Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Вы очень хитрый тип, я еще должен что-либо тут излагать?
- - - Добавлено - - -
Хотите найти противоречие в писании? И доказать, что библия противоречива? Или что...? Тут Иисус о себе прямым текстом сказал "Сын Человеческий", вы хотите это опровергнуть? Слушаю вас.Комментарий
-
Я ВАм задал вопрос, Вы в других текстах Писания также уверенны как в упомянутых? Верите ли Вы, что Библия богодухновенное слово Божье?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
qwerti
Тут разговаривают, как минимум двое. Элохим - множественное число.
Тут Иисус о себе прямым текстом сказал "Сын Человеческий"Комментарий
-
Значит Иисус тогда не может быть искупителем? Ведь искупителем может быть только Бог. Ответь тогда на вопрос. Как Бог является искупителем свидетельствуя так о Себе? Объясни механику искупления если из неё выпадает Иисус.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
qwerti.
Значит вы плохо знакомы с Торой.
Вот и получается, что жена, в конечном итоге подчинена деду.
Да, наоборот Элоах единственное число, Элохим множественное. И что?
Тора начинается так: "В начале МОГУЩЕСТВЕННЫЕ сотворил небо и землю"Комментарий
-
Давайте без предисловий. Что у вас там есть? Приводите ваши аргументы, и как они соотносятся со словами Иисуса о себе, что он Сын Человеческий? Ну например : - "Иисус называл себя Сыном Бога и поэтому он соврал, когда говорил о себе, что Он Сын человеческий." ну или как вы хотите объяснить столь противоположные слова? Или какие вы хотите привести места писания...?Комментарий
-
Давайте без предисловий. Что у вас там есть? Приводите ваши аргументы, и как они соотносятся со словами Иисуса о себе, что он Сын Человеческий? Ну например : - "Иисус называл себя Сыном Бога и поэтому он соврал, когда говорил о себе, что Он Сын человеческий." ну или как вы хотите объяснить столь противоположные слова? Или какие вы хотите привести места писания...?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лука, напоминаю; мы с вами попрощались, в силу того, что вы игнорите приводимые вам места писания, утверждаете то, чего нет в библии, извращая логику и здравомыслие, и просто можете сделать любое, неподдающееся никакому пониманию, утверждение. Поэтому, я с вами диалог не буду вести, так как это невозможно и бессмысленно. Ну и вы вроде, были рады, завершению нашего разговора. Поэтому, ещё раз - до свидания.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А жена подчиняется своему отцу?
Сам ГОСПОДЬ в истории с Моисеем (Исход7глава) определил это слово. Оно множественного числа.
Тора начинается так: "В начале МОГУЩЕСТВЕННЫЕ сотворил небо и землю"Комментарий
-
qwerti
напоминаю; мы с вами попрощались
Поэтому, я с вами диалог не буду вестиКомментарий
-
Ты Писание читал?
Ис 41:14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
Ис 43:14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
Ис 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
Ис 47:4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
Ис 59:20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
Ис 60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
Ис 63 :16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
Иер 23:5-6 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
Иер 33:15-16 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
Иер 50:34 В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых.
О чём это говорят пророки? О каком искуплении и оправдании, когда существует приносимая жертва за грехи? Почему Бог называет себя Искупителем, если сам установил жертву смывающую грехи людей, и эта жертва приносится? Получается что если он Искупитель, то выкупить людей из греха должен Он САМ. Как Он может выкупить всех у Самого Себя? Правило выкупа написано для всех одно:Лев 16:14-15 и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою. Т.е. за грехи должна быть пролита кровь.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну тогда, как-то отвяжитесь от меня... я вам, что "мёдом намазан" или что...Комментарий
-
Медом? Не представляю мед, который бы так пах ...
Не приставайте ко мне и дело с концом. А Ваши "перлы" без моих комментариев явно проиграют. Но обещаю, что во время комментариев Ваше имя я называть не буду. Разве что прозвище...Комментарий
-
Я не смущаюсь своего вероисповедания: считаю, что Иисус говорил и учил правильно, принадлежу к той церкви, в которой глава Христос, а столпы Апостолы, а мы, остальные верующие как кирпичи, этого здания. И это не православие, и не католицизм, и не свидетели иеговы, и не пятидесятники и т.д. Все они, сами себя от единства в вере отлучили, назвавшись отдельной церковью. Я же проповедую единую, неделимую церковь Христа. Достаточно?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Повторю, это тонкая грань почтения к родителям и своей отдельной семьи. Объяснять её трудно.
Значит речь идёт, как минимум о двоих. И что? Дальше идёт такой текст "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;" Прямым текстом говорится, что разговаривают две или более личности. Может пять или сто..Комментарий
Комментарий