Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от qwerti
    Иисус прямым текстом, сам о себе сказал, кто Он есть. Мне добавить нечего.
    Какая уверенность... А то что остальные тексты Библии Божье слово у Вас нет сомнения?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Влад
      Что Вам изложить? Элохим не говорил "сотворим человека по образу и подобию нашему" кому-то.
      Он это просто сказал.
      Тут разговаривают, как минимум двое. Элохим - множественное число. То есть больше, чем один. Всё просто.
      Вы очень хитрый тип, я еще должен что-либо тут излагать?
      Ну во первых, не хитрый и не тип, а во вторых, это же вы утверждаете, что говорит одна личность, вот я вас и прошу привести ваши доказательства, аргументы, какие-то логические расклады... или что у вас есть? Почему вы такие утверждения делаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Какая уверенность... А то что остальные тексты Библии Божье слово у Вас нет сомнения?
      Хотите найти противоречие в писании? И доказать, что библия противоречива? Или что...? Тут Иисус о себе прямым текстом сказал "Сын Человеческий", вы хотите это опровергнуть? Слушаю вас.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от qwerti
        Хотите найти противоречие в писании? И доказать, что библия противоречива? Или что...? Тут Иисус о себе прямым текстом сказал "Сын Человеческий", вы хотите это опровергнуть? Слушаю вас.
        Я ВАм задал вопрос, Вы в других текстах Писания также уверенны как в упомянутых? Верите ли Вы, что Библия богодухновенное слово Божье?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

qwerti

Тут разговаривают, как минимум двое. Элохим - множественное число.
          В Библии нет слова Элохим. А есть Бог.

Тут Иисус о себе прямым текстом сказал "Сын Человеческий"
          "Сын Человеческий" - это рожденный женщиной во плоти человека Сын Божий т.е. Бог. Вы просто боитесь это признать, потому и изворачиваетесь.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22719

Сообщение от qwerti
            Иисус прямым текстом, сам о себе сказал, кто Он есть. Мне добавить нечего.
            Значит Иисус тогда не может быть искупителем? Ведь искупителем может быть только Бог. Ответь тогда на вопрос. Как Бог является искупителем свидетельствуя так о Себе? Объясни механику искупления если из неё выпадает Иисус.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от qwerti
              Разве отцу не должен подчинятся муж этой жены? Должен.
              qwerti.
              Значит вы плохо знакомы с Торой.

Вот и получается, что жена, в конечном итоге подчинена деду.
              А жена подчиняется своему отцу? Ведь она дочь у матери и отца. Только не перепутайте почтение и подчинение.

Да, наоборот Элоах единственное число, Элохим множественное. И что?
              Сам ГОСПОДЬ в истории с Моисеем (Исход7глава) определил это слово. Оно множественного числа.
              Тора начинается так: "В начале МОГУЩЕСТВЕННЫЕ сотворил небо и землю"

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от BRAMMEN
                Я ВАм задал вопрос, Вы в других текстах Писания также уверенны как в упомянутых? Верите ли Вы, что Библия богодухновенное слово Божье?
                Давайте без предисловий. Что у вас там есть? Приводите ваши аргументы, и как они соотносятся со словами Иисуса о себе, что он Сын Человеческий? Ну например : - "Иисус называл себя Сыном Бога и поэтому он соврал, когда говорил о себе, что Он Сын человеческий." ну или как вы хотите объяснить столь противоположные слова? Или какие вы хотите привести места писания...?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от qwerti
                  Давайте без предисловий. Что у вас там есть? Приводите ваши аргументы, и как они соотносятся со словами Иисуса о себе, что он Сын Человеческий? Ну например : - "Иисус называл себя Сыном Бога и поэтому он соврал, когда говорил о себе, что Он Сын человеческий." ну или как вы хотите объяснить столь противоположные слова? Или какие вы хотите привести места писания...?
                  Оставьте свои фантазии на мой счёт - себе. Если Вы хотите откровенного диалога и не смущаетесь своего вероисповедания, то Вам не должно составить труда дать ответ на заданный вопрос.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Лука
                    qwerti

В Библии нет
                    Лука, напоминаю; мы с вами попрощались, в силу того, что вы игнорите приводимые вам места писания, утверждаете то, чего нет в библии, извращая логику и здравомыслие, и просто можете сделать любое, неподдающееся никакому пониманию, утверждение. Поэтому, я с вами диалог не буду вести, так как это невозможно и бессмысленно. Ну и вы вроде, были рады, завершению нашего разговора. Поэтому, ещё раз - до свидания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Значит Иисус тогда не может быть искупителем? Ведь искупителем может быть только Бог. Ответь тогда на вопрос. Как Бог является искупителем свидетельствуя так о Себе? Объясни механику искупления если из неё выпадает Иисус.
                    Почему вы думаете, что только Бог может быть искупителем?

