Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от qwertyu
    диаболос клеветник...он советчик в каждом из нас...от развития похоти живет...только Дух животворит-плоть не пользует нимало...
    Хитрые какие....от плоти решили сбежать? ...а кто будет за Вас добрые дела делать? ..без плоти как Вы будете дела добрые творить?....духом что ли?.... здесь руки нужны трудовые, мозолистые...плотяные

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Брянский волк
      Ясно. Никто не может запретить изучать философское наследие других народов. Си есть начитанность и широта кругозора!
      Только не надо выдавать потом греческое наследие за фарисейство.(

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от DENNY79
        Можете улыбаться.
        Но каббалу вы по интернету не получите,только от своего рава и только в своё время.
        всё пытаетесь прятать?
        нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.

Но если вы предпочитаете называть злом то,что в итоге принесёт вам благо ...на здоровье.
        зло злом, а благо благом. и никогда зло не станет добром, а добро злом.
        но если вы продолжаете и дальше называть зло добром ....на здоровье. Богу Богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от сураз
          В моей плоти Бог тоже явился?
          Если только в вас живёт Дух Святой воскресивший Христа из мёртвых и уже не вы живёте а живущий вас Христос , и вы поступаете в этой жизни , как Христос.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от alexey957
            Если только в вас живёт Дух Святой воскресивший Христа из мёртвых и уже не вы живёте а живущий вас Христос , и вы поступаете в этой жизни , как Христос.
            Да... только осталось узнать что такое Христос.
            Иисуса я не считаю Христом в глобальном понимании.
            Христос - это помазание, а не прозвище. В случаи с Иисусом это было прозвищем.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от сураз
              Узнавайте , время ещё есть.А что считаете вы только ваша проблема , которую вам же и решать.
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              (1Иоан.4:3)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от alexey957
                Узнавайте , время ещё есть.А что считаете вы только ваша проблема , которую вам же и решать.
                А решать то нечего, и проблемы никакой не вижу.
                Иисус - не Бог. Иисус - не Всевышний, живущий на высоте небес, во святилище и со смиренными и сокрушенными духом, Ка говорил пророк Исаия.. Иисус - не Элохим. Иисус - всего лишь человек, который был помазан духом Элохим. А таких, как говорится в библии - великое множество, которых никто не может сосчитать.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Zax
                  всё пытаетесь прятать?
                  Никто ничего не прячет.
                  Всё передаётся по традиции.
                  Каббала от лекабель- получать.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Каббала от лекабель- получать.
                    факт и ещё одна разновидность ( из многих) иудаизма .

а что же суть у них - всех видов иудаизма - общего?

- - - Добавлено - - -

что их всех объединяет в сути?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от сураз
                      Персидский царь Кир тоже был Христом(Машиахом).
                      Прям так в тексте и написано:
                      א כֹּה-אָמַר יְהוָה, לִמְשִׁיחוֹ לְכוֹרֶשׁ אֲשֶׁר-הֶחֱזַקְתִּי בִימִינוֹ לְרַד-לְפָנָיו גּוֹיִם, וּמָתְנֵי מְלָכִים, אֲפַתֵּחַ--לִפְתֹּחַ לְפָנָיו דְּלָתַיִם, וּשְׁעָרִים לֹא יִסָּגֵרוּ.

Йешайа 45:1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      факт и ещё одна разновидность ( из многих) иудаизма .

а что же суть у них - всех видов иудаизма - общего?

- - - Добавлено - - -

что их всех объединяет в сути?
                      Сформулируйте чётко вопрос.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от валерий2013
                        Дьявол может есть хлеб?....Помоему Вы ошибаетесь....
                        вы это точно мне, ибо у нас разговор идёт о плоти.
                        Или вы забыли, что вы говорил-
                        Сообщение от валерий2013

Плоть Христа едят все.
                        ?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от доккуш
                          вы это точно мне, ибо у нас разговор идёт о плоти.
                          Или вы забыли, что вы говорил-

?
                          А что Вы подразумеваете под словом "плоть"?

