Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от странствующий 7
    Мною ничего своего не было сказано.
    Кроме хамства и гордыни - ничего. А для того, чтобы цитировать потоком Библию не нужно ни веры, ни ума ни совести.

Тогда для чего дальше продолжать диалог? Я не вижу в этом смысла.
    Вот этими словами следовало бы и ограничится, а не лезть на трибуну
    Поговорим, когда научитесь общаться вежливо и перестанете равнять себя с Христом.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

А в братья я к тебе и не рвался.
      если Вы желаете отвтов, то обращайтесь с уважением, как это я проявляю к Вам. При следующем нарушении я так уже не поступлю.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от BRAMMEN
        если Вы желаете отвтов, то обращайтесь с уважением, как это я проявляю к Вам. При следующем нарушении я так уже не поступлю.
        BRAMMEN я один и множить меня не стоит. Я не троица, чтобы ко мне на вы.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от санек 969
          Спрошу. Часом не бывший Свидель Иеговы?
          Не считаешь Иисуса Богом, пусть так, это и не требуется для того, чтобы ты получил вечную жизнь. Это так и есть, но как хочешь. могу легко доказать, но это и не требуется. Для того, чтобы иметь вечную жизнь любому человеку, нужно верить в Иисуса Христа и свою веру показать через исполнение заповедей любви к ближнему.
          Для кого Иисус не Бог, конечно получит жизнь вечную, потому что "...ибо у Него - ВСЕ живы". Только вечная жизнь у них будет в озере огненном . Не прочли ещё об этом?
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от borman13
            Читая ваши сообщения, могу я попросить вас быть вежливее к собеседникам?
            Оставьте мою голову в покое, там порядка хватает. Ваши переводы, я вынужден их хоть как-то выстроить хотя бы по логической последовательности слов. У меня получилось вот что:
            Ваше: Лк.12:12 "...ведь Святой Дух научит вас а самый этот час, которое надлежит сказать".
            Моё: "...ведь Святой Дух научит вас в самый тот час, в который надлежит сказать".
            Ваше: Мк.13:11 "И когда будут вести вас предающие,
            не заранее позаботьтесь, что сказали бы, но которое будет дано вам в тот час, это говорите: не ведь есть вы говорящие, но Дух Святой".
            Моё: "И когда будут вести вас предающие, не заботьтесь заранее, что сказали бы, но что будет дано вам в тот час, это говорите: не вы ведь есть говорящие, но Дух Святой".

И что, считаете мои корректировки искажают ваши пословные переводы? Я думаю - нет. Но тогда, все о чем я говорил ранее, легко понимается.
            Почему вы видите лишь сочетание букв и последовательность слов, а я заложенный в этом смысл?
            Впрочем, я готов обратиться к моим другим оппонентам, с просьбой прокомментировать обсуждаемое нами, может тогда вы, наконец, прекратите затеянную вами ненужную дискуссию и примите Истину.
            Я не знаю, чье мнение вы посчитаете для себя весомым, поэтому можете предложить сами, кого бы я мог попросить разрешить наш вопрос. Если мне докажут, что я ошибаюсь, когда говорю о том, что
            на основании библии, в человеке может говорить Дух Божий, но не сам человек, я приму точку зрения иную.
            То, что Дух Святой может говорить через человека, я никогда под сомнение не ставил. Но вы ещё раз прочтите нашу переписку и увидите, что я вам поставил в упрек. Про "голову вашу" ещё раз напомню: попробуйте её напрячь и понять, что я вам написал...
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

BRAMMEN я один и множить меня не стоит. Я не троица, чтобы ко мне на вы.
              Я учту Ваше желание, а Вы учтите моё
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Буkвоед
                То, что Дух Святой может говорить через человека, я никогда под сомнение не ставил. Но вы ещё раз прочтите нашу переписку и увидите, что я вам поставил в упрек. Про "голову вашу" ещё раз напомню: попробуйте её напрячь и понять, что я вам написал...
                Я вами предложенный вариант перевода по своему подправил, возражений нет?
                Смысл, тот, который я из этого текста вынес и в других цитатах, вами отвергаемых, и в ваших буквально переведенных, никак не изменился.
                Если вы только ради утверждения своего подхода к переводу со мною вату катали, то предлагаю закончить на этом.
                Если я что-то пропустил, озвучьте, что.
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Буkвоед
                  Для кого Иисус не Бог, конечно получит жизнь вечную, потому что "...ибо у Него - ВСЕ живы". Только вечная жизнь у них будет в озере огненном . Не прочли ещё об этом?
                  Нет. Иисус сказал, что всякий верующий в него имеет жизнь вечную. И не сказал, что если, кто его не будет считать Богом, такой погибнет. Так, что фантазируешь. если, я ошибаюсь, то покажи где написано, что за отрицание Иисуса Богом геена огненная положена такому? Покажешь?.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47865

