в этом месте Первым и Последним называет Себя Сын Божий, но опять не Бог.
                            Похоже у Вас два бога(идолопоклонство) или два первых и последних. Но Божье слово утверждает одного Единого Бога.
                            Сообщение от Мишаша
                            Хитрить изволите? В этом тексте не написано, что Иисус служит Богу, как и во многих других текстах, где это не написано, но в других-то написано.
                            Христиане, в отличии от нехристей в Иисусе признают две природы, Бога и человека. Поэтому не удивительно, что Христос в Своей жизни показал людям как нужно поклоняться Богу
                            Сообщение от Мишаша
                            Опять подтасовка текстов. Вам уже было яснее ясного сказано, да и должно бы быть ясно по прямой речи того, кто говорит
                            Триединый Бог говорит, иначе быть не может. Потому как не может быть у христиан два первых и последних. Читайте первую заповедь .
                            Сообщение от Мишаша
                            Ваши заблуждения в ином учении от третьих лиц, противоречащим Христову учению.
                            Будьте добры, уточните кого Вы подразумеваете под третьими лицами. Я цитирую Божье слово, не выскочек из Бруклина публикующих ересь ложь в своих книжонках.

Комментарий

• fevral
                              Участник

• 22 May 2018
                              • 20

Сообщение от Сергей Оч
                              Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).
                              Совершенно верно Иисус не Дух, а Сын (то есть третья ипостась) Но все они троица, а она и есть БОГ!

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от dm14
                                читайте Библию, а не сказки о триединстве.
                                сказано что Бог все под сыном объединяет, после чего Богу все будет передано.

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится смерть,
                                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(1Кор.15:24-28)
                                А это : было, есть или будет? Вы понимать способны, что читаете, или только буквы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                                когда Бог сказал ангелам поклонится сыну, этим сказал подчинятся как себе.
                                и то что после этого ангелы подчинились сыну как Богу, это не значит что сын стал Богом.
                                правильно, не стал. Потому что Он был всегда РАВЕН Богу.
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...