Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Сергей Оч
    Я выделил Ваше ключевое слово .
    Я не поверю в это.
    Тогда верить Библии вообще нельзя... В одном месте одно написано, в другом - всё наоборот. Сравните два стиха 1-е Царств 15:29 и эта же глава стих 35.
    ..... Библия не серьёзная книга....если мы не поверим Павлу. А если поверим - всё встаёт на свои места.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от валерий2013
      Тогда верить Библии вообще нельзя... В одном месте одно написано, в другом - всё наоборот. Сравните два стиха 1-е Царств 15:29 и эта же глава стих 35.
      ..... Библия не серьёзная книга....если мы не поверим Павлу. А если поверим - всё встаёт на свои места.

Вы Тору хорошо изучили? Хотя бы Тору...

Когда мне говорят - надо поверить концу Библии - я не могу согласиться. Люди теряют многое, не изучая Тору.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Сергей Оч
        Когда мне говорят - надо поверить концу Библии - я не могу согласиться. Люди теряют многое, не изучая Тору.
        Библия начинается с потерянного рая и заканчивается возвращённым. Всё логично....что Вам не нравится?
        Вы Тору хорошо изучили? Хотя бы Тору...
        Тору без Нового Завета Вы вообще не поймёте. В Новом Завете раскрываются все тайны Торы.
        Что Вы можете знать о ветхозаветной Скинии Откровения без Нового Завета??? Ничего!!!...или знаете?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергей Оч
          Вы Тору хорошо изучили?
          Вы хорошо изучили Коран, Сунну, Махабхарату, Дхаммападу, Авесту, Веды, Пополь Вух, Старшую и Младшую Эдду, легенды и мифы Древней Греции, Египетскую Книгу Мертвых, Бардо Тьодол, Дао Дэ Цзын? Хотя бы только это?

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от валерий2013
            Библия начинается с потерянного рая и заканчивается возвращённым. Всё логично....что Вам не нравится? Тору без Нового Завета Вы вообще не поймёте. В Новом Завете раскрываются все тайны Торы.
            Что Вы можете знать о ветхозаветной Скинии Откровения без Нового Завета??? Ничего!!!...или знаете?
            Ну и что в НЗ об этой Скинии сказано? То, что завеса раздралась?

Вы поймите - когда ходил Иисус Христос - Он не учил Новому Завету! Он учил Танаху - в нем весь закон и пророки. Только закон - это не список определенный. Читать надо всё! Первые христиане не видели Евангелий и тем более посланий апостолов, но уже были христианами и меняли свою жизнь.
            Я не понимаю - что изменилось? Читать разучились? Понимать разучились? Или государству продались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Вы хорошо изучили Коран, Сунну, Махабхарату, Дхаммападу, Авесту, Веды, Пополь Вух, Старшую и Младшую Эдду, легенды и мифы Древней Греции, Египетскую Книгу Мертвых, Бардо Тьодол, Дао Дэ Цзын? Хотя бы только это?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            41 Не принимаю славы от человеков,
            42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
            43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
            44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
            45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Сергей Оч
              Вы поймите - когда ходил Иисус Христос - Он не учил Новому Завету! Он учил Танаху
              Вы уверены в том, что говорите?

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
              А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
              А Я говорю вам: не клянись вовсе

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
              А Я говорю вам: не противься злому.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              А Я говорю вам: любите врагов ваших

Это называется "Христос учил Танаху"???

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Лука
                Вы уверены в том, что говорите?

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                А Я говорю вам: не клянись вовсе

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                А Я говорю вам: не противься злому.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                А Я говорю вам: любите врагов ваших

И всё?...
                Когда дьявол искушал Христа, Христос отвечал ему словами Танаха...
                Между строк учитесь читать и видеть.

Я знаю, что Иисус Христос учил любви. Потому что иначе (силой) не победить зло - что объяснил Танах. Знающим Танах, да даже Тору - и так понятно всё то, что Вы привели!
                ...

