Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от Νικος Θεμελης
    ζάω - глагол, а ζωντος это активное причастие Gen. Sg. о чем свидетельсвует показатель - ντ -
    Это относительное местоимение "который".
    Это к чему?
    Посмотрели ссылку?
    εστιν εκκλησια - составное именное сказуемое
    θεου ζωντος - определение

Что, уже уходите?
    Если сто раз сказать мед слаще не станет.

Последний раз вам пишу в этой теме:

1. Посмотрите спряжение первое глаголов и спорьте с профессором Соболевским, вы лучше греческий знаете. Однако я бы на русский я бы перевел причастием, но не прилагательным. Не Живой как в Синодальном, а Живущий.
    2. И вы лучше знаете греческий чем Вейсман и Дворецкий - )))) верю )))) Это слово в равной степени может быть передано на русский тремя словами - "Он", "Тот", "Который" я бы перевел словом "Он".
    3. Про 3 заповедь, думайте сами когда употребляете Имя в суе.
    4. εκκλησία θεοũ ζωντος - это не три разных слова как у вас, отдельно Экклесия, отдельно Бог, отдельно Жить, это устойчивое слово сочетание неделимое которое и является сказуемом))) Так у вас Царство Небесное, Господь Бог, Господь Иисус Христос это не словосочетания, а отдельные части предложения ?!
    5. Читайте решение суда это документ, а не выдержки из ксенофобного канала.

Может быть вы изучаете новогреческий?! А не классический греческий?

Спорить больше не хочу, я не ухожу просто вы мне не интересны, простите . Хорошего дня.
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63048

Сообщение от SaulStreicher
      После вашей фразы - "Ангелы - тварные существа, которые также не могут видеть Отца по Божеству Его Природы" вызывают не то, что недоумения, но и искреннюю жалость, жалость когда люди свои фантазии выдают за Божьи Слова, а потом верят в них. Прощайте нет времени на человеческие фантазии.
      Если Вы верите в то, что тварная приророда может видеть Нетварную Природу, то это прямое исповедение Вашего идолопоклонства. Потому что подобное познаётся лишь только подобным. Ну а сдержите ли Вы свое слово, попрощавшись, или не сдержите, покажет время. Но я сомневаюсь, что сдержите.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Да используется христианами.
        Что это за христиане вне Церкви?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

1. Посмотрите спряжение первое глаголов и спорьте с профессором Соболевским, вы лучше греческий знаете. Однако я бы на русский я бы перевел причастием, но не прилагательным. Не Живой как в Синодальном, а Живущий.
          Да, да, ζωντος это именно причастие.

2. И вы лучше знаете греческий чем Вейсман и Дворецкий - )))) верю )))) Это слово в равной степени может быть передано на русский тремя словами - "Он", "Тот", "Который" я бы перевел словом "Он".
          "Он" - ουτος

"Тот" - εκεινος

"Который" - ος

3. Про 3 заповедь, думайте сами когда употребляете Имя в суе.
          А это тут причем?

4. εκκλησία θεοũ ζωντος - это не три разных слова как у вас, отдельно Экклесия, отдельно Бог, отдельно Жить, это устойчивое слово сочетание неделимое которое и является сказуемом))) Так у вас Царство Небесное, Господь Бог, Господь Иисус Христос это не словосочетания, а отдельные части предложения ?!
          Нет, εκκλησία - именная часть составного сказуемого, θεοũ ζωντος - определение.

5. Читайте решение суда это документ, а не выдержки из ксенофобного канала.
          Вы посмотрели видео по ссылке которую я вам скинул?
          Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 17 May 2018, 12:38 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мишаша
            Запросто! Только не я это сделаю, а Иисус: Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Из этого следует, что Бог - Отец. Иисус заранее, быстро и кратко опроверг ложь словом Своим.
            Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:
            Сын кролика - кролик.
            Сын медведя - медведь.
            Сын человека - человек.
            Сын Бога - ....................?

