Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от DENNY79
    В любом случае сказано,что когда придёт Машиах об этом узнают все.
    А вот Исайя задает вопрос: "кто поверил слышанному от нас? Кому открылась мышца Господня?"
    Как-то не похоже, на то что узнают все... Не находите???
    Да, о пришествии бен Давида - узнают все!!! Это будет всем очевидно. Но я не скажу вам того-же за бен Иосифа!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Кадош
      А вот Исайя задает вопрос: "кто поверил слышанному от нас? Кому открылась мышца Господня?"
      Как-то не похоже, на то что узнают все... Не находите???
      Своё мнение я уже озвучивал.
      Прямой смысл это то,что страдающий раб это еврейский народ.
      Как сказано:
      "И сказал мне: ты раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь."
      "Помни это, Йааков, и, Йисраэйль, ибо ты раб Мой; Я сотворил тебя, раб Мой ты, Йисраэйль, не забывай Меня!"
      Йешайа хорошо это показывает.
      Действительно многие из народов мира до сих пор не признают уникальную миссию народа Йисраэля.
      ""Кто поверил слышанному от нас".
      Столько страданий,наветов,унижений как еврейский народ не перенёс никто.
      Сказано в наших источниках:
      Йисраэль-сердце Мира.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от DENNY79
        Своё мнение я уже озвучивал.
        Прямой смысл это то,что страдающий раб это еврейский народ.
        Вот тут не соглашусь. Это не прямой смысл...
        Причем то, что 53 глава - это текст касаемый, помимо народа, еще и Машиаха - вовсе не христианами выдумано.
        Так что оба смысла в равном положении - и тот смысл и этот - мидраши. Разве нет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Кадош
          Это вам сказал Сам Христос.
          Но теперь представьте что Он Вам этого не говорил. Что Вам самому нужно догадаться об этом.
          Кадош.
          1) Может вы не обратили внимание, но Денни оперирует не своим восприятием псалма, а мнением раввинов. Мнение раввинов будет прямо противоположным.
          А вот если подходить самостоятельно к этому псалму, то этот псалом относится к Машиах. Если он не относится к ожидаемому Машиах, то этот псалом не имеет никакого отношения к вдохновению свыше, а имеет банальное прославление царя Давида. В таком случае не надо говорить о святом вдохновении от БОГА.

2)
          Левиты поют следующее: сказал Господь Бог - господину моему Давиду!

О чём и речь. Идёт прямая правка исходного текста. Когда не то что йуд добавляют, а целое слово.

3) Опять таки, всё зависит от восприятия. Хочется отвергать Христа, вот вам мнение раввина. Хочется принимать Христа, вот написанный Новый завет. А вот самому прочитать, подумать и разобраться- не каждый желает или не каждый способен.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош
            Вот тут не соглашусь. Это не прямой смысл...
            В моём понимании вполне прямой.
            И так считаю не я один.
            Вот еврейcкий перевод:
            "(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. "(Йешайа 53:1-2)
            Это не просто так вставлено по смыслу.
            Кстати как вы объясняете стих о потомстве Иисуса?)
            В оригинале сказано зера,а это в любом другом месте Торы означает одно: семя или биологических детей, происшедших из этого самого мужского семени.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от DENNY79
              .
              Действительно многие из народов мира до сих пор не признают уникальную миссию народа Йисраэля.
              .
              А должны ?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Арпель
                А должны ?
                В этом Мире все должны лишь Творцу.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от DENNY79
                  Нет, действительность такова, что Вы сами не уважаете часть своего народа, миссией которого было распространение Евангелия и веры в истинного Бога по всему миру. А все христиане эту часть евреев любят, уважают и даже почитают своими святыми. Так что, Вы в глубоком заблуждении с элементами распространения неверной информации.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от DENNY79
                    В моём понимании вполне прямой.
                    И так считаю не я один.
                    Вот еврейcкий перевод:
                    "(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. "(Йешайа 53:1-2)
                    Справедливости для:
                    "Contra Celsum", написанная в 248 н.э. отцом Церкви Оригеном сообщает, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле. Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Нет, действительность такова, что Вы сами не уважаете часть своего народа, миссией которого было распространение Евангелия и веры в истинного Бога по всему миру.
                    Я уважаю всех,но это не значит,что я должен принимать их заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    А все христиане эту часть евреев любят, уважают и даже почитают своими святыми. Так что, Вы в глубоком заблуждении с элементами распространения неверной информации.
                    Именно потому,что христиане любят и уважают я в глубоком заблуждении???
                    Это такой аргумент?
                    Православные доски и кости уважают,почитают,и?

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Брянский волк
                      По христианскому учению душа зачинается от душ родителей в момент зачатия плода.
                      В словах Христа есть намек на первородный грех который передается по наследству. Пример этому грех Каина. Все люди родившиеся от него, но НЕ СОВЕРШАВШИЕ ЕГО ПОСТУПКА, названы в Писании нечестивыми (сыны человеческие, в противовес сынов Божиих). Почему? Да потому, что попав в аналогичную ситуацию повторяли грех своего праотца. Отсюда и потоп...
                      Я хочу извиниться перед Вами в том, что не ответил на все Ваши вопросы. Я набрал очень большое сообщение, но там было очень много личного. Я потом его удалил. А потом вышел.
                      Так что - извиняйте!

По христианскому учению... Душа зачинается... Встречал несколько людей на другом форуме, которые описывали себя в утробе матери. Им не хотелось вылезать из утробы не хотелось жить на Земле, потому что на небесах намного лучше. Говоря о таких людях - хочется привести информацию из учения Каббалы - что некоторые души воплощаются не для целей своего исправления, а для создания определенного фона и условий - для исправления других душ.
                      Так, тот слепой от рождения - не было греха на нем и на его родителях... А было всё это - ради того, чтобы чудо произошло.
                      Говоря о нежелании рождаться (по некоторым рассказам), я всё-таки напишу немного личного.

Итак - первая беременность (долгожданная) протекала нормально, и ничего не предвещало беды. Жена легла в роддом, и готовилась к естественным родам. УЗИ в роддоме показало - всё нормально, всё идет как надо... Но схваток не было. Врачи назначили дату - когда будут делать стимуляцию. 13 число, за 9 дней до моего дня рождения (про даты - вообще отдельная тема). Так вот 13 числа стали делать эту стимуляцию, но схваток не было. Ну никак не хотел...
                      Спасло только чутье врача. Оказывается плод обкрутился вокруг пуповины и душился во время стимуляции. Врач взял на себя ответственность, экстренно сделали кесарево и развезли по реанимациям жену и сына. Я тогда православным был. Зашел в храм, рядом с роддомом, говорю - хочу службу за здравие заказать... Значит так - за жену можно, а за сына нельзя - некрещенный... Я развернулся и ушел (от этих фарисеев). Дома молился. Выжили.

