Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от dm14
    разве смерть уже истреблена?
    ясно, что о будущем говорится.
    ну, если вам это ясно, то, надеюсь, должно стать ясно, что нельзя лепить к настоящему то, что когда-нибудь произойдет. А в настоящем - Иисус Бог, находящийся на престоле Отца, стоЯщего по правую руку Отца
    как и многие другие, как например Моисей был богом для фараона.
    много подобных "равных" богов, но один Бог над всеми.
    А ваш "бог-фараон" кого-нибудь воскресил? Ну, чтоб его истинным Богом я смог признать, как вы тут сравниваете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    а давайте все напишем, Кто явился во плоти?
    У dm14 - фараон.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Буkвоед
      Ну, чтоб его истинным Богом я смог признать, как вы тут сравниваете...
      можете продолжать думать что Бог лгун, но многие верят Богу.

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
      (Исх.7:1)
      Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
      (Пс.81:6)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от dm14
        можете продолжать думать что Бог лгун, но многие верят Богу.

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
        (Исх.7:1)
        Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
        (Пс.81:6)
        Ого, Вы столько богов нашли иных.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от BRAMMEN
          Ого, Вы столько богов нашли иных.
          И найдет еще больше чтобы хоть как-то завуалировать свой провал в теме

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от нинапри
            Если Иисус - просто человек, то своею праведностью Он не способен был бы спасать людей.
            По твоему учитель в школе не способен взрастить будущего профессора в какой-нибудь сфере науки? Тогда, что ж это за учитель?
            Так вот и Иисус своим личным примером таким вот, как ты фарисеям показал, что всё, что написано в Торе и пророках выполнимо. И как он сказал: иго моё не тяжко. Или ты прекословя ему будешь говорить, что выполнять Писание тяжко? Он своей смертью умертвил "мёртвые" обряды, которые никому не нужны. И которые Создателю (Богу) не нужны. И это Иисус знал из книги пророка Исаи. Ты не обратила внимание в Евангелии, что он читал Исаю.
            Ис.1:9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
            1:10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
            1:11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
            1:12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
            1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
            1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
            1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
            1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

По твоему Иисус не читал и не знал этих слов? А руководствовался отсебятиной? В отличии от вас он этого не делал. А точно следовал советам пророков и правильно читал Тору. Поэтому и говорил фарисеям и остальным: как читаешь. В принципе это же относится и к нынешним фарисеям-христианам. Которые мнят себя учениками Иисуса. А слова и советы его попирают. Как делалось это и 2000 лет назад и более.

Сообщение от нинапри
            Иезекииль 14 глава.
            Это возможно только Богу. Иисус и есть истинный Бог.
            А Марии Иисуса ветром надуло. Так по твоему? Вообще-то В Исайе сказано, что родит не дева как перевели, а молодая женщина. Как в русском языке девушка пишется, читается и отличается от слова женщина так и на иврите. Так вот у Исаи написано -алма-молодая женщина. А не битула - девушка. Или хочешь сказать ты превзошла праведностью Исаю? Сомневаюсь.
            Или по твоему Иезекииль противоречит Исайе? Не думаю. Опять таки превратности неверного перевода. Или не читала слова Иисуса: будут смотреть и не видеть, слушать и не слышать. По твоему кто делал эти искажённые переводы - видели и слышали? Сильно сомневаюсь в этом. Иначе жертва Иисуса была напрасной. А как Иисус сказал так и происходит.
            И вот ещё по твоему Мария не знала отца Иисуса? Говоря вот эти слова.
            Лк.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
            2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
            Тебя написание слова отец и Отец не смущает? Или в первую очередь - Мария за своей праведностью забыла от кого сын. И назвала отцом другого? Ты хотя бы немного думай своей головой. А не чужой.
            Судя по всему ты даже простейшего не знаешь. Чем определяется грех, который не даёт правильного видения Писания. А ведь это азы веры. С этого начинается путь человека в веру.
            А так сказано: и бесы веруют и трепещут. И, что? Верить они верят, да толку мало. Вера их не в ту степь.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от BRAMMEN
              Когда видишь исполнение пророчеств и действие Божьего слова, как можно сомневаться в его авторстве? Кроме всего нет ни у одного человека шансов убедить христиан в обратном. Христиане потому христиане, что веруют в Бога Отца, Сына и Духа Святого...Принявшие спасение от Бога и вечную жизнь. Спаситель и Творец лично дал грешникам прибить Его гвоздями(грехами) ко кресту, на котором место мне и Вам и Вашим близким. А тот кто называет себя христианином и не принимает такого спасения, находиться в духовной прелести.
              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Так ведь надо знать и разделять - что пророчества, а что нет. Все христиане в 1 веке знали? Многие - верили исключительно в притчи без толкования. Как и сейчас...

"Христиане потому христиане, что веруют в Бога Отца, Сына и Духа Святого..."

