Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы прочитали мое 1 сообщение в теме? Пророки всё сказали до нас с Вами...
Отнюдь! Пророки сказали далеко не все... А ровно только то, что и как им Господь пожелал открыть, в образах и видениях.
Тем не менее, интрига тайны, сокрытой до наступления полноты времён, сохранилась. Поэтому, этот ваш аргумент совсем неубедительный. Мне, говоря по правде, достаточно было бы просто услышать от вас любое разумное пояснение вашей концепции, относительно природы Христа. Если конечно, она у вас есть...
А так, ваш аргумент напоминает простую отсылку...
Вроде того, что не буду я ничего говорить, все и так уже сказано без меня ранее... Простите, но это выглядит как то даже некрасиво...
И потом, в вашем первом сообщении в данной теме, не излагается ваша концепция природы Христа, а изложено я цитирую: "Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий)." и далее вы пишите: "Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство..."
и вот тут неувязочка..
А на каком основании вы решили, что люди, почитающие Господа Иисуса Христа - Богом, не считают Его ни Царем, ни Отраслью, ни Камнем, основавшим Царство?
Кстати сказать, это право, забавно... В одном из своих комментариев мне, как я помню, вы даже выделили цитату, что Царство основал Бог небесный!
Воистину, славны дела Твои, Господи!
Последний раз редактировалось stardust; 14 June 2018, 03:26 PM.
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)
Это почему это христианкой не являюсь? Я почитаю Иисуса Христа за Господа
12. Блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
(Псалтирь 32:12)
3. Познайте, чтоГосподь есть Бог, что Он сотворил нас и мы Его, Его народ и овцы паствы Его.
(Псалтирь 99:3)
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им:от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 14 June 2018, 07:05 PM.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Мама Эля 12. Блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
3. Познайте, чтоГосподь есть Бог, что Он сотворил нас и мы Его, Его народ и овцы паствы Его.
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им:от начала Сущий, как и говорю вам.
Иисус Христос- Сын Бога Живого, но не Бог Отец, как Иисус Христос может быть Сам Себе и Отцом и Сыном сразу? Не порите горячку.
9. дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
(Притчи 9:7,9)
Да в том то и дело, что BRAMMEN не даёт никаких наставлений, а только пристаёт со своими нудными вопросами. Конечно, Иисус Христос имеет Божественную природу, потому что рождён от Бога Живого. Но Бог Отец и Иисус Христос- это не одна и та же личность. Я даже не могу понять, что от меня BRAMMEN своими заумными вопросами добивается. Для меня Иисус Христос равный Богу Отцу,потому я и называю Его Господом.
Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 June 2018, 12:35 AM.
Отнюдь! Пророки сказали далеко не все... А ровно только то, что и как им Господь пожелал открыть, в образах и видениях.
Тем не менее, интрига тайны, сокрытой до наступления полноты времён, сохранилась. Поэтому, этот ваш аргумент совсем неубедительный. Мне, говоря по правде, достаточно было бы просто услышать от вас любое разумное пояснение вашей концепции, относительно природы Христа. Если конечно, она у вас есть...
А так, ваш аргумент напоминает простую отсылку...
Вроде того, что не буду я ничего говорить, все и так уже сказано без меня ранее... Простите, но это выглядит как то даже некрасиво...
И потом, в вашем первом сообщении в данной теме, не излагается ваша концепция природы Христа, а изложено я цитирую: "Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий)." и далее вы пишите: "Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство..."
и вот тут неувязочка..
А на каком основании вы решили, что люди, почитающие Господа Иисуса Христа - Богом, не считают Его ни Царем, ни Отраслью, ни Камнем, основавшим Царство?
Кстати сказать, это право, забавно... В одном из своих комментариев мне, как я помню, вы даже выделили цитату, что Царство основал Бог небесный!
Воистину, славны дела Твои, Господи!
Из Книги Еноха:
28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.
А Вы Книгу Товита читали?...
11 Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. 12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою. 13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою. 14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру. 15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго. 16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе. 17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек. 18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек. 19Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это. 20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
Примерно также приходил и Иисус Христос. О чем Он тоже сказал:
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Здесь - очередное доказательство, что Иисус Христос - не Бог. Вся Библия, в том числе НЗ - усыпана текстами, что Иисус Христос - не Бог...
Итак - природа Христа - такая же как природа Рафаила из Книги Товита. Ничего нового. 19Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
Зачем Вы переходите на личности? У Вас не хватает аргументов - чтобы объяснить слова пророков? И конечно же - указать - кто из пророков говорил, что Иисус Христос - это Бог?...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от lubow.fedorowa
Мама Эля 12. Блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
Да, Иисус Христос - Сущий... Существующий... Это Он на Земле от Марии...
