Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишам
    Участник

• 01 February 2018
    • 284

Сообщение от учащийся
    Вы повторяете чужой бред.
    Или Вы считаете, что Господь хотел всех людей запутать, когда Иисуса назвал не Михаилом?
    Брат во Христе, мы не должны чье-то мнение называть бредом, ибо лишь Бог может судить.
    К тому же сказано никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,
    а только доброе для назидания в вере Еф.4:29.

Слово Михаил с еврейского означает подобный Богу.
    И в Фил.2:6 сказано, что Иисус был образом Божиим.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Мишам
      Брат во Христе, мы не должны чье-то мнение называть бредом, ибо лишь Бог может судить.
      К тому же сказано никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,
      а только доброе для назидания в вере Еф.4:29.

Вам ещё раз напомнить, что значит имя Йешуа-Иисус?

Простите, но на правду не обижаются.
      Святой Дух сказал, что Сына назвать надо Йешуа-Иисус, а Вы говорите - нет, ошиблись, это был Михаил Архангел. Вам самому не смешно?
      Последний раз редактировалось учащийся; 15 August 2018, 03:56 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мишам
        Участник

• 01 February 2018
        • 284

Сообщение от учащийся
        Святой Дух сказал, что Сына назвать надо Йешуа-Иисус, а Вы говорите - нет, ошиблись, это был Михаил Архангел.
        До прихода на Землю Он был архангелом Михаилом, а на Земле Он стал человеком Иисусом.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Мишам
          До прихода на Землю Он был архангелом Михаилом, а на Земле Он стал человеком Иисусом.
          Никакого подтверждения у Вас нет, Новым Заветом такая "идея" легко опровергается:
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
          Последний раз редактировалось учащийся; 16 August 2018, 01:49 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Мишам
            Бог являет Себя в Сыне телесно во всей полноте...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Данила555
              Участник

• 29 July 2018
              • 123

Что? Баталии всё не утихают?! Столько мест в Новом Завете, из которых ясно, что Он - Бог, а всё равно кто-то спорит.
              Это, наверное такой русский менталитет - в любом правиле или законе найти лазейку, чтобы его не исполнять...
              В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
              (RealIvanna)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Мишам
                Я согласен, что Христос это первый возлюбленный Сын Бога.
                И поэтому Он был Архангелом (первым главным ангелом).