А со вторым еще круче произошло. На 12 неделе УЗИ показало вероятность синдрома Дауна. Анализ крови показал более маленькую вероятность, примерно 1:300, но всё же. Всё должно было решиться на УЗИ 20 недели. Из той ситуации я узнал - что в случае генетической паталогии плода врачи дают рекомендацию на аборт. Одно девчонке из очереди, у меня на глазах назначили дату... Я понимаю, каждый решает сам, но - зачем рекомендация? И почему по этому поводу молчат церкви? Что-то говорят о запрете абортов... А по факту - женщины делают аборты "по медицинским показаниям". То есть - вряд ли Вы увидете много умалишенных, калек (например без рук), потому что их просто убивает государство. А церкви молчат.
                      Итак, от 12 до 20 недели прошло 8 недель. 8 недель ожидания. Я уже смирился с тем, что ребенок будет с синдромом Дауна и был категорически против аборта. На 20 неделе состоялось УЗИ, которое показало, что плод не имеет генетических отклонений, здоров, но имеется угроза выкидыша - срочно в роддом. Сделали операцию по зашиванию... и через час отпустили домой (это такое ноу-хау в том роддоме, хотя в других - неделю после таких операций держат в роддоме). Так вот жена зашла в лифт... И на первом этаже - просто рухнула на тех, кто ждал лифта. Она упала в обморок. И я видел как ее ведут под руки. Положили в корридоре, налили чайку, дали печенек. И отпустили домой. Через несколько дней пошли выделения, и она уехала в роддом, связь пропала. Я звонил по отделениям, писал на косяке номера телефонов (до сих пор есть)... В общем врачи еще тянули, ждали... Так прошла неделя, или полторы. Дождались до 21,5 недели. Закон есть - стараться спасать детей от 21 недели, и весом больше 500 г. А на последнем УЗИ вес у нас был всего 423 г. Ну прямо - граница, иначе не скажешь. Я конечно верил в лучшее, читал истории, что выхаживали таких недоношенных. Но спасти не смогли. По закону - такие тела не выдаются и его (сына) сожгли в крематории. А у соседке по палате срок был больше на 2-3 недели (или больше), и им тело выдали. Гробик, могилка.
                      Мы хотели назвать сына именем, и называли. Мне теперь все время цыганки говорят, разные, и неожиданно - за Алешку не переживай, он живой. На что я говорю им - я не знаю никакого Алешку. А они настаивают - знаешь, знаешь о ком. Ну я же верю в бессмертие души.

Прошли всё это, пережили. Тяжело было осознавать, что из тебя вот такое вышло, что так получилось. Много вопросов было разрешено. У Вас же не повернется язык сказать, что младенцы, умершие при родах, а также в результате абортов - попадают в ад, потому что они некрещенные? Но главное увидел - рекомендации по убиению людей с дефектами, о чем церкви молчат. А происходит это в большинстве развитых стран. Потому что государству нужны здоровые люди, здоровая нация.

Очень просто - убивать на корню всех нетаких, настроить психо - алко - нарко диспансеров и заточить там людей, у которых болезнь появилась потом. И говорить о здоровье нации.
                      Иисус Христос ходил и исцелял больных, и апостолов послал с такими же целями. А после апостолов, видимо, иссякло истинное христианство. Не стремяться люди к этому. А потому что в себе блуждают - ищут грехи, которые не грехи. Чтобы прийти, покаяться (хотя бы в чем то), и таинство совершить. Только давайте по-честному. Перед вечерей - апостолы исповедовались у Иисуса Христа?... Так что же Вы придумали? Во что Вы верите? Холите и лелеете грешников, и допускаете - что быть грешным - это нормально. Самим то не совестно перед Христом делать то, и принимать то, чему Иисус Христос не учил?

Придумали и поддерживаете идею первородного греха... И этим пытаетесь объяснить многое.
                      Каким образом от первородного греха избавились:
                      1) Енох
                      2) Ной
                      3) Авраам
                      4) Исаак (сын праведного Авраама - имел первородный грех?)
                      5) Иаков
                      6) Иов
                      7) Самуил
                      8) Давид

Чтобы это всё понимать и разбираться - где действительно ересь - надо Танах изучать и знать, и ставть его выше чем человеческие предания, постановления и догматы.

P.S. Хочется сказать - что всо всем воля Божья. И то, что мне пришлось пережить (и моей жене) - это тоже всё воля Божья. И это не зависит от моего вероисповедания. После грехопадения - сказано - в муках будешь рожать.
                      Сарра долго не могла забеременеть,

Рахиль...

16 И отправились из Вефиля. [И раскинул он шатер свой за башнею Гадер.] И когда еще оставалось некоторое расстояние земли до Ефрафы, Рахиль родила, и роды ее были трудны.
                      17 Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын.
                      18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.