Из очень неудобной Книги Еноха:
20. И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней.
21. И прежде чем Солнце и знамения были сотворены, прежде чем звёзды небесные были созданы, Его имя было названо пред Господом духов.
22. Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он будет светом народов и чаянием тех, которые опечалены в своём сердце.
23. Пред Ним упадут и поклонятся все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов.
24. И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде даже чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности.
25. И премудрость Господа духов открыла Его святым и избранным, ибо Он охраняет жребий праведных, так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели во имя Господа духов; ибо во имя Его они спасаются, и Он становится мстителем за их жизнь.
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
... 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами,и ты не знаешь Меня, Филипп?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Подстрочный перевод Библииprobible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого. Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой. А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10 Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деяния св. Апостолов 20:28)
15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
(Исаия 59:15-18)
Имеющий уши да слышит... Господь Бог не посылал ни в чем неповинное дитя... Он одел на Себя шлем спасения, пришел во плоти, чтобы пролить Свою Святую Кровь за нас, грешников. Сыном назвался лишь.
28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деяния св. Апостолов 20:28)
Да в том то и дело, что BRAMMEN не даёт никаких наставлений, а только пристаёт со своими нудными вопросами.
А почему один вопрос, который я задаю уже не в первый раз, остаётся без ответа? Может быть потому, что он нудный для Вас?
Сообщение от Мама Эля
Конечно, Иисус Христос имеет Божественную природу, потому что рождён от Бога Живого.
Имеет природу Бога, но не Бог.
Сообщение от Мама Эля
Но Бог Отец и Иисус Христос- это не одна и та же личность. Я даже не могу понять, что от меня BRAMMEN своими заумными вопросами добивается. Для меня Иисус Христос равный Богу Отцу,потому я и называю Его Господом.
У Вас два Господа? По Библии один Господь.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Сергей Оч., вы бы еще русск. нар. сказки принялись цит., не желая 30 сек. поразмышлять над тем, почему сей религ. опус ( ветхозаветный апокриф) не вкл. иудеями в Танах.
Наверное, потому, что не только для них, но хр. богословов, эзотерическая космогония, она, как говорится, и в Африке эзотерическая.
Сергей Оч., вы бы еще русск. нар. сказки принялись цит., не желая 30 сек. поразмышлять над тем, почему сей религ. опус ( ветхозаветный апокриф) не вкл. иудеями в Танах.
Наверное, потому, что не только для них, но хр. богословов, эзотерическая космогония, она, как говорится, и в Африке эзотерическая.
А много ли книг, написанных неиудеями включены в Танах?...
Книга Иова, из которой выкинут последний абзац - рассказывающий, что Иов жил в Идумее (Едоме)...
Мишна, Трактат Абот: "На уровне ремез автор Мишны намекает на то. что через несколько веков в своем комментарии к Мишне напишет о заповедях Торы Рамбам: «Обрати внимание на то, что из этой мишны следует важный вывод... Остерегаться всего, [что в глазах Вс-вышнего является злом], или совершать [предписываемые Им поступки) в настоящее время ко всему этому нас обязывают лишь повеления, которые Святой [Творец], благословен Он, дал Моше да будет душе его покойно в раю! а не повеления... данные пророкам, предшествовавшим ему. Мы не едим части туши животного, отрезанные от нее, когда оно еще дышало, не потому, что Святой [Творец], благословен Он, запретил это Ноаху. а в силу того, что это запретил нам Моше...» (Хулин, 7:6). Все заповеди, которые Вс-вышний дал Ноаху и нашим праотцам, были вновь повторены на Синае. Более того: даже заповеди, сообщенные еврейскому народу через того же Моше, но до Синайского Откровения в Египте, Маре, Рефидиме (см. Шмот, 15:25, Сангедрин. 566, комм. Рамбана к книге Шмот, 17:14), снова были услышаны Моше на Синае из уст Вс-вышнего. "
А теперь читайте и думайте! Заповеди - были повторены. А пророчества?
Ведь в НЗ есть прямая ссылка на Книгу Еноха:
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
Видите суслика?... А он есть...
Почему пророчества других пророков есть, а Еноха нет?
Книга Еноха входит в Библии некоторых древнехристианских церквей, например - Эфиопской...
И, кстати, Эфиопия - в Африке
Но Вы можете не верить, но теперь увидели.... Не удивляйтесь вопросу на суде: "Почему не поверили Книге Еноха, ведь написано - пророк?..."
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
... 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Комментарий