Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Почему? Да потому-что Иисус никогда не равнял себя с Создателем. Он отделял себя от Него как человек. Тем более как ты понимаешь слово - образ? Это по твоему икона? Статуя или какой-нибудь идол? Или что-то другое?
- - - Добавлено - - -
1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"
Все без исключения Христиане веруют, что Христос - Бог. Ибо если Христос не Бог, то Библия не стоит бумаги, на которой напечатана.
Иисус не бог, а человек. А Писание при этом не теряет своей силы, а на оборот. Оно эту свою силу через таких как ты усиливает. Подтверждая, что будут люди, которые будут искать себе учителей, которые бы льстили их слуху. У тебя такие учителя есть. И далеко не с духом Создателя. И это не просто слова. могу ещё подтвердить не от себя как ты. А стихами из Писания.Комментарий
-
1. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Фил.2:6)
2. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
3. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
4. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"
Иисус не бог, а человек.Комментарий
-
Откуда вы такие берётесь? Вас отлучают от церкви, что вы так озлоблены? На нашем форуме тыкать незнакомому человеку не допустимо. Вы с этим запретом ознакомились. Впредь проявляйте уважение.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
1. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Фил.2:6)
2. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
3. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
4. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"Комментарий
-
У Вас в голове не верна, на самом деле я дал цитаты Божьего слова, которые утверждают обратное.Но право конечно Вы имеете с ними не соглашаться. Просто выглядит печально. Так Кто стал подобным человеку? Кто пришёл во плоти?
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Дорогой человек.
Интересно вы себе хоть немного представляете, сколько людей существует на земле, которые всё время что-то пишут и говорят об Иисусе Христе.
Если вас всех читать и тот весь ужас который вы пишите, жизни не хватит. А временем надо дорожить.
Потому мне достаточно было прочитать ваше название темы, чтобы в ней поучаствовать. Это моё право.
"...Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:
Таким как вы хоть кол на голове тиши - бес толку.
Я никаких пророков до Иоанна не знала, когда мне Бог даровал покаяние. И вот представьте себе счастливее вас живу, потому что ничего никому не доказываю, а просто свидетельствую всем о том, о чём свидетельствует Новый завет, который вы отвергаете.
Если вам нравится заниматься той бессмысленной ерундой, которой вы занимаетесь. Флаг вам в руки и барабан на шею.
Отец через упёрство ваше или моё никому не обещал открывать Того, кого вы не принимаете, как одно с Отцом.
По Писанию это открывается когда человек к Богу приходит сдаваться и не талдычит своё как попугай.
А Вы считаете себя дорогой?
P.S. Извините - пишут очень много человек, и я ответил Вам только по первому предложению в сообщении... Вам приятно?
P.P.S. "Я никаких пророков до Иоанна не знала, когда мне Бог даровал покаяние. И вот представьте себе счастливее вас живу, потому что ничего никому не доказываю, а просто свидетельствую всем о том, о чём свидетельствует Новый завет, который вы отвергаете. "
Разница между Вами и мной - в том, что Вы свидетельствуете буквы, а я - жизнь... Те выводы, которые я делаю, взяты не из бумаги! Многие мои мысли - жили во мне годами, а некоторые - десятилетиями. Я еще лет в 10 задумался - почему так много крутится вокруг Иисуса Христа? Потом что Он был на Земле и Его легче представить?... И только после того, как я нахожу ответ - в Писаниях, я ставлю вопрос открыто! А здесь - даже не вопрос, а утверждение!
Я - христианин, я следую путем Христа. Выполнил многое и выполняю. Чувствую Наставника и Учителя. Но я вижу - что Он - не Бог!
Найдете ли Вы в Новом Завете - как первые христиане молились Иисусу Христу? Духу Божьему?...
Повторю, для тех, кто меня не знает. В Бога я верю лет с 10, в РПЦ осознано с 2011 по 2016. Далее:
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Мишна (Устная Тора), трактат Абот:
1. Моше принял Тору на Синае и передал ее Йегошуа, Йегошуа [передал Тору] старейшинам, старейшины пророкам, пророки передали ее Великому собранию ученых. Последние дали три указания: «Судите без спешки, выводите в люди как можно больше учеников и возведите ограду вокруг Торы».
Выводите в люди как можно больше учеников. Буквальный перевод «поставьте [на ноги]». В этих словах содержится указание приучать молодых искать во всем истину и докапываться до самой сути Торы: это станет прочным фундаментом, на котором они смогут устоять в поединке с теми, кто случайно или намеренно исказит смысл сказанного в ней. Ибо истина устойчива, а про ложь сказано, что у нее «нет ног». Хотя ученые Великого собрания призывают мудрецов воспитывать как можно больше учеников, они одновременно с этим и предостерегают: число учащихся не должно расти в ущерб уровню преподавания. Если последние далеки от понимания сути Торы, они попусту теряют время на схоластику, хотя и оттачивают свой ум. (Тосфот Йом-Тов)
Увы! То, что нужно делать - христиане делать не стали. И нет аналога синагог и той системы изучения Торы в христианских направлениях!
Открывать Никого не надо! Всё известно! Важно поверить! Вы Иисуса Христа видели? Нет! Но Вы верите в Него! Почему не можете поверить в Отца?
Учение Иисуса Христа - совершенно! Но то, что сделали с ним...
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
И какие цели у Вас в жизни?...
- - - Добавлено - - -
Тут проблема в ваших умственных способностях... вернее, НЕспособностях. Вот евреи не только читали, но и изучали Писания и потому засвидетельствовали, что Мессия (Иисус) - Сын Бога, РАВНЫЙ Богу. Прочтите для начала Евангелие, а потом пишите тут...
Значение слова "равный" вам объяснять, или сами попробуете понять?
Ну, если и этого не осилите, то обращайтесь... Попытаюсь объяснить.
1) Богу
2) Иисусу Христу
Так что ли?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос - для нас Господь = Господин. И Бог - Господь = Господин. Но Бог - Отец наш, а Иисус Христос - Брат наш! Разницу понимаете?
Или Вам - Бог - Брат Ваш? На основании чего?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Из за своего неверия Вам приходится служить двум Господам. А этого Творец очень не одобряет.Комментарий
-
Но кто из пророков говорил, что Бог породнится? Что Вы несете?
Так это те служат двум - кто не разделяет Их! Я служу Богу, и иду к Нему через Иисуса Христа - по пути, указанному пророками (и отчасти повторенного Иисусом)! Я не служу Иисусу Христу... Я исполняю волю Отца!
Иисус Христос призывал - молиться Иисусу Христу и исполнять волю Иисуса Христа?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
Комментарий