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Брянский волк
                            Я ж Вам говорю... Вы знаете обстановку в Палестине в то время? Кто тогда мог так сказать чтобы сказанное намекало на то, что Иисус уравнивает Себя с Богом? Не это ли высказывание как раз и послужило причиной конфликта между Им и фарисеями!? Где Вы видели чтоб за слова, что Иисус Сын Божий евреи так распалились гневом, что хотели убить того кто это сказал. А ведь титул "Сын Божий" мог быть применен и к священнику, и вообще к праведному человеку, и к любому еврею чтущему Тору. А если дело обстоит так, то они правильно поняли расставленный акцент, следовательно и реакция их была в этом случае предсказуемой.

Получается, что Иисус что-то не говорил прямо, а намекал, недоговаривал, боясь фарисеев из-за страха смерти, а не страха Божьего ? Это и есть Ваша вера? То есть Христос сказал не все, что Бог велел, и верить надо не в то, что Он сказал, а в то, что Он не говорил, но якобы хотел сказать, только намекая, но в основном замалчивая истину?
                            А не бред-ли это сивой кобылы?
                            Даже стихи, противоречащие сему безобразию, искать не буду, ибо это ересь настолько явная, что только Лука, будучи замешан на подобном тесте, согласится, ну или не будет против.
                            Последний раз редактировалось Мишаша; 01 May 2018, 02:50 PM.
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Мишаша

Получается, что Иисус что-то не говорил прямо, а намекал, недоговаривал, боясь фарисеев из-за страха смерти, а не страха Божьего?
                              Получается, что для Вас соврать, как высморкаться, а изрыгнуть клевету на Бога, как моргнуть. Это и есть Ваша вера?

А не бред-ли это сивой кобылы?
                              То, что Вы пишите не бред, и даже не сивой кобылы, а банальное словесное дерьмо.

Даже стихи, противоречащие сему безобразию, искать не буду
                              Конечно не будете. Потому, что их нет.

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Лука, вместо того, чтобы разъяснить мне, как Вы меня там склоняете, тему и привести соответствующие доказательства, Вы меня только склоняете, но между тем ни одно мое слово осталось Вами так и не опровергнуто. Слонять Вы умеете и это хорошо у Вас получается, но оно единственное, в чем Вы знаете толк и являетесь специалистом. А, забыл, еще в ересях и заблуждениях.

Сообщение от Лука
                                Конечно не будете (искать стихи). Потому, что их нет (стихов).

Вот то, чего для Вас нет:

Иоанн 17:8 ибо СЛОВА, которые Ты дал Мне, Я ПЕРЕДАЛ им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. ... 14 Я ПЕРЕДАЛ им СЛОВО Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Иоанна 18:19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его. 20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. 21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.

Вы, в свою очередь, пока не предоставили мне ни одного стиха, где доказывается, что "слово Божье по обетованию не искажаемо". А приведенные ранее этого совершенно совершенно не делают, например:
                                1) Отрывок "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6) не доносит до нас ровным счетом ничего на заданный вопрос, зато раскрывает отношения между мужем и женой. Стаким же успехом можно в доказательство неискажаемости привести любую фразу Толстого или Гоголя, а то и таблицу умножения. Только полностью больной головой можно считать 19:6 доказательством.
                                2) "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19) - Этот текст говорит только об обратном, где автор пытается запугать страшными карами всех, кто попытается изменить текст. Если бы текст был неизменяем, то и пугать никого бы не требовалось.
                                Поэтому продолжаю ждать от Вас нормальный ответ, хотя если для Вас эти ответы - нормально, то ждать буду вечно. Подсказываю, в стихе должны быть такие слова: слово, Божье, по обетованию, неискажаемо.
                                Последний раз редактировалось Мишаша; 01 May 2018, 02:52 PM.
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...