Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от DENNY79
    Персидский царь Кир тоже был Христом(Машиахом).
    Прям так в тексте и написано:
    א כֹּה-אָמַר יְהוָה, לִמְשִׁיחוֹ לְכוֹרֶשׁ אֲשֶׁר-הֶחֱזַקְתִּי בִימִינוֹ לְרַד-לְפָנָיו גּוֹיִם, וּמָתְנֵי מְלָכִים, אֲפַתֵּחַ--לִפְתֹּחַ לְפָנָיו דְּלָתַיִם, וּשְׁעָרִים לֹא יִסָּגֵרוּ.

Йешайа 45:1

- - - Добавлено - - -

Сформулируйте чётко вопрос.
    Денни.
    Я от кого-то из знающих иврит слышал, что на иврите как такового слова "бог", как понимается оно на русском языке нет. Что означает "элохим" на иврите?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Мишаша

вместо того, чтобы разъяснить мне, как Вы меня там склоняете, тему и привести соответствующие доказательства, Вы меня только склоняете, но между тем ни одно мое слово осталось Вами так и не опровергнуто.
      Что разъяснять и что доказывать? Вы задавали мне какие-то вопросы на которые я не ответил? Нет. Вы спрашивали о чем-то Христиан, но ожидали моего ответа? Нет. Вы нагло врали используя стандартный прием - перед Вашей брехней Вы поставили слово "Получается" и в конце - вопросительный знак. Но и этот трюк Ваших намерений и лжи ни от Бога, ни от Христиан не спрятал. Так каких разъяснений Вы ожидаете?

Слонять Вы умеете и это хорошо у Вас получается, но оно единственное, в чем Вы знаете толк и являетесь специалистом. А, забыл, еще в ересях и заблуждениях.
      Не знаю что такое "слонять", но обличение ересей и заблуждений у меня действительно хорошо получается. Предлагаете попрактиковаться на Ваших заблуждениях? Нет проблем. Приступим?

Вот то, чего для Вас нет: Иоанн 17:8 ибо СЛОВА, которые Ты дал Мне, Я ПЕРЕДАЛ им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. ... 14 Я ПЕРЕДАЛ им СЛОВО Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
      Почему же для меня нет текста канонической Библии? Такой текст есть. Значит Вы снова врете.

Вы, в свою очередь, пока не предоставили мне ни одного стиха, где доказывается, что "слово Божье по обетованию не искажаемо".
      Снова врете - привел. Но Вы их понимаете не афористично, как Христиане, а художественно т.е. исключительно в контексте происходивших некогда событий. В дополнение к такому "аргументу", Вы понимающих приведенные мною отрывки Библии универсально Христиан, характеризуете как сумасшедших:

Стаким же успехом можно в доказательство неискажаемости привести любую фразу Толстого или Гоголя, а то и таблицу умножения. Только полностью больной головой можно считать 19:6 доказательством.
      Вижу, что пример нагого Вас вдохновил и агрессивный метод ведения дискуссии Вы считаете конструктивным? В таком случае получите по полной программе.

Если бы текст был неизменяем, то и пугать никого бы не требовалось.
      Если бы не было тупых идиотов, которые попытаются самовольно красть библейские тексты, их уродовать меняя смысл, отрицать их богодухновенность и неизменяемость, Не пришлось бы цеплять к этим текстам охранную сигнализацию.

