Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Пломбир
    А почему бы и нет? Ведь он поклоняется Богу,которому поклоняется и Иисус Христос
    иудаизм не знает Бога, которому поклоняется Христос.

бедные обольщенные люди...
    Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
    не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...

а другого Бога просто нет во вселенной!
    НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
    все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
    это ФАКТ.
    Это Благая Весть об Истинном Боге.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от DENNY79
      Сформулируйте вопрос корректно.
      Я не уловил суть его.
      Я не уловил суть Вами сказанного вот тут :
      Сообщение от DENNY79
      Смешными выглядят ваши "аргументы",основанные на подлоге и манипуляциях со Священным Писанием евреев.
      И вот так уже 2000 лет почти.
      В чём подлог и манипуляции вот уже 2000 лет?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от BRAMMEN
        Ну очень хочется чтобы это было. Других аргументов нет, так хоть пофантазировать можно...

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от DENNY79
          В нашей традиции нет о подобном событии.(
          Бог сказал, что Вы народ с необрезанным сердцем, то есть народ с мышлением язычников.

Исаия говорит, что Раб(по Вашему Израиль) взял грехи народа Исаии. Выходит Исаия не относит себя к народу Израиля.
          Но Вы как то проигнорировали этот момент, и забыли о своем утверждении, что слово Раб, относится к Израилю.
          Ис. 53:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

Вам остается только игнорировать это утверждение, потому что сказать Вам больше нечего.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
            зачем христианам верить вашему "деду морозу" - творцу всех грехов и мерзостей вселенских?
            христиане верят в Бога Израилева, Святого и Праведного, явленного во Христе Иисусе.
            Действительно лучше верить и поклоняться еврею,чем кадить бесам.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47859

Сообщение от DENNY79
              Действительно лучше верить и поклоняться еврею,чем кадить бесам.
              К Римлянам 1:25
              Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от dameerv
                Ис. 53:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                Вот незадача...........
                Ни какой казни нет в оригинале.
                Очередная подтасовка.(
                Держите адекватный перевод:

(8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему.

ח מֵעֹצֶר וּמִמִּשְׁפָּט לֻקָּח, וְאֶת-דּוֹרוֹ מִי יְשׂוֹחֵחַ: כִּי נִגְזַר מֵאֶרֶץ חַיִּים, מִפֶּשַׁע עַמִּי נֶגַע לָמוֹ

Кроме того,от наказания Иисус не взят был.
                А понёс его как государственный преступник против Рима.
                Как вообще читаете?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий)
                  а может не стоит так перевирать пророков?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от piroma
                    К Римлянам 1:25
                    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    Так ничего не поменялось.(

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47859

Сообщение от DENNY79
                      Так ничего не поменялось.(

почему же лучше ?

чем ?

какие обетования ?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                        В "издевательствах" над словами еврейских пророков.
                        Исказили их слова до неузнаваемости.
                        И во впихивании их в свои догматические убеждения.
                        Все ваши(мн.ч.) т.н. "пророчества об Иисусе" высосаны из пальца.
                        И знающий иврит и ТаНаХ не купится на подобную чепуху.
                        Жалко просто людей,тратящих всю свою жизнь на ложь.
                        Когда то и я попал в эту ловушку.(

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Пломбир
                          Поклонение Богу без признания Его сына уже недействительно..
                          Что значит признание? Признание Сына Его Богом? Или просто признание, как Сына Бога и почитание не менее Самого Бога?

