Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от STUDY
    Мишаша.
    Кто вам вложил такие мысли по данному отрывку? Начиная со стиха "8 А о Сыне: ....... " речь идёт об Иисусе Христе. Если вы прочтёте псалом целиком, а не ограничитесь цитированием отрывка, то вы увидите другую картину. Следующий отрывок тоже относится к Сыну Божьему: "10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся". Пройдите по ссылке на псалом и уразумейте о КОМ идёт речь.

Первоначально мысль о том, что не Иисус Бог, а Отец, Он же Всевышний, Он же Творец, Он же Яхве и т.д, мне вложило Писание, весь Ветхий Завет и Иисус Своими словами в Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    Это совершенно ясные и не подлежащие перетолковыванию слова Иисуса дали мне ключ к пониманию смыслов всех трудно понимаемых текстов. Если толкование текста противоречит сказанному Иисусом в Иоанна 20:17, то надо выбирать кто прав, толкователь или Иисус. Я всегда Выбираю Иисуса, за что меня обзывают антихристом, лжецом, глупцом и т.д., и даже блокируют за то, что я проповедую слова Иисуса.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Мишаша
      1) Понимаете-ли, бьет тот, кто бьет, а не обещает.
      2) Вы считаете Слово Божье поводом для развлечения и смеха?

А я обещал вас бить?
      Ну, если живёте без чувства юмора - то это личные проблемы.

Иоанна 13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я то.
      мне неинтересно по нескольку раз отвечать на один и тот же вопрос. И я поступлю по научению Апостола:
      Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся... (Послание к Титу 3:10)
      Последний раз редактировалось учащийся; 18 August 2018, 05:13 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Мишаша
        Первоначально мысль о том, что не Иисус Бог, а Отец, Он же Всевышний, Он же Творец, Он же Яхве и т.д, мне вложило Писание, весь Ветхий Завет и Иисус Своими словами в Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        Это совершенно ясные и не подлежащие перетолковыванию слова Иисуса дали мне ключ к пониманию смыслов всех трудно понимаемых текстов. Если толкование текста противоречит сказанному Иисусом в Иоанна 20:17, то надо выбирать кто прав, толкователь или Иисус. Я всегда Выбираю Иисуса, за что меня обзывают антихристом, лжецом, глупцом и т.д., и даже блокируют за то, что я проповедую слова Иисуса.
        Мишаша
        В Писании нет крайности, её занимает сам человек.
        На самом деле, к вашим стихам "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" всего лишь надо присоеденить сказанное в послании к евреям "А о Сыне (сказано): в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза".
        Только в этом случае вы получите картину целую, а не мозаику из лоскутов.

Повторюсь, всё сказанное "
        не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" и "А о Сыне (сказано): в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза" является верным. Только сам человек способен выкинуть какую-то часть, занимая крайнюю позицию.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

В Ветхом Завете слово, означающее «Искупитель» go el, причем имеется ввиду «сородич-искупитель», кровный родственник тому, чьё дело на себя брал и чьи нужды удовлетворял: будь то выкуп из рабства (Лев. 25:48), выкуп заложенной собственности (Лев. 25:25), забота о его бездетной вдове (Руфь 3:13) или месть за его кровь. Бог открыл Себя Израилю как go el народа его завета (Исход 6:6, Исаия 43:1, Псал. 18:15...); но прежде чем Бог стал человеком в чуде воплощения и непорочного рождения, для Его древнего народа было загадкой, каким образом Он может правомочно выступить как их go el. Действительно Бог был их Отцом через творение, но go el подразумевает кровное родство на физическом уровне. Итак, Бог должен был стать одним из нас тем, чтобы искупить нашу вину и наказание за грехи наши. «И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Иоанн 1:14)». проф. Глен Арчер.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:20)
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Кадош
              Господь с Вами - уж куда христианственнее мысль-то???
              "Если бы не милосердие,справедливость нас уже бы ликвидировала."

БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ через веру, и сие не от ВАС, Божий дар, чтобы никто не гордился!
              Только сейчас увидел этот Ваш пост. Да, Вы правы... Наверное я что-то не так понял...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от DENNY79
                Через потомков Авраhама Авину,которым он передал знания.)
                Некоторые из них согласно нашим источникам ушли на восток.
                Неужели Авраам мог уже тогда все так тонко разработать (физиологически) и кому-то это передать? А может быть это поздние товарищи-раввины, чтобы иметь каким-то образом привязку к Аврааму, так выдумали?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Мишаша
                  и даже блокируют за то, что я проповедую слова Иисуса.
                  Можете подтвердить эти слова или Вам нравится так думать?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Мишаша
                    Михаил!

Ну если Вы, как говорите, тем самым получили ключ к пониманию смыслов всех труднопонимаемых текстов, то тогда Вам, должно быть, не составит особого труда ответить, почему (или для чего) в Ин. 20;17 Иисус запрещает Марии прикасаться к Нему? Что бы произошло, если бы она к Нему тогда все-таки прикоснулась?
                    Последний раз редактировалось stardust; 18 August 2018, 09:06 AM.
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Мишам
                      До прихода на Землю Он был архангелом Михаилом, а на Земле Он стал человеком Иисусом.
                      Где это написано?
                      В какой "библии"?
                      Вы понимаете, что за подобные еретические опусы вы можете лишиться форума?
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от учащийся
                        Вы повторяете чужой бред.
                        Или Вы считаете, что Господь хотел всех людей запутать, когда Иисуса назвал не Михаилом?
                        Он логичен... в отличие от вас. Вам простой вопрос: какой статус имел Иисус Христос до Своего воплощения на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                        Где это написано?
                        В какой "библии"?
                        Это разбиралось мной на форуме и никто не смог противостоять. За основу взято Зах.3:1-3 вместе с Иуд.1:9, где в первом случае сказано об Ангеле Господнем, что Он есть Йеhова, который сказал сатане, что Йеhова да запретит тебе, а у Иуды сказано, что такое сказал дьяволу Архангел Михаил. Если вы хорошо владеете логическим приёмами и будете честным и не привязанным к человеческому мнению, то согласитесь, что Иисус Христос до Своего воплощения и был Архангелом Михаилом, а также имел статус Господь Воинств (Саваоф, Цваот)... Если очень нужно. я снова разверну диалог по книге Даниила и каждый обязан понять, что никто кроме Иисуса Христа не сможет противостоять сатане, то есть дьяволу... Он является центральной фигурой Священного Писания...

PS Другое дело, что он (Мишаша) не понимает, что Иисус Христос является Богом, потому что отвергает и Божественность Святого Духа... Но здесь ему самому необходимо быть честным в этом вопросе... Само имя Михаил об этом ясно и говорит: КТО КАК БОГ!
                        Последний раз редактировалось rehovot67; 18 August 2018, 10:37 AM.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от ilya481
                          Где это написано?
                          В какой "библии"?
                          ilya481
                          Вот пророчество Малахи:
                          "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф"
                          Вот исполнение данного пророчества: "Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою".

Получается следующая картина:
                          "Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн-Креститель), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета (Иисус Христос), Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
                          Разве в данном случае СПАСИТЕЛЬ не назван Ангелом?

Поэтому полезно прояснять позицию человека до конца.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Брянский волк
                            Неужели Авраам мог уже тогда все так тонко разработать (физиологически) и кому-то это передать?
                            Наша традиция говорит да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Вам от этого плохо или хорошо?
                            Вам хорошо или плохо от того,что не все христиане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Значит недоступно.
                            Ага,покрывало............

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от rehovot67
                              Это разбиралось мной на форуме и никто не смог противостоять. !
                              не стоит вам бахвалиться.
                              примерно также бахвалятся атеисты, когда утверждают что никто не может им противостать в их отвержении Бога.

Сообщение от rehovot67
                              ... Если очень нужно. я снова разверну диалог по книге Даниила..!
                              а Вы готовы хотя бы лишь предположить что пребываете в заблуженни в данном вопросе?
                              по-моему НЕТ.
                              Вы закоренели в данной ереси.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от rehovot67
                                Это разбиралось мной на форуме и никто не смог противостоять.
                                Смешной вы, однако сам себя не похвалишь, никто не похвалит(с)

Комментарий

Обработка...