В Дан.10:21; 12:1 указано, что князем или проводником израильтян в Старом завете
                был Михаил, а апостол Павел в 1Кор.10:1-4 говорит, что это был Христос.
                И именно Он как Архангел спорил с диаволом о Моисеевом теле Иуды 9.
                Мишам.
                Вы мыслите на уровне программиста, где только два ответа "истина" и "ложь".
                На самом деле Иисус является Ангелом, с другой стороны ОН ангелом не является.
                Доказательства первого тезиса проще. Второй тезис доказывается в первой главе послания к евреям из "Нового завета", вы ведь не зря ссылаетесь на 1Кор.10:1-4.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от DENNY79
                  Тогда вопрос:
                  Почему вы его Б-гом считаете?
                  Второй догмат христианства - о двух природах Христа.
                  Он на 100% человек и на 100% Бог.
                  Павел выразил эту мысль так: "в Нем обитала полнота Божества телесно!" Важное слово ПОЛНОТА - ПЛЕРОМА!!!!
                  Т.е. вот насколько Бог мог поместиться в человека - настолько Он был во Христе.
                  Правило халкидонского квадрата предлагает нам качества этого соединения: "неслитно нераздельно неразлучно неизменно".
                  В принципе ничего нового.
                  Нешама, Хайя и Йахида - присутствуют совместно с Нефеш, не перемешиваясь.
                  Просто у обычных людей - неразлучно и неизменно не получается. Это и все отличие Его от всех остальных. Да, еще одно различие Хайа - дается Им - людям. Он ее имеет а нам передает.
                  Написано: "как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."
                  "жизнь в Самом Себе" - Хайя!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Сергей Оч
                    1. Не знаю. Просто при чтении Танаха - более понятны некоторые моменты.
                    2. Ага, сказано. в ТИПВ вот что написано:
                    Будут же посланы Енох и Илия Фесвитянин (Мал. IV:5), и обратят сердца отцов к детям, т.е. синагогу к Господу нашему Иисусу Христу и к проповеди Апостолов, и будут убиты антихристом (Апок. XI:3-7). И придет Господь с неба таким же образом, каким Апостолы видели Его восходящим на небо (Деян. 1:11): совершенный Бог и совершенный человек, со славою и силою, и «убиет человека беззакония, сына погибели, духом уст своих» (2Сол. II:8).
                    Поэтому, пусть никто не ожидает Господа от земли, но с неба, как Сам Он утвердил это.
                    хотя в Синодальном переводе (и в Танахе тоже) у Малахии - только Илия...
                    5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                    Вот и думайте - на основании чего Дамаскин ТИПВ писал?... И не он один про Еноха писал, и другие отцы тоже писали. А потом не стало информации о Енохе. В Новом Завете подчистили (кое-где перевели не так). Но вот незадача - послании Иуды осталось со ссылкой на Книгу Еноха.
                    Далее смотрите. В Мишне Абот сказано - что пророки до Моисея - силы не имеют для евреев, потому что Моисей все заповеди повторил и дал еще больше. Евреям не было смысла включать в Танах Книгу Еноха. А вот неевреям... Да там - куча тем насчет этой книги. Я лишь о том - что святые отцы читали и знали немного другое, чем читают православные сейчас. Да и синодальный перевод со скандалом принмали. Нет доверя вообщем.
                    3. Про шнурки. Научили меня они тому - что праведным людям от богатых людей ничего брать не надо - начиная от самой дешевой нитки и заканчивая самой дорогой вещью. Но по синодальному переводу - это непонятно. Там просто - как повествование идет, а не перечисление.
                    4. Бога спасает тех - кто идет к Нему. А не тех, кто ходит за людьми. Я не отрицаю, что в Православии достаточно праведных людей, которые могли бы быть примерами праведности. Но только им не говорят об этом, и они вынуждены считать себя грешниками. Вот читайте такую притчу. Умирает человек и попадает перед двумя дверями. На одной вывеска - "Грешники", на другой "Праведники". Ангел спрашивает человека - ты кто - грешник или праведник?. Человек, привыкший себя называть и считать грешником - идет в пекло, потому что он сам так решил. Увы. Но во враче нуждаются больные. Иисус Христос пришел не для праведников, а те, кто за Ним шел - отказывались от грешной жизни и становились праведными. Сейчас этого нет.
                    5. Я должен радоваться - что Вы православный? На основании чего?
                    Недавно умер один из первых моих преподавателей. Я был на поминках, вспоминал его. Так вот - я тогда 3 лабораторных работы выполнил на отлично, во всем разобрался и вроде бы - зарекомендовал себя - хорошим студентом. Он был рад - что я так хорошо разобрался. Но на экзамене я не смог хорошо ответить. И, несмотря на остальные мои знания и мое отношение к учебе - он поставил мне 3. И сейчас я понимаю - что это было очень правильно и очень сильно. Сколько бы человек не выполнял правил - он не может выполнить их все. Не бывает праведников, которые не грешат. Так вот - Вы - православный. И Вы - отстаиваете свою веру. А я пишу Вам то, чего в Вашей вере недостает. Вам неприятно? Но это и есть - соль земли. Я не буду лицемерить. Верите в Бога? Следуете за Христос - исследуйте Писания. И истина сделает Вас свободными.
                    6. Когда начинается какой-либо предмет, преподаватель говорит - что будем изучать и что будет в конце. Целью любой христианской церкви (не только РПЦ), считаю - следовать за Христос - исправлять грешников, которые желают исправиться. Те, кто не хочет или не может - другая дорога - богатый юноша отошел с печалью. И обманывать людей не надо - что будет спасение. Оправдываются исполнители, а не слушатели. Есть в РПЦ сейчас список праведников?... Нет! Зато лет через 100, сегодняшнего грешника канонизируют и будут ему молиться...
                    7. Исповедь...
                    15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                    Обличил. Брать понял - извинился - вот это и есть исповедь. А не так - что раз в несколько месяцев прийти поплакать около батюшки, а того, кого обидел - и не знает про исповедь...
