Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от BRAMMEN
    Забавно, да? Как Сына Божьего по природе Кого? Вам же дан мозг, воспользуйтесь.
    Про природу можно цитату?
    Сын Божий, Он и есть Сын Божий. Одновременно и Сын Человеческий, не забывайте.
    Сообщение от Брянский волк
    1. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Иоанн 5;
    2. да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Иоанн 5; 20.
    3.
    от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим. 9; 5.
    4. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанн 20; 28.
    Т.е. чтить Сына как Сына, а Отца, как Отца нельзя? Или только почитание Сына Богом допускается? А Отца как почитать, Богом Сына Бога? Тогда два Бога. А по догмату о троице, еще Дух - Бог.
    Исхитрились объединив все в Одном, при том, что все разные личности и разноправные в троице.
    Писали люди, людям допускается ошибаться. Сам Иисус Христос о Себе, как о Боге не говорил.
    Или не ошибаться, а намеренно искажать.
    Как часто мы приговариваем, Боже мой, Господи? Неужели, если при этом присутствует рядом кто-либо, то он должен принять это за обращение к нему, как к богу?
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Мишаша
      1) Иоанна 12:36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. 37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Матфея 9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. 7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой. 8 Народ же, видев это, удивился и ПРОСЛАВИЛ БОГА, ДАВШЕГО ТАКУЮ ВЛАСТЬ ЧЕЛОВЕКАМ.
      Чтоб Иисуса назвали Именем Всевышнего здесь нет.

2) 1-е Коринфянам 10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Имени Всевышнего и здесь нет.

3) Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Того, что Иисуса Бог называет Своим Именем и здесь нет. Помазал- да, сказал: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих - да, но Именем Своим Иисуса нигде не назвал, извините:-(
      Мишаша.
      Ваше мышление отличается от мышления апостолов-евангелистов. Ваше мышление и ваших сомышленников предметное, вам необходимо точное обозначение предмета. У евреев мышление более сущностное, они пишут о сути происходящего, при этом подразумевая знание Писаний.
      Например. Суд в синедрионе над Христом. Ему задают вопрос: "Ты ли Мессия, Сын БОГА живого?" Ответ был: "Ты говоришь, отныне увидите Сына Человеческого". Нет предметного признания, но Иисуса все прекрасно поняли.

1) Вы должны исследовать Ин.12:36-41 вместе с отрывком пророка Исайя 6 глава. Это нормальный подход восточного мышления.
      2) Слова апостола Павла надо соотнести с соответствующими событиями израильского народа.
      3) Здесь чуть более предметное указание. Вам ясно указано на отличие Христа в пророчестве. ОН был Царём. ОН отличен от ангелов, по какой-то причине для автора важна эта деталь. И СЫН Божий соотнесён к Личности из Пс.101. Пройдите по ссылке в сам псалом.

В нагрузку. Вот слова псалма 23 "Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы."
      О КОМ идёт пророчество в этом псалме?

Имени Всевышнего и здесь нет
      Иисус никогда не говорил, что именно ОН является ВСЕВЫШНИМ (БОГОМ-ОТЦОМ). Вы просто не понимаете ЕГО слов.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Брянский волк

4. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанн 20; 28.
        ну раз Фома сказал-то стоит призадуматся.
        убойный аргумент
        а что сам Христос словом не обмолвился-
        это уже второстепенно
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

[QUOTE=Брянский волк;5769758]Мишаше. 1. Как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я (Христос) исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его (Христа) и говорил о Нем (о Христе).

Христос - буквально Помазанник.

3. помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
          Какой Бог какого Бога помазал? Разве в христианстве два Бога?

