Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
[QUOTE=piroma;5676648]
Понятие духовного тела введено апостолом Павлом!
В словах Иисуса Христа - душа и тело...
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Согласитесь - здесь нет даже намека на дух, духовное тело...
А знаете почему? И почему в воскресении как Ангелы?
Наверно по тому что Енох писал:
43. И имя четвертому Пенемуэ: этот показал сынам человеческим горькое и сладкое, и показал им все тайны их мудрости.
44. Он научил людей письму чернилами и употреблению бумаги, и чрез это многие согрешили от века до века и до сего дня.
45. Ибо люди сотворены не для того, чтобы они, таким образом, тростью и чернилами закрепляли свою верность (свое слово).
46. Ибо люди сотворены не иначе, чем ангелы, чтобы им пребывать праведными и чистыми, и смерть, которая губит всех, не касалась бы их, но они погибают чрез это свое знание, и чрез эту силу она пожирает меня.
- - - Добавлено - - -
В 21 веке христианство должно брать на вооружение средства связи и передвижения. И делать как это делали первые христиане...
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Ну не вижу смысла храмов (любых, не только православных) украшенных, расписанных, в то время, как на другом конце Земли страдают дети. Проповедовать Евангелие Царствия Божия можно и на траве, на горе, в имеющихся строениях (детские сады, школы, храмы, дома культуры и т.д. и т.п.)12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
вера действовать должна любовью
не ты а вера которая в тебе -если она родилась
а ее рождает слово Божие - которое ходит и говорит и действует
не на бумаге которое*****Комментарий
-
Спрошу. Часом не бывший Свидель Иеговы?
Не считаешь Иисуса Богом, пусть так, это и не требуется для того, чтобы ты получил вечную жизнь. Это так и есть, но как хочешь. могу легко доказать, но это и не требуется. Для того, чтобы иметь вечную жизнь любому человеку, нужно верить в Иисуса Христа и свою веру показать через исполнение заповедей любви к ближнему.
Я бывшый православный.
"Не считаешь Иисуса Богом, пусть так, это и не требуется для того, чтобы ты получил вечную жизнь."
Вы не правы!
1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
3 Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.
4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Вот Вы в себе видите соль и свет? Пока не увидите - и говорить не можете о вечной жизни. Спасаются исполнители, а не слушатели.
Соль христиан закончилась тогда, когда христианство стало религией (государственной), а не Учением... Учение - это путь, путь с примерами. А религия - это свод правил с запретами и обрядами.
Христианство - оно не для всех! Богатый юноша отошел...
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
А Анания и Сапфира умерли:
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Только смерть их не потому, что Бог забрал, а потому что Бог убил!
И, кстати - Петр, в этом моменте показал отличный пример соли христианина...
Эх, если бы все христиане подходили и спрашивали у батюшек, пасторов, наставников, учителей - зачем им дорогая квартира, дом, машина, если они в этом нужды не имеют... - вот была бы соль. Хотя бы в этом. Я уже молчу про братьев - что вот - покаялся, а грешишь опять - иди вон из нашей общины! В принципе - так делали ессеи и еще до Иисуса Христа.
А потому что закон не нов! В Торе - его огромная часть, но Тору надо читать и изучать, чтобы понять - где он там...
А многие современные христиане - суть - рабы - ленивые и лукавые. Легче поверить и не проверять, делать так, как учили отцы и верить, что это всё так и было. Я лично - в это сам верил, и с пеной у рта доказывал - смотрите - сколько войн мы, православные выиграли... Какая у нас земля большая.... Да только в войнах теряли немало людей, а земля населена не только христианами и мало кто проповедует, например, около мечети... А потому что не в то верят и истины не знают - не могут свои убеждения подтвердить Писанием - оттого и нет уверенности в словах. Естественно - в таком состоянии человек не может проповедовать.
Вот даже в этой теме - я много ссылок дал на пророков.... Понимаете - если бы была четка позиция христианства четкое объяснение, что Иисус Христос - Бог - то мне бы - максимум в 10 сообщениях дали ответ! Но увы, Писание - Писанием, а предание - преданием. Они связаны - постолько - поскольку. Вернее связаны - когда это удобно авторам предания. А целостной картинки нет. Многие христиане так и не понимают - что на самом деле произошло на Земле, кто такой Ной, Авраам, Иов. Что такое Тора и что такое Евангелие (не названия 4 Евангелий из Библии, а Евангелие Царствия Божия.). А потому что мир поглащает людей. И, кстати, и я был поглощен миром, и чуть не остался там, в своей уютной комнате в городской квартире со всеми удобствами, с готовой кашей по утрам и вкусным ужином вечером. Но я поверил, решился, и ходил на ведро три года, мылся в тазике, отапливался печкой и строил, строил, строил. Но потом стал понимать - что вот - это я и я верю в Бога. Ну не лежит душа к иконам и обрядам, не принимаю Марию и её множество ликов, ну и целовать руку грешному батюшке - не вижу в этом смысла.
