Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
Но если вы предпочитаете называть злом то,что в итоге принесёт вам благо ...на здоровье.
но если вы продолжаете и дальше называть зло добром ....на здоровье. Богу Богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисуса я не считаю Христом в глобальном понимании.
Христос - это помазание, а не прозвище. В случаи с Иисусом это было прозвищем.Комментарий
-
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус - не Бог. Иисус - не Всевышний, живущий на высоте небес, во святилище и со смиренными и сокрушенными духом, Ка говорил пророк Исаия.. Иисус - не Элохим. Иисус - всего лишь человек, который был помазан духом Элохим. А таких, как говорится в библии - великое множество, которых никто не может сосчитать.Комментарий
-
Каббала от лекабель- получать.
а что же суть у них - всех видов иудаизма - общего?
- - - Добавлено - - -
что их всех объединяет в сути?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Прям так в тексте и написано:
א כֹּה-אָמַר יְהוָה, לִמְשִׁיחוֹ לְכוֹרֶשׁ אֲשֶׁר-הֶחֱזַקְתִּי בִימִינוֹ לְרַד-לְפָנָיו גּוֹיִם, וּמָתְנֵי מְלָכִים, אֲפַתֵּחַ--לִפְתֹּחַ לְפָנָיו דְּלָתַיִם, וּשְׁעָרִים לֹא יִסָּגֵרוּ.
Йешайа 45:1
- - - Добавлено - - -
Сформулируйте чётко вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Я ж Вам говорю... Вы знаете обстановку в Палестине в то время? Кто тогда мог так сказать чтобы сказанное намекало на то, что Иисус уравнивает Себя с Богом? Не это ли высказывание как раз и послужило причиной конфликта между Им и фарисеями!? Где Вы видели чтоб за слова, что Иисус Сын Божий евреи так распалились гневом, что хотели убить того кто это сказал. А ведь титул "Сын Божий" мог быть применен и к священнику, и вообще к праведному человеку, и к любому еврею чтущему Тору. А если дело обстоит так, то они правильно поняли расставленный акцент, следовательно и реакция их была в этом случае предсказуемой.
Получается, что Иисус что-то не говорил прямо, а намекал, недоговаривал, боясь фарисеев из-за страха смерти, а не страха Божьего ? Это и есть Ваша вера? То есть Христос сказал не все, что Бог велел, и верить надо не в то, что Он сказал, а в то, что Он не говорил, но якобы хотел сказать, только намекая, но в основном замалчивая истину?
А не бред-ли это сивой кобылы?
Даже стихи, противоречащие сему безобразию, искать не буду, ибо это ересь настолько явная, что только Лука, будучи замешан на подобном тесте, согласится, ну или не будет против.Последний раз редактировалось Мишаша; 01 May 2018, 02:50 PM.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Мишаша
Получается, что Иисус что-то не говорил прямо, а намекал, недоговаривал, боясь фарисеев из-за страха смерти, а не страха Божьего?
А не бред-ли это сивой кобылы?
Даже стихи, противоречащие сему безобразию, искать не будуКомментарий
-
Лука, вместо того, чтобы разъяснить мне, как Вы меня там склоняете, тему и привести соответствующие доказательства, Вы меня только склоняете, но между тем ни одно мое слово осталось Вами так и не опровергнуто. Слонять Вы умеете и это хорошо у Вас получается, но оно единственное, в чем Вы знаете толк и являетесь специалистом. А, забыл, еще в ересях и заблуждениях.
Вот то, чего для Вас нет:
Иоанн 17:8 ибо СЛОВА, которые Ты дал Мне, Я ПЕРЕДАЛ им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. ... 14 Я ПЕРЕДАЛ им СЛОВО Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Иоанна 18:19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его. 20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. 21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
Вы, в свою очередь, пока не предоставили мне ни одного стиха, где доказывается, что "слово Божье по обетованию не искажаемо". А приведенные ранее этого совершенно совершенно не делают, например:
1) Отрывок "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6) не доносит до нас ровным счетом ничего на заданный вопрос, зато раскрывает отношения между мужем и женой. Стаким же успехом можно в доказательство неискажаемости привести любую фразу Толстого или Гоголя, а то и таблицу умножения. Только полностью больной головой можно считать 19:6 доказательством.
2) "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19) - Этот текст говорит только об обратном, где автор пытается запугать страшными карами всех, кто попытается изменить текст. Если бы текст был неизменяем, то и пугать никого бы не требовалось.
Поэтому продолжаю ждать от Вас нормальный ответ, хотя если для Вас эти ответы - нормально, то ждать буду вечно. Подсказываю, в стихе должны быть такие слова: слово, Божье, по обетованию, неискажаемо.Последний раз редактировалось Мишаша; 01 May 2018, 02:52 PM.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
Комментарий