Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Лука
    borman13

Нетленный прил. 1. Не подверженный разложению, тлению. 2. перен. Никогда не исчезающий; вечный.
    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Бог вечен, но не бессмертен.

Имеющий бессмертие, как и все Им сотворенное. Но Бог не бессмертный.

А теперь читайте главное: Бессмертие бессмертен тот, кто не может умереть; по Платону, это душа; по убеждениям верующих Бог. Следует отметить, что бессмертие души не является ни христианской (если Иисус спасает нас от смерти и обещает воскресение, значит, мы можем умереть), ни иудейской идеей.
    Философский словарь Спонвиля

Если Бог не может умереть, значит Он не Всемогущ ибо Всемогущий может все. Это подтверждает Христос - Сын Божий и Бог, который умер и воскрес.

Конечно зря. Христиане исповедуют Бога таким, каким Он нам представился: "И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Быт.35:11) А теперь процитируйте то место Библии, где Бог говорит: "Я Бог бессмертный"
    Что-то подобное я и ожидал.
    Вся эта ваша лабуда от простого извращения Истины. Если бы вы принимали ее такой, какая она есть, неизменная, как и Сам Бог, то вы бы давно от многих своих слов отказались и исправили мысли.
    Истина не может умереть. Истина не может прервать свое существование. Если учесть, что Истина существует вне времени, то Она не может прекратиться для тех, кто живет во времени. Для всех живущих и здесь, и там Истина Одна. Истина = Вечность для живущих во времени. Если Истина прекратит свое существование во времени хоть на мгновение, Она перестанет быть Истиной. Это означает, что доказана не истинность Бога, что автоматически для нас, наступает безбожие. Вот ваша всемогущественность Бога куда приводит.
    Нужно же понимать, что Всемогущество имеется ввиду, как превосходная степень деятельности, или Творения, или Созидания, или еще что. Но это не говорит о том, что Всемогущество позволяет грешить, умирать и подобное, это как раз говорит об обратном. НЕ возможности грешить, НЕ возможности умирать, НЕ возможности всего того, что искажает Истину, более того, Её отменяет.
    Вот я думаю, что вам что-то не позволяет это понять и принять. Но это то, что не делает человека лучше. Вы упорствуете в отрицании Истины, ради собственного эго. Что может быть хуже?
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

borman13

Что-то подобное я и ожидал. Вся эта ваша лабуда от простого извращения Истины.
      А на серьезные аргументы Вы способны? Или кроме словесного поноса Вам представить нечего?

Истина не может умереть. Истина не может прервать свое существование.
      Библия полностью опровергает Ваши невежественные заявления.
      "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина..." (Иоан.14:6)
      Апостол Павел писал: "Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых." (Рим.5:6)
      Значит истина умереть может.

Если учесть, что Истина существует вне времени
      Значит истина для Вас абстракция. Ибо ничего существующего вне времени Вы осознать не можете. Думалка для этого не приспособлена

Нужно же понимать, что Всемогущество имеется ввиду, как превосходная степень деятельности, или Творения, или Созидания, или еще что.
      Опять бла-бла.
      Всемогущество - это ничем не ограниченное МОГУ-щество. Всемогущий может все, а не только бессмысленную "степень деятельности, или Творения, или Созидания, или еще что".
      Всемогущество это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила. Монотеистические религии обычно приписывают всемогущество только Богу
      Википедия

Вот я думаю, что вам что-то не позволяет это понять и принять.
      Истина.

Вы упорствуете в отрицании Истины, ради собственного эго. Что может быть хуже?
      Вы лжете, злословите, клевещите и этим служите своему отцу дьяволу. А хуже этого не может быть ничего.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Лука
        borman13

А на серьезные аргументы Вы способны? Или кроме словесного поноса Вам представить нечего?
        ........
        ......
        Вы лжете, злословите, клевещите и этим служите своему отцу дьяволу. А хуже этого не может быть ничего.
        Придет время, посмотрим, кто кому служит.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от borman13
          Придет время, посмотрим, кто кому служит.
          Время уже пришло и кто кому служит Бог показал убедительно.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от borman13
            Я вам все ответил, извините, что вам не ясно. Если вам это кажется важным, перечитайте мои ответы и вы этот вопрос, относительно меня, закроете для себя.
            Если бы я был уверен, что Вы отвечали... Но у меня лишь догадки. А искать Ваши ответы не имеет смысла. Когда я читаю, что человек верит в Христа пришедшего во плоти, то я задаю следующий вопрос: Кто по природе пришёл во плоти? Ведь считать Христа лишь человеком будет нехристь не признающая Его Богом. И для чего Иоан пишет именно об этом, как не для определения нехристей. Или Вы считаете в плоти пришёл человек и Иоан этим решил удивить?! Потому человек смело заявлять может что верит в Христа пришедшего во плоти, а вот объяснить Кто есть Сын Божий не осмеливается(не может).
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергеев Владими
              Участник

• 14 April 2018
              • 375

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              Сергеев Владимир

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Мишаша
                Я задавал задавал вопросы по Вашей вере, на которые не вижу ответов. Кроме пустословия, будет диалог?
                Именно это я и спросил у Вас. А то, что Вы не видите, так на это есть тоже объяснение в Библии.

12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.(Мар.4:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Каждый человек сын Б-жий.
                Всё дело в том,насколько он раскрывает это в себе.
                Это философия Норбекова?
                10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10)
                Последний раз редактировалось BRAMMEN; 23 May 2018, 11:53 AM.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                  10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10)
                  Как можно верить сему автору,если он ошибся так жёстко.

Настаивал,что уже "последнее время",а минуло почти 2000 лет.

"18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время."
                  (Первое послание Иоанна 2:18)

А ещё говорите богодухновенные книги.Ну-ну.

Нет никаких "детей дьявола".
                  Дьявол это йецер ha-ра в человеке,а не чёрт с рогами.)

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от DENNY79
                    То есть Вы недавно писали цитируя Иоана одновременно не веря в то что цитируете?))

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от DENNY79
                      "18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время."
                      (Первое послание Иоанна 2:18)
                      Сей автор не ошибся даже в мелочах - антихристов было много в его время и не меньше сегодня. Например Вы.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Лука
                        Бог Всемогущ и потому может быть кем и чем угодно. Но в Библии нет ни одного упоминания о том, что Бог бессмертен.
                        пишется что бессмертен, а что не принимаете считая что бессмертный не всемогущ, то и то что свят и другое не принимаете.
                        своим пониманием всемогущества клевещите на Бога, что он может быть нечист как грешники, что может мёртв, хотя только имеющие грех могут умереть, ведь пишется, что жалом смерти есть грех, так что только согрешившие могут грешить.

Жало же смерти грех; а сила греха закон. (1Кор.15:56)

и говорите что закон больше Бога, властвует над Богом, раз Бог может умереть.
                        ну и не принимаете во внимание, что со смертью Бога не осталось бы нигде никакой жизни, потому бесполезни говорить о смерти Бога, как возможности на что-то повлиять, так как без Бога ничего не было бы.

13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
                        14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее,
                        15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
                        (Иов.34:13-15)
                        Сообщение от Лука
                        не "богом", а "Богом". Во-вторых, не "слово", а "Слово".
                        это переводчики решили выделять какие-то слова подобным образом.
                        вот и я решаю выделять ли, чтобы понятно было о чем пишу.
                        Сообщение от Лука
                        Конечно нехристям и язычникам Христианские догматы не нужны.
                        не забывайте, что те догматы не в Библии записаны, а приняты на собраниях для удовлетворения языческого императора.
                        так что эти Христианские догматы есть учением языческим, а не от Иисуса.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от dm14
                          не забывайте, что те догматы не в Библии записаны, а приняты на собраниях для удовлетворения языческого императора. так что эти Христианские догматы есть учением языческим, а не от Иисуса.
                          Уверен, у Вас есть учение от Иисуса, только вот скрываете Вы его или нет не знаю.. Поделитесь тайной, к какой конфессии Вы имеете отношение? Или Вы очередной головастик не имеющий ни братьев ни сестёр, возомнивший себя исключением от всего христианского мира?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

dm14

пишется что бессмертен
                            Врете. Не пишется, что бессмертен.

своим пониманием всемогущества клевещите на Бога
                            Снова врете. У русского слова "всемогущество" одно единственное значение и "своего понимания" оно не предполагает. Всемогущество неограниченное могущество; всесилие.
                            Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

говорите что закон больше Бога, властвует над Богом
                            В третий раз врете в одном сообщении. Никогда я не говорил ничего подобного.

не забывайте, что те догматы не в Библии записаны, а приняты на собраниях для удовлетворения языческого императора. так что эти Христианские догматы есть учением языческим, а не от Иисуса.
                            Как все нехристи Вы не знаете Библии, а в ней сказано: Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
                            Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына. Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Лука
                              Сей автор не ошибся даже в мелочах - антихристов было много в его время и не меньше сегодня. Например Вы.
                              Без разницы...про "антихристов".
                              Ошибся в главном.........
                              "Последнее время" так и не наступило,не при нём,не при ещё полсотни поколений последующих.
                              Сказано ясно,что уже это время настало.
                              Увы,он ошибался,как и Павел с его "Не все мы умрём" и сам Иисус "покайтесь ибо приблизилось Царствие небесное....","не прейдёт род сей","не успеете обойти городов Израилевых..".
                              Сам себе удивляюсь,как я мог верить в подобное.
                              Христианство,как и ислам...религии,выдуманные людьми,но конечно не без замысла Творца.
                              По крайней мере люди узнали о Б-ге Йисраэля,Создателе Вселенной.
                              Но настанет время,когда все эти религии отпадут за ненадобностью,своё дело они сделали.
                              Пусть в искажённой форме,но дошла истина о наступлении Грядущего Мира и пришествии Машиаха.
                              И да,ни про каких "анти-Машиахов" пророки не писали.
                              Вообще ни слова.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от GeorgH
                                какое твоё дело, кто и о чём мнит,
                                ты лучше гениталии со лба сотри, тебе повторять всё время надо,
                                это на христианском сайте не уместно модератор хренов...
                                могли бы молча отсидеться, а так обозначили себя вышеупомянутым исключением) подождём, может вас двое.

Комментарий

Обработка...