Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от DENNY79
    Ответ прост.
    До получения Торы этот принцип не был верен,так как основы его прописаны в ней самой.)
    Традиционно Авраhам считается первым иври(перешедшим).

- - - Добавлено - - -

Не забывайте,что я говорю о раввинах,мудрецах Торы.
    Насчет Авраама - мне нравится, что говорит Коран:

60(67). Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином, a был он ханифом предавшимся и не был из многобожников.

И я - согласен.
    Насчет "иври" (перешедшим) - прямо для меня дверь открыли! Спасибо!

Насчет мудрецов Торы - в Мишне (Трактат Абот) написано:

20. Элиша бен Авуя говорил: «Чему подобен тот, кто учится в детстве? Новому пергаменту, на котором что-то написано чернилами. А чему подобен тот, кто учится в старости? Затертому пергаменту, на котором что-то написано чернилами». Раби Йо-сей бар Йегуда из Кфар-габавли говорил: «Кому подобен тот, кто учится у молодых? Тому, кто ест незрелый виноград и пьет неперебродившее вино. А кому подобен тот, кто учится у стариков? Тому, кто ест спелый виноград и пьет выдержанное вино». Раби Меир говорил: «Смотри не на [сам] кувшин, а на его содержимое: бывает, что новый сосуд полон старого [вина], и [бывает], что в старом [кувшине] даже и молодого [вина] нет».

Раби Меир говорил: «Смотри не на [сам] кувшин, а на его содержимое». Раби Меир объясняет, почему он позволял себе учиться у Элиши бен Авуи после того, как тот стал на путь отступничества: носитель мудрости был лишь малозначащим для него вместилищем основного самой мудрости. И все же раби Меир не может быть в этом примером для всех: обычному человеку трудно отделить мудрость от ее носителя и он может невольно подпасть под дурное влияние последнего. Поэтому и сказано: «Если учитель подобен ангелу воинства Г-спода ловите Тору, слетающую с его уст. А если нет -ее у него не ищите...» (Хагига, 156). (Любавичский Ребе)

Читая Мишну - я не заметил там понятия "большинства" (кувшинов). Есть учитель и ученики. Ученик выбирает учителя. Откуда Вам известно о том?

"Не спорить с предыдущим поколением мудрецов и идти за большинством.
    Чем дальше от нас было поколение,тем мудрее и духовнее оно было.
    Если один рав скажет одно,а 20 ему противоположное,то правы последнии.
    Значит он что-то говорит от себя,а не по традиции. "

То же самое - я замечаю в Православии. Один в один.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Лука
      Если бы писалось, что бессмертен Вы привели бы цитату. Но Вы снова врете, а цитаты нет ибо такого о Боге в Библии не пишется.
      зачем приводить цитату, если уже присудили что я солгал?
      не ищите как по истине, а только обвиняете, то ясно что уже отвергаете что бы я не сказал.
      так как уже не принимаете никаких цитат, то не вижу необходимости пытаться что-то доказать в ответ на ту клевету.
      Сообщение от Лука
      Христос адресовал Свое учение всем народам. Поэтому на каком языке проповедовали Апостолы не имеет никакого значения.
      толковый словарь русского языка не является частью того учения.
      потому значения слов русского языка не принимаются как доказательство о учении.
      Сообщение от Лука
      Если всемогущий, значит все может, в том числе и может умереть.
      не может умереть, не сравнивайте с изменчивыми людьми.
      это Иисус мог меняться, быть ребенком, потом взрослым, потом умереть, потом быть воскрешенным.
      а Бог не меняется.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
      (Иак.1:17)
      Сообщение от Лука
      А затем упразднил закон Еф.2:15
      целую жизнь прожил как подзаконный.
      ну а раз закон был выше него, значит не был Богом.
      Сообщение от Лука
      Мне таковые не известны.
      например, у католиков и православных есть расхождение о филиокве.
      Сообщение от Лука
      Но это никак не повлияло на намерение Христа создать Церковь именно на Петре и дать Церкви полномочия действовать не земле именем неба.
      Иисус называл Петра сатаной, значит сатане дал руководить церковью.
      потому нет необходимости принимать всякие церковные догмы.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (1Иоан.2:27)

нужно жить не по догмам, а по вере.
      сомневаясь же в догмах и при этом придерживаясь их грешат.

