Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть

X
- 

Я ж Вам говорю... Вы знаете обстановку в Палестине в то время? Кто тогда мог так сказать чтобы сказанное намекало на то, что Иисус уравнивает Себя с Богом? Не это ли высказывание как раз и послужило причиной конфликта между Им и фарисеями!? Где Вы видели чтоб за слова, что Иисус Сын Божий евреи так распалились гневом, что хотели убить того кто это сказал. А ведь титул "Сын Божий" мог быть применен и к священнику, и вообще к праведному человеку, и к любому еврею чтущему Тору. А если дело обстоит так, то они правильно поняли расставленный акцент, следовательно и реакция их была в этом случае предсказуемой.Иисуса это слова. Совершенно понятные слова, чтобы веровали в Бога и в Того, Кого Он послал:

Иоанна 6:28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божиии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Меня весьма смущает и удивляет эта неосведомленность в основах веры. Вы совсем не читаете Писаний?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Можете улыбаться.
 Но каббалу вы по интернету не получите,только от своего рава и только в своё время.

- - - Добавлено - - -

Это он любитель.....)

- - - Добавлено - - -

Так о том и иудаизм.
 Всё к добру.
 Но если вы предпочитаете называть злом то,что в итоге принесёт вам благо ...на здоровье.Комментарий
- 

- 

Волк ягненку не товарищ!
 Это раз!
 И два: а Павел полностью согласен с языческим писателем. Это видно по контексту. Да и если б был не согласен, то не приплетал бы его авторитет в своей проповеди Евангелия.Комментарий
- 

Ясно. Никто не может запретить изучать философское наследие других народов. Си есть начитанность и широта кругозора!

- - - Добавлено - - -

Ясно. Павел использовал в своей проповеди то наследие, которое сохранилось в этом народе облегчая им понимание того, что он хочет сказать. Сие - пасторский прием, употребляемый им для проповеди.Комментарий
- 

Ну.... а умничали зачем?Ясно. Никто не может запретить изучать философское наследие других народов. Си есть начитанность и широта кругозора!

- - - Добавлено - - -

Ясно. Павел использовал в своей проповеди то наследие, которое сохранилось в этом народе облегчая им понимание того, что он хочет сказать. Сие - пасторский прием, употребляемый им для проповеди.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я сейчас уже не помню кто сказал, но что первым не Павел, так это точно... Помню что имя этого философа начинается на Э... Может Денни скажет, он это лучше знает изучая критически наследие ап. Павла.

Вот вспомнил. Кажись Эпоменид, или как его там...Комментарий

Комментарий