- - - Добавлено - - -

qwerti
                    Разве отцу не должен подчинятся муж этой жены? Должен.
                    Сообщение от STUDY
                    qwerti.
                    Значит вы плохо знакомы с Торой.
                    Что по этому вопросу есть в торе? Говорите....

А жена подчиняется своему отцу?
                    Нет, она уходит в другую семью, в другой род, и поступает в подчинение своему мужу.

Сам ГОСПОДЬ в истории с Моисеем (Исход7глава) определил это слово. Оно множественного числа.
                    Тора начинается так: "В начале МОГУЩЕСТВЕННЫЕ сотворил небо и землю"
                    Значит речь идёт, как минимум о двоих. И что? Дальше идёт такой текст "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;" Прямым текстом говорится, что разговаривают две или более личности. Может пять или сто.... .

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

qwerti

напоминаю; мы с вами попрощались
                      Не читайте мои комментарии Ваших фантазий. Меня это не обидит

Поэтому, я с вами диалог не буду вести
                      А я Вам диалог и не предлагаю. Но не могу молчать, когда Вы постите очередную чушь. Можете мне не отвечать - для меня это не принципиально.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22719

Сообщение от qwerti

Почему вы думаете, что только Бог может быть искупителем?
                        Ты Писание читал?

Ис 41:14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
                        Ис 43:14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
                        Ис 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                        Ис 47:4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
                        Ис 59:20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                        Ис 60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                        Ис 63 :16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
                        Иер 23:5-6 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
                        Иер 33:15-16 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
                        Иер 50:34 В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых.

О чём это говорят пророки? О каком искуплении и оправдании, когда существует приносимая жертва за грехи? Почему Бог называет себя Искупителем, если сам установил жертву смывающую грехи людей, и эта жертва приносится? Получается что если он Искупитель, то выкупить людей из греха должен Он САМ. Как Он может выкупить всех у Самого Себя? Правило выкупа написано для всех одно:Лев 16:14-15 и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою. Т.е. за грехи должна быть пролита кровь.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от BRAMMEN
                          Оставьте свои фантазии на мой счёт - себе. Если Вы хотите откровенного диалога и не смущаетесь своего вероисповедания, то Вам не должно составить труда дать ответ на заданный вопрос.
                          Я не смущаюсь своего вероисповедания: считаю, что Иисус говорил и учил правильно, принадлежу к той церкви, в которой глава Христос, а столпы Апостолы, а мы, остальные верующие как кирпичи, этого здания. И это не православие, и не католицизм, и не свидетели иеговы, и не пятидесятники и т.д. Все они, сами себя от единства в вере отлучили, назвавшись отдельной церковью. Я же проповедую единую, неделимую церковь Христа. Достаточно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Не читайте мои комментарии

А я Вам диалог и не предлагаю.
                          Ну тогда, как-то отвяжитесь от меня... я вам, что "мёдом намазан" или что...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от qwerti
                            Ну тогда, как-то отвяжитесь от меня... я вам, что "мёдом намазан" или что...
                            Медом? Не представляю мед, который бы так пах ...
                            Не приставайте ко мне и дело с концом. А Ваши "перлы" без моих комментариев явно проиграют. Но обещаю, что во время комментариев Ваше имя я называть не буду. Разве что прозвище...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от qwerti
                              Я не смущаюсь своего вероисповедания: считаю, что Иисус говорил и учил правильно, принадлежу к той церкви, в которой глава Христос, а столпы Апостолы, а мы, остальные верующие как кирпичи, этого здания. И это не православие, и не католицизм, и не свидетели иеговы, и не пятидесятники и т.д. Все они, сами себя от единства в вере отлучили, назвавшись отдельной церковью. Я же проповедую единую, неделимую церковь Христа. Достаточно?
                              Ваш ответ выглядит несколько нервным... Вы увидели, что я спросил? Я не спрашивал верите ли Вы правильно учил Иисус или нет. Я спросил верите ли Вы что вся Библия есть богодухновенное слово Бога или Вы сами определяете где учение Иисуса, а где учение к примеру Павла или Моисея...

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от qwerti
                                Что по этому вопросу есть в торе? Говорите....
                                Нет, она уходит в другую семью, в другой род, и поступает в подчинение своему мужу.
                                qwerti.
                                Повторю, это тонкая грань почтения к родителям и своей отдельной семьи. Объяснять её трудно.

Значит речь идёт, как минимум о двоих. И что? Дальше идёт такой текст "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;" Прямым текстом говорится, что разговаривают две или более личности. Может пять или сто..
                                Это значит, что выражение: "и пролил ИЕГОВА на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от ИЕГОВА с неба" было буквальным, а не образным. Один ИЕГОВА беседовал с Авраамом и находится на земле, а другой ИЕГОВА никогда не ступал на землю и ЕГО никто не видел.

Комментарий

Обработка...