Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Позвольте мне, туфтолог вы наш, в ответ на вашу туфту перевод вам дать пословный так, как оригинал об этом говорит:
Лк.12:12 "...ведь Святой Дух научит вас а самый этот час, которое надлежит сказать".
Мк.13:11 "И когда будут вести вас предающие, не заранее позаботьтесь, что сказали бы, но которое будет дано вам в тот час, это говорите: не ведь есть вы говорящие, но Дух Святой".
А теперь сравните со своей "туфталогией (хотя правильно писать "тавтология") и постарайтесь найти отличия оригинала с вашей "туфтой".
- - - Добавлено - - -
Заблуждаетесь, дарагой...
Христианин - это человек, отдавший себя ПОЛНОСТЬЮ Христу. А принявший водное крещение - это баптист ("баптизо" - погружение в воду), а не христианин. Понятно?
Что касается вашего перевода, то никак смысл не поменялся. И к тому же, я не сам переводил. Я использовал цитаты, в свободном доступе, находящиеся в интернете.
А прочитал, сначала, это в своей карманной библии. Так что, вы мне, пожалуйста, не говорите, какой правильный, а какой нет. Не нужно уводить в сторону, путем переназначения цели.
И вот перевод, который вы не назовете неправильным.
Мф. 10:19-20
Мк. 13:11
Лк. 12:2
И все об одном.
- - - Добавлено - - -
Или вы не способны понимать смысл сказанного, а еще более верно, я думаю, вы нарочно не желаете признать, что в человеке может говорить Дух Святой от Себя, а не от самого человека?
Знаете, это же лжесвидетельство. Поразмыслите."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Но тем не менее:
первый русский перевод РБО 1818-1821 г. был выполнен по благословению Синода, и тогда Ев. от Иоанна готовил, как известно, митрополит Филарет. Кассиан это представитель РПЦЗ, перевод подготовлен в 1956-1970 гг представителями православных. Поэтому данные переводы выполнялись "в лоне церкви".Комментарий
-
Удивительно.
Я вам привел цитаты из Нового Завета. Он же написан Духом Святым?
Дух Святой говорит вам словами апостолов Матфея, Марка и, практически, Луки что:
Вы пытаетесь мне сказать, что это моя туфталогия? И вы же отрицаете тот факт, что человек может говорить не от себя, а от Духа Отца Иисуса Христа и нашего Отца?Мк 13, 11 Лк 12, 11 19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Или у вас какая-то особенная библия, которую здесь читаем, здесь не читаем, тут рыбу заворачивали?
Примите, что сказанное Духом есть Истина. И Дух Святой в человеке может говорить от Себя, а не от человека. И это нужно понимать, когда слушаешь, что говорит Христос, как голос Духа Божьего в человеке Иисусе.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5676494]
а где знамения из слова Божия ?
знамения духовноог роста
знамения спасения
знамения усыновления
зачем мне знамения благополучия по плоти ?
они временны
надо гоняться за нетленным
если надеемся в этом веке на Христа -несчастнее всех
сей век проходит
надо приобретать свойства вечные -то есть духовные
вкушать силы будущего века
спасение должно утверждаться со знамениями и раздаянием Духа Святого
Был мне сон, что говорит мне Кто-то в белом: "Видишь храм перед домом? Не в то месте он построен! Твоя задача построить в другом".
После сна пошел на службу и на проповеди батюшка и говорит: "Вы храм Божий - внутри себя надо строить храм, а не уповать на стены"...
Был мне сон - как я в храме поднимаюсь вверх вместе с паром. Поехал на службу... и поднялся вместе с паром...
Ощущаю себя вне тела, с детства.
Раз 5 был на грани смерти, спасало чудо (+сам).
Ощущаю смерть знакомых людей на расстоянии. Такое ощущения - что вот я - дух душа и тело - в такие моменты - только душа и тело. Я не я. Как будто нет духа во мне и я просто плоть и кровь.
С последним Вашим тезисом не согласен. Спасение нельзя заслужить и жить таким спасенным. Искушения приходят всегда и важно достойно их проходить, чтобы в храм тела вернулся Дух Божий, а не вошел нечистый дух.
Вы о себе расскажите. Даже интересно стало.. Вы уже спасенный?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей Оч;5676549]
Вот читайте.
Был мне сон, что говорит мне Кто-то в белом: "Видишь храм перед домом? Не в то месте он построен! Твоя задача построить в другом".
После сна пошел на службу и на проповеди батюшка и говорит: "Вы храм Божий - внутри себя надо строить храм, а не уповать на стены"...
Был мне сон - как я в храме поднимаюсь вверх вместе с паром. Поехал на службу... и поднялся вместе с паром...
