Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Лука
    Рождение первое: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15)

Рождение второе:
    "Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Матф.1:25)

Рождение третье: "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:32,33)

Фраза "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" относится ко всем 3-м рождениям Христа.
    Лука, чего плетёш то.... Как может относится к трём рождения, если сказано "Ты Сын Мой: Я сегодня родил Тебя". Сегодня, это сегодня, а не тысяча лет. Это один день, а не вчера или завтра!!Вы значение слова "сегодня" понимаете или как....?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от qwerti
      Дмитрий, отвяжись... Ты чё как банный лист, ко мне, как к одному месту прилип...
      отвяжусь....
      если внимательно изучите темы:
      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
      ....и сдадите по ним "зачет"

доколе будете ходить во тьме невежества и спорить с христианами?
      начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие....

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от qwerti
        Вы значение слова "сегодня" понимаете или как....?
        У Христа было три рождения и три "сегодня" ибо Он Бог и Сын Божий. "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от qwerti
          Я не иудей, считаю что Иисус говорил и учил правильно, но признаю только библейское учение, в котором про триединство, нет ничего!! Я так понимаю, вы хотите поменять тему, и аргументы триединства закончились.Так?
          qwerti.
          Слово Троица нет в Писании. Есть слово ЭЛОХИМ. Вы не желаете поговорить о единстве ЭЛОХИМ?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от qwerti
            1. Если захотеть, то конечно можно увидеть, то чего нет. А если объективно смотреть, то и двоичность, и троичность, и четверичность природы существует. Почему вы что-то берёте, а что-то отвергаете? Почему Бог не двоичен, например?
            2. Вы хотите сказать, что библия противоречива? Ну тогда совсем нет никаких оснований верить в существование Бога. Тогда и триединства нет, так как всё христианство базируется именно на библейском учении, а всё остальное, это заблуждения... . Если конечно хотите, то можем обсудить предложенный вами вопрос, но триединство, он не докажет в любом случае.
            3 Какое утверждение, такие и вопросы. Они просто вытекают из ваших слов. А если вы хотите что-то спросить у меня, то спрашивайте.
            1. Так я тоже предлагаю посмотреть на первые строчки книги Бытия и увидеть там при единственном числе глагола "бара" (сотворил), множественное "Эллогим". И это при строжайшем монотеизме в котором Бог воспитывал евреев... Вот Вам и историческая единичность Бога... Тут тоже, если захотеть можно что-то принять, а что-то отвергнуть.
            2. Я привел Вам этот пример как аналогию непостижимого также и в ВЗ. Я так предполагаю, что ВЗ Вам ближе, а на Новый вы возводите критику... Так что этим уровнял наши с Вами возможности... Что ВЗ, что НЗ - это все Божественное Откровение (только на различных этапах истории) и понять его, вот так, "с маху" - не получиться. А триединство для человека выводится как раз из опыта общения со Христом в НЗ.
            3. Но ведь и я Вам точно так же могу ответить... Я не стараюсь как-то пикировать свои ответы Вам, а привожу доводы общие для всей христианской библеистики...

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Лука
              qwerti

Чтобы понять, умному достаточно одного раза. А дурак и с трех раз не поймет почему Бог, всякий раз рождая сына, говорит "Я ныне родил тебя".
              Это про какого сына речь?
              Сообщение от Лука
              Рождение первое: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15)

Рождение второе:
              "Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Матф.1:25)

Рождение третье: "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:32,33)

Фраза "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" относится ко всем 3-м рождениям Христа.
              Не подразумевает ли рождение, предначального не существования?
              Рожденный может быть рожден будучи уже рожденным?
              Говоря о рожденном от Начала (Альфа) ранее всякой твари и существовании до Омеги, нужно ли считать, что смерть Иисуса и есть Омега - конец Всему, если на протяженности от Альфы до Омеги, Сын всегда Живой? Т.е. последующее воскрешение, это Новая Альфа, или вообще, как это трактовать?
              Или это контекст рождения: духовного, материального и переход в духовно-материальную стадию? Или еще как?
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

borman13

Это про какого сына речь?
                Про Сына Божьего.

Не подразумевает ли рождение, предначального не существования?
                У людей - предполагает. Но не у Бога.

