Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от alexey957
    И служение Его временно
    А какой смысл в это Вы вкладываете? Служение Его - это ....
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от BRAMMEN
      А какой смысл в это Вы вкладываете? Служение Его - это ....
      В тот что Бог один Отец всем.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от alexey957
        В тот что Бог один Отец всем.
        Правильно ли я Вас понял, Его служение - это Бог один Отец всем?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от Лука
          Если бы Христос не был Богом, то попытка человека считать себя равным Богу имела бы со стороны Бога не превознесение, а осуждение и наказание. Вывод? Вы даже не задумываетесь над контекстом того, что цитируете.
          Лука прежде чем писать такую глупость ты бы сперва нашёл бы стихи в подтверждение своих слов. А так пустословие и не больше.
          Почему? Да потому-что Иисус никогда не равнял себя с Создателем. Он отделял себя от Него как человек. Тем более как ты понимаешь слово - образ? Это по твоему икона? Статуя или какой-нибудь идол? Или что-то другое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
          Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
          Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Все без исключения Христиане веруют, что Христос - Бог. Ибо если Христос не Бог, то Библия не стоит бумаги, на которой напечатана.
          Лука сразу видно, что не знаешь Писания и не имеешь страха. Ты по видимому не читал слов о хуле на дух. А ты уже хулишь. В подтверждение выделенные слова.
          Иисус не бог, а человек. А Писание при этом не теряет своей силы, а на оборот. Оно эту свою силу через таких как ты усиливает. Подтверждая, что будут люди, которые будут искать себе учителей, которые бы льстили их слуху. У тебя такие учителя есть. И далеко не с духом Создателя. И это не просто слова. могу ещё подтвердить не от себя как ты. А стихами из Писания.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от странствующий 7
            Иисус никогда не равнял себя с Создателем.
            1. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Фил.2:6)

2. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний

3. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
            Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

4. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Иисус не бог, а человек.
            Значит Вы человекопоклонник и противник Бога и Его Церкви.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от странствующий 7
              Лука прежде чем писать такую глупость ты бы сперва нашёл бы стихи в подтверждение своих слов.
              Откуда вы такие берётесь? Вас отлучают от церкви, что вы так озлоблены? На нашем форуме тыкать незнакомому человеку не допустимо. Вы с этим запретом ознакомились. Впредь проявляйте уважение.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Лука
                1. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Фил.2:6)

2. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний

3. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

4. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Да и Аминь!

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от BRAMMEN
                  У Вас в голове не верна, на самом деле я дал цитаты Божьего слова, которые утверждают обратное. Но право конечно Вы имеете с ними не соглашаться. Просто выглядит печально. Так Кто стал подобным человеку? Кто пришёл во плоти?
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (1Иоан.4:2,3)
                  Бог не становился подобным человеку. Он послал своего Сына, Царя. Это именно - не Бог, а Его Сын! И Он же -Царь. Который - Учитель и Наставник, а потом и Судия. Но Он не для того, чтобы Ему молились и не для того, чтобы объединяли в одно понятие вместе с Отцом!
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от уже не я живу
                    Дорогой человек.
                    Интересно вы себе хоть немного представляете, сколько людей существует на земле, которые всё время что-то пишут и говорят об Иисусе Христе.
                    Если вас всех читать и тот весь ужас который вы пишите, жизни не хватит. А временем надо дорожить.
                    Потому мне достаточно было прочитать ваше название темы, чтобы в ней поучаствовать. Это моё право.
                    "...Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

Таким как вы хоть кол на голове тиши - бес толку.
                    Я никаких пророков до Иоанна не знала, когда мне Бог даровал покаяние. И вот представьте себе счастливее вас живу, потому что ничего никому не доказываю, а просто свидетельствую всем о том, о чём свидетельствует Новый завет, который вы отвергаете.
                    Если вам нравится заниматься той бессмысленной ерундой, которой вы занимаетесь. Флаг вам в руки и барабан на шею.
                    Отец через упёрство ваше или моё никому не обещал открывать Того, кого вы не принимаете, как одно с Отцом.
                    По Писанию это открывается когда человек к Богу приходит сдаваться и не талдычит своё как попугай.
                    Почему Вы называете меня дорогим? Я не дорогой. Я тварь - ничто.
                    А Вы считаете себя дорогой?

P.S. Извините - пишут очень много человек, и я ответил Вам только по первому предложению в сообщении... Вам приятно?

P.P.S. "Я никаких пророков до Иоанна не знала, когда мне Бог даровал покаяние. И вот представьте себе счастливее вас живу, потому что ничего никому не доказываю, а просто свидетельствую всем о том, о чём свидетельствует Новый завет, который вы отвергаете. "

Разница между Вами и мной - в том, что Вы свидетельствуете буквы, а я - жизнь... Те выводы, которые я делаю, взяты не из бумаги! Многие мои мысли - жили во мне годами, а некоторые - десятилетиями. Я еще лет в 10 задумался - почему так много крутится вокруг Иисуса Христа? Потом что Он был на Земле и Его легче представить?... И только после того, как я нахожу ответ - в Писаниях, я ставлю вопрос открыто! А здесь - даже не вопрос, а утверждение!

