Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от baptist2016
    