Рожденный может быть рожден будучи уже рожденным?
                Человек - не может. Сын Божий - Бог и может все.

Говоря о рожденном от Начала (Альфа) ранее всякой твари и существовании до Омеги, нужно ли считать, что смерть Иисуса и есть Омега - конец Всему, если на протяженности от Альфы до Омеги, Сын всегда Живой?
                Не совсем. Альфа и Омега - начало и конец этого мира по воле Христа, рожденного прежде Творения, являющегося Творцом. А Христос может бесконечное число раз рождаться, умирать и воскресать.

Т.е. последующее воскрешение, это Новая Альфа, или вообще, как это трактовать?
                Воскресший Христос родился в сердцах учеников как Господь и Бог, первый из воскресших указывающий путь воскресения идущим за Ним и исполняющим его заповеди.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от STUDY
                  qwerti.
                  Какая разница выяснять старшинство, если человек по положению вещей подчиняется и БОГУ-ОТЦУ, и Христу, и Святому Духу.
                  Внук тоже подчиняется и отцу и деду, но если слово отца будет отличатся от слова деда, то слушать нужно деда! А если и отец и дед говорят и учат внука одинаково, то всё очень замечательно. Всё просто... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                  отвяжусь....
                  Вот и отвяжись... .))

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Лука
                    У Христа было три рождения и три "сегодня" ибо Он Бог и Сын Божий.
                    Какие ещё три "сегодня"? Где это написано? Сказано это один раз. Про одно рождение... . Откуда вы всё это берёте? Хватит фантазии свои выдавать за истину.
                    "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)
                    Ну во первых, вы не понимаете написанного тут, а во вторых, такой вашей логикой, можно оправдать всё, что хочется... . То у вас один Бог состоящий из трёх, то "сегодня" у вас не сегодня, а три "сегодня" и т.д. Это просто разрушение и извращение логики, здравомыслия, и элементарной последовательности! Я не удивлюсь, если вы заявите, что дважды два = три... . В писании, постоянно говорится о мудрости, рассудительности, здравомыслии и т.д., но то, что я от вас слышу, это просто абсурд причинно - следственных связей... . Вы теперь можете говорить, всё что вам вздумается, например, что быть извращенцем,маньяком и педофилом хорошо, что именно таких людей Бог любит, и что именно такие спасутся...., а что, по вашему никто Бога не понимаете, никто его логику не знает... . Кстати, если вы сейчас, про маньяков подтвердите, то я тоже не удивлюсь... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    qwerti.
                    Слово Троица нет в Писании. Есть слово ЭЛОХИМ. Вы не желаете поговорить о единстве ЭЛОХИМ?
                    Давайте поговорим. Что вы хотите обсудить?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от qwerti
                      Хватит фантазии свои выдавать за истину.
                      У Вас нет вариантов Кто пришёл во плоти?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Брянский волк
                        1. Так я тоже предлагаю посмотреть на первые строчки книги Бытия и увидеть там при единственном числе глагола "бара" (сотворил), множественное "Эллогим". И это при строжайшем монотеизме в котором Бог воспитывал евреев... Вот Вам и историческая единичность Бога... Тут тоже, если захотеть можно что-то принять, а что-то отвергнуть.
                        Ну во-первых, я стараюсь учитывать все обстоятельства и составляющие, какого либо события, а во вторых, давайте посмотрим подробнее то место писания, о котором вы говорите. ...?? Мы же не должны делать выводы не разобравшись. Так?
                        2. Я привел Вам этот пример как аналогию непостижимого также и в ВЗ.
                        Чего вы там непостижимого нашли? Вы же нечего не указали.
                        Я так предполагаю, что ВЗ Вам ближе, а на Новый вы возводите критику... Так что этим уровнял наши с Вами возможности...
                        Какие ещё возможности вы уровняли? Где я навожу критику на Новый Завет или нс Старый? Вы о чём? Я критику навожу на заблуждения, на не здравомыслие, на не библейские учения. Вот и всё. Вы себе в голове, чего-то придумали, нарисовали какой-то образ, но конкретно вы можите факты показать? Где я критикую хоть какую-то часть писания?
                        А триединство для человека выводится как раз из опыта общения со Христом в НЗ.
                        В новом завете нет о триединстве ни слова, и даже такого слова, во всей библии нет!! И Иисус этому ни учил, ни Апостолы, ни пророки, никто... . Вы можете объяснить почему? Если это такое важное учение(хотя я не пойму, что тут может быть важного?), то почему этого учения, нет в писании? Может оно не такое уж важное? Как думаете?
                        3. Но ведь и я Вам точно так же могу ответить...
                        Нет не можете! Потому что я не делаю абсурдных, алогичных утверждений, и не пытаюсь потом доказать, что это так, и не приписываю их христианству, Иисусу и Богу. А вот вы, именно так и поступаете, поэтому мои вопросы и появляются, и отсутствие на них ответов, с вашей стороны, указывает на несостоятельность учения о триединстве. А если вы станете настаивать на триединстве, то потрудитесь ответить на мои вопросы. Вы не хотите отвечать на них, потому что они покажут абсурдность учения о триединстве, и вы это понимаете... . Добавлю вот это -"19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        У Вас нет вариантов Кто пришёл во плоти?
                        Я же сказал Иисус. Какие тут варианты....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

