Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Кадош
    Жаль что я не в курсе, что у меня плохая память...
    Вот это уже совсем плохо.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от учащийся
      Вот это уже совсем плохо.
      Нет. Хуже то что Вы считаете, что уж Вы-то не соблазнитесь о Нем, только на основании того, что Вы называетесь христианином. Это печально. Моя-то память в руках Божиих, захочет вернет, захочет заберет. А вот Ваша проблема куда глубже...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Кадош
        Вы ушли от ответа... Вы считаете, что я неправильно расписал ваше отношение к Денни и его словам в том постинге? Ответ будет или нет?
        Почему не ответить... Денни проявил очередное неуважение к Новому Завету. Выразил, что якобы автором Нового Завета Бог не является и для подобных заявлений нужны аргументы, которые есть якобы в иудаизме и там всё основано на чём угодно и тогда уже вера. А основывать на вере - это глупость(с) Денни.
        Теперь ваш пост:
        Сообщение от Кадош
        А считайте как хотите.
        Доказывать вам, что я не верблюд - не намерен.
        Считаете что доказали всем всё тут - ну считайте...
        Теперь вопрос: где в этом посте вопрос, на который я ушёл от ответа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
        А так, да, смешно. Смейтесь. Только было бы над чем. Вернее так скажу - знали бы Вы и другие улыбающиеся Танах наизусть - я бы еще задумался над этими смешками. А так, выдирая строчки Нового Завета, толкуя в свою пользу - чтобы так не верить то? Удобно очень.
        Вы действительно себя считаете христианином или с этим уже покончено на Танахе?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Кадош
          Нет. Хуже то что Вы считаете, что уж Вы-то не соблазнитесь о Нем, только на основании того, что Вы называетесь христианином.
          Из каких моих слов это следует?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Кадош
            да, потому что все прочее называлось Маркионизмом, Арианством, гностицизмом, пантеизмом, докетизмом и пр... Сейчас вот есть некто Свидетели Иеговы, а еще единственники, есть мессианские евреи...

А есть христиане, которые исповедуют, в отличие от вышеперечисленных, триединство и две природы Христа.
            Вы правы. Только добавляйте - что победителей не судят!...
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от учащийся
              Из каких моих слов это следует?
              Из того что Вы продолжаете со мной спорить!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                Из того что Вы продолжаете со мной спорить!
                Да??? С Вами нельзя даже спорить? Вон оно как.....

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от BRAMMEN

Вы действительно себя считаете христианином или с этим уже покончено на Танахе?
                  Ну смотрите. Я не еврей. И я поверил в Бога (Бога Авраама, Исаака, Иакова).

Если бы я жил до Иисуса Христа, чтобы жить как это угодно Богу и узнавать Его законы, мне бы потребовалось переехать в Иудею, обрезаться, посещать синагогу и исполнять установленные правила.
                  Сейчас же всё. Завеса храма разодралась надвое. Теперь нет одного определенного народа, у которого бы учились другие народы. Теперь есть Царствие Божие, доступное для всех желающих. Не обязательное, а добровольное. Во времена Иисуса Христа в Царствие Божие входили прилагая усилия.
                  И главное - тогда не задумывались о природе, ипостасях и др. внешних вопросах, а меняли свою жизнь, стремились услышать Бога и исполнять Его волю.
                  Вы же не будете говорить - что те люди были неправильные христиане? Так почему Вы сами ведетесь на всё это, и еще - распространяете?

По факту - на 33 г. н.э был только Танах. И его хватало людям, чтобы понять - в чем есть воля Божья - что угодно Богу, а что противно. Ну там всё есть. Я не понимаю чего еще нужно?

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Так вот вывод Вам, прямо сейчас появился, при написании...
                  Что есть закон и пророки?