Таким образом Иисус опроверг Вашу ложь т.к. Сын, называя Своим Богом Отца подтвердил, что Он Бог. Христос как был Богом, так Богом есть и будет, что доказано десятками цитат из Библии, опровергнуть которые Вам не под силу. Впрочем можете пытаться. Главное чтобы резинка на трусах не лопнула

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от qwertyu
              причем тут пнм...???...пнм ваще не признанный всеми обществами...акрамя си...и потом Щедровицкий знает оооооооочень хорошо языки...особенно еврейские...как жизнь Буквоед?...православным\русским не стали еще?
              Русским был всегда, а православным не стану; в ад с ними идти что-то не Айс..
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

[QUOTE=Буkвоед;5658497]дафай не офтопить

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от sergei130
                  Да кто же будет пилить сук на котором сидит ?

А что касается Писания, то извольте:

по поводу языков и перевода.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

вот так изначально распространялась Благая весть

что касается евреев и древнегреческого.

"37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески? 38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?"

знание греческого для еврея было столь немыслимо, что римский начальник посчитал Павла египтянином.

Ох, безграмотность вы наша..! Запоминайте: во времена Иисуса, даже при повсеместном господстве Рима, повсюду доминировал эллиническая культура (т.е. греческая) и поэтому языком международного общения был греческий. И именно благодаря этому факту, Евангелие быстро распространилось по ближнему востоку, южной Европе и Африке.
                  А евреям им знание греческого было жизненно необходимо, потому что они занимались торговлей! Поэтому они греческий знали гораздо лучше, чем еврейский. Когда Иисус говорил на иврите, то Его не понимали; вспомните слова евреев "...Илию зовёт".
                  Запоминайте , мой юный друг и впредь больше не тупите!

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

нус...не стоит судить кто говорит инными...тема не об этом...

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

[QUOTE=qwertyu;5658501]
                      Сообщение от Буkвоед
                      дафай не офтопить
                      Ты уж со своими проблемами сам... без меня.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Буkвоед
                        Ох, безграмотность вы наша..! Запоминайте: во времена Иисуса, даже при повсеместном господстве Рима, повсюду доминировал эллиническая культура (т.е. греческая) и поэтому языком международного общения был греческий. И именно благодаря этому факту, Евангелие быстро распространилось по ближнему востоку, южной Европе и Африке.
                        А евреям им знание греческого было жизненно необходимо, потому что они занимались торговлей! Поэтому они греческий знали гораздо лучше, чем еврейский. Когда Иисус говорил на иврите, то Его не понимали; вспомните слова евреев "...Илию зовёт".
                        Запоминайте , мой юный друг и впредь больше не тупите!
                        А где же комментарий на представленные места Писания ? Ваши голословные утверждения аргументом не являются

и еще одно, знатух Вы наш , а "савахфани" (σαβαχθανι) это какой язык ?
                        Последний раз редактировалось sergei130; 17 May 2018, 08:58 PM.
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Лука
                          Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:
                          Сын кролика - кролик.
                          Сын медведя - медведь.
                          Сын человека - человек.
                          Сын Бога - ....................?

Таким образом Иисус опроверг Вашу ложь т.к. Сын, называя Своим Богом Отца подтвердил, что Он Бог. Христос как был Богом, так Богом есть и будет, что доказано десятками цитат из Библии, опровергнуть которые Вам не под силу. Впрочем можете пытаться. Главное чтобы резинка на трусах не лопнула
                          Сын кролика - кролик. Итого: 2 кролика.
                          Сын медведя - медведь. Итого: 2 медведя.
                          Сын человека - человек. Итого: 2 человека.
                          Сын Бога - Бог. Итого: 2 Бога.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от borman13

а может человечество ?
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63048

Вопрос к автору темы. Как он понимает слова Писания, согласно которым Бога не видел никто и никогда?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от borman13
                                Я пишу о только проявленном - Вы смешиваете сакральное и мирское.
                                Итого - 2 проявления одного Бога - Бог Отец и Бог во плоти человека.

Комментарий

Обработка...