                    8. Это формула вытекает из того, что сейчас происходит. И отношение ее в том - что две церкви, описанные Вами - взаимосвязаны между собой! Те, кто все время был той бюрократической стороной и навязали имеющиеся правила. И это не косяк наших современников, а еще задолго до нас, и думаю, даже до Вселенских соборов, - чтобы постепенно взять власть в свои руки и закрыть Царствие Божие по примеру фарисеев.
                    !. Так вот о чем и речь... Первоначального текста еврейского нет, а есть подкорректированная масора. Там, может быть, такие ничего незначащие места изложены подробно, а главное - выброшено. Например, в греческом переводе 39 псалма пишется "тело же свершил Ми еси", а в протестантском, списанном в масоры, "пронзил (открыл) мне уши". В первом случае явный намек на ВОЧЕЛОВЕИВАНИЕ, а во втором... я когда прочел, то первое, что мне пришло на ум - речь идет о сережках в ушах... Глупо наверное, но это первая ассоциация родившаяся у меня от прочитанного. А первая информация, как известно, ценна. Но... вот вся ее ценность... Далее. Вы пишите, что все пророки (а я так понимаю, что и Авраам) ничего не значат по сравнению с Моисеем. Но ведь Авраам назван "отцом всех верующих", а не Моисей!? Ведь обрезание идет от него, а не от Закона данного Моисеем!? В Евангелии Авраам (ну, хотя бы взять притчу о Лазаре и богаче) похваляется за свою веру и выставляется как образец, а с моисеевым законом (имеется в виду злоупотребление его фарисеями) сплошной соблазн... Ну, хотя бы на предмет исцеления больного в субботу, или срывание колосков... Так что правленый иудеями после распятия Спасителя под религиозную конъюнктуру текст в главном содержит очень большие неточности.
                    2. Про шнурки. Так это можно понять и без всякой религии, один раз столкнувшись с подобными товарищами.
                    3. Грешником №1 считал себя и ап. Павел. Но это не значит, что нужно ходить с унылым и постным лицом. Просто, как я писал, Евангелие изначально задает такую высокую нравственную планку для человека, что в любом случае (как бы к себе не относится) видишь свою несостоятельность относительно евангельского учения. Это-то состояние и засвидетельствовал Павел как образец. Хорошо, что верующие понимают это и констатирую такое свое душевное состояние адекватное Павлу. А если это лицемерие, актерская игра по указке с верху (от попа)?.. То тут, видимо, нужно разбираться по-факту, непосредственно с тем человеком с которым столкнулся... О всех к ряду судить не берусь...
                    4. я пишу Вам то, чего в Вашей вере недостает.
                    В моей личной вере, или той юрисдикции к которой я принадлежу? Если в моей личной вере, то рад буду чему-то хорошему поучиться. А если это Ваше заявление касается более тонких материй, то Вам нужно поговорить с людьми более меня сведущими. Таковые есть и на нашем форуме.
                    5. Я Вас понял. Могу сказать вот что. Процессы происшедшие в ВЗ церкви сейчас повторяются и у нас в НЗ-ной. От этого никуда не денешься. Духовные законы уникальны для любого времени. И в своих спорах с оппонентами я стараюсь исходить не от текущей церковной конъюнктуры, а от учения которое осталось нам как наработки духовно опытных людей прошлых веков. То есть я стараюсь говорить не директивные установки нашей синодальной конторы, а христианское наследие как таковое... Другое дело, получается это у меня или нет... Тут нужно спросить у кого-то более знающего чем я. Вы пишите: "
                    Есть ли в РПЦ сейчас список праведников"? Отвечаю. Есть - это Новомученики и Исповедники Российские. Знаете таких?.. Эти люди как древние христиане, под дулом пистолета и в камере пыток, не побоялись исповедать свое личное христианство. Как Вы думаете, мы с Вами на что-то подобное способны?
                    6. Нет это не то. Я имел в виду слова апостола Иакова 5;16: "исповедайте друг другу согрешения". То есть при покаянии во грехах у человека должен быть какой-то свидетель который мог бы засвидетельствовать об этом его духовном акте. И если случиться в жизни соблазн повторного греха, то воспоминание о присутствии при обещании человеком не грешить кого-то еще, может в какой-то мере служить препятствием к рецидиву. А потом личное сострадание исповедующего грешнику. Если грешник на исповеди наблюдает, что священник сострадает ему в его попытке избавится от греха, то это придает ему силы и решимость в борьбе с самим собой.
                    7. Об этом как раз засвидетельствовал ученикам Сам Христос. "Слушать их слушайте (фарисеев), а по делом их не поступайте". Так и нашем случае. Процесс разложения церковно-административного аппарата очень схож и процессом происшедшим в ВЗ-ной церкви. Но это не значит, что все должны идти в кильватере этого процесса. Кто не хочет этого делать - тот и не делает...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Мишам
                      А еще написано - кому когда из ангелов Бог говорил так или эдак.... Первая глава послания евреям!
                      Читали?
                      Давайте Вы уже перестанете путать наследника и духа служебного.
                      Ибо наследник сотворен по Образу Божьему, а ангел - ни разу...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Кадош
                        А еще написано - кому когда из ангелов Бог говорил так или эдак.... Первая глава послания евреям!
                        Читали?
                        Давайте Вы уже перестанете путать наследника и духа служебного.
                        Ибо наследник сотворен по Образу Божьему, а ангел - ни разу...
                        Кадош! Простите. А Вы какой веры? Вроде и еврейский знаете... И Халкидонский догмат принимаете...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Брянский волк
                          Кадош! Простите. А Вы какой веры? Вроде и еврейский знаете... И Халкидонский догмат принимаете...
                          Я - евангельский христианин!

