Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
однако апостолы видели - и остались живы.
- - - Добавлено - - -
да.
но
в каком смысле троичен человек?
а ведь кроме тела и души у нас есть ещё и дух..... ..понравится ли Вам, если я Вас буду называть Троицей, единой и неделимой ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
не семья Богов , но Троица : Единая и Святая
- - - Добавлено - - -
вот и Вы сообщили о бытии Троицы - Единой и Неделимой.
Свята́я Тро́ица Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях
почему же это же у Державина Вам стало неприемлемым?Комментарий
-
аминь - вечный и неизменный,бог сын...матерь божья.
Абсурд какой-то."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Павел увидел и ослеп...
да.
но
в каком смысле троичен человек?
.а ведь кроме тела и души у нас есть ещё и дух. мне -нет, ибо в русской традиции Троица суть есть БогКомментарий
-
называем:
Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого нет и быть не может.Божественное откровение учит понимать духовность Божию как то, что Бог:
абсолютно бестелесен;
безмерно обладает полнотой всех личностных совершенств (разумом, волей и др.).
но воспринимаем Бога так, как Ему было угодно Себя нам открыть.
- - - Добавлено - - -
а Фома даже свои пальцы вложил в Его раны - и остался жив.
И?
В том же смысле, ведь человек сотворён по образу и подобию Божию...тело-душа- дух, вот три, из чего состоит человек
но это не есть Троица Единая и Святая.
- - - Добавлено - - -
называем : Творец, Саваоф , Всевышний, Святый.
Боже́ственные имена́ понятие православного богословия, отражающее всю совокупность наименований Божественных действий в мире. Божественные имена делятся на утвердительные (катафатические) и отрицательные (апофатические).Будучи выше всякого имени, непостижимая Божественная сущность раскрывается в тварном мире через именуемые Божественные энергии. Так неименуемый и непостижимый в Своей сущности Бог становится «бесконечно многоименен» (св.Дионисий Ареопагит) в Своих действиях"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
называем:
Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого нет и быть не может.Божественное откровение учит понимать духовность Божию как то, что Бог:
абсолютно бестелесен;
безмерно обладает полнотой всех личностных совершенств (разумом, волей и др.).
но воспринимаем Бога так, как Ему было угодно Себя нам открыть.
- - - Добавлено - - -
а Фома даже свои пальцы вложил в Его раны - и остался жив.
И?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Творец, Саваоф,Всевышний, СвятойКомментарий
-
я не стану фантазировать умрет ли человек , увидев Спасителя воочию , но уверен, что Второе Его Пришествие будет видно всем живущим на земле -от края и до края."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, Адам до грехопадения свободно видел и общался с ГосподомКомментарий
-
Тема говорит про "Но Иисус не Бог". А вы не выяснили про какого Иисуса идёт речь. Может про Иисуса Навина. А может про Иисуса Вефсамитянина. Или Иисуса сына Иоседекова. Или сына Сирахова.
- - - Добавлено - - -
Про какого Христа идёт речь? Христос не имя конкретного человека, а его Божье Призвание. А таковых было полным полно и до прихода ИИсуса Христа в Иерусалим, о чем Он и сам говорит, что до него их очень много приходило. И Моисей "почёл страдания христовы". О каком страдании "христа" здесь говорится?
Беграмотные!!! Научитесь сначала читать и исследовать Писания, а потом раскрывайте рот со своим невежеством.Комментарий
-
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я Свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/Комментарий
-
21Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/Сергеев ВладимирКомментарий
-
А Вы думаете там фарисейства не было. Куча!
- - - Добавлено - - -
Получается, что Иисус что-то не говорил прямо, а намекал, недоговаривал, боясь фарисеев из-за страха смерти, а не страха Божьего ? Это и есть Ваша вера? То есть Христос сказал не все, что Бог велел, и верить надо не в то, что Он сказал, а в то, что Он не говорил, но якобы хотел сказать, только намекая, но в основном замалчивая истину?
А не бред-ли это сивой кобылы?
Даже стихи, противоречащие сему безобразию, искать не буду, ибо это ересь настолько явная, что только Лука, будучи замешан на подобном тесте, согласится, ну или не будет против.Комментарий
-
Для человека прошлого , например, геоцентрическая система мира Птолемея логична?
В какой-то момент истории человечества для познания мира приемлемы любые познавательные модели...
Плохо когда они переходят в догму."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий