Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от СергСерг
    вы доказываете правильность варианта СП, но существуют другие русские переводы, в которых смысл текста совсем иной в этом месте.
    Согласно полномочиям Христа данным Его Церкви только ее переводы богодухновенны и авторитетны. Остальное для веры - мусор.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Буkвоед
      Позвольте мне, туфтолог вы наш, в ответ на вашу туфту перевод вам дать пословный так, как оригинал об этом говорит:
      Лк.12:12 "...ведь Святой Дух научит вас а самый этот час, которое надлежит сказать".
      Мк.13:11 "И когда будут вести вас предающие, не заранее позаботьтесь, что сказали бы, но которое будет дано вам в тот час, это говорите: не ведь есть вы говорящие, но Дух Святой".
      А теперь сравните со своей "туфталогией (хотя правильно писать "тавтология") и постарайтесь найти отличия оригинала с вашей "туфтой".

- - - Добавлено - - -

Заблуждаетесь, дарагой...
      Христианин - это человек, отдавший себя ПОЛНОСТЬЮ Христу. А принявший водное крещение - это баптист ("баптизо" - погружение в воду), а не христианин. Понятно?
      Я знаю как пишется слово тавтология. Были бы внимательнее, увидели у кого я его позаимствовал.
      Что касается вашего перевода, то никак смысл не поменялся. И к тому же, я не сам переводил. Я использовал цитаты, в свободном доступе, находящиеся в интернете.
      А прочитал, сначала, это в своей карманной библии. Так что, вы мне, пожалуйста, не говорите, какой правильный, а какой нет. Не нужно уводить в сторону, путем переназначения цели.
      И вот перевод, который вы не назовете неправильным.
      Мф. 10:19-20
      Мк. 13:11
      Лк. 12:2
      И все об одном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Вот и читайте цитату, которая из Нового Завета. (Лук.7:15,16) в контексте данной темы, чтобы ересь в голову не лезла.
      Т.е. слова Марка и Матфея - ересь?
      Или вы не способны понимать смысл сказанного, а еще более верно, я думаю, вы нарочно не желаете признать, что в человеке может говорить Дух Святой от Себя, а не от самого человека?
      Знаете, это же лжесвидетельство. Поразмыслите.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от alexey957
        Вы привели места указывающие на присутствие Отца ,Духом, во Христе Иисусе но не Его , как Бога .К тому же Бог не имеет начала ни конца , в то время , как о Христе написано.
        Вы в курсе, что Бог Один?

Комментарий

• СергСерг
          Участник

• 22 August 2017
          • 498

Сообщение от Лука
          Согласно полномочиям Христа данным Его Церкви только ее переводы богодухновенны и авторитетны. Остальное для веры - мусор.
          чтобы с этим согласиться должен быть склад ума средневекового человека.
          Но тем не менее:
          первый русский перевод РБО 1818-1821 г. был выполнен по благословению Синода, и тогда Ев. от Иоанна готовил, как известно, митрополит Филарет. Кассиан это представитель РПЦЗ, перевод подготовлен в 1956-1970 гг представителями православных. Поэтому данные переводы выполнялись "в лоне церкви".

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от borman13
            Удивительно.
            Я вам привел цитаты из Нового Завета. Он же написан Духом Святым?
            Дух Святой говорит вам словами апостолов Матфея, Марка и, практически, Луки что:

Мк 13, 11 Лк 12, 11 19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
            Вы пытаетесь мне сказать, что это моя туфталогия? И вы же отрицаете тот факт, что человек может говорить не от себя, а от Духа Отца Иисуса Христа и нашего Отца?
            Или у вас какая-то особенная библия, которую здесь читаем, здесь не читаем, тут рыбу заворачивали?
            Примите, что сказанное Духом есть Истина. И Дух Святой в человеке может говорить от Себя, а не от человека. И это нужно понимать, когда слушаешь, что говорит Христос, как голос Духа Божьего в человеке Иисусе.
            А что, Новый Завет обо мне тоже говорит? Человек может говорить только от себя самого, но если войдёт в него Ду Святой, то будет говорить Дух Святой устами человека. То, что вы говорите, вами сказано. Сомневаетесь? Или привести нужно слова а не понять их?

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

[QUOTE=piroma;5676494]
              Сообщение от Сергей Оч

а где знамения из слова Божия ?