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

Сообщение от Лука
                  Но заповеди новые нам дал . Завет

Кстати , в трудах многих раввинов объясняется почему его не признали . По их представлениям Мессия должен все был исполнить буквально . Фарисеи такие фарисеи..... Зачем же вам тогда посылать пророка , если вы сами знаете что должно ? Вы решили учить Машиаха ?

А народ иудейский встречал Христа как царя и славил его , когда тот входил в Иерусалим.
                  От Матфея 21
                  • Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
                  • народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна* Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
                  • И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей?
                  • Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
                    • И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
                    • Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                    • крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                    • а если сказать: от человеков, боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                    • И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.

• И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                  • и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сергей Оч

И всё?...
                    А Вы ожидаете, что я Вам весь Новый Завет процитирую?

Когда дьявол искушал Христа, Христос отвечал ему словами Танаха...
                    И что из этого следует?

Между строк учитесь читать и видеть.
                    Где уж Вам между строк... Научитесь сначала читать хотя бы строчки. Ну как минимум - буквы

Я знаю, что Иисус Христос учил любви. Потому что иначе (силой) не победить зло - что объяснил Танах.
                    Танах учил "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)
                    Этому учил Христос?

Знающим Танах, да даже Тору - и так понятно всё то, что Вы привели!
                    И поэтому вы распяли Христа, который, как Вы утверждаете, учил тому же??? Вы хоть иногда думаете перед тем, как написать на форум?

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Лука
                      Сергей Оч

А Вы ожидаете, что я Вам весь Новый Завет процитирую?

И что из этого следует?

Где уж Вам между строк... Научитесь сначала читать хотя бы строчки. Ну как минимум - буквы

Танах учил "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)
                      Этому учил Христос?

И поэтому вы распяли Христа, который, как Вы утверждаете, учил тому же??? Вы хоть иногда думаете перед тем, как написать на форум?

Шла 81 страница обсуждения.
                      Уже можно было бы все Евангелия написать...

Обращаю внимание на мое первое сообщение!

"...Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
                      ..."
                      ...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Сергеев Владими
                        Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: 
                        Так Кто пришёл во плоти?
                        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        (1Иоан.4:2,3)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• netras
                          Участник

• 27 May 2018
                          • 12

Сообщение от Сергей Оч
                          Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                          2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и

благочестия;

5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                          2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                          3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал:
                          смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                          5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                          6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                          8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я
                          привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ
                          .
                          9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                          10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                          13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и
                          священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

...
                          32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его
                          медные,
                          33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
                          34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
                          35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
                          36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
                          ...
                          44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                          45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Сам Иисус Христос говорил об этом!

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                          43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                          44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Пророчествовал и Енох:

28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.

Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

1. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Еммануил в переводе с нами Бог.2. И ты, Вифлеем‐Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.(Михей 5:2) пророчество о Христе которое исполнилось.
                          2. Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                          3. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не буде. Опять пророчество о Христе как о Владыке.

глава 6глава 8 Список книг

Комментарий

• netras
                            Участник

• 27 May 2018
                            • 12

Сообщение от Сергей Оч
                            Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                            2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и

благочестия;

5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал:
                            смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                            5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                            6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                            7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                            8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я
                            привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ
                            .
                            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                            10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                            13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и
                            священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

...
                            32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его
                            медные,
                            33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
                            34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
                            35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
                            36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
                            ...
                            44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                            45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Сам Иисус Христос говорил об этом!

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                            43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                            44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Пророчествовал и Енох:

28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.

Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

дан 9:25. мих 5:2. исая 7:14 пророчества о Христе что Он есть Бог и Владыка

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сергей Оч

Обращаю внимание на мое первое сообщение!
                              Я отвечаю на Ваше конкретное сообщение и не обязан до ответа знакомиться со всем, что Вы написали в этой теме.

Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств...."
                              Ошибаетесь - есть.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Сергей Оч
                                ]

То есть - в Новом Завете, официально сказано - можно молиться:

1) Богу
                                2) Иисусу Христу

Так что ли?
                                Да, так!
                                Вы Евангелие прочтите наконец-то..!
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...