Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от BRAMMEN
    Ближе к конкретике, какие слова Иисуса Вас научили, что Он не Бог? Вам привели множество цитат утверждающих Его Богом. Вы закрываете глаза на них или слепы?
    Вы не раз приводили эти цитаты и ошибочность их мы не раз обсуждали и до Вас доводили, но эти цитаты не есть слова Иисуса, а учение Иисуса Христа, по моей скромной мысли, должно состоять из слов Иисуса Христа. Таких слов, которыми бы Он учил учеников, что Я, Иисус, - Бог, нет нигде. Зато ясно и недвусмысленно указал Своего и нашего Бога в Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    Я не раз просил Вас прокомментировать эти слова, так как они кардинально не вяжутся с Вашими утверждениями, что Бог - Иисус, но в ответ тишина. Так кто прав: Иисус или Вы? Ответьте хоть раз нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    , то, что Вы хотите здесь от мелкого Михаила?..
    Сам удивляюсь происходящему, набросились, как на врага народа. Ну не стОю я этого.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Мишаша
      Нет слов, что Иисус говорил "Я - Бог" и Вы не смогли найти и донести до меня Его такие слова, хотя я не раз просил, а спасение же только через Слово Божье и не иначе.
      Мишаша.
      Вы в таком случае, совершенно не понимаете Писаний.
      1) Не всегда требуется прямое утверждение. 2) Есть разница в греческом языке евангелия и языка апостолов. Например в слове "БОГ".

Ради интереса прочтите суд над Иисусом. Разве в вашей интерпретации ОН называл СЕБЯ Сыном Божьим? Но вот члены синедриона прекрасно поняли СПАСИТЕЛЯ. Также и до этого они прекрасно понимали речь Иисуса и неоднократно хотели побить ЕГО камнями.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от STUDY
        Мишаша.
        1) Не всегда требуется прямое утверждение. 2) Есть разница в греческом языке евангелия и языка апостолов. Например в слове "БОГ".

Ради интереса прочтите суд над Иисусом. Разве в вашей интерпретации ОН называл СЕБЯ Сыном Божьим? Но вот члены синедриона прекрасно поняли СПАСИТЕЛЯ. Также и до этого они прекрасно понимали речь Иисуса и неоднократно хотели побить ЕГО камнями.
        почему Иисус ни разу не назвал себя Богом?
        Бог в ветхом завете не смущался много раз это подчёркивать
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от STUDY
          Мишаша.

Можно привести пример когда ап. Павел спорил с эллинистами о титуле "Сын Божий" (Деян.) применяя его ко Христу, а те хотели Павла убить... Спрашивается: за что?.. Если этим титулом мог быть величаем и праведник, и пророк, и священник, и вообще любой благочестивый иудей.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Мишаша
            Вы не раз приводили эти цитаты и ошибочность их мы не раз обсуждали и до Вас доводили
            Голословное заявление. Самоутешение, ничто иное.
            Сообщение от Мишаша
            а учение Иисуса Христа, по моей скромной мысли, должно состоять из слов Иисуса Христа. Таких слов, которыми бы Он учил учеников, что Я, Иисус, - Бог, нет нигде.
            Подобное я комментировал. Могу повторить. Только нехристь будет писать подобное. Не верящий в богодухновенность всего Писания. А верящий самому себе и потому подбирающий свой шаткий фундамент убеждений избирательно, искажённо.
            Сообщение от Мишаша
            В Зато ясно и недвусмысленно указал Своего и нашего Бога в Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
            Вы наверно не знали что христиане верят Божьему слову, а Божье слово называет Христа и Сыном человеческим и Сыном Божьим...Вот поэтому вполне естественно для Сына писать подобное об Отце . Но нехристь ожидает что христиане станут спорить с Божьим словом как нехристь...Это абсурдно.
            Сообщение от Мишаша
            Я не раз просил Вас прокомментировать эти слова, так как они кардинально не вяжутся с Вашими утверждениями, что Бог - Иисус, но в ответ тишина.
            Удивительно, что Вы ни разу не слышали что я Вам объяснил выше. Ведь это вероисповедание христиан(верить что Христос как Сын человеческий так и Сын Божий). Но у Вас есть возможность объяснить слова, цитаты Божьего слова:
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (1Иоан.4:2,3)

Уверен, самым сложным местом в этих цитатах будет объяснение Кто пришёл во плоти. Ведь написать Сын Божий Вы можете, а вот определить Его природу не сможете. Причина одна, нехристь может допустить что Божье слово не божье, что слова апостолов - это искажённый перевод и многое другое, вот чего не может нехристь так это поверить в пришедшего во плоти Сына Божьего.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от STUDY
              Где в новом завете, Иисус назван Иеговой?
              1) Первое место. Евангелие от Иоанна 12:36-41.
              2) Второе место. 1Коринфянам 10:1-11.
              3) Третье место. Послание к евреям 1:8-13.