Так и я верю. Только не объединяю Их! И Бог - выше! Кто из пророков говорил - что надо будет молиться Иисусу Христу? Может сам Иисус - говорил - будете молиться мне?
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Сергей Оч
                Кто из пророков говорил - что надо будет молиться Иисусу Христу? Может сам Иисус - говорил - будете молиться мне?
                Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                (Иоан.14:14)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от alexey957
                  Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  (Иоан.14:14)
                  У Кого попросите во имя Христа?...
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Сергей Оч
                    У Кого попросите во имя Христа?...
                    Обращаемся во имя Христа к Отцу и Христос делает. Не просим обходя Христа.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от нинапри
                      Если Иисус - просто человек, то своею праведностью Он не способен был бы спасать людей.

Иезекииль 14 глава.
                      Это возможно только Богу. Иисус и есть истинный Бог.
                      14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                      15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                      16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                      17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
                      18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
                      19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Из этих строчек - ясно о силе молитвы праведника!
                      Кроме того - ясно, что пресвитеры (епископы) - должны быть праведниками. Чего на данный момент не исполняется - все типа грешники... Очередное нарушение Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Обращаемся во имя Христа к Отцу и Христос делает. Не просим обходя Христа.
                      Всё правильно!

Иисус Христос и там исполняет волю Отца!
                      И то, что Отец говорит - то и исполняет.
                      Но просить - надо у Отца!

А из этого, кстати, тоже следует, что Иисус Христос - не Бог...

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                      6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                      10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                      11 Больший из вас да будет вам слуга:
                      12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Иисус Христос - Учитель и Наставник, но Иисус Христос - не Отец, который на небесах.
                      ...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Сергей Оч
                        Иисус Христос - Учитель и Наставник, но Иисус Христос - не Отец, который на небесах.
                        ... кто бы спорил с Вами, а я - так нет: Бог-Сын и до вочеловечивания был отличен от Бога-Отца ...
                        ... но Он (Иисус) - Бог!..

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                          Так и я верю. Только не объединяю Их!
                          Вот тут Вам надо разобраться. Во что Вы верите? В человека пришедшего во плоти? Или не читали(Иоан.10:30), что разделяя Вы проповедуете своё
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от BRAMMEN
                            Вот тут Вам надо разобраться. Во что Вы верите? В человека пришедшего во плоти? Или не читали(Иоан.10:30), что разделяя Вы проповедуете своё
                            Не разделяя, а читая с контекстом (не выдирая строчки из Писания)!

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                            25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                            26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            30 Я и Отец одно.
                            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

Так и здесь - Иисус Христос и Отец - не Один и Тот же.

Перевод и объяснение Давида Стерна:

"...29. Мой Отец, давший их мне, превыше всех, и никто не может вырвать что-либо из рук Отца.
                            30. Я и Отец - одно".
                            Я и Отец - одно, как в Шма: «Адонай, Бог наш, Адонай один» (Второзаконие 6:4). Заявление Йешуа о своей божественности обусловлено заботой о последователях: «никто не похитит их из» рук Йешуа (ст. 28) или рук Отца (ст. 29). Ани вэгаав эхад анахну («Я и Отец - одно»); и поэтому мы, о которых заботится Йешуа, имеем совершенную уверенность в том, что ничто «не сможет отделить нас от любви Божьей, которая приходит к нам через Мессию Йешуа, нашего Господа» (Рим. 8:31-39). См. также ст. 38 и ком... "

Примерно так - понимаю и я. Но главное - я не объединяю Бога и Иисуса Христа!
                            ...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                              Не разделяя, а читая с контекстом (не выдирая строчки из Писания)!
                              А где выдирание? Конкретный текст Божьего слова говорит об обратном Вашему утверждению: "разделяю Бога и Иисуса Христа" А это означает, что Вы исповедаете ересь.
                              Сообщение от Сергей Оч
                              Так и здесь - Иисус Христос и Отец - не Один и Тот же.
                              И это подтверждает Божье слово:
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
                              Кто стал по виду как человек?
                              Сообщение от Сергей Оч
                              Перевод и объяснение Давида Стерна:
                              Примерно так - понимаю и я. Но главное - я не объединяю Бога и Иисуса Христа!
                              А зачем мне объяснения Давида Стерна? Кто это? Это какой то авторитетный христианин? К какой конфессии Вы и он относитесь, если Вы не придерживаетесь общепринятого мнения христиан...

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от BRAMMEN
                                А где выдирание? Конкретный текст Божьего слова говорит об обратном Вашему утверждению: "разделяю Бога и Иисуса Христа" А это означает, что Вы исповедаете ересь.
                                И это подтверждает Божье слово:
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
                                Кто стал по виду как человек?
                                А зачем мне объяснения Давида Стерна? Кто это? Это какой то авторитетный христианин? К какой конфессии Вы и он относитесь, если Вы не придерживаетесь общепринятого мнения христиан...

Вы привели только 30 строчку... Я это называю выдирание. И указал - что там 3 места вокруг, где Иисус Христос и Бог - не Один и Тот же.

И опять Вы выдрали строчку. Читаем вместе контекст:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Так и здесь - Разные...

Насчет Стерна - мое мнение по той строчке такое же как у него. Красивее бы не написал.
                                ...

Комментарий

Обработка...