Поэтому продолжаю ждать от Вас нормальный ответ, хотя если для Вас эти ответы - нормально, то ждать буду вечно. Подсказываю, в стихе должны быть такие слова: слово, Божье, по обетованию, неискажаемо.
      Для того, чтобы я убедился в том, что разговариваю не с роботом, не с группой лиц под индивидуальным ником, представьте цитату из Библии, в которой есть слова: "Мишаша" не собачья кличка, а имя достойного реального человека живущего в XXI веке".
      Представите? Вот тогда и поговорим серьезно.
      А пока, всего Вам самого доброго.
      Последний раз редактировалось Лука; 01 May 2018, 08:31 AM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от сураз
        А решать то нечего, и проблемы никакой не вижу.
        Иисус - не Бог.
        Проблема вы для себя самого если отрицаете слова Апостола
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (1Тим.3:16)
        И всякий здравомыслящий человек укажет что вы не от Бога ибо не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, так что с вашим пониманием все ваши проблемы впереди.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от валерий2013
          А что Вы подразумеваете под словом "плоть"?
          А какая разница?
          У вас слово -все.
          Оно не куда нидениться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          И всякий здравомыслящий человек укажет что вы не от Бога ибо не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, так что с вашим пониманием все ваши проблемы впереди.
          5 Так говорит Господь: «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой и которого сердце удаляется от Господа.
          6 Он будет как вереск в пустыне, и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Иеремия 17 глава Библия: https://bible.by/syn/24/17/

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от доккуш
            Так говорит Господь: «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне, и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
            И к чему это , нет и близкого намёка в рассуждениях по теме о надежде на человека ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от сураз
              Денни.
              Я от кого-то из знающих иврит слышал, что на иврите как такового слова "бог", как понимается оно на русском языке нет. Что означает "элохим" на иврите?
              Дословно силы(множественность сил).
              А по Торе и судьи,и ангелы и даже Творец.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от alexey957
                И к чему это , нет и близкого намёка в рассуждениях по теме о надежде на человека ?
                Разве не вы писали-
                Сообщение от alexey957
                И всякий здравомыслящий человек укажет что вы не от Бога
                ?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от сураз
                  Если сам бог пришел во плоти и вякнул, что послан только к погибшим овцам дома Израиля, а не к псам-язычникам, то нахрена нам такой бог? Смерть такому богу!
                  Мы Его не оскорбляли, пусть и он нас не оскорбляет...
                  Бог выше человека.
                  Вы б поосторожней с таким текстом.
                  Сломаетесь быстро.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от сураз
                    Если элементарное воспитание отсутствует, то пусть лучше молчит.
                    А воспитатель кто?
                    Князь мира сего?

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Лука(вый), самослив, с характерным шумом спускаемой воды, засчитан. Но доказательства про неискажаемость подожду.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от доккуш
                        А какая разница?
                        У вас слово -все.
                        Оно не куда нидениться.
                        Слово это хорошо. Но что толку от Вашего слова, если после слова не будет дела?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                          2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
                          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Бытие 2 глава Библия: https://bible.by/syn/1/2/
                          Сообщение от валерий2013
                          Слово это хорошо. Но что толку от Вашего слова, если после слова не будет дела?
                          Угодное Богу.
                          8 Помни день субботний, чтобы святить его.
                          9 Шесть дней работай и делай в них всякие дела твои,
                          10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в тот день никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.

Исход 20 глава Библия: https://bible.by/syn/2/20/

То есть, вы не святите субботу.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от доккуш
                            1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                            2
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Бытие 2 глава Библия: https://bible.by/syn/1/2/Угодное Богу.
                            8 Помни день субботний, чтобы святить его.
                            9 Шесть дней работай и делай в них всякие дела твои,
                            10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в тот день никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.

Исход 20 глава Библия: https://bible.by/syn/2/20/

То есть, вы не святите субботу.
                            Нам людям покой нужен. Говорить можно много, ОТ СЛОВ не устанешь, а вот ОТ ДЕЛ плоть устаёт...немощная... нужен отдых. Здесь всё понятно.
                            И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
                            Скажите, а зачем Богу нужен день покоя???

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от валерий2013
                              Нам людям покой нужен. Говорить можно много, ОТ СЛОВ не устанешь, а вот ОТ ДЕЛ плоть устаёт...немощная... нужен отдых. Здесь всё понятно.
                              То есть, вы хотите сказать, что есть толк, даже без дел.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от доккуш
                                То есть, вы хотите сказать, что есть толк, даже без дел.
                                Я хотел, что бы Вы высказали своё мнения по поводу вот чего: для чего нужен день покоя Творцу?

Комментарий

Обработка...