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Кадош
                            Я - евангельский христианин!
                            Так так и Денни тоже сказать может. Вы не мессианский? Уж простите за дотошность...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Вы не мессианский? Уж простите за дотошность...
                              Нет,не мессианский. Но мне их богословие очень нравится.
                              А вообще - зайдите в мой профиль - там все написано... Я ничего не скрываю...

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

!. Так вот о чем и речь...
                                Спасибо Вам за развернутые ответы! Могу по пальцам пересчитать людей, которые так отвечают (и наверно даже - по пальцам на одной руке)ю

1) Про перевод - спасибо! Нужно подумать, почитать. Я не силен в вопросах перевода, и то - на каком языке был написан Танах, который читал Иисус Христос в синагоге. Надо изучать. Утверждать ничего не буду.
                                Насчет пророков до Моисея - я не сам придумал, а прочитал это в Мишне, Трактат Абот:

"...И все же непонятно, почему не сказано прямо: «Моше принял Тору от Вс-вышнего». На этот вопрос можно дать четыре ответа в соответствии с четырьмя уровнями постижения Торы: пшат (буквальный смысл), ремез (намек), драш (толкование с помощью методов герменевтики), сод (тайна, этот уровень постигает Кабала); аббревиатура названия перечисленных уровней пардес («сад»).
                                ...