Сообщение от санек 969
                    Нет. Иисус сказал, что всякий верующий в него имеет жизнь вечную. И не сказал, что если, кто его не будет считать Богом, такой погибнет. Так, что фантазируешь. если, я ошибаюсь, то покажи где написано, что за отрицание Иисуса Богом геена огненная положена такому? Покажешь?.
                    кто уверовал и получил жизнь вечную

не просто верующий

взявший верою своею жизнь Божию

ставший причастником живни Божией - жизни Бога

обычно все имеют свою жизнь хотя и верующие

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от piroma
                      кто уверовал и получил жизнь вечную

не просто верующий

взявший верою своею жизнь Божию

ставший причастником живни Божией - жизни Бога

обычно все имеют свою жизнь хотя и верующие
                      Да, непросто верующий, а просто верующий в Иисуса Христа, что он Сын Бога, умер за наши грехи, что он воскресит верующих в него. И веру свою нужно делами любви укреплять.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ф.Кривин
                        ПРОСТАЯ СТАРУШКА

Старушка подошла к костру, на котором сгорал Ян Гус, и сунула в него вязанку хвороста.
                        - О святая простота!- воскликнул Ян Гус. Старушка была растрогана.
                        - Спасибо на добром слове,- сказала она и сунула в костер еще вязанку.
                        Ян Гус молчал. Старушка стояла в ожидании. Потом она спросила:
                        - Что ж ты молчишь? Почему не скажешь: "О святая простота"?
                        Ян Гус поднял глаза. Перед ним стояла старушка. Простая старушка.
                        Не просто простая старушка, а старушка, гордая своей простотой.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

Сообщение от санек 969
                          Да, непросто верующий, а просто верующий в Иисуса Христа, что он Сын Бога, умер за наши грехи, что он воскресит верующих в него. И веру свою нужно делами любви укреплять.

как верить и как ее укреплять и как сдлать ее совершенной - да - это основа

но верой надо получить все что написано -спасение жизнь вечную благодать возрождение и т д

ПОЛУЧИТЬ и ИМЕТЬ

а не голым быть верующим

с голой верой котороая ничего не приобрела

верой и долготерпением наследуются обетования

обетования надо иметь - сейчас

самое драгоценное обетование - через которое сделатьса причастником Божеского естества

не только прочитать обетование в библии

но получить его в видении лично от Бога Духом когда оно будет твоим - в какой день - и получить то что в обетовании в тот день назначенный

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от piroma
                            с голой верой котороая ничего не приобрела

Да, вера без дел мертва. Нужно её делами любви к ближнему подтверждать, или оживлять.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

Сообщение от санек 969
                              Да, вера без дел мертва. Нужно её делами любви к ближнему подтверждать, или оживлять.
                              нет

вера если живая то действует любовью

сама жива делами веры

нет дел веры - вера мертва

добрые дела не доказательства веры

добрые дела - добрая совесть

дела веры - горы переставлять

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Сергей Оч
                                Насчет Книги Иова - всё верно и Иисус говорил об этом!