В Мишне отражана гениальная, на мой взгляд, мысль:
4. Йосей бен Йоэзер из Црейды и Йосей бен Йоха-нан из Иерусалима приняли [Тору] от них. Йосей бен Йоэзер из Црейды говорил: «Пусть будет дом твой домом собрания мудрецов, и сиди у ног их, облепленный комьями земли, отпавшими с их башмаков, и впитывай с жадностью их слова».
Пусть будет дом твой домом собрания мудрецов. Во времена Йосея бен Йоэзера мудрецы впервые в истории не смогли прийти к единому мнению по поводу трактовки определенного закона Торы (см. Хагига, 16а). Поэтому как глава Сангедрина и духовный наставник своих современников он призывает каждого дать возможность законоучителям собираться в его доме, чтобы в непринужденной обстановке решать спорные вопросы. (Любавичский Ребе) Сиди у ног их. Во времена Талмуда ученики сидели у ног своих наставников. (Рав) Впитывай с жадностью их слова. Человек, достигший в изучении Торы определенного уровня благодаря мудрецам, может решить, что он вправе больше не внимать им и продолжать учебу самостоятельно. Поэтому ему говорят: точно так же, как человек не может существовать без воды и осознает это, когда страдает от жажды, так и тебе следует осознать, насколько ценны слова мудрецов, в которых ты нуждаешься постоянно. (Любавичский Ребе)
Библия призывает к мудрости, к рассуждению. Но не всем дано быть мудрым, но всем дано учиться. Стремиться надо не 100% исполнению написанного закона, а к знаниям.
И, кстати, Мария, сестра Марфы, сидела у ног Иисуса Христа...
38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE=Сергей Оч;5679728]
Давайте будем отдельять мух от котлет?
Понятие духовного тела введено апостолом Павлом!
В словах Иисуса Христа - душа и тело...
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Согласитесь - здесь нет даже намека на дух, духовное тело...
А знаете почему? И почему в воскресении как Ангелы?
Наверно по тому что Енох писал:
43. И имя четвертому Пенемуэ: этот показал сынам человеческим горькое и сладкое, и показал им все тайны их мудрости.
44. Он научил людей письму чернилами и употреблению бумаги, и чрез это многие согрешили от века до века и до сего дня.
45. Ибо люди сотворены не для того, чтобы они, таким образом, тростью и чернилами закрепляли свою верность (свое слово).
46. Ибо люди сотворены не иначе, чем ангелы, чтобы им пребывать праведными и чистыми, и смерть, которая губит всех, не касалась бы их, но они погибают чрез это свое знание, и чрез эту силу она пожирает меня.*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5679784][QUOTE]Начните читать Библию с самого начала...
После грехопадения...
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Понимаете что такое одежды кожаные? Или Вы видите подобие кожаной курточки?...
Так что и для чего?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
[QUOTE=Сергей Оч;5679794][QUOTE=piroma;5679784]
Начните читать Библию с самого начала...
После грехопадения...
Так что и для чего?...
к чему мне эти гадания ?
я вам дал ясно сказаноое
не надо гадать*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5679810][QUOTE=Сергей Оч;5679794]Ну вот Вы, вроде чем-то отличаетесь от классических верующих нашего времени - сами то как думаете - Бог одел в одежды кожаные, - человек сам должен с себя скинуть (снять)?... Или Бог снимет - когда человек исправится?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
2. А до Христа люди не могли туда попасть?Комментарий
-
[QUOTE=Сергей Оч;5679882][QUOTE=piroma;5679810]
а другое даст Бог -белые одежды никто пошить не может небесные
но основное - обрезание Христово - нерукотворенное - тоже не человеческое
хотя делается человеком но благодатью - орудие надо для того духовное
благодатью я есмь кто есмь
нету благодати -нету есмь*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5679913][QUOTE=Сергей Оч;5679882]
кое что должен скинуть сам -это основная проблема
а другое даст Бог -белые одежды никто пошить не может небесные
но основное - обрезание Христово - нерукотворенное - тоже не человеческое
хотя делается человеком но благодатью - орудие надо для того духовное
благодатью я есмь кто есмь
нету благодати -нету есмь
Скорее всего - Вы здесь правы...
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
Объясните - кто здесь Иисус иерей великий и кто Отрасль перед Иисусом иереем великим?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
- - - Добавлено - - -
Я вами предложенный вариант перевода по своему подправил, возражений нет?
Смысл, тот, который я из этого текста вынес и в других цитатах, вами отвергаемых, и в ваших буквально переведенных, никак не изменился.
Если вы только ради утверждения своего подхода к переводу со мною вату катали, то предлагаю закончить на этом.
Если я что-то пропустил, озвучьте, что.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
После моего вопроса куда-то СергСерг исчез... Такой резкий был "знаток древнегреческого", и тут на те... И ответ так и не дал, куда-то растворившись. Прям как си, когда понимают, что их ложь "не прокатила".Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей Оч;5679794][QUOTE=piroma;5679784]
Начните читать Библию с самого начала...
После грехопадения...
Так что и для чего?...Комментарий
Комментарий