Я - христианин, я следую путем Христа. Выполнил многое и выполняю. Чувствую Наставника и Учителя. Но я вижу - что Он - не Бог!
                    Найдете ли Вы в Новом Завете - как первые христиане молились Иисусу Христу? Духу Божьему?...

Повторю, для тех, кто меня не знает. В Бога я верю лет с 10, в РПЦ осознано с 2011 по 2016. Далее:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                    25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Мишна (Устная Тора), трактат Абот:

1. Моше принял Тору на Синае и передал ее Йегошуа, Йегошуа [передал Тору] старейшинам, старейшины пророкам, пророки передали ее Великому собранию ученых. Последние дали три указания: «Судите без спешки, выводите в люди как можно больше учеников и возведите ограду вокруг Торы».

Выводите в люди как можно больше учеников. Буквальный перевод «поставьте [на ноги]». В этих словах содержится указание приучать молодых искать во всем истину и докапываться до самой сути Торы: это станет прочным фундаментом, на котором они смогут устоять в поединке с теми, кто случайно или намеренно исказит смысл сказанного в ней. Ибо истина устойчива, а про ложь сказано, что у нее «нет ног». Хотя ученые Великого собрания призывают мудрецов воспитывать как можно больше учеников, они одновременно с этим и предостерегают: число учащихся не должно расти в ущерб уровню преподавания. Если последние далеки от понимания сути Торы, они попусту теряют время на схоластику, хотя и оттачивают свой ум. (Тосфот Йом-Тов)

Увы! То, что нужно делать - христиане делать не стали. И нет аналога синагог и той системы изучения Торы в христианских направлениях!

Открывать Никого не надо! Всё известно! Важно поверить! Вы Иисуса Христа видели? Нет! Но Вы верите в Него! Почему не можете поверить в Отца?

Учение Иисуса Христа - совершенно! Но то, что сделали с ним...

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

И какие цели у Вас в жизни?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                    Тут проблема в ваших умственных способностях... вернее, НЕспособностях. Вот евреи не только читали, но и изучали Писания и потому засвидетельствовали, что Мессия (Иисус) - Сын Бога, РАВНЫЙ Богу. Прочтите для начала Евангелие, а потом пишите тут...
                    Значение слова "равный" вам объяснять, или сами попробуете понять?
                    Ну, если и этого не осилите, то обращайтесь... Попытаюсь объяснить.
                    То есть - в Новом Завете, официально сказано - можно молиться:

1) Богу
                    2) Иисусу Христу

Так что ли?
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Сергей Оч
                      1) Богу
                      2) Иисусу Христу

Так что ли?
                      Когда точь в точь исполните первую из всех заповедей Бога - будете молится Иисусу. Он же Господь.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от валерий2013
                        Когда точь в точь исполните первую из всех заповедей Бога - будете молится Иисусу. Он же Господь.
                        Заповеди нужно не исполнить, а исполнять...

Иисус Христос - для нас Господь = Господин. И Бог - Господь = Господин. Но Бог - Отец наш, а Иисус Христос - Брат наш! Разницу понимаете?
                        Или Вам - Бог - Брат Ваш? На основании чего?
                        ...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Сергей Оч
                          Заповеди нужно не исполнить, а исполнять...

Иисус Христос - для нас Господь = Господин. И Бог - Господь = Господин. Но Бог - Отец наш, а Иисус Христос - Брат наш! Разницу понимаете?
                          Или Вам - Бог - Брат Ваш? На основании чего?
                          Ну а почему бы нет? Почему Вы не желаете поверить, что наш Творец кровно породнился с человечеством через потомство Давида? (К Евреям 2:14)... Для Бога это разве трудно?
                          Из за своего неверия Вам приходится служить двум Господам. А этого Творец очень не одобряет.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от валерий2013
                            Ну а почему бы нет? Почему Вы не желаете поверить, что наш Творец кровно породнился с человечеством через потомство Давида? (К Евреям 2:14)... Для Бога это разве трудно?
                            Из за своего неверия Вам приходится служить двум Господам. А этого Творец очень не одобряет.
                            Для Бога нет ничего невозможного!
                            Но кто из пророков говорил, что Бог породнится? Что Вы несете?

Так это те служат двум - кто не разделяет Их! Я служу Богу, и иду к Нему через Иисуса Христа - по пути, указанному пророками (и отчасти повторенного Иисусом)! Я не служу Иисусу Христу... Я исполняю волю Отца!

Иисус Христос призывал - молиться Иисусу Христу и исполнять волю Иисуса Христа?
                            ...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Сергей Оч
                              Иисус Христос призывал - молиться Иисусу Христу и исполнять волю Иисуса Христа?
                              чето я сомневаюсь что вы Христианин, такой бунт тут устроили, кошмар.

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Goodvin
                                чето я сомневаюсь что вы Христианин, такой бунт тут устроили, кошмар.

13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
                                14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
                                15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                                16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                                17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                                ...

Комментарий

Обработка...