Ощущаю себя вне тела, с детства.
Раз 5 был на грани смерти, спасало чудо (+сам).
Ощущаю смерть знакомых людей на расстоянии. Такое ощущения - что вот я - дух душа и тело - в такие моменты - только душа и тело. Я не я. Как будто нет духа во мне и я просто плоть и кровь.
С последним Вашим тезисом не согласен. Спасение нельзя заслужить и жить таким спасенным. Искушения приходят всегда и важно достойно их проходить, чтобы в храм тела вернулся Дух Божий, а не вошел нечистый дух.
Вы о себе расскажите. Даже интересно стало.. Вы уже спасенный?
1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. 2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, 3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], 4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
----------------
спасение не утвердилось еще
знамения пришли
но нету последнего -когда спасен полностью
дух спасен
потом душа
потом тело*****Комментарий
-
Мы часто весьма далеки от этого. Но бывает, бывают проблески, озарения. Для этого и все наши устремления, чтобы приблизиться к Богу и услышать хотя бы в себе, голос Божий."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
первый русский перевод РБО 1818-1821 г. был выполнен по благословению Синода, и тогда Ев. от Иоанна готовил, как известно, митрополит Филарет. Кассиан это представитель РПЦЗ, перевод подготовлен в 1956-1970 гг представителями православных. Поэтому данные переводы выполнялись "в лоне церкви".Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5676558]
не согласен с писанием -я говорю не мое мнение
1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. 2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, 3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], 4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
----------------
спасение не утвердилось еще
знамения пришли
но нету последнего -когда спасен полностью
дух спасен
потом душа
потом тело
Плоть и кровь не наследуют Царствия Божия...
Вы привели строчки Савла (это не описка)...
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
...
У Вас то какие знамения, чтобы Вы могли мои оценивать?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Святой, несомненно, может говорить в вас. И это было бы прекрасно. Но пока, к сожалению, голоса Духа Святого через вас, я не слышу. Прежде всего, говорящий Духом Святым, говорит Истину.
Мы часто весьма далеки от этого. Но бывает, бывают проблески, озарения. Для этого и все наши устремления, чтобы приблизиться к Богу и услышать хотя бы в себе, голос Божий.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей Оч;5676566]
Зачем тело?
Плоть и кровь не наследуют Царствия Божия...
Вы привели строчки Савла (это не описка)...
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
...
У Вас то какие знамения, чтобы Вы могли мои оценивать?...
---------------
искупление тела есть - потому плоть и кровь изменятся
--------------------------------------
перещел из смерти в жизнь - крестился в смерть и воскрес с Ним
умер для смерти -вышел из нее и ожил - воскрес прежде умерев смертью Христовой
верующий получил -сделал переход
переход совершается в крещении духом Святым в два приема - в смерть и в жизнь
а если веришь - еще не перешел
иметь жизнь Божию надо сделаться ее причастником
живнь вечная не книжка
ей надо жить
и она есть жизнь Бога а не моя или твоя*****Комментарий
-
Произошло событие - чтение Библии, откинув навязанное преданием.
Меня всегда удивляло - как люди легко вешают ярлыки еретика, протестанта. Вам не на секунду не кажется - что это РПЦ - еретики?
Цель церкви должна быть - из "больного" сделать "здорового", а не кормить "больного" пустыми обещаниями! Поездил по приходам, насмотрелся... Ну удобно людям грешными жить - что поделать? Ну не хотят люди Библию читать, хотят отцов читать - что поделать?
1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;5676581]
достаточно знаний чтобы оценивать
---------------
искупление тела есть - потому плоть и кровь изменятся
--------------------------------------
перещел из смерти в жизнь - крестился в смерть и воскрес с Ним
умер для смерти -вышел из нее и ожил - воскрес прежде умерев смертью Христовой
верующий получил -сделал переход
переход совершается в крещении духом Святым в два приема - в смерть и в жизнь
а если веришь - еще не перешел
иметь жизнь Божию надо сделаться ее причастником
живнь вечная не книжка
ей надо жить
и она есть жизнь Бога а не моя или твоя12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
"обычным литературным произведением" перевод Кассиана быть не может просто потому, что это перевод библейского текста. И как вариант перевода на русский язык он имел и до сих пор имеет большую ценность. К тому же выполняли его не посторонние для церкви люди, и даже не миряне, а церковнослужители РПЦЗ. Так что для православной церкви это вовсе не какой-то чужой перевод. Не все его принимают среди православных, есть противники. Есть противники из православных вообще любых переводов на русский, которые предлагают читать только на ц.-славянском. Может на них равняться?Комментарий
Комментарий