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
      (Рим.14:23)

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от BRAMMEN
        А по чём это видно? Вот я вижу Вы лжёте на истину, потому уточняю источник.
        где ложь?
        что первый вселенский собор был созван языческим императором?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

dm14

зачем приводить цитату, если уже присудили что я солгал?
          Во славу Божию и в защиту своей чести и достоинства. Но тут, похоже, честь и достоинство защищать нечем. Потому и пытаетесь стать в позу невинно осужденного

так как уже не принимаете никаких цитат
          Снова врете - принимаю. Приведите хоть одну цитату из Библии, где Бог прямо утверждает, что Он бессмертен. Приведите во славу Божию. Готовы?

то не вижу необходимости пытаться что-то доказать в ответ на ту клевету.
          Значит то, что Вы называете "клеветой" оказалось правдой

толковый словарь русского языка не является частью того учения
          Толковый словарь русского языка является единственным источником смысла слов языка, на котором мы читаем Библию.

это Иисус мог меняться, быть ребенком, потом взрослым, потом умереть, потом быть воскрешенным.
          Иисус и есть Бог во плоти.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)
          Бог никогда не перестает быть Богом. И в этом Он не изменен. А в остальном Бог меняется многократно.

например, у католиков и православных есть расхождение о филиокве.
          Это догматы конфессий, а не Церкви.

Иисус называл Петра сатаной, значит сатане дал руководить церковью.
          Даже не представлял, что этот фрагмент Библии можно понять так тупо и примитивно. Слово "сатана" означает временное состояние противления. Только откровенный слуга дьявола станет утверждать, что Бог формировал Церковь на сатане.

нужно жить не по догмам, а по вере.
          Веруйте в Красную Шапочку и Колобка. И будет Вам счастье

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Сергей Оч
            У Вас лично есть свидетельства - как были написаны Евангелия? Или Вам не важно?
            Когда видишь исполнение пророчеств и действие Божьего слова, как можно сомневаться в его авторстве? Кроме всего нет ни у одного человека шансов убедить христиан в обратном. Христиане потому христиане, что веруют в Бога Отца, Сына и Духа Святого...Принявшие спасение от Бога и вечную жизнь. Спаситель и Творец лично дал грешникам прибить Его гвоздями(грехами) ко кресту, на котором место мне и Вам и Вашим близким. А тот кто называет себя христианином и не принимает такого спасения, находиться в духовной прелести.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Лука
              Снова врете - принимаю.
              говорите что я вру.
              говорите чтобы свою ложь как доказательство привел, ведь уже назвали доказательства ложными.
              говорите что примете эту ложь как доказательство.

зачем мне что-то доказывать, если ложь принимаете как истину, а правду отвергаете?
              Сообщение от Лука
              Толковый словарь русского языка является единственным источником смысла слов языка, на котором мы читаем Библию.
              источником смысла переводчиков, а не апостолов.
              Сообщение от Лука
              Бог никогда не перестает быть Богом. И в этом Он не изменен. А в остальном Бог меняется многократно.
              в приведенной цитате не говорится, что только божественность неизменна.
              да и если Бог мертв, то уже не Бог, так что изменение есть и в этом у Иисуса.
              Сообщение от Лука
              Это догматы конфессий, а не Церкви.
              это о принятом на вселенском соборе, как и о триединстве.
              если на каком-то сельском соборе примут положение о четыреединстве, как постановление Церкви, то также примите то как истину?
              Сообщение от Лука
              Даже не представлял, что этот фрагмент Библии можно понять так тупо и примитивно. Слово "сатана" означает временное состояние противления. Только откровенный слуга дьявола станет утверждать, что Бог формировал Церковь на сатане.
              инквизиция и подобное есть частью учения от Бога или от сатаны?
              по делам не видно, чтобы учениками Иисуса были многие руководители в церквях.
              Сообщение от Лука
              Веруйте в Красную Шапочку и Колобка. И будет Вам счастье
              уже все что нужно от Бога имею, не ищу каких-то благ для себя от колобка или красной шапочки.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

dm14

говорите что я вру
                И Вы это не только подтверждаете, но и продолжаете врать..

говорите чтобы свою ложь как доказательство привел...
                говорите что примете эту ложь как доказательство.
                Снова врете.

в приведенной цитате не говорится, что только божественность неизменна.
                В Библии рассказывается, как Бог многократно изменяет свое отношение, но никогда не перестает быть Богом.

инквизиция и подобное есть частью учения от Бога или от сатаны?
                Конечно от Бога. Потому инквизиция была, есть и будет.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от dm14
                  где ложь?
                  что первый вселенский собор был созван языческим императором?
                  Честно говоря мне всё равно говорите ли Вы сейчас правду, но вот что мне интересно...Вы считаете себя святее языческого императора? Могу переформулировать, если хотите...Приведу пример с фарисеями распявшими Христа.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Лука
                    И Вы это не только подтверждаете, но и продолжаете врать..

Снова врете.
                    клевета.
                    Сообщение от Лука
                    В Библии рассказывается, как Бог многократно изменяет свое отношение, но никогда не перестает быть Богом.
                    люди меняются и потому отношение к ним меняется.
                    Бог одинаково хорошо ко всем относится, но многие стремятся к плохому и некоторые к хорошему, вот и получают отношение на какое напросились.
                    Сообщение от Лука
                    Конечно от Бога. Потому инквизиция была, есть и будет.
                    и когда это Иисус учил убивать не принимающих догмы церковных организаций?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

dm14

люди меняются и потому отношение к ним меняется.
                      Верно. Значит и Бог меняется.

и когда это Иисус учил убивать не принимающих догмы церковных организаций?
                      Никогда. Разве я утверждал, что Иисус такое говорил? Опять врете? Впрочем удивляться нечему. Я просил Вас привести хоть одну цитату из Библии, где Бог прямо утверждает, что Он бессмертен. Привести во славу Божию. Вы отказались прославить Бога и продолжаете врать. Вывод?

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от BRAMMEN
                        Честно говоря мне всё равно говорите ли Вы сейчас правду, но вот что мне интересно...Вы считаете себя святее языческого императора?
                        бумага на которой записаны тексты Писаний свята?
                        бумага на которой записана ложь проклята?
                        не вижу зачем определять кто более свят, так как это не определяет истину.
                        Последний раз редактировалось dm14; 24 May 2018, 12:36 PM.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Лука
                          Верно. Значит и Бог меняется.
                          одинаковое отношение у Бога:

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          (Матф.5:45)
                          Сообщение от Лука
                          Опять врете?
                          даже в задаваемом вопросе предполагаете что есть ложь.
                          это какая-то мания преследования ложью или что?
                          исходя из предположения что люди не желают слышать ложь не хочу надоедать своими как думаете заполненными ложью ответами.
                          даже если любите ложь, не хочу участвовать в таком извращении.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от dm14
                            даже в задаваемом вопросе предполагаете что есть ложь.
                            Не предполагаю - утверждаю. Я просил Вас привести хоть одну цитату из Библии, где Бог прямо утверждает, что Он бессмертен. Привести во славу Божию.
                            Вы отказались прославить Бога и продолжаете врать и изворачиваться.

Вывод?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от dm14
                              бумага на которой записаны тексты Писаний свята?
                              бумага на которой записана ложь проклята?
                              не вижу зачем определять кто более свят, так как это не определяет истину.
                              Вы из той команды что говорят по десять страниц о пустом? По теме есть что заявить? Кто пришёл во плоти?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

а давайте все напишем, Кто явился во плоти?

Комментарий

Обработка...