знамения духовноог роста

знамения спасения

знамения усыновления

зачем мне знамения благополучия по плоти ?

они временны

надо гоняться за нетленным

если надеемся в этом веке на Христа -несчастнее всех

сей век проходит

надо приобретать свойства вечные -то есть духовные

вкушать силы будущего века

спасение должно утверждаться со знамениями и раздаянием Духа Святого
              Вот читайте.

Был мне сон, что говорит мне Кто-то в белом: "Видишь храм перед домом? Не в то месте он построен! Твоя задача построить в другом".
              После сна пошел на службу и на проповеди батюшка и говорит: "Вы храм Божий - внутри себя надо строить храм, а не уповать на стены"...

Был мне сон - как я в храме поднимаюсь вверх вместе с паром. Поехал на службу... и поднялся вместе с паром...

Ощущаю себя вне тела, с детства.
              Раз 5 был на грани смерти, спасало чудо (+сам).

Ощущаю смерть знакомых людей на расстоянии. Такое ощущения - что вот я - дух душа и тело - в такие моменты - только душа и тело. Я не я. Как будто нет духа во мне и я просто плоть и кровь.

С последним Вашим тезисом не согласен. Спасение нельзя заслужить и жить таким спасенным. Искушения приходят всегда и важно достойно их проходить, чтобы в храм тела вернулся Дух Божий, а не вошел нечистый дух.

Вы о себе расскажите. Даже интересно стало.. Вы уже спасенный?
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47865

[QUOTE=Сергей Оч;5676549]
                Сообщение от piroma

Вот читайте.

Был мне сон, что говорит мне Кто-то в белом: "Видишь храм перед домом? Не в то месте он построен! Твоя задача построить в другом".
                После сна пошел на службу и на проповеди батюшка и говорит: "Вы храм Божий - внутри себя надо строить храм, а не уповать на стены"...

Был мне сон - как я в храме поднимаюсь вверх вместе с паром. Поехал на службу... и поднялся вместе с паром...

Ощущаю себя вне тела, с детства.
                Раз 5 был на грани смерти, спасало чудо (+сам).

Ощущаю смерть знакомых людей на расстоянии. Такое ощущения - что вот я - дух душа и тело - в такие моменты - только душа и тело. Я не я. Как будто нет духа во мне и я просто плоть и кровь.

С последним Вашим тезисом не согласен. Спасение нельзя заслужить и жить таким спасенным. Искушения приходят всегда и важно достойно их проходить, чтобы в храм тела вернулся Дух Божий, а не вошел нечистый дух.

Вы о себе расскажите. Даже интересно стало.. Вы уже спасенный?
                не согласен с писанием -я говорю не мое мнение

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. 2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, 3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], 4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

----------------

спасение не утвердилось еще

знамения пришли

но нету последнего -когда спасен полностью

дух спасен

потом душа

потом тело

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Vano
                  А что, Новый Завет обо мне тоже говорит? Человек может говорить только от себя самого, но если войдёт в него Ду Святой, то будет говорить Дух Святой устами человека. То, что вы говорите, вами сказано. Сомневаетесь? Или привести нужно слова а не понять их?
                  Дух Святой, несомненно, может говорить в вас. И это было бы прекрасно. Но пока, к сожалению, голоса Духа Святого через вас, я не слышу. Прежде всего, говорящий Духом Святым, говорит Истину.
                  Мы часто весьма далеки от этого. Но бывает, бывают проблески, озарения. Для этого и все наши устремления, чтобы приблизиться к Богу и услышать хотя бы в себе, голос Божий.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от СергСерг
                    первый русский перевод РБО 1818-1821 г. был выполнен по благословению Синода, и тогда Ев. от Иоанна готовил, как известно, митрополит Филарет. Кассиан это представитель РПЦЗ, перевод подготовлен в 1956-1970 гг представителями православных. Поэтому данные переводы выполнялись "в лоне церкви".
                    Ошибаетесь. Перевод Касияна Синодом РПЦ не одобрен и, следовательно, является обычным литературным произведением, но не богодухновенной Библией.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

[QUOTE=piroma;5676558]
                      Сообщение от Сергей Оч

не согласен с писанием -я говорю не мое мнение

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. 2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, 3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], 4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

----------------

спасение не утвердилось еще

знамения пришли

но нету последнего -когда спасен полностью

дух спасен

потом душа

потом тело
                      Зачем тело?
                      Плоть и кровь не наследуют Царствия Божия...