Сообщение от Брянский волк
                          Я с Вами согласен. Это просто проекция отношения Лиц Пресвятой Троицы на всю живую и неживую природу. А индивидуальные разности - это свойства каждого Лица. Отец - это Отец, Он не может быть Сыном потому что рождает, а не рождается. Сын, потому и назван Сыном, что именно рождается, а не рождает и т. д. Но вместе - это Одно Существо - БОГ!
                          Вот если я признаю, что трансцендентально это так. Вопрос, почему этот Бог вдруг оказался человеком, рожденным от женщины и получивший имя - Иисус? Библия говорит, что Бог - не человек. Все остальное притянуто за уши. Иисуса Христа отождествили с Сыном, который из троицы представления Бога и все, стал Иисус Богом, в которого требуется уверовать, Отец более Сына, Дух Святой - причина появления этого Сына, Сыну дали имя человека - люди и сделали Сына Главным и выше всего, назвали Богом. Нелепица, я думаю. Сын, всегда будет вторичен, равенства не может быть, как не может быть и единого, если Сын самостоятелен и отдельная личность. Так же и с Духом. Бог это Одно Единое Целое. Сын Его, это я думаю в т.ч. мысль, мыслеформа, частица Разума-Отца-Бога, творящая энергия, проявляющаяся и ограниченная Волей, т.е. Самим Духом Божьим. И человек Иисус эту частицу в себя вместил, когда Дух на Него снизошел и стал Иисус Христом - носителем Духа Божьего и Истины от Разума Отца, т.е. Сыном. Бог в человеке не делает человека Богом. Бог в человеке проявляется, но человек самой сущностью Бог не может являться. Иисус носитель Божественности, но Сам не Бог.
                          Совсем другое дело, если бы спустился с небес Бог в телесном представлении, не рожденный на земле от женщины, не искушаемый в пустыне, не требующий снисхождения Духа на него. Он - БОГ и Он -Абсолют. Ему неведомы искушения и проч. человеческие факторы. ОН познал Себя и он не может быть изменен или вести себя как человек. И ОН не умирает и не может умереть априори. Как можно признать Иисуса Христа Богом и говорить о том, что Бог принял смерть человеческую, это бред. Только человек умирает смертью человеческой. А вот воскрешен может быть, спасен, поскольку это пример и доказательство человечеству, что будет, исполняй это человечество заповеди. В это нужно верить и это нужно исполнять. А не создать себе идола и в его имя призывать свое спасение, как тут один Брат призывает.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от borman13
                            Вопрос, почему этот Бог вдруг оказался человеком, рожденным от женщины и получивший имя - Иисус?
                            А вот это самое главное в замысле Бога о человеке. Бог есть любовь и этой любви Бог хочет причастить все Им созданное. Во 2 Послании ап. Петра есть фраза: "будете причастниками Божественного естества". Обратите внимание, не просто причастниками божественной энергии, мысли или еще какой-то формы о которой пишите Вы, а ЕСТЕСТВА... Так каким же образом это можно сделать? Все мы являемся потомками Адама генетически связанными между собою в одно единое целое (помните фразу: находился еще в чреслах Адама). И вот это самое единое целое в лице родоначальника человечества пало, оторвалось от Бога и подпало вечной смерти. Испортилась сама природа человеческого естества и оно стало смертным. Что нужно предпринять чтобы исправить такое положение? Естественно исцелить испорченную природу человека. Для этого Бог и воплощается, как бы входит в само человеческое естество при помощи рождения от обычной человеческой женщины. Что получается? Господь вносит в испорченную генетическую связь человеческих существ новое начало не испорченное грехом и которое является безгрешным, т. е. не подверженным смерти. Помните у ап. Павла есть выражение - Христос, это новый Адам, новый родоначальник всего людского рода, который вбирает в себя и самого праотца Адама, так как является его непосредственным творцом и создателем. Вот теперь и становится понятна фраза сказанная ап. Петром о причастии людьми Божественного естества.
                            ... Вы пишите, что соблюдение каких-то предписаний и заповедей дает возможность людям исправится и наследовать вечное спасение. Но ведь чисто исторически нам известно, что народ поставивший себе во главу угла эти самые обязанности и предписания как раз вошел в конфликт с тем самым Богом которым постоянно хвалился перед другими не избранными народами. Евангелие нам об этом ясно и четко возвещает... Это, конечно, не говорит о том, что заповеди не следует исполнять. Просто не нужно им придавать такого значения, как это делали евреи, злоупотребляя юридическим постановлениями закона до полного абсурда.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Брянский волк
                              А вот это самое главное в замысле Бога о человеке. Бог есть любовь и этой любви Бог хочет причастить все Им созданное. Во 2 Послании ап. Петра есть фраза: "будете причастниками Божественного естества". Обратите внимание, не просто причастниками божественной энергии, мысли или еще какой-то формы о которой пишите Вы, а ЕСТЕСТВА... Так каким же образом это можно сделать? Все мы являемся потомками Адама генетически связанными между собою в одно единое целое (помните фразу: находился еще в чреслах Адама). И вот это самое единое целое в лице родоначальника человечества пало, оторвалось от Бога и подпало вечной смерти. Испортилась сама природа человеческого естества и оно стало смертным. Что нужно предпринять чтобы исправить такое положение? Естественно исцелить испорченную природу человека. Для этого Бог и воплощается, как бы входит в само человеческое естество при помощи рождения от обычной человеческой женщины. Что получается? Господь вносит в испорченную генетическую связь человеческих существ новое начало не испорченное грехом и которое является безгрешным, т. е. не подверженным смерти. Помните у ап. Павла есть выражение - Христос, это новый Адам, новый родоначальник всего людского рода, который вбирает в себя и самого праотца Адама, так как является его непосредственным творцом и создателем. Вот теперь и становится понятна фраза сказанная ап. Петром о причастии людьми Божественного естества.
                              ... Вы пишите, что соблюдение каких-то предписаний и заповедей дает возможность людям исправится и наследовать вечное спасение. Но ведь чисто исторически нам известно, что народ поставивший себе во главу угла эти самые обязанности и предписания как раз вошел в конфликт с тем самым Богом которым постоянно хвалился перед другими не избранными народами. Евангелие нам об этом ясно и четко возвещает... Это, конечно, не говорит о том, что заповеди не следует исполнять. Просто не нужно им придавать такого значения, как это делали евреи, злоупотребляя юридическим постановлениями закона до полного абсурда.
                              Это не я пишу. Не знаю ко каких вы заповедях, кои для вас какие-то, я о заповедях, или Законах Божьих. Про то чтотам Господь что-то вносит своим, типа, рождением как человек, вы слишком придумываете.
                              Если бы вы поняли, что грех это и есть сторона познания добра и зла, то не выдумывали бы этого. Человек, рожден со своей свободной волей и имея в себя Бога, через самопознание, Его и раскрыть для себя. Иисус Христос показал истинное бытие и результат - милость Бога, воскресившего Иисуса. Никого не принуждают, сам решай, куда идешь. Этот мир тем и отличается, возможно, от других. Нет времени долго писать, буду через неделю, продолжим?
                              И кстати, вот интересная вам еще информация:
                              Вот про заповеди, слова Иисуса:
                              15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.......
                              .....
                              21
                              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              А вот слова Иисуса оттуда же:
                              20В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Те, кто говорят, что Иисус - Бог, потому как Он в Отце и Отец в Нем, могут смело утверждать, что они - Бог тоже.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от qwerti
                                Так к какому времени относится -"ныне"? И когда было -" рождения Сына Отцом"?
                                Сообщение от Лука
                                В общем тупик у вас получился. Вы не можете объяснить к какому времени относится "ныне". То утверждаете, что ко времени крещения, то говорите, что нет... . Непоследовательное и противоречивое учение, это не истина, это заблуждение, и вы его держитесь. Это плохо. Вам нужно больше времени уделять чтению писания, и конечно разобраться к какому времени относится "ныне", что это значит, и зачем Бог сказал такое об Иисусе.

Комментарий

Обработка...