1) Иоанна 12:36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. 37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Матфея 9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. 7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой. 8 Народ же, видев это, удивился и ПРОСЛАВИЛ БОГА, ДАВШЕГО ТАКУЮ ВЛАСТЬ ЧЕЛОВЕКАМ.
              Чтоб Иисуса назвали Именем Всевышнего здесь нет.

2) 1-е Коринфянам 10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Имени Всевышнего и здесь нет.

3) Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Того, что Иисуса Бог называет Своим Именем и здесь нет. Помазал- да, сказал: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих - да, но Именем Своим Иисуса нигде не назвал, извините:-(
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Мишаша
                Сам удивляюсь происходящему, набросились, как на врага народа. Ну не стОю я этого.
                Очень даже стоите, и более того - бить Вас надо.... Библией...
                А потому, что Ваши заблуждения могут плохо повлиять на других людей.

На вопрос "вы кого из людей называли в своей жизни Господом?" - не ответили.

Ещё один вопрос. За Кого почитаете Иисуса Христа?
                Последний раз редактировалось учащийся; 12 August 2018, 06:09 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Мишаше. 1. Как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я (Христос) исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его (Христа) и говорил о Нем (о Христе).
                  2. Народ же, видев это, удивился и ПРОСЛАВИЛ БОГА, ДАВШЕГО ТАКУЮ ВЛАСТЬ ЧЕЛОВЕКАМ. Народу только предстояло понять Кто же перед ним (это случилось как раз в 50-цу), а пока он выражал только свое мнение, и... не более того.
                  3. Имени Всевышнего здесь нет.
                  "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные". 2 Тим. 4; 13. Тут тоже Его нету...
                  3. помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
                  Какой Бог какого Бога помазал? Разве в христианстве два Бога?

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                    .....
                    Вы наверно не знали что христиане верят Божьему слову, а Божье слово называет Христа и Сыном человеческим и Сыном Божьим...Вот поэтому вполне естественно для Сына писать подобное об Отце . Но нехристь ожидает что христиане станут спорить с Божьим словом как нехристь...Это абсурдно.
                    ......
                    Забавно, да? Библия называет Иисуса и Сыном человеческим и Сыном Божьим. Но Богом не называет. Это делают только те, кто на своих сходках (соборах) принял ряд догм,
                    противоречащих Самому Слову. Многие здесь и вообще почитают Иисуса Христа, как Сына Божьего, но не Бога. И они не нехристи, поскольку не отрицают ни Сущности Иисуса Христа, ни Его Миссии.
                    Почему они нехристи? Потому что так решил какой-то там собор и приписал это к ереси? Соборы, это понимаете ли, не Божье Слово. Это человеческие собрания и решения большинства, к которым
                    вопросов из Библии, как из Слова Божьего, слишком много, чтобы однозначно принимать эти решения.
                    Ваши оппоненты, в т.ч. и я находят в библии то, что противоположно тому, что приняли вы, вместе с тем большинством. Так что не называйте нехристями тех, кто так же как и вы идет от Знания из Библии.
                    Выглядит это паршиво.
                    Вот из Библии:
                    10:18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня

благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    Иисус отрицает возможность того, что Он - Бог. Это слова Его, это то, что нужно принимать, а те то, что приняли соборы.
                    Во многих местах, Иисус разделяет Бога и Себя. И выделяет главенство Бога.
                    «Ибо Отец мой более меня» (Иоанн 14:28)

Таких и подобных объяснений, что Иисус Христос не Бог можно еще привести.
                    Дело в том, что приняли на соборе догму троицы Богов Отец-Сын-Дух и объединили Их разные личности, которые так же и придумали в Одного Единого Бога.
                    И это при том, что в троице есть явное неравенство, подтвержденное, причем, на соборе.
                    А в самой Библии даже слово троица, не фигурирует.
                    И если Библия говорит о Сыне Божьем и Сыне человеческом, то Иисус не божет быть Богом, потому как Он все же человек, а Бог - не человек.
                    «Бог не человек» («Числа 23:19).
                    «Ибо Я Бог, а не человек» («Осия» 11:9)
                    «Мужи Израильские! Выслушайте слова сии: Иисуса-назаретя́нина, человека, накоторого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел,предзнаменований и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как вы исами знаете» («Деяния» 2:22)
                    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус ( 1-е послание Тимофею 2:5 1Тим 2:5 )