Вы привели строчки Савла (это не описка)...

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                      ...

У Вас то какие знамения, чтобы Вы могли мои оценивать?...
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22856

Сообщение от Сергей Оч
                        Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
                        Зачем же Вы дьявольски врали, что несколько лет назад были Православным?
                        Какое событие произошло, что Вы так кардинально поменялись?
                        Вы встретились с убедительны еретиком? Кто он?

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от borman13
                          Дух Святой, несомненно, может говорить в вас. И это было бы прекрасно. Но пока, к сожалению, голоса Духа Святого через вас, я не слышу. Прежде всего, говорящий Духом Святым, говорит Истину.
                          Мы часто весьма далеки от этого. Но бывает, бывают проблески, озарения. Для этого и все наши устремления, чтобы приблизиться к Богу и услышать хотя бы в себе, голос Божий.
                          Что в моих словах противоречит Истине? А кто к Богу приблизиться хочет, уходит из этого мира, в монастыри и кельи.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

[QUOTE=Сергей Оч;5676566]
                            Сообщение от piroma

Зачем тело?
                            Плоть и кровь не наследуют Царствия Божия...

Вы привели строчки Савла (это не описка)...

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            ...

У Вас то какие знамения, чтобы Вы могли мои оценивать?...
                            достаточно знаний чтобы оценивать

---------------

искупление тела есть - потому плоть и кровь изменятся

--------------------------------------

перещел из смерти в жизнь - крестился в смерть и воскрес с Ним

умер для смерти -вышел из нее и ожил - воскрес прежде умерев смертью Христовой

верующий получил -сделал переход

переход совершается в крещении духом Святым в два приема - в смерть и в жизнь

а если веришь - еще не перешел

иметь жизнь Божию надо сделаться ее причастником

живнь вечная не книжка

ей надо жить

и она есть жизнь Бога а не моя или твоя

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Григорий Р
                              Зачем же Вы дьявольски врали, что несколько лет назад были Православным?
                              Какое событие произошло, что Вы так кардинально поменялись?
                              Вы встретились с убедительны еретиком? Кто он?
                              Я был православным. И на тот момент я во всё это верил...
                              Произошло событие - чтение Библии, откинув навязанное преданием.

Меня всегда удивляло - как люди легко вешают ярлыки еретика, протестанта. Вам не на секунду не кажется - что это РПЦ - еретики?
                              Цель церкви должна быть - из "больного" сделать "здорового", а не кормить "больного" пустыми обещаниями! Поездил по приходам, насмотрелся... Ну удобно людям грешными жить - что поделать? Ну не хотят люди Библию читать, хотят отцов читать - что поделать?

1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                              2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                              3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5676581]
                              Сообщение от Сергей Оч

достаточно знаний чтобы оценивать

---------------

искупление тела есть - потому плоть и кровь изменятся

--------------------------------------

перещел из смерти в жизнь - крестился в смерть и воскрес с Ним

умер для смерти -вышел из нее и ожил - воскрес прежде умерев смертью Христовой

верующий получил -сделал переход

переход совершается в крещении духом Святым в два приема - в смерть и в жизнь

а если веришь - еще не перешел

иметь жизнь Божию надо сделаться ее причастником

живнь вечная не книжка

ей надо жить

и она есть жизнь Бога а не моя или твоя
                              Хватит мне лапшу на уши вешать инересным слогом. Тело из праха в прах и уйдет, дух возвратится к Богу. Покайтесь...
                              ...

Комментарий

• СергСерг
                                Участник

• 22 August 2017
                                • 498

Сообщение от Лука
                                Ошибаетесь. Перевод Касияна Синодом РПЦ не одобрен и, следовательно, является обычным литературным произведением, но не богодухновенной Библией.
                                "обычным литературным произведением" перевод Кассиана быть не может просто потому, что это перевод библейского текста. И как вариант перевода на русский язык он имел и до сих пор имеет большую ценность. К тому же выполняли его не посторонние для церкви люди, и даже не миряне, а церковнослужители РПЦЗ. Так что для православной церкви это вовсе не какой-то чужой перевод. Не все его принимают среди православных, есть противники. Есть противники из православных вообще любых переводов на русский, которые предлагают читать только на ц.-славянском. Может на них равняться?

Комментарий

Обработка...