Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от Νικος Θεμελης
    ζάω - глагол, а ζωντος это активное причастие Gen. Sg. о чем свидетельсвует показатель - ντ -
    Это относительное местоимение "который".
    Это к чему?
    Посмотрели ссылку?
    εστιν εκκλησια - составное именное сказуемое
    θεου ζωντος - определение

Что, уже уходите?
    Если сто раз сказать мед слаще не станет.

Последний раз вам пишу в этой теме:

1. Посмотрите спряжение первое глаголов и спорьте с профессором Соболевским, вы лучше греческий знаете. Однако я бы на русский я бы перевел причастием, но не прилагательным. Не Живой как в Синодальном, а Живущий.
    2. И вы лучше знаете греческий чем Вейсман и Дворецкий - )))) верю )))) Это слово в равной степени может быть передано на русский тремя словами - "Он", "Тот", "Который" я бы перевел словом "Он".
    3. Про 3 заповедь, думайте сами когда употребляете Имя в суе.
    4. εκκλησία θεοũ ζωντος - это не три разных слова как у вас, отдельно Экклесия, отдельно Бог, отдельно Жить, это устойчивое слово сочетание неделимое которое и является сказуемом))) Так у вас Царство Небесное, Господь Бог, Господь Иисус Христос это не словосочетания, а отдельные части предложения ?!
    5. Читайте решение суда это документ, а не выдержки из ксенофобного канала.

Может быть вы изучаете новогреческий?! А не классический греческий?

Спорить больше не хочу, я не ухожу просто вы мне не интересны, простите . Хорошего дня.
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от SaulStreicher
      После вашей фразы - "Ангелы - тварные существа, которые также не могут видеть Отца по Божеству Его Природы" вызывают не то, что недоумения, но и искреннюю жалость, жалость когда люди свои фантазии выдают за Божьи Слова, а потом верят в них. Прощайте нет времени на человеческие фантазии.
      Если Вы верите в то, что тварная приророда может видеть Нетварную Природу, то это прямое исповедение Вашего идолопоклонства. Потому что подобное познаётся лишь только подобным. Ну а сдержите ли Вы свое слово, попрощавшись, или не сдержите, покажет время. Но я сомневаюсь, что сдержите.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Да используется христианами.
        Что это за христиане вне Церкви?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

1. Посмотрите спряжение первое глаголов и спорьте с профессором Соболевским, вы лучше греческий знаете. Однако я бы на русский я бы перевел причастием, но не прилагательным. Не Живой как в Синодальном, а Живущий.
          Да, да, ζωντος это именно причастие.

2. И вы лучше знаете греческий чем Вейсман и Дворецкий - )))) верю )))) Это слово в равной степени может быть передано на русский тремя словами - "Он", "Тот", "Который" я бы перевел словом "Он".
          "Он" - ουτος

"Тот" - εκεινος

"Который" - ος

3. Про 3 заповедь, думайте сами когда употребляете Имя в суе.
          А это тут причем?

4. εκκλησία θεοũ ζωντος - это не три разных слова как у вас, отдельно Экклесия, отдельно Бог, отдельно Жить, это устойчивое слово сочетание неделимое которое и является сказуемом))) Так у вас Царство Небесное, Господь Бог, Господь Иисус Христос это не словосочетания, а отдельные части предложения ?!
          Нет, εκκλησία - именная часть составного сказуемого, θεοũ ζωντος - определение.

5. Читайте решение суда это документ, а не выдержки из ксенофобного канала.
          Вы посмотрели видео по ссылке которую я вам скинул?
          Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 17 May 2018, 12:38 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мишаша
            Запросто! Только не я это сделаю, а Иисус: Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Из этого следует, что Бог - Отец. Иисус заранее, быстро и кратко опроверг ложь словом Своим.
            Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:
            Сын кролика - кролик.
            Сын медведя - медведь.
            Сын человека - человек.
            Сын Бога - ....................?

Таким образом Иисус опроверг Вашу ложь т.к. Сын, называя Своим Богом Отца подтвердил, что Он Бог. Христос как был Богом, так Богом есть и будет, что доказано десятками цитат из Библии, опровергнуть которые Вам не под силу. Впрочем можете пытаться. Главное чтобы резинка на трусах не лопнула

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от qwertyu
              причем тут пнм...???...пнм ваще не признанный всеми обществами...акрамя си...и потом Щедровицкий знает оооооооочень хорошо языки...особенно еврейские...как жизнь Буквоед?...православным\русским не стали еще?
              Русским был всегда, а православным не стану; в ад с ними идти что-то не Айс..
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

[QUOTE=Буkвоед;5658497]дафай не офтопить

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от sergei130
                  Да кто же будет пилить сук на котором сидит ?

А что касается Писания, то извольте:

по поводу языков и перевода.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

вот так изначально распространялась Благая весть

что касается евреев и древнегреческого.

"37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески? 38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?"

знание греческого для еврея было столь немыслимо, что римский начальник посчитал Павла египтянином.

Ох, безграмотность вы наша..! Запоминайте: во времена Иисуса, даже при повсеместном господстве Рима, повсюду доминировал эллиническая культура (т.е. греческая) и поэтому языком международного общения был греческий. И именно благодаря этому факту, Евангелие быстро распространилось по ближнему востоку, южной Европе и Африке.
                  А евреям им знание греческого было жизненно необходимо, потому что они занимались торговлей! Поэтому они греческий знали гораздо лучше, чем еврейский. Когда Иисус говорил на иврите, то Его не понимали; вспомните слова евреев "...Илию зовёт".
                  Запоминайте , мой юный друг и впредь больше не тупите!

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

нус...не стоит судить кто говорит инными...тема не об этом...

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

[QUOTE=qwertyu;5658501]
                      Сообщение от Буkвоед
                      дафай не офтопить
                      Ты уж со своими проблемами сам... без меня.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Буkвоед
                        Ох, безграмотность вы наша..! Запоминайте: во времена Иисуса, даже при повсеместном господстве Рима, повсюду доминировал эллиническая культура (т.е. греческая) и поэтому языком международного общения был греческий. И именно благодаря этому факту, Евангелие быстро распространилось по ближнему востоку, южной Европе и Африке.
                        А евреям им знание греческого было жизненно необходимо, потому что они занимались торговлей! Поэтому они греческий знали гораздо лучше, чем еврейский. Когда Иисус говорил на иврите, то Его не понимали; вспомните слова евреев "...Илию зовёт".
                        Запоминайте , мой юный друг и впредь больше не тупите!
                        А где же комментарий на представленные места Писания ? Ваши голословные утверждения аргументом не являются

и еще одно, знатух Вы наш , а "савахфани" (σαβαχθανι) это какой язык ?
                        Последний раз редактировалось sergei130; 17 May 2018, 08:58 PM.
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Лука
                          Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:
                          Сын кролика - кролик.
                          Сын медведя - медведь.
                          Сын человека - человек.
                          Сын Бога - ....................?

Таким образом Иисус опроверг Вашу ложь т.к. Сын, называя Своим Богом Отца подтвердил, что Он Бог. Христос как был Богом, так Богом есть и будет, что доказано десятками цитат из Библии, опровергнуть которые Вам не под силу. Впрочем можете пытаться. Главное чтобы резинка на трусах не лопнула
                          Сын кролика - кролик. Итого: 2 кролика.
                          Сын медведя - медведь. Итого: 2 медведя.
                          Сын человека - человек. Итого: 2 человека.
                          Сын Бога - Бог. Итого: 2 Бога.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от borman13

а может человечество ?
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Вопрос к автору темы. Как он понимает слова Писания, согласно которым Бога не видел никто и никогда?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от borman13
                                Я пишу о только проявленном - Вы смешиваете сакральное и мирское.
                                Итого - 2 проявления одного Бога - Бог Отец и Бог во плоти человека.

Комментарий

Обработка...