qwerti

Какие ещё три "сегодня"? Где это написано?
                          В Библии написано и цитаты приведены.

Ну во первых, вы не понимаете написанного тут
                          Железный аргумент
                          А вот как Вы сами характеризуете узость своего мышления:

Это просто разрушение и извращение логики, здравомыслия, и элементарной последовательности! Я не удивлюсь, если вы заявите, что дважды два = три... .
                          Браво! Ваша самокритика вызывает уважение.

Вы теперь можете говорить, всё что вам вздумается
                          Спасибо за разрешение, но я до сих пор именно это и делал
                          Советую и Вам сначала думать, потом писать. А пока не вздумается - ни-ни...

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Лука
                            qwerti Какие ещё три "сегодня"? Где это написано?
                            В Библии написано и цитаты приведены.
                            Никаких три "сегодня" нет в библии, есть только один раз и об одном дне!!! Впрочем, кому я это говорю... вам же нет дела до реальности, вы можете выдумать, всё что вам захочется, а потом будете, несмотря ни на что, утверждать, что так и написано... и плевать вам, что вам показывают в библии, абсолютно противоположное... . Какой тут может быть диалог? Никакого. Вам нужно найти собеседника, по себе, чтоб тоже игнорил очевидные, библейские слова и высказывания Бога, думаю, вам будет весело... . ))

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от qwerti
                              Никаких три "сегодня" нет в библии, есть только один раз и об одном дне!!! Впрочем, кому я это говорю... вам же нет дела до реальности, вы можете выдумать, всё что вам захочется, а потом будете, несмотря ни на что, утверждать, что так и написано... и плевать вам, что вам показывают в библии, абсолютно противоположное... . Какой тут может быть диалог? Никакого. Вам нужно найти собеседника, по себе, чтоб тоже игнорил очевидные, библейские слова и высказывания Бога, думаю, вам будет весело... . ))
                              Проблема последних 2000 лет в том, а нашего времени и тем более, что люди очень плохо знают Библию. Многие просто не могут принимать или игнорировать - тупо по причине незнания Библии. Я и сам упирался раньше в какие-то догматы, веря, что они из Библии. Но изучение Писаний показало - что это не так.

С ними бесполезно спорить. Они будут тупо упираться и утверждать что в Библии есть то, чего там нет.

Примерно так и получилось в теме.

Повторю в N-нный раз свой вопрос, для таких, как Лука:

Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.

Особенно, Лука, меня интересует Ваш ответ на 2 вопрос...
                              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                              ...
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

qwerti

Никаких три "сегодня" нет в библии
                                Библия писалась для тех, кто знаком с грамотой. А на тех, кто слово "Библия" пишет со строчной буквы она не рассчитана

Какой тут может быть диалог?
                                С безграмотными невеждами? Никакого.

Вам нужно найти собеседника, по себе
                                Слава Богу таковых миллионы. Вам найти собеседника Вашего уровня гораздо труднее. Впрочем, на этом форуме несколько таких персонажей имеется

думаю, вам будет весело...
                                Так как с Вами? Вряд ли...

Комментарий

Обработка...