На уровне ремез автор Мишны намекает на то. что через несколько веков в своем комментарии к Мишне напишет о заповедях Торы Рамбам: «Обрати внимание на то, что из этой мишны следует важный вывод... Остерегаться всего, [что в глазах Вс-вышнего является злом], или совершать [предписываемые Им поступки) в настоящее время ко всему этому нас обязывают лишь повеления, которые Святой [Творец], благословен Он, дал Моше да будет душе его покойно в раю! а не повеления... данные пророкам, предшествовавшим ему. Мы не едим части туши животного, отрезанные от нее, когда оно еще дышало, не потому, что Святой [Творец], благословен Он, запретил это Ноаху. а в силу того, что это запретил нам Моше...» (Хулин, 7:6). Все заповеди, которые Вс-вышний дал Ноаху и нашим праотцам, были вновь повторены на Синае. Более того: даже заповеди, сообщенные еврейскому народу через того же Моше, но до Синайского Откровения в Египте, Маре, Рефидиме (см. Шмот, 15:25, Сангедрин. 566, комм. Рамбана к книге Шмот, 17:14), снова были услышаны Моше на Синае из уст Вс-вышнего..."

Я про это. Из этого я сделал вывод - что в Танах не было смысла включать то, что содержало в себе заповеди и было до Моисея. Картина сотворения мира - достаточна. История о падших ангелах (В Книге Еноха) - не нужна, потому что заповеди Моисея и закон, данные для евреев - перекрывают то, о чем предупреждал Енох. И перекрывают с лихвой. Но! Это было дано евреям. А не всем народам. Праведный Иов - не был евреем, он был из Исава, и он - был праведный, и в Книге Иова указывается на Левиафана, который есть в Книге Еноха. Иов не мог видеть Тору, но откуда то знал про Левиафана... Откуда - если не из Книги Еноха? Но это другой вопрос.

Опять же. Читатель может сказать - где же правда и что читать? Хочу успокоить - Торы и Танаха - достаточно для того, чтобы понять - что Богу угодно, а что - нет. И там, только там - приведены многие жизненные ситуации, которые являются примерами для людей. И не надо никаких житиев, ибо там все есть. Просто надо изучать.
                                Когда я читал Тору - меня не отпускала мысль, что я должен обрезаться. Пока я не дочитал про обрезание сердцем.
                                После Иисуса Христа - всё, нет определенного богоизбранного народа. Царствие Божие не принадлежит никакому народу - оно для всех. Ибо, как показала жизнь...

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
                                26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Показала - что любые законы, данные человеку можно исказить так, что потеряется первоначальный смысл установления этих законов. Народ Израиля должен был стать народом священников для других людей, которые поверили в Бога.

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                                6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Но, как показала история - этого не произошло. Храм дважды был разрушен, народ разбросан по миру, смешался с другими, колена потерялись (насколько я понимаю). И всё. Вот к чему привело желание Авраама.

Теперь про Авраама. Вы не правы! Библия говорит - что:

4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                                5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

Я не встречал в Библии, что Авраам - это отец всех верующих. Если Вы видели - приведите мне.

2. Вы читали пост, где я писал про монахинь на "патроле"? Патрол бу, явно не сами купили. Да и другие машины у представителей РПЦ... Много тем. Зачем это? Где примеры людям? Откуда деньги на машины? Танах показывает пример - как должны распределяться деньги. Они должны идти нуждающимся - сиротам, вдовам. Но никак не материальные ценности служителей церкви.

Вот и пример вспомнил - про сыновей Самуила:

(1) И было, когда состарился Шемуэйл, то поставил сыновей своих судьями над Исраэйлем. (2) Имя старшего сына его было Йоэйль, а имя второго Авийа; они были судьями в Беэйр-Шеве. (3) Но не ходили сыновья его по его пути, а склонились к корысти и брали взятки и кривили судом. (4) И собрались все старейшины Исраэйля, и пришли к Шемуэйлу в Раму. (5) И сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не идут твоим путем; поставь над нами теперь царя, чтобы судить нас, как (это) у всех народов. (6) И не понравилось слово это Шемуэйлу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы судить нас. И молился Шемуэйл Г-споду. (7) И сказал Г-сподь Шемуэйлу: послушай голоса народа во всем, что они скажут тебе, ибо не тебя отвергли они, а Меня отвергли от царствования над ними.