2 Состав Танаха

Сами можете выделить - где здесь закон и пророки? Для Вас лично - Псалтырь - выше чем пророки? А Псалтырь - это Писания?
                  Когда Вы покупаете какой - либо товар - Вы читаете инструкцию как его использовать?
                  Или так, по-русски - только когда что-то пошло не так?
                  Почему же Вы себе позволяете так обращаться с Танахом? Взять Танах, и сделать Танах ненужным, подменив его Новым Заветом. Да только кучу историй новозаветных имеет корни в Танахе. И чтобы не быть глупцом, не обманываться, - Танах знать нужно.

Иисус Христос посещал синагогу и Танах знал. Танах - это было писанием на тот момент и ничего больше. И для первых христиан этого было достаточно. А вот потом, пошло уже "объязычествование" учения Христа. Цель которого - сделать универсальную религию, которую можно насаждать централизовано, независимо от уровня знаний людей и желания их сердец. Вот и получилось - согрешил - покаялся, потом опять согрешил и опять покаялся. Так ничем не лучше - чем ветхозаветные люди. Те хоть урон своему хозяйству за грехи наносили - скотину забивали за грехи, а сейчас что? Просто стало? Пришел - грех свой рассказал, слезу пустил?... Да только Бог всё видит - все намеряния, все помышления. Уж лучше бы не обманывали людей.
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                    Почему не ответить... Денни проявил очередное неуважение к Новому Завету.
                    Если-бы он считал НЗ - богодухновенной книгой, то наверное он был-бы христианином, а не иудеем. Не находите?
                    Я не считаю, что это неуважение. Скорее исходное его состояние, которое мы с Вами призваны тут изменить, если мы с Вами чего-то стоим.
                    Разве нет?
                    Выразил, что якобы автором Нового Завета Бог не является и для подобных заявлений нужны аргументы
                    Для нас с Вами это неправильно. Мы с Вами считаем что автором Нового Завета является Бог. Согласны?
                    Теперь возвращаемся к нему. Для него это еще только предстоит осознать.
                    Считать, что в этом он проявляет неуважение к нам - значит просто выгнать его отсюда.
                    Тогда он никогда и не придет ко Христу.

, которые есть якобы в иудаизме
                    1) иудаизм основывается на вере в Бога! И От веры Денни не отрекался.
                    2) иудаизм основывается на вере в то, что Бог дал Тору!
                    3) а Тора требует от любого пророка: а) дать пророчество, которое сбудется. б) не уводить от Торы, а приводить к Торе.

Поэтому и только поэтому Денни считает, что НЗ нужно проверять Торой.
                    А иначе - это слепая вера.

А основывать на вере - это глупость(с) Денни.
                    Повторю в десятый раз - Денни такого не говорил. Денни говорил, что вера должна быть проверена Торой, в противном случае - это не вера а слепая вера, суеверие... и пр.
                    И наша с вами задача обосновать ему что Иисус ничего не говорил против Торы, более того проповедь Царствия Божьего, проповедь евангелия основывал на Торе.

Теперь ваш пост: Теперь вопрос: где в этом посте вопрос, на который я ушёл от ответа?
                    Причем тут Вы и учащийся? Я это: "А считайте как хотите.
                    Доказывать вам, что я не верблюд - не намерен.
                    "писал учащемуся...
                    А от вопроса я писал что вы ушли вот от этого - "Я - неправ?".
                    Давайте вместе перечитаем последние пару страниц, а то мне думается, мы запутались с Вами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Да??? С Вами нельзя даже спорить? Вон оно как.....
                    Можно, но из этого следует ваша уверенность в том, что уж кто-кто, а Вы-то уж никогда не соблазнитесь о Христе!

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      Можно, но из этого следует ваша уверенность в том, что уж кто-кто, а Вы-то уж никогда не соблазнитесь о Христе!
                      я говорю, что я не могу гарантировать не соблазниться о Христе. Значит Вы пустослов? (это если мягко сказать)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от учащийся
                        я говорю, что я не могу гарантировать не соблазниться о Христе. Значит Вы пустослов? (это если мягко сказать)
                        А теперь возвращаемся к тому, что я Вам написал в самом начале:

учащийся: я не думаю, что люди, которые в упор не узнают своего Машиаха-Мессию, могут нести истину людям.