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          Выглядит так, как будто сразу говорится о Сыне, как вроде Сын - Боже, но тогда и в 7 "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.", под "Ты" должен подразумеваться Ангел-Творец? Нет, об Ангелах Говорится после упоминания Бога и это местоимение "Ты". Следующий стих постороен по той же схеме: сначала Бог, а потом Помазанник и помазанники. Изучите стихотворные особенности евреев и не ждите, что учить буду я.
          Кого же всё таки помазал Боже, Бог Его елеем радости более соучастников Его? Кто же Он, Помазанный более других, и кто помазанные соучастники? Ищите и обрящете. Учитесь и научитесь. Читайте и дочитаетесь, вот как я.-)
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Мишаша
            Христос - буквально Помазанник.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            Выглядит так, как будто сразу говорится о Сыне, как вроде Сын - Боже, но тогда и в 7 "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.", под "Ты" должен подразумеваться Ангел-Творец? Нет, об Ангелах Говорится после упоминания Бога и это местоимение "Ты". Следующий стих постороен по той же схеме: сначала Бог, а потом Помазанник и помазанники. Изучите стихотворные особенности евреев и не ждите, что учить буду я.
            Кого же всё таки помазал Боже, Бог Его елеем радости более соучастников Его? Кто же Он, Помазанный более других, и кто помазанные соучастники? Ищите и обрящете. Учитесь и научитесь. Читайте и дочитаетесь, вот как я.-)
            Мишаша.
            Кто вам вложил такие мысли по данному отрывку? Начиная со стиха "8 А о Сыне: ....... " речь идёт об Иисусе Христе. Если вы прочтёте псалом целиком, а не ограничитесь цитированием отрывка, то вы увидите другую картину. Следующий отрывок тоже относится к Сыну Божьему: "10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся". Пройдите по ссылке на псалом и уразумейте о КОМ идёт речь.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от STUDY
              Мишаша.
              Ваше мышление отличается от мышления апостолов-евангелистов...
              Иисус никогда не говорил, что именно ОН является ВСЕВЫШНИМ (БОГОМ-ОТЦОМ). Вы просто не понимаете ЕГО слов.

Ну что с меня, дурачка, взять? Как понимаю, так и пишу, а понимаю как написано. Не могу фантазировать и выдумывать, а то, что между строк, хоть убей, не вижу. Написано "молоко", я и понимаю ровно то, что это молоко, а не квас. Тупой я, наверное, а на меня злятся, обижаются и обзываются некоторые, сами не понимая, что я дурачок.-) За умного принимают. Ловко я их провел! Но сейчас нет времени на продолжение дискуссии, и если позволите, то отложим.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от STUDY
                Следующий отрывок тоже относится к Сыну Божьему: "10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих..."
                На основании чего это относится к Иисусу,а не к Б-гу?
                На основании слов неизвестного автора,да хоть и Павла?
                Кто свидетель подобного утверждения?
                Может он так сам решил,может привиделось.....вариантов масса.
                Не доказательство ни разу.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Мишаша
                  Сразу видны задатки религиозного учителя.
                  Открою Вам секрет - у меня на форуме часто поднимается настроение и смешно бывает. Вот и сейчас так. Вы открыли антихристианскую тему (и потому не стоит обижаться на слово "нехристь") и на весь интернет хотите втирать людям отрицание Божественности Иисуса Христа, а религиозный учитель - это я? ))))

Сообщение от Мишаша
                  Опровергните мои заблуждения Писанием, может исправлюсь. Только не бейте меня им - точно не поможет.
                  "Бить Библией"- означает ещё бить цитатами из неё. Но, честно говоря, я имел ввиду и то, и другое.

Да и у Вас, плюс ко всему, ещё и чувство юмора отсутствует, или мне так показалось?

Сообщение от Мишаша
                  Господь - Личное Святое Имя Бога и людей Им называть некошерно. Это как именами святых и праведников кошечек, собачек называют, что мне лично противно.
                  Вот! Так Вам об этом и толкуют... Как же Сын Божий одобряет, когда Его почитают за Господа?
                  Плюс к тому, Вы ж должны знать, как переводится имя Йешуа, которое по-Русски принято говорить Иисус.

Сообщение от Мишаша
                  Сын Человеческий, Сын Божий....
                  Большинство христиан об этом Вам в этой теме и толкуют. А раз Иисус Христос - Сын Божий, то обладает Божественной природой.