Здесь речь - вроде бы - про то - почему царя надо. Но между строк написано - сам народ восстал против беспередела сыновей Самуила. Старейшина народа обвинили судей. Понимаете? А сейчас возможно такое - чтобы старосты сел района - обвинили прокурора района? Ближе к церкви - возможно, что старосты района - обвинили батюшку в богатстве? Да нет конечно. Ибо народ для церкви сейчас - никто - безропотные овцы.
                                И иначе никак. Расскажи ты им Танах - да они обличат во многих вещах и откажутся. А итак то верующих немного. Вот и будем - больше молиться и меньше проповедовать.
                                Храмы разрушены - почему бы деньги от богатых не брать? На восстановление... Вот и берут. А Авраам - и нитки не взял от царя. А всех пускают, всех исповедуют, причащают. Чиновников, судей, на дорогих машинах, всех желающих, чтобы могли называться - православными. А в селах дети мерзнут в садиках, обогреватели включают, и проводку каратит, дымиться всё. Так и живем. Жаловаться? В соседнем селе пожаловались - приехала комиссия и садик закрыла. Хотя там - денег - тысяч 100 надо и 3-4 дня работы. Теперь родители возят детей в другой садик, за несколько километров с такими же проблемами, какие были у них )). Зато храмы восстанавливают. У нас, например, газовое отопление сделали в храме - чтобы тепло было - раз в две недели службу выстоять, 3 часа. А дети - 5 дней в неделю по 9 часов в кофточках сидят и болеют постоянно. Но зато в храме тепло. Прямо 100% христианство, я Вам скажу. А откуда денежка? У народа брали, я тоже кидал несколько лет, бывало и немало. Теперь даже жалко, не знал о проблемах садика... Но, нет у нас спонсора на дорогой машине. Самая дорогая машина из всех прихожан... У батюшки самая дорогая. Прямо пример христианства. А вот в городах есть спонсоры. Вот и храмы там - шикарные, красивые. А где туристы - так там вообще - каждый год - белят, купола красят. Не видят нуждающихся видать. Так вот я про то и говорю - что не должна церковь обогащаться от богатых людей материальными вещами. В сокровищницу - пусть кладут, а по вещам - от нитки до ремешка не брать. И в НЗ - есть повторение аналогичное:

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                                23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

3. Кем человек себя считает - тот он и есть. Иисус Христос считал себя грешником? Иисус Христос чьи слова сказал слушать? Павла? Предупреждал же - многие придут под именм Моим и прельстят...
                                Хотелось бы сказать об исповедях. Мне пришлось менять место жительство и приход. Так вот - на тот момент, когда я переехал на новое место - я уже верил в Бога, изучал Евангелия, был воцерковлен и обвенчан. Приехал жить в старый деревенский дом (в ипотеку), где из удобств было только электричество... Дальнейшую историю я рассказывать не буду. Долго. Факт в том, что я послушался того первого батюшку, у которого воцерковился и венчался, и начал новую жизнь, покинув отчий дом - квартиру в центре города со всеми удобствами, в 5 минутах от работы. Всё перевернулось, был такой страх Божий - я боялся в доме голос повышать, не то что мат. Так вот - пришел я к этому новому батюшке... И вот - я - великий грешник, что первый раз пришел в храм. Я не люблю хвастаться и на тот момент - мне было в чем исповедоваться, еще не всё исправил в себе, не всё - что душу тянуло. Так вот - он не знал меня. Первая исповедь длилась долго, узнал меня получше, но тоже без истории. Потом были 2 и 3 исповедь. Что я заметил? Это же было и у первого батюшки - "свои люди". Я, значит, на исповеди высказаться хочу, а он говорит "понятно, что дальше". И как на автомате всё пролетает. То есть, по факту - самая хорошая исповедь - это у батюшки, который тебя не знает. Как только он привыкнет тебе - ты уже будешь "свой". Да еще в наше время. Я в наш приход ходил и к нему в приход ездил. И я один был такой, 25 - летний. Соотвтественно - и лицеприятие пошло - что уже хорошо, что хожу. И это мне очень не понравилось. И я не один такой. Был пример в другом поселке. Там два храма. Большая часть народа ходила к старому батюшке. Он умер, прислали нового, молодого, незнакомого. Люди стали ходить в другой храм - потому что сложно стало исповедоваться у нового батюшки, а того, со второго храма - как-никак - знаем.
                                Так вот у меня прямо предложение такое было - что для чиновников, что для батюшек - устраивать ротацию, чтобы исключить момент лицеприятия.