"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от borman13
                      Забавно, да? Библия называет Иисуса и Сыном человеческим и Сыном Божьим. Но Богом не называет. Это делают только те, кто на своих сходках (соборах) принял ряд догм,
                      противоречащих Самому Слову. Многие здесь и вообще почитают Иисуса Христа, как Сына Божьего, но не Бога.
                      Забавно, да? Как Сына Божьего по природе Кого? Вам же дан мозг, воспользуйтесь.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

1. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Иоанн 5;
                        2. да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Иоанн 5; 20.
                        3.
                        от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим. 9; 5.
                        4. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанн 20; 28.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Брянский волк
                          [FONT="]1. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.[/FONT][FONT="] Иоанн 5;
                          2. да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Иоанн 5; 20.
                          3. [/FONT]
                          [FONT="]от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим. 9; 5.[/FONT]
                          4. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанн 20; 28.
                          Эти и подобные им цитаты Божьего слова, игнорируются в этой теме и в других темах нехристей.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от BRAMMEN
                            Эти и подобные им цитаты Божьего слова, игнорируются в этой теме и в других темах нехристями.
                            Вопрос. Преднамеренно или же по неведению?

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от BRAMMEN
                              Только нехристь будет писать подобное. Не верящий в богодухновенность всего Писания. А верящий самому себе и потому подбирающий свой шаткий фундамент убеждений избирательно, искажённо.
                              Опять ни строчки из Писания, опровергающую меня, опять оскорбления и клевета, опять громкие, но пустые слова. Где опровержения? Опять нет. Грустно и скучно. Опять ни одного ответа:-(

Вы наверно не знали что христиане верят Божьему слову, а Божье слово называет Христа и Сыном человеческим и Сыном Божьим...Вот поэтому вполне естественно для Сына писать подобное об Отце .

Не юлите. Я каждый раз четко, ясно и понятно задаю один и тот же вопрос: Где в Писании Иисус учит, что Он - Бог? И каждый раз не получаю четкого ответа на четкий и простой вопрос. Из раза в раз.

Но нехристь ожидает что христиане станут спорить с Божьим словом как нехристь...Это абсурдно.

К этой оскорбительной мантре я привык, но это тоже не ответ. Баллы штрафные себе начисляете за клевету и оскорбления? Нет? Судья неподвластен закону?

Удивительно, что Вы ни разу не слышали что я Вам объяснил выше. Ведь это вероисповедание христиан(верить что Христос как Сын человеческий так и Сын Божий).

И это не ответ на вопрос: Где в Писании Иисус учит, что Он - Бог?

Но у Вас есть возможность объяснить слова, цитаты Божьего слова: 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:2,3)
                              Уверен, самым сложным местом в этих цитатах будет объяснение Кто пришёл во плоти.

Сын Божий.

1) Ведь написать Сын Божий Вы можете,
                              2) а вот определить Его природу не сможете.
                              3) Причина одна, нехристь может допустить что Божье слово не божье, что слова апостолов - это искажённый перевод и многое другое,
                              4) вот чего не может нехристь так это поверить в пришедшего во плоти Сына Божьего.

1) Написал. Смог. Ибо так и написано. Чего не смочь-то повторить?
                              2) Природу Иисуса Христа? Откуда этот термин взяли? Из ботаники? Укажите природу Христа, определеную хоть кем-то в Писании. Нет такого? Не порите отсебятину в вере, но вот в кулинарии пожалуйста.
                              3) Каждый может убедится в моей правоте сам, стоит только открыть сайт-библию с построчным переводом или возможностью переводить.
                              4) Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, пришедшего во плоти. Теперь я христианин и называть меня нехристью - ложь и клевета, а за клевету положена блокировка или самоблокировка.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от учащийся
                                Очень даже стоите, и более того - бить Вас надо.... Библией...
                                А потому, что Ваши заблуждения могут плохо повлиять на других людей.

Сразу видны задатки религиозного учителя.
                                Опровергните мои заблуждения Писанием, может исправлюсь. Только не бейте меня им - точно не поможет.

На вопрос "вы кого из людей называли в своей жизни Господом?" - не ответили.

Господь - Личное Святое Имя Бога и людей Им называть некошерно. Это как именами святых и праведников кошечек, собачек называют, что мне лично противно.

Ещё один вопрос. За Кого почитаете Иисуса Христа?

Сын Человеческий, Сын Божий, учитель, наставник, господин, первосвященник по чину Мелхиседека, посредник между Богом и человеками, Спаситель, Богом посланный, Человек, второй Адам, праведник, ..., но не Яхве, не Отец и не Бог Всевышний.

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...