Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от DENNY79
    В данном стихе фигурирует Г-сподь(в оригинале Йуд-Кей-Вав-Кей) и господин(адон) ...Давид.
    Всё.
    А если тут нашли двух Г-сподов в переводе,я не виноват.)
    Ну, я вас в том и не обвиняю...)))
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от DENNY79
      В данном стихе фигурирует Г-сподь(в оригинале Йуд-Кей-Вав-Кей) и господин(адон) ...Давид.
      а в этом стихе:
      4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
      (Пс.109:4)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от DENNY79
        1) Давид был псалмопевцем, который сочинял псалмы под Святым вдохновением. Он сочинял псалмы для того, чтобы их пели пред Б-жьим алтарем.
        2)Это для пояснения.)
        Во вторых это не я,а Раби Моше бен Нахман,благословенна память о нём.
        DENNY79
        Включите критическое мышление. Разве Давид по вдохновению свыше писал свою автобиографию?
        Посмотрите другие псалмы, где Давид пишет о себе и сравните. Разница колосальная.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от BlueFox
          Шалом DENNY79.
          Вы хотите сказать, что царь Давид сочинивший под вдохновлением Бога не имел права петь и восхвалять самого Бога записанными стихами в Торе.
          В Храме пели только левиты.
          Таковы требования Торы.
          Так же как и жертвоприношения могли совершать только коhаним.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от STUDY
            Кадош.
            Там в первой фразе сказано практически всё.
            Давид называет его своим "господином".
            Это вам сказал Сам Христос.
            Но теперь представьте что Он Вам этого не говорил. Что Вам самому нужно догадаться об этом.
            Потому что реально в самом тексте ничего нет.
            Написано сказал ЙХВХ - леАдони!
            Яхве - сказал некоему Господину, того кто поет этот псалом. А пели его Левиты в Храме.
            Ну так вот и получается, что буквально по тексту Левиты поют следующее: сказал Господь Бог - господину моему Давиду!
            ФСИОУ!!!!

Нет там ничего более... Ни о каком Христе.
            Итак, если-бы Христос Сам не сказал этого - вы-бы догадались???
            Нет не догадались бы.
            Так что прежде чем лезть в воду, не зная броду - изучите предмет внимательнее...
            А бравировать тем что Вы знаете, потому что Христос нам всем это открыл... ну это-ж не ваше открытие, а прямо там ничего не говорится... Вот так вот!!!
            Вы еще ничего не знаете, как должно знать!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от BRAMMEN
              Из раза в раз Вам цитируют, христиане, текст Божьего слова. А так как христиане верят Богу, что Христос и Отец одно, то слово Божье и есть слово Христа. Итак:
              БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ....... Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Я который раз говорю, что не спрашивал Вас что цитируют те или другие, а также не спрашивал из чего прямо следует, что Христос Бог, зато спрашиваю каждый раз "Где Иисус учил или говорил, что Он - Бог?", и каждый раз читаю что угодно, но не ответ на мой вопрос. Итак, где Иисус учил или просто хоть раз сказал: "Я - Бог" или "Идите и научите все народы, что Я - Бог"? Не волнуйтесь, мне не надоело задавать этот вопрос Вам уже, наверное, более 10 раз, потому что внятного ответа я пока на него так и не получил.

Так Вы уже не знаете природу Христа?)) Великолепно. Для нехристей цитаты выше продублированы. И не подумайте что они для опровержения. Не позорьтесь.

Придется еще раз попросить Вас ответить на ранее заданный вопрос про природу Иисуса Христа: Откуда этот термин взяли? Можете указать природу Христа, определеную хоть кем-то в Писании? Если не можете, а Вы опять не можете, то остальное словесное нагромождение, тему не раскрывающее, ответом не считается.
              Ответов на мои вопросы по прежнему - ноль.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                4 стих самое то... о Соломоне)
                А что Вас смущает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Иудаизм и традиция неразрывны.Вера в Йешуа не является частью традиции.
                А вера в Машиаха?
                Напомните мне места в Талмуде............
                О-о-о-о! Если-б я их помнил, я-б их вам уже навалил тут...
                Буду спрашивать! Знаю что мне давали тексты и ссылки... а сейчас мне надо это восстанавливать... Постараюсь восстановить и обязательно приведу их...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  А вера в Машиаха?
                  Вера в приход Машиаха.
                  "Безоговорочно верю в приход Машиаха, и, хотя он задерживается, я всё же каждый день буду ждать его."

