Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Теперь ваш пост:
- - - Добавлено - - -
Вы действительно себя считаете христианином или с этим уже покончено на Танахе?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
да, потому что все прочее называлось Маркионизмом, Арианством, гностицизмом, пантеизмом, докетизмом и пр... Сейчас вот есть некто Свидетели Иеговы, а еще единственники, есть мессианские евреи...
А есть христиане, которые исповедуют, в отличие от вышеперечисленных, триединство и две природы Христа.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Если бы я жил до Иисуса Христа, чтобы жить как это угодно Богу и узнавать Его законы, мне бы потребовалось переехать в Иудею, обрезаться, посещать синагогу и исполнять установленные правила.
Сейчас же всё. Завеса храма разодралась надвое. Теперь нет одного определенного народа, у которого бы учились другие народы. Теперь есть Царствие Божие, доступное для всех желающих. Не обязательное, а добровольное. Во времена Иисуса Христа в Царствие Божие входили прилагая усилия.
И главное - тогда не задумывались о природе, ипостасях и др. внешних вопросах, а меняли свою жизнь, стремились услышать Бога и исполнять Его волю.
Вы же не будете говорить - что те люди были неправильные христиане? Так почему Вы сами ведетесь на всё это, и еще - распространяете?
По факту - на 33 г. н.э был только Танах. И его хватало людям, чтобы понять - в чем есть воля Божья - что угодно Богу, а что противно. Ну там всё есть. Я не понимаю чего еще нужно?
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Так вот вывод Вам, прямо сейчас появился, при написании...
Что есть закон и пророки?
2 Состав Танаха
Сами можете выделить - где здесь закон и пророки? Для Вас лично - Псалтырь - выше чем пророки? А Псалтырь - это Писания?
Когда Вы покупаете какой - либо товар - Вы читаете инструкцию как его использовать?
Или так, по-русски - только когда что-то пошло не так?
Почему же Вы себе позволяете так обращаться с Танахом? Взять Танах, и сделать Танах ненужным, подменив его Новым Заветом. Да только кучу историй новозаветных имеет корни в Танахе. И чтобы не быть глупцом, не обманываться, - Танах знать нужно.
Иисус Христос посещал синагогу и Танах знал. Танах - это было писанием на тот момент и ничего больше. И для первых христиан этого было достаточно. А вот потом, пошло уже "объязычествование" учения Христа. Цель которого - сделать универсальную религию, которую можно насаждать централизовано, независимо от уровня знаний людей и желания их сердец. Вот и получилось - согрешил - покаялся, потом опять согрешил и опять покаялся. Так ничем не лучше - чем ветхозаветные люди. Те хоть урон своему хозяйству за грехи наносили - скотину забивали за грехи, а сейчас что? Просто стало? Пришел - грех свой рассказал, слезу пустил?... Да только Бог всё видит - все намеряния, все помышления. Уж лучше бы не обманывали людей.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Если-бы он считал НЗ - богодухновенной книгой, то наверное он был-бы христианином, а не иудеем. Не находите?
Я не считаю, что это неуважение. Скорее исходное его состояние, которое мы с Вами призваны тут изменить, если мы с Вами чего-то стоим.
Разве нет?
Выразил, что якобы автором Нового Завета Бог не является и для подобных заявлений нужны аргументы
Теперь возвращаемся к нему. Для него это еще только предстоит осознать.
Считать, что в этом он проявляет неуважение к нам - значит просто выгнать его отсюда.
Тогда он никогда и не придет ко Христу.
, которые есть якобы в иудаизме
2) иудаизм основывается на вере в то, что Бог дал Тору!
3) а Тора требует от любого пророка: а) дать пророчество, которое сбудется. б) не уводить от Торы, а приводить к Торе.
Поэтому и только поэтому Денни считает, что НЗ нужно проверять Торой.
А иначе - это слепая вера.
А основывать на вере - это глупость(с) Денни.
И наша с вами задача обосновать ему что Иисус ничего не говорил против Торы, более того проповедь Царствия Божьего, проповедь евангелия основывал на Торе.
Теперь ваш пост: Теперь вопрос: где в этом посте вопрос, на который я ушёл от ответа?
Доказывать вам, что я не верблюд - не намерен."писал учащемуся...
А от вопроса я писал что вы ушли вот от этого - "Я - неправ?".
Давайте вместе перечитаем последние пару страниц, а то мне думается, мы запутались с Вами...
- - - Добавлено - - -
Можно, но из этого следует ваша уверенность в том, что уж кто-кто, а Вы-то уж никогда не соблазнитесь о Христе!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
учащийся: я не думаю, что люди, которые в упор не узнают своего Машиаха-Мессию, могут нести истину людям.
кадош: Я полагаю, что это в полной мере относится, как к иудеям, так и христианам.
Ну так и о чем Вы со мной спорите-то?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А теперь возвращаемся к тому, что я Вам написал в самом начале:
учащийся: я не думаю, что люди, которые в упор не узнают своего Машиаха-Мессию, могут нести истину людям.
кадош: Я полагаю, что это в полной мере относится, как к иудеям, так и христианам.
Ну так и о чем Вы со мной спорите-то?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Для меня, как иудеи, так и христиане могут запросто заблуждаться о Христе.
- - - Добавлено - - -
Что есть закон и пророки?
2 Состав Танаха
Сами можете выделить - где здесь закон и пророки? Для Вас лично - Псалтырь - выше чем пророки? А Псалтырь - это Писания?
А книга Псалмов - Псалтирь, или по еврейски Теhилим - входит в книгу Кетувим(Пророки).
А Закон - это книга Тора.
А у Вас какое-то сумбурное ко всему этому отношение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
3) Тора - меня совсем не интересует."Её" требования тоже(на всякий случай)
- - - Добавлено - - -
Будьте добры на вопрос ответить кратко. Мне не интересны пол страницы.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий