Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
если внимательно изучите темы:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
....и сдадите по ним "зачет"
доколе будете ходить во тьме невежества и спорить с христианами?
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие....Комментарий
-
Комментарий
-
Слово Троица нет в Писании. Есть слово ЭЛОХИМ. Вы не желаете поговорить о единстве ЭЛОХИМ?Комментарий
-
1. Если захотеть, то конечно можно увидеть, то чего нет. А если объективно смотреть, то и двоичность, и троичность, и четверичность природы существует. Почему вы что-то берёте, а что-то отвергаете? Почему Бог не двоичен, например?
2. Вы хотите сказать, что библия противоречива? Ну тогда совсем нет никаких оснований верить в существование Бога. Тогда и триединства нет, так как всё христианство базируется именно на библейском учении, а всё остальное, это заблуждения... . Если конечно хотите, то можем обсудить предложенный вами вопрос, но триединство, он не докажет в любом случае.
3 Какое утверждение, такие и вопросы. Они просто вытекают из ваших слов. А если вы хотите что-то спросить у меня, то спрашивайте.... Тут тоже, если захотеть можно что-то принять, а что-то отвергнуть.
2. Я привел Вам этот пример как аналогию непостижимого также и в ВЗ. Я так предполагаю, что ВЗ Вам ближе, а на Новый вы возводите критику... Так что этим уровнял наши с Вами возможности... Что ВЗ, что НЗ - это все Божественное Откровение (только на различных этапах истории) и понять его, вот так, "с маху" - не получиться. А триединство для человека выводится как раз из опыта общения со Христом в НЗ.
3. Но ведь и я Вам точно так же могу ответить... Я не стараюсь как-то пикировать свои ответы Вам, а привожу доводы общие для всей христианской библеистики...Комментарий
-
Рождение первое: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15)
Рождение второе: "Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Матф.1:25)
Рождение третье: "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:32,33)
Фраза "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" относится ко всем 3-м рождениям Христа.
Рожденный может быть рожден будучи уже рожденным?
Говоря о рожденном от Начала (Альфа) ранее всякой твари и существовании до Омеги, нужно ли считать, что смерть Иисуса и есть Омега - конец Всему, если на протяженности от Альфы до Омеги, Сын всегда Живой? Т.е. последующее воскрешение, это Новая Альфа, или вообще, как это трактовать?
Или это контекст рождения: духовного, материального и переход в духовно-материальную стадию? Или еще как?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
borman13
Это про какого сына речь?
Не подразумевает ли рождение, предначального не существования?
Рожденный может быть рожден будучи уже рожденным?
Говоря о рожденном от Начала (Альфа) ранее всякой твари и существовании до Омеги, нужно ли считать, что смерть Иисуса и есть Омега - конец Всему, если на протяженности от Альфы до Омеги, Сын всегда Живой?
Т.е. последующее воскрешение, это Новая Альфа, или вообще, как это трактовать?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и отвяжись... .))Комментарий
-
Какие ещё три "сегодня"? Где это написано? Сказано это один раз. Про одно рождение... . Откуда вы всё это берёте? Хватит фантазии свои выдавать за истину.
"А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)
- - - Добавлено - - -
Давайте поговорим. Что вы хотите обсудить?Комментарий
-
1. Так я тоже предлагаю посмотреть на первые строчки книги Бытия и увидеть там при единственном числе глагола "бара" (сотворил), множественное "Эллогим". И это при строжайшем монотеизме в котором Бог воспитывал евреев... Вот Вам и историческая единичность Бога... Тут тоже, если захотеть можно что-то принять, а что-то отвергнуть.
2. Я привел Вам этот пример как аналогию непостижимого также и в ВЗ.Я так предполагаю, что ВЗ Вам ближе, а на Новый вы возводите критику... Так что этим уровнял наши с Вами возможности...А триединство для человека выводится как раз из опыта общения со Христом в НЗ.
3. Но ведь и я Вам точно так же могу ответить...
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. "
- - - Добавлено - - -
Я же сказал Иисус. Какие тут варианты....Комментарий
-
qwerti
Какие ещё три "сегодня"? Где это написано?
Ну во первых, вы не понимаете написанного тут
А вот как Вы сами характеризуете узость своего мышления:
Это просто разрушение и извращение логики, здравомыслия, и элементарной последовательности! Я не удивлюсь, если вы заявите, что дважды два = три... .
Вы теперь можете говорить, всё что вам вздумается
Советую и Вам сначала думать, потом писать. А пока не вздумается - ни-ни...Комментарий
-
Никаких три "сегодня" нет в библии, есть только один раз и об одном дне!!! Впрочем, кому я это говорю... вам же нет дела до реальности, вы можете выдумать, всё что вам захочется, а потом будете, несмотря ни на что, утверждать, что так и написано... и плевать вам, что вам показывают в библии, абсолютно противоположное... . Какой тут может быть диалог? Никакого. Вам нужно найти собеседника, по себе, чтоб тоже игнорил очевидные, библейские слова и высказывания Бога, думаю, вам будет весело... . ))Комментарий
-
Никаких три "сегодня" нет в библии, есть только один раз и об одном дне!!! Впрочем, кому я это говорю... вам же нет дела до реальности, вы можете выдумать, всё что вам захочется, а потом будете, несмотря ни на что, утверждать, что так и написано... и плевать вам, что вам показывают в библии, абсолютно противоположное... . Какой тут может быть диалог? Никакого. Вам нужно найти собеседника, по себе, чтоб тоже игнорил очевидные, библейские слова и высказывания Бога, думаю, вам будет весело... . ))
С ними бесполезно спорить. Они будут тупо упираться и утверждать что в Библии есть то, чего там нет.
Примерно так и получилось в теме.
Повторю в N-нный раз свой вопрос, для таких, как Лука:
Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:
1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?
2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.
P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
Особенно, Лука, меня интересует Ваш ответ на 2 вопрос...
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
qwerti
Никаких три "сегодня" нет в библии
Какой тут может быть диалог?
Вам нужно найти собеседника, по себе
думаю, вам будет весело...Комментарий
Комментарий