4. Я с Вами лично не знакомы. Вы объявили - что Вы православный - об этом и речь. То, что у Вас внутри творится и Ваше отношение к Писаниям - я не знаю. А вдруг завтра щелкнет и будет изучать Писания, учиться рассуждать - почему написано одно, а делается другое. Я и сам был православным, но вышел, и не жалею. Меня многие называют протестантом, сектантом. Но я никуда не вступил и ничего не создаю. И не собираюсь. Сейчас остановился в Танахе на пророке Иеремии. А уже хочется начать читать Тору сначала, ибо накопились вопросы.
                                Но сейчас лет - отпуск был. Вот выйду, буду на автобусе ездить - продолжу читать. Я раньше верил - что все эти обряды есть в Библии. Потом понял, что нет. Меня убедили - что предание - от Бога. Потом я увидел - что предание было и у фарисеев. Почему оно не могло быть от Бога? Почему Бог не мог постоянно наставлять всех иудеев? И почему теперь, после Христа, Бог стал наставлять то, что некоторые называют церковью?
                                Я бы с удовольствием прочитал Евангелия, где слово церковь - заменили бы на его греческий синином - собрание... Там совершенно другие смыслы получаются.

5. Я про список людей, живущих на Земле в данный момент. И у меня нет уверенности, что все те, кого РПЦ причислила к лику - действительно святые на небесах. Почему Ксению Петербуржскую канонизировали через почти 200 лет, а Николая 2 (который не смог сохранить империю, и допускал балет (что и сейчас делается), и который не бросил курить) - через 100 лет? Почему Ксению Петербуржскую - через 100 лет на канонизировали? Не все согласны были в РПЦ? Почему ее вообще - при жизни святой не признали? Почему?
                                Очень легко рассказывать про людей, которых нет. Вы поймите - с внешней стороны человек может быть праведным, а мысли у него могут быть очень плохими. И если он их не победил, и грешником себя считает - он таким и остается, и ничего не изменится. В голову к человеку не залезть и не узнать - почему он себя грешным считает. А тех, кого уже нет - тем более. Живых хоть спросить можно - почему ты до сих пор грешник?
                                Дуло пистолета и пытки - это не мерила святости. Вера человека - она должна на чем то основываться. Если она основывается лишь на том - что так отцы верили - она неправильная. У фарисеев тоже отцы верили.
                                К тому же христианин должен всегда знать - что смерти нет, что душа бессмертна, а тело - темница. И ничего страшного в смерти и нет. Пытка? Значит было за что. Да и не согласен я - что все христиане, кто умер в муках - умерли за свою веру. Быть может как раз и умерли так - что неправильно верили и других с пути сбивали.
                                Далее - Иисус Христос - сказал - вас будут гнать и т.д. Много сейчас гонений на РПЦ? А вот на секты - пожалуйста. Ну и кто правее? Вопрос о списке праведников нашего с вами времени остается открытым. Для того, чтобы задумали побольше - напишу строчки из НЗ:

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                                12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                                16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Здесь речь - о язычниках (хотя перевод мог бы быть - "народы"). Так неужели нет сейчас в РПЦ исполнителей закона - которые праведны? И почему нет? Когда будут?

6. Где пишется о том, что священник должен сострадать?

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

7. Очень хорошо, что Вы это понимаете. Но пока что - Вы как раз и идете в кильватере этого процесса. Вы рапространете веру, которую сами и критикуете.

И давайте ближе к теме. ИзвиняюсЬ, но нет времени пересматривать все страницы. Вы на вопрос темы ответили?
                                Хотя бы кратко. Вы верите, что Иисус Христос - это Бог? На основании каких библейских эпизодов?
                                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                                ...
                                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...