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

DeNNY 79.Так царь Давид был певцом? Согласно Торе?
                    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Ольга К.
                      Где это сказано? Про болезни ясно сказано - взял на Себя Своей жертвой. Про прощение грехов - ни-ни. Значит - Он просто ИМЕЛ ПРАВО НА ЭТО, ПОТОМУ ЧТО БЫЛ БОГОМ.

Он - делегировал. Ему - нет.
                      Иисус имел право прощать грехи, на земле! -"6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой." Иисус для земли, для людей - Бог.И если хотите, то можете его так называть. Но Он не равен ЯХВЕ. Иисус рождён, то есть имеет начало. И соответственно Создатель выше Сына своего.3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                      ПС
                      Хочу спросить - вы замужем?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от DENNY79
                        Вера в приход Машиаха.
                        "Безоговорочно верю в приход Машиаха, и, хотя он задерживается, я всё же каждый день буду ждать его."
                        Аминь! Так и ждем Его! Как Вы, так и мы!
                        Тем более, что теория двух пришествий - это глубоко еврейская доктрина. Вся разница между нами, что мы признаём что как Машиах бен Иосиф Он уже приходил.
                        И мы ждем уже Машиаха бен Давида.
                        А вот в иудаизме с этим такой определености нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от qwerti
                          Иисус имел право прощать грехи, на земле! -"6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой." Иисус для земли, для людей - Бог.И если хотите, то можете его так называть. Но Он не равен ЯХВЕ. Иисус рождён, то есть имеет начало. И соответственно Создатель выше Сына своего.3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                          ПС
                          Хочу спросить - вы замужем?
                          Он и не утверждал Своего равенства Отцу. Наоборот - Он указывал на Отца. Но это не отменяет Его равенства Отцу, как Бог.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            А вот в иудаизме с этим такой определенности нет.
                            Почему же?
                            Есть определённые критерии,выведенные из Торы и пророков учителями и мудрецами,благословенна память о них,о том,каким должен быть Машиах и что он сделает.

- - - Добавлено - - -

Во избежание лишних вопросов по вере евреев и доказательствам рекомендую послушать данную лекцию:

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от DENNY79
                              Почему же?
                              Есть определённые критерии,выведенные из Торы и пророков учителями и мудрецами,благословенна память о них,о том,каким должен быть Машиах и что он сделает.
                              Определенности в том кого именно Вы ожидаете. бен Иосифа или бен Давида, или это будет одна и та-же личность?
                              Или в каждом поколении есть свой машиах?
                              А может бен Иосифом был бар-Кохба, а может Им был Шнеерсон... А может и тот и другой...
                              И тд, и тп...
                              Вот о какой неопределенности речь.
                              А то что Он должен сделать, причем за время своего первого пришествия(бен Иосиф) и второго пришествия(бен Давид), мы таки немного себе представляем...
                              Но спасибо. Обязательно посмотрю. Меня интересует один момент, и я надеюсь его узнать из данного ролика.
                              Сейчас я на работе, но думаю вечерком или завтра таки посмотрю. Еще раз спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              а в этом стихе:
                              4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                              (Пс.109:4)
                              Ну! И кто решил, что Бог не соделает царя Шломо еще и священником? Какие проблемы?
                              Чтоб Вы знали священников по чину Мелхиседека - в ТаНаХе упомянуто достаточно много, вот некоторые из них:
                              1) Авель,
                              2) Сиф,
                              3) Енох,
                              4) Ной,
                              5) Авраам,
                              6) сам Мелхиседек,
                              7) Иофор(тесть Моисея),
                              8) сам Моисей,
                              9) Самуил,
                              10) Пророк Илия,
                              и пр...

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош

Но спасибо. Обязательно посмотрю. Меня интересует один момент, и я надеюсь его узнать из данного ролика.
                                Сейчас я на работе, но думаю вечерком или завтра таки посмотрю. Еще раз спасибо.
                                Послушайте заодно и это:

Религия и Наука. Вера и Атеизм. - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Или в каждом поколении есть свой машиах?
                                Потенциальный да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                А может бен Иосифом был бар-Кохба...
                                Вот о какой неопределенности речь.
                                В любом случае сказано,что когда придёт Машиах об этом узнают все.
                                У Бар-Кохбы был потенциал стать им.

Комментарий

Обработка...