Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Мишаша
    Ересь. Не надоело лгать и извращать истину?

Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    И что, после этого в космос улетел? Написано языком, максимально приспособленным для понимания человека, сознание которого базируется исключительно на природных понятиях времени и пространства.

"Восшёл к Отцу" - соделал в Себе самом (одном Господе Боге) Человечность Божественной, дабы вы и все прочие люди имели возможность (если на то будет ваше желание) преобразования и возрождения через эту Божественную Человечность.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от доккуш
      И о ком говорил Давид- Господу моему?
      Собрал недавно ответ на этот вопрос, может Вам или кому пригодится:

Матфея 22:43 «Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова»
      В подтверждение цитируется Псалом 109:1 (110:1). Весь аргумент строится на фразе «Сказал Господь Господу моему». Заметьте, Новый Завет дважды пишет слово «Господь», а правильный перевод второго слова «мой господин» или «мой хозяин», и в результате: «Сказал Господь господину (хозяину) моему».
      Некоторые христианские переводы Библии (например, Christian Revised Standard Version (RSV) и New English Bible (NEB)) правильно переводят слово «адони» «мой господин», тем самым подразумевая, что речь не идет о Боге. В еврейской Библии этот стих звучит «Сказал Господь господину моему», под «господином» имея ввиду человека.

Вот еще некоторые переводы Псалма 109:1 (110:1)

ERV
      Сказал Господь владыке моему: «Сядь справа от Меня, пока Я не заставлю врага пасть тебе в ноги».

RBO
      [Псалом Давида.] Сказал Господь Господину моему: воссядь по правую руку Мою, а Я повергну врагов Твоих под ноги Твои.

Масоретский текст | HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс: לְדָוִ֗ד מִ֫זְמ֥וֹר נְאֻ֤ם יְהוָ֨ה׀לַֽאדֹנִ֗י שֵׁ֥ב לִֽימִינִ֑י עַד־ אָשִׁ֥ית אֹ֝יְבֶ֗יךָ הֲדֹ֣ם לְרַגְלֶֽיךָ׃

Слово: יְהֹוָה
      Иегова, Господь, Сущий; син. Произношение: yeh-ho-vaw'

Слово: אָדוֹן = לַֽאדֹנִ֗י
      господин, господь, государь, владыка, властитель; Произношение: aw-done', aw-done'

Как разные слова с разным значением, в которых нет ни одной одинаковой буквы, смогли перевести одним и тем же словом с одним значением? ... Правильно, если иметь власть и очень сильно захотеть сделать из человека Бога.

Что же говорит по этому поводу Сам Бог? А Бог говорит, что (Числа 23:19) Бог не человек, ..., и не сын человеческий, ...

Про Себя же Иисус говорит, что Он есть Сын человеческий и про Него Апостолы, что Он - человек:

Матфея 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

Марка 14:61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? 62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
      5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Деяния 7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,...

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Галатам 3:20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

1-е Коринф. 8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь (господин) Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Из этого малого видно, что Иисус не называл себя Богом, по определению Самого Бога не может быть Богом и не был почитаем Апостолами, как Бог. Вся загвоздка в скорее всего намеренно неправильном переводе одного единственного места Писания.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

И если скажу, что Иисус- не Бог, то слова мои истинны.
        И если скажу, что Иисус- Бог, то слова мои истинны.
        Ибо слово моё есть истина.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от доккуш
          То есть, это было.
          И были не одно.
          И вы в этом не одном, вы чью волю выбираете?

- - - Добавлено - - -

То есть, по вашему, Господь сказал Сам Себе. Так?

- - - Добавлено - - -

И Себе сказал сидеть по правую руку от Себя.
          Так в этом случае воля Сына покорилась воле Отца, как тут можно выбрать, ?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от sergei130
            Так в этом случае воля Сына покорилась воле Отца, как тут можно выбрать, ?
            То есть, вы выбираете покорившуюся волю. То есть, волю Христа, а не Отца.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от доккуш
              То есть, вы выбираете покорившуюся волю. То есть, волю Христа, а не Отца.
              Вы так и не ответили, как можно выбрать в этом случае.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от sergei130
                Вы так и не ответили, как можно выбрать в этом случае.
                выбор здесь между покорившейся волей и покоряющей волей.
                И вы выбираете покорившуюся, ибо в противном случае,вы полагаете, что- вы будете считать, что вы противник Христа.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от доккуш
                  выбор здесь между покорившейся волей и покоряющей волей.
                  И вы выбираете покорившуюся, ибо в противном случае- вы будете считать, что вы противник Христа.
                  Не было ни какой покоряющей воле, Сын покорился добровольно, т.е Его воля в конечном итоге совпала с волей Отца, поэтому задаю вопрос еще раз, как тут можно выбрать, если две воли совпадают друг с другом ?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от sergei130
                    Не было ни какой покоряющей воле, Сын покорился добровольно, т.е Его воля в конечном итоге совпала
                    То есть, Сын покорился. У Сына есть воля. И если Сын покорился полностью, то покорилась и Его воля.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от доккуш
                      То есть, Сын покорился. У Сына есть воля. И если Сын покорился полностью, то покорилась и Его воля.
                      Естественно, о чем я Вам собственно и толкую, Отец и Сын ЕДИНО

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от sergei130
                        Естественно, о чем я Вам собственно и толкую, Отец и Сын ЕДИНО
                        Нет. Воля Отца не покоряется.

- - - Добавлено - - -

Она покоряет.

- - - Добавлено - - -

Ибо Отец над всеми.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от доккуш
                          Нет. Воля Отца не покоряется.

- - - Добавлено - - -

Она покоряет.

- - - Добавлено - - -

Ибо Отец над всеми.
                          И как это устраняет единство Сына и Отца ?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от доккуш
                            Бог творит зло, ибо всё создал Бог.
                            Вы вновь отпетляете от определения зла в контексте Бога.

и даже что есть тут и у Вас зло не сможете конкретно определить, ибо явно недоговариваете , что имеется в виду под всем в Его слове.

а значит - изволите врать, сэр.

а это нихт гут
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сказали мудрецы:
                              "Зло не приходит с Небес".
                              А то,что мы считаем злом,по сути в конечном итоге им не является.
                              У нас однобокое видение.Мы видим здесь и сейчас.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от доккуш
                                Сообщение от Виталич
                                где угодно , но только не в русской традиции, в русской традиции Вы - антихрист, ибо анти( вместо)христ как раз тот , кто не считает Иисуса Христа Богом.
                                25 С Ним шло множество народа; и Он, обернувшись, сказал им:
                                26 «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и саму жизнь свою, тот не может быть Моим учеником;

Евангелие от Луки 14 глава Библия: https://bible.by/syn/42/14/
                                аминь.

ну и как же Вы поняли этот текст Его слова?

- - - Добавлено - - -

и почему решили, что этот текст оправдывает антихристианство нехристей ?
                                Последний раз редактировалось Виталич; 29 April 2018, 07:08 AM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...