кадош: Я полагаю, что это в полной мере относится, как к иудеям, так и христианам.

Ну так и о чем Вы со мной спорите-то?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Кадош
                          А теперь возвращаемся к тому, что я Вам написал в самом начале:

учащийся: я не думаю, что люди, которые в упор не узнают своего Машиаха-Мессию, могут нести истину людям.

кадош: Я полагаю, что это в полной мере относится, как к иудеям, так и христианам.

Ну так и о чем Вы со мной спорите-то?
                          Для Вас иудей и христианин - равно исповедуют Христа?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от учащийся
                            Для Вас иудей и христианин - равно исповедуют Христа?
                            Для меня, как иудеи, так и христиане могут запросто заблуждаться о Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                            Что есть закон и пророки?

2 Состав Танаха

Сами можете выделить - где здесь закон и пророки? Для Вас лично - Псалтырь - выше чем пророки? А Псалтырь - это Писания?
                            Невиим были канонизированы уже после смерти и воскресения Иисуса Христа.
                            А книга Псалмов - Псалтирь, или по еврейски Теhилим - входит в книгу Кетувим(Пророки).
                            А Закон - это книга Тора.
                            А у Вас какое-то сумбурное ко всему этому отношение.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              Для меня, как иудеи, так и христиане могут запросто заблуждаться о Христе.
                              А я Вам скажу, что страдаете лицеприятием, на грани с лицемерием. Хотите - обижайтесь, а лучше - примите в назидание.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Кадош
                                Я не считаю, что это неуважение. Скорее исходное его состояние, которое мы с Вами призваны тут изменить, если мы с Вами чего-то стоим.
                                Разве нет?
                                Считайте меня той частью его жизни, где изменения происходят по закону, а не по благодати.
                                Сообщение от Кадош
                                Теперь возвращаемся к нему. Для него это еще только предстоит осознать.
                                Считать, что в этом он проявляет неуважение к нам - значит просто выгнать его отсюда.Тогда он никогда и не придет ко Христу.
                                Вы преувеличиваете, в буквальном смысле, драму для Денни, наше участие в его спасении и конечно же умаляете Божий выбор. В конце концов, Вы рано раздали билеты в первый ряд. Но за призыв всё равно Вам уважение. Я не хочу более обсуждать с Вами конкретного человека.
                                Сообщение от Кадош
                                1) иудаизм основывается на вере в Бога! И От веры Денни не отрекался.
                                2) иудаизм основывается на вере в то, что Бог дал Тору!
                                3) а Тора требует от любого пророка: а) дать пророчество, которое сбудется. б) не уводить от Торы, а приводить к Торе.
                                1)Я прочитал и скопировал цитату:
                                Сообщение от DENNY79
                                Безусловно.Мне достаточно аргументов наших мудрецов и учителей в подтверждении истинности Творца и данной им Торы.
                                В иудаизме ничего не принимается просто на веру.Это....глупо.
                                2)Я не спорил с этим. Я комментировал заявление выше процитированное
                                3) Тора - меня совсем не интересует."Её" требования тоже(на всякий случай)

Сообщение от Кадош
                                Поэтому и только поэтому Денни считает, что НЗ нужно проверять Торой. А иначе - это слепая вера.
                                Пусть это делают сомневающиеся и пусть сомневающиеся не мутят воду на христианском форуме. Иначе метод возвращается бумерангом.
                                Сообщение от Кадош
                                И наша с вами задача обосновать ему что Иисус ничего не говорил против Торы, более того проповедь Царствия Божьего, проповедь евангелия основывал на Торе.
                                Я понаблюдаю за выполнением Вашей задачи. Я много раз сталкивался с нравоучением и много раз утверждался в голословности. Много - это не дважды. Вам никто не препятствует обосновывать. Или Вы свою задачу в чём то другом видите и не договариваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                                Ну смотрите. Я не еврей. И я поверил в Бога (Бога Авраама, Исаака, Иакова).
                                Будьте добры на вопрос ответить кратко. Мне не интересны пол страницы.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...