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

В Книге Иова дается строчка с Левиафаном. Левиафан - описывается только в Книге Еноха. Значит Иов - знал о Книге Еноха. И естественно он знал такие строчки:

17. И в те дни я видел Главу дней как Он восседал на престоле своей славы и книги живых были раскрыты пред Ним, и видели всё Его воинство, которое находится вверху и на небесах и окружает Его, предстоя пред Ним.
                                18. И сердца святых были полны радостью, ибо исполнилось число правды, и молитвы праведных услышана, и кровь праведного искуплена (или отомщена) пред Господом духов.
                                19. [48] И в том месте я видел источник правды, который был неисчерпаем; его окружали вокруг многие источники мудрости, и все жаждущие пили из них и исполнялись мудростью, и имели свои жилища около праведных, и святых, и избранных.
                                20. И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней.
                                21. И прежде чем Солнце и знамения были сотворены, прежде чем звёзды небесные были созданы, Его имя было названо пред Господом духов.
                                22. Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он будет светом народов и чаянием тех, которые опечалены в своём сердце.
                                23. Пред Ним упадут и поклонятся все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов.
                                24. И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде даже чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности.
                                25. И премудрость Господа духов открыла Его святым и избранным, ибо Он охраняет жребий праведных, так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели во имя Господа духов; ибо во имя Его они спасаются, и Он становится мстителем за их жизнь.
                                26. И в те дни потупили взор цари земли и сильные, владеющие твердью, страшась за дела своих рук, ибо в день своей печали и бедствия они не спасут своих душ.
                                27. И Я предал их в руки Моих избранных: как солома в огне и как свинец в воде, они сгорят пред лицом праведных и потонут пред лицом святых, и никакого следа более не останется от них.
                                28. И в день их бедствия водворится покой на земле; они падут пред Ним и не восстанут опять; не будет никого, кто бы взял их в свои руки и поднял: ибо они отвергли Господа духов и Его Помазанника.
                                29. Имя Господа духов будет прославлено.
                                30. [49] Ибо мудрость излилась на Сына человеческого, как вода, и слава не прекращается пред Ним от века до века.
                                31. Ибо Он силён во всех тайнах правды, и неправда прейдёт пред Ним, как тень, и не будет иметь постоянства, так как Избранный восстал пред Господом духов; и Его слава от века до века, и Его могущество от рода до рода.
                                32. В Нём живёт дух мудрости и дух Того, Кто даёт проницательность, и дух учения и силы, и дух тех, которые почили в правде.
                                33. И Он будет судить сокровенные вещи, и никто не осмелится вести пред Ним пустую речь, ибо Он избран пред Господом духов, и Его благоволению.
                                34. [50] И в те дни совершится перемена со святыми и избранными: свет дней будет обитать пред ними, и слава, и честь будут дарованы святым.
                                35. И в день бедствия соберётся нечестие на грешников, праведные же победят во имя Господа духов; и Он покажет это другим, чтобы они принесли покаяние и оставили дела своих рук.
                                36. Они не будут иметь чести пред Господом духов, но будут спасены во имя Его; И Господь духов умилосердится над ними, ибо Его милосердие велико.
                                37. И праведен Он в Своём суде и пред Его славою, и на Его суде не устоит неправда: кто не принесёт покаяния пред Ним, тот погибнет.
                                38. Но отныне Я не буду более милосердным к ним, говорит Господь духов.
                                39. [51] И в те дни земля возвратит вверенное ей и царство мёртвых возвратит вверенное ему, что оно получило, и преисподняя отдаст назад то, что обязана отдать.
                                40. И Он изберёт между ними праведных и святых, ибо пришёл день, чтобы спастись им.
                                41. И Избранный в те дни сядет на престоле Своём, и все тайны мудрости будут истекать из мыслей Его уст, ибо Господь духов даровал Ему это и прославил Его.
                                42. И в те дни горы будут скакать, как овны, и холмы будут прыгать, как агнцы, насытившиеся молоком; и все они сделаются ангелами на небе.
                                43. Их лицо будет сиять от радости, так как в те дни восстанет Избранный; и земля возрадуется, и на ней будут жить праведные, и избранные будут ходить и шествовать по ней.

28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.

И многое другое. Естественно - Иов всё знал, в том числе и об Иисусе Христе! И не только Иов. А и многие другие.
                                Разумеется Праведный Иов говорит здесь о Христе, однако вопрос об этих словах Иова несколько иной, и честно говоря, даже странно, почему вы его не заметили... Ну да это не страшно, я поясню...

Иов говоря здесь о Христе, говорит о том, что сам узрит Бога, причем даже уточняет, что узрит Его своими глазами, а не чужими..

Любопытно бы узнать, что вы об этом думаете?
                                Последний раз редактировалось stardust; 03 June 2018, 07:44 AM.
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...