Хотя, например, дочери Лота, согрешив с отцом - сразу забеременели, и родили сыновей, которые стали началами народов... Дивны судьбы Господа.
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от учащийся
                        ....распространение Евангелия..
                        "Покайтесь ибо приблизилось Царство...."
                        2000 лет....минуло.(
                        "Не прейдёт род сей..."
                        "Не успеете обойти городов Израилевых.."
                        Как я должен согласно Торе оценить обещания,которые не исполнились?
                        У меня есть следующие слова Писания:
                        "(22) То, что скажет пророк именем Г-спода, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Г-сподь; с дерзостью говорил его пророк, не бойся его."(Дворим 18:22)
                        Предлагаете проигнорировать слова Торы и послушаться греческих текстов?
                        Последний раз редактировалось DENNY79; 17 August 2018, 02:57 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от DENNY79
                          "Покайтесь ибо приблизилось Царство...."
                          2000 лет....минуло.(
                          "Не прейдёт род сей..."
                          "Не успеете обойти городов Израилевых.."
                          Как я должен согласно Торе оценить обещания,которые не исполнились?
                          У меня есть следующие слова Писания:
                          "(22) То, что скажет пророк именем Г-спода, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Г-сподь; с дерзостью говорил его пророк, не бойся его."(Дворим 18:22)
                          Предлагаете проигнорировать слова Торы и послушаться греческих текстов?
                          Извините, что отвечаю не на свое... на своё отвечу чуть позже...
                          Пока, касаясь: "Не прейдёт род сей..." и "Не успеете обойти городов Израилевых.."...
                          Мне думается, Вы немного иначе понимаете чем те мысли, которые там Иисус говорил.
                          Вот смотрите,

Касаясь - "Не прейдёт род сей..."
                          Это Мк.13:30, а давайте глянем чуть выше, контекст этих Его слов - см. 13:10, читаем:

Мар.13:10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.

Даже сегодня мы не можем сказать, что Евангелие проповедано во всех народах.
                          В лучшем случае оно достигло 80-90 процентов народов мира.
                          Так что приведенное вами, правильнее следует понять как то что не прейдет род сей, как начнет это исполняться.

Касаясь "Не успеете обойти городов Израилевых.."

Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Ну дык Он и пришел, Его земная миссия, как бен Иосиф открылась, когда ученики начали свою проповедь!
                          Это исполнилось, имхо.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Ну дык Он и пришел...
                            Прямой смысл тут таков:
                            Прежде чем вы даже обойдёте города Израиля,я вернусь в славе как Мессия.
                            Нет смысла говорить это прямым текстом ученикам на столь неопределённое будущее.
                            Они это бы не увидели(до воскрешения).
                            Как все мы знаем это(приход Сына Человеческого с ангелами и т.д.,как Иисус сам обещал) не произошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Пока, касаясь: "Не прейдёт род сей..." и "Не успеете обойти городов Израилевых.."...
                            Мне думается, Вы немного иначе понимаете чем те мысли, которые там Иисус говорил.
                            Вот смотрите,

Касаясь - "Не прейдёт род сей..."
                            Это Мк.13:30, а давайте глянем чуть выше, контекст этих Его слов - см. 13:10, читаем:

Мар.13:10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.

Даже сегодня мы не можем сказать, что Евангелие проповедано во всех народах.
                            В лучшем случае оно достигло 80-90 процентов народов мира.
                            Так что приведенное вами, правильнее следует понять как то что не прейдет род сей, как начнет это исполняться.

Касаясь "Не успеете обойти городов Израилевых.."

Олег.........пророчество всегда даётся в деталях,и исполняется так же.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от DENNY79
                              В этом Мире все должны лишь Творцу.
                              ну ты сказал другое ,при чем тут это ? Откуда вообще ты взял ,что народы мира должны признать миссию Йисраэля?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от DENNY79
                                Возможно.У евреев много чего переняли.
                                Только в искаженном виде.
                                А каким образом евреи и китайцы соприкасались?

Комментарий

Обработка...