Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Включите критическое мышление. Разве Давид по вдохновению свыше писал свою автобиографию?
Посмотрите другие псалмы, где Давид пишет о себе и сравните. Разница колосальная.Комментарий
-
Комментарий
-
Но теперь представьте что Он Вам этого не говорил. Что Вам самому нужно догадаться об этом.
Потому что реально в самом тексте ничего нет.
Написано сказал ЙХВХ - леАдони!
Яхве - сказал некоему Господину, того кто поет этот псалом. А пели его Левиты в Храме.
Ну так вот и получается, что буквально по тексту Левиты поют следующее: сказал Господь Бог - господину моему Давиду!
ФСИОУ!!!!
Нет там ничего более...Ни о каком Христе.
Итак, если-бы Христос Сам не сказал этого - вы-бы догадались???
Нет не догадались бы.
Так что прежде чем лезть в воду, не зная броду - изучите предмет внимательнее...
А бравировать тем что Вы знаете, потому что Христос нам всем это открыл... ну это-ж не ваше открытие, а прямо там ничего не говорится... Вот так вот!!!
Вы еще ничего не знаете, как должно знать!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я который раз говорю, что не спрашивал Вас что цитируют те или другие, а также не спрашивал из чего прямо следует, что Христос Бог, зато спрашиваю каждый раз "Где Иисус учил или говорил, что Он - Бог?", и каждый раз читаю что угодно, но не ответ на мой вопрос. Итак, где Иисус учил или просто хоть раз сказал: "Я - Бог" или "Идите и научите все народы, что Я - Бог"? Не волнуйтесь, мне не надоело задавать этот вопрос Вам уже, наверное, более 10 раз, потому что внятного ответа я пока на него так и не получил.
Так Вы уже не знаете природу Христа?)) Великолепно. Для нехристей цитаты выше продублированы. И не подумайте что они для опровержения. Не позорьтесь.
Придется еще раз попросить Вас ответить на ранее заданный вопрос про природу Иисуса Христа: Откуда этот термин взяли? Можете указать природу Христа, определеную хоть кем-то в Писании? Если не можете, а Вы опять не можете, то остальное словесное нагромождение, тему не раскрывающее, ответом не считается.
Ответов на мои вопросы по прежнему - ноль.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
А что Вас смущает?
- - - Добавлено - - -
А вера в Машиаха?
Напомните мне места в Талмуде............
Буду спрашивать! Знаю что мне давали тексты и ссылки... а сейчас мне надо это восстанавливать... Постараюсь восстановить и обязательно приведу их...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
DeNNY 79.Так царь Давид был певцом? Согласно Торе?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
ПС
Хочу спросить - вы замужем?Комментарий
-
Тем более, что теория двух пришествий - это глубоко еврейская доктрина. Вся разница между нами, что мы признаём что как Машиах бен Иосиф Он уже приходил.
И мы ждем уже Машиаха бен Давида.
А вот в иудаизме с этим такой определености нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иисус имел право прощать грехи, на земле! -"6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой." Иисус для земли, для людей - Бог.И если хотите, то можете его так называть. Но Он не равен ЯХВЕ. Иисус рождён, то есть имеет начало. И соответственно Создатель выше Сына своего.3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
ПС
Хочу спросить - вы замужем?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Почему же?
Есть определённые критерии,выведенные из Торы и пророков учителями и мудрецами,благословенна память о них,о том,каким должен быть Машиах и что он сделает.
- - - Добавлено - - -
Во избежание лишних вопросов по вере евреев и доказательствам рекомендую послушать данную лекцию:
Комментарий
-
Или в каждом поколении есть свой машиах?
А может бен Иосифом был бар-Кохба, а может Им был Шнеерсон... А может и тот и другой...
И тд, и тп...
Вот о какой неопределенности речь.
А то что Он должен сделать, причем за время своего первого пришествия(бен Иосиф) и второго пришествия(бен Давид), мы таки немного себе представляем...
Но спасибо. Обязательно посмотрю. Меня интересует один момент, и я надеюсь его узнать из данного ролика.
Сейчас я на работе, но думаю вечерком или завтра таки посмотрю. Еще раз спасибо.
- - - Добавлено - - -
Чтоб Вы знали священников по чину Мелхиседека - в ТаНаХе упомянуто достаточно много, вот некоторые из них:
1) Авель,
2) Сиф,
3) Енох,
4) Ной,
5) Авраам,
6) сам Мелхиседек,
7) Иофор(тесть Моисея),
8) сам Моисей,
9) Самуил,
10) Пророк Илия,
и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Религия и Наука. Вера и Атеизм. - YouTube
- - - Добавлено - - -
Потенциальный да.
- - - Добавлено - - -
В любом случае сказано,что когда придёт Машиах об этом узнают все.
У Бар-Кохбы был потенциал стать им.Комментарий
Комментарий