Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Сергей Оч

1) Преткнулись (не признав Камнем)
    2) Соблазнились (назвав Богом)
    3) Верят вне их.
    ...
    Читаю, читаю, но в упор этого не вижу. С чего Вы взяли, что соблазнились(назвав Богом), если сам Павел только что назвал Его Богом, и еще добавил, "Аминь!".
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от dameerv
      Читаю, читаю, но в упор этого не вижу. С чего Вы взяли, что соблазнились(назвав Богом), если сам Павел только что назвал Его Богом, и еще добавил, "Аминь!".
      Даже я не успел перечитать своего сообщения... Вы видать знатный чтец, быстро читаете, разбирая каждое слово. Или просто - поспорить любите? Специально для Вас - повторю слова Павла:

29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
      30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
      31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
      32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
      33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Итак вопрос к Вам. Читайте внимательно, вникайте в суть!

Кто полагает Камень? И Кто - Камень? Верующий в Него - в Кого? Видите что - не "верующий в Меня", а "верующий в Него"?
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Сергей Оч
        Даже я не успел перечитать своего сообщения... Вы видать знатный чтец, быстро читаете, разбирая каждое слово. Или просто - поспорить любите? Специально для Вас - повторю слова Павла:

29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
        30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
        32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
        33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Кто полагает Камень? И Кто - Камень? Верующий в Него - в Кого? Видите что - не "верующий в Меня", а "верующий в Него"?
        Тут про "назвав Богом" ничего не говорится.
        А читаю я быстро, и текст набираю быстрей чем говорю.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сергей Оч, это все о Боге, Иисусе Христе. Вы должны, прежде всего, учесть то, что камнем преткновения и скалою соблазна, Пастырем, Царем, Судией, Богом назван Господь Саваоф и Иисус Христос. Думаю, не надо приводить цитаты, Вы их и сами встречали. Выходит, что два Бога, два камня преткновения, два Царя, два Пастыря... Не об одном ли и том же Боге идет речь?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от dameerv
            Тут про "назвав Богом" ничего не говорится.
            А читаю я быстро, и текст набираю быстрей чем говорю.
            Быстро-то быстро, но не внимательно!

Повторяю вопросы:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Сергей Оч, это все о Боге, Иисусе Христе. Вы должны, прежде всего, учесть то, что камнем преткновения и скалою соблазна, Пастырем, Царем, Судией, Богом назван Господь Саваоф и Иисус Христос. Думаю, не надо приводить цитаты, Вы их и сами встречали. Выходит, что два Бога, два камня преткновения, два Царя, два Пастыря... Не об одном ли и том же Боге идет речь?
            Нет. Бог один, и Сын - один.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

Почему идет разделение - Отца и Христа?...
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Сергей Оч
              Быстро-то быстро, но не внимательно!

Повторяю вопросы:

Думаю, Вам надо почитать Библию повнимательней. Верить в Него(Христа), значит признать Его Господом и Богом.
              Ин. 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Так вот, если я называю Христа Богом и Господом, я не буду постыжен, т.к. об этом говорит Писание.
              но всякий, верующий в Него, не постыдится.
              А Вы, отказываясь признавать Его Богом и Господом, проявляете неверие. Поэтому и претыкаетесь, видя в тексте Библии то, чего там нет.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от dameerv
                Думаю, Вам надо почитать Библию повнимательней. Верить в Него(Христа), значит признать Его Господом и Богом.
                Ин. 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Так вот, если я называю Христа Богом и Господом, я не буду постыжен, т.к. об этом говорит Писание.
                но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                А Вы, отказываясь признавать Его Богом и Господом, проявляете неверие. Поэтому и претыкаетесь, видя в тексте Библии то, чего там нет.
                Опять двадцать пять.

Бог = Бог = Господь наш
                Иисус Христос = Сын Божий = Господь наш

Но это не значит что Иисус Христос = Бог!

Вот для Вас губернатор области - начальник? А президент начальник?
                ...

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Сергей Оч
                  Опять двадцать пять.

Бог = Бог = Господь наш

Как не значит. Библия называет Его Богом, а Вы противоречите. Ведь написано прямым текстом, что верить в Него, это назвать Его Господом и Богом.
                  И назвать Его Сыном Божьим, значит сделать Его равным Богу. Во как!
                  Еще Он:
                  Вседержитель,
                  Творец всего,
                  Отец вечности,
                  Истинный Свет,
                  А в 110 Псалме он называется Иеговой(Яхве).

Господь строго сказал: "Да не будет у тебя других Богов", и иудею Фоме это было хорошо известно, так же, как и фарисею Савлу, который называет его "Сущий" над всем Бог.

Сообщение от Сергей Оч

В этом Ваша проблема, что Вы думаете о Боге, как о человеке. Если бы Бог был губернатором, он бы не сотворил "вселенную, и что наполняет ее".
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Сергей Оч
                    Нет. Бог один, и Сын - один.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

Почему идет разделение - Отца и Христа?...
                    Чтобы плотские не поняли, а Своим Христос открывает. Разве можно Его сравнивать с волшебником? Что такое волшебник по сравнению с Богом?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Сергей Оч
                      Опять двадцать пять.