Сын еврея - обладает качествами еврея, сын русского - русского, сын армянина - армянина, а как же, по-вашему, Сын Божий не обладает качествами Своего Отца?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Мишаша
                    Где опровержения?
                    Опровержение чего? Вы адекватны вообще? Что опровергать? Уже не в первый раз спрашиваю.
                    Сообщение от Мишаша
                    Опять ни одного ответа:-(
                    Вам либо очки нужно либо помощника для чтения.
                    Сообщение от Мишаша
                    Не юлите. Я каждый раз четко, ясно и понятно задаю один и тот же вопрос: Где в Писании Иисус учит, что Он - Бог? И каждый раз не получаю четкого ответа на четкий и простой вопрос. Из раза в раз.
                    Из раза в раз Вам цитируют, христиане, текст Божьего слова. А так как христиане верят Богу, что Христос и Отец одно, то слово Божье и есть слово Христа. Итак:
                    БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                    Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся в славе именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

9. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

10. Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

11. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                    Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

12. Марк о Божественности Христа: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".

3. "Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Сообщение от Мишаша
                    Сын Божий. Природу Иисуса Христа? Откуда этот термин взяли? Из ботаники? Укажите природу Христа, определеную хоть кем-то в Писании.
                    Так Вы уже не знаете природу Христа?)) Великолепно. Для нехристей цитаты выше продублированы. И не подумайте что они для опровержения. Не позорьтесь.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от greshnik
                      ну раз Фома сказал-то стоит призадуматся.
                      убойный аргумент
                      а что сам Христос словом не обмолвился-
                      это уже второстепенно

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                      То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                      Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                      Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                      Иоанн 20:27-28
                      Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                      Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                      Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                      НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                      Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                      Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                      Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                      Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                      Деяния 7:59
                      ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                      мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                      Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                      Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 August 2018, 08:53 AM.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от DENNY79
                        DENNY79.
                        Автор послания показал некоторые детали, которые как правило упускают читающие. Сын Божий назван Царём, и по какой-то причине проводится ЕГО отличие от ангелов.
                        Вы смотрите на Тору с призмы устной Торы, которая вам привычна. Но если беседовать только на основании написанного в Танах, ситуация уже не столь однозначная. Вы не принимаете существования ангелов как отдельных личностей, так как иногда присутствие Ангела означает присутствие БОГА. Это было при купине с Моисеем, или Иисусом Навином, или Маноем. Иисус именно эту мысль постоянно говорил: "МЕНЯ послал ОТЕЦ".
                        Или роль Иисуса как мессианского царя. Вы прочтите избрание первого царя Шауля. Там были слова (не дословно): "Они отвернулись, чтобы Я не царствовал над ними". При этом избрание царя из людей было грехом, наравне с грехом идолопоклонничества. Если при мессианской царстве не будет греха, то мессианский царь должен быть ....... . Вспомните "Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы".

Поэтому автор послания всего лишь показывает путь для исследования Танах, не более. Если ограничиться только текстом Танах, возможны варианты.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от DENNY79
                          Вам, не верящему в Божье слово, никто и не доказывает. Вам следует только внимать. Смиренно и без своих фантазий.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                            Вам, не верящему в Божье слово, никто и не доказывает. Вам следует только внимать. Смиренно и без своих фантазий.
                            Смотря что принимать за Слово Б-га.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Или роль Иисуса как мессианского царя.
                            Увы Иисус не подходит под роль Машиаха.(
                            Не осуществил то,что необходимо сделать избавителю по пророкам.
                            Именно по этой причине была введена концепция т.н. второго пришествия.
                            Потому как первое.....ничего не принесло еврейскому народу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от DENNY79
                              7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                              (2Иоан.1:7)

А Кем Он был не во плоти?

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                              (Иоан.1:9,10)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:14)

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              (Откр.1:7,8)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:17,18)

Уверуйте в Него, как Господа и Спасителя от ваших грехов и отдайте Ему свою жизнь - и будете иметь жизнь вечную, вместо нынешней временной и жалкой.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от нагой
                                Поэтому, после пророка Моше, никакой устной Торы уже не существовало и существовать в принципе не могло.
                                Понимаю,что это сложно(данную книгу изучают на определённом этапе,тем более это уже 94 лекция на неё..)....но предлагаю послушать.
                                Есть и по теме:
                                Последний раз редактировалось DENNY79; 12 August 2018, 10:14 AM.

Комментарий

Обработка...