Бог = Бог = Господь наш

Мы отошли от темы.
                      По словам Фомы, назвать Иисуса Богом не было соблазном, а Вы утверждаете обратное, как Вы это объясните?
                      Почему Фома может Его назвать Богом, а Вы нет?
                      Последний раз редактировалось dameerv; 15 June 2018, 11:23 AM.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Между прочим, совсем недавно стали навязывать эту нелепую идею... на кого она рассчитана? На тех, кто в школе астрономию пропускал? Браммен, неужели, у Вас такой невежественный друг?
                        Можете представить как дьявол мозги забивает и уводит от Бога. Взрослый человек, имеет троих детей, был членом церкви 10 лет, имеет логистическую фирму, и ведёт себя как пропускающий уроки в школе школьник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                        А зачем об этом спорить? Зачем христианину знать что Земля круглая?....
                        А Вы ответите на вопрос, который игнорирует пользователь Мама Эля? Кто пришёл во плоти?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от Сергей Оч
                          Итак - природа Христа - такая же как природа Рафаила из Книги Товита. Ничего нового. 19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
                          Ну вот, это уже что-то... Спасибо!

Сообщение от Сергей Оч
                          Зачем Вы переходите на личности? У Вас не хватает аргументов - чтобы объяснить слова пророков? И конечно же - указать - кто из пророков говорил, что Иисус Христос - это Бог?...
                          На личности я не переходил и даже не собирался переходить, вам, видимо, это привиделось. А впрочем, если же я все таки вас чем либо задел или обидел, то прошу меня простить!

Касательно слов из Пророков, о том, что Христос - Бог, то я приводил уже вам слова праведного Иова об Искупителе, Которого Иов должен увидить своими глазами. Но, думаю вы этот пост так и не прочли, потому что ответа от вас так и не последовало. Хотя я его, честно говоря и не ожидал.

Насчёт же объяснения слов из Пророков, которые вы привели, и аргументов, то я их вам ещё даже и не приводил, а только задавал наводящие вопросы, чтобы уточнить для себя вашу позицию... Впрочем же, как пожелаете... дайте только время...
                          Последний раз редактировалось stardust; 15 June 2018, 11:16 AM.
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от BRAMMEN
                            А Вы ответите на вопрос, который игнорирует пользователь Мама Эля? Кто пришёл во плоти?
                            Сергей Оч, наконец то ответил мне, кто явился...
                            Ангел явился... и судя по всему, в призрачном теле...
                            Докетизм в общем, чистой воды...
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• volt
                              Завсегдатай

• 31 July 2017
                              • 543

Сообщение от Сергей Оч
                              Насчет Книги Иова - Вам видно всё равно, что везде, кроме Книги Иова говорится о том - чей был сын (хотя бы). Или ослепленные преданием - не замечаете таких мелочей?
                              И не интересно?
                              Ок, если принять - что последний абзац выдумка...
                              Сударь, давеча вы написали : «Книга Иова, из которой выкинут последний абзац - рассказывающий, что Иов жил в Идумее (Едоме)» , - и вот вместо того, чтобы привести факты подтверждающие ваши безапелляционные утверждения ( проще говоря, домыслы), принялись потчевать нас разнообразным информационным «мусором», про сути, не имеющем никакого отношения к предмету нашего обсуждения.
                              Поведайте, где нах. источник ваших «откровений»?
                              Надеюсь, эта инфа не из серии «обс»(одна бабка сказала)?

Меня занимает другое древо, а не эзотерические басни - Митохондриальная Ева и генетическое разнообразие людей - Антропогенез.РУ

Сможете Иова найти?
                              А вы неадертальского Адама или Чингис-Хана сможете?

Но для Вас - это наверно филькина грамота...
                              Ага, потому что она мало чем отличается от романов, написанных англ. писательницей Дж. К. Роулинг, о приключениях юного волшебника Гарри Поттера.

Ну-ну - классический упертый христианин. ...
                              Скорее, классический еретик, который (по мере сил) старается защищать христ. догматы от таких невежд как вы, умствующих в том духе, что Иисус не Бог.

К слову сказать, для обоснование этого тезиса вовсе не обязательно погружаться в богословскую заумь( хотя и это занятие, откр. говоря, представляется мне весьма увлекательным) , а вполне достаточно обратится к извест. феноменам, к числу которых, несомненно, относиться природа голограммы.

Одно из удивительных ее свойств состоит в том, что если часть голографической пленки, содержащей, напр., изображение корабля, разрезать на несколько мелких кусочков, и затем осветить лазером, каждый кусочек будет содержать целое изображение корабля.
                              Иными словами, принцип голограммы - «целое в каждой частичке» - дает нам не только новый способ понимания устройства и порядка вещей, но и имеет, как мы видим, самое непосредственное отношение к теме нашей дискуссии, особенно если мы желаем постичь значение одного из важнейших терминов христ. богослолвия, а именно :ЕДИНОСУЩИЕ, или что значит «Я и Отец одно».

И авторитетов среди людей не ищите
                              Послушать вас, так и «Пятикнижие» назвали Моисеевым, или «Периодической системе хим.элементов» присвоили имя ее создателя, не иначе , как « по ошибке».
                              Уф-ф, спасу нет от этих доморощенных графоманов

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Что толку доказывать Очу о том Бог ли Иисус ? Оч же понятно написал " я считаю " это его личное мнение которое не основано на Писании .Оч еще не дорос до того чтобы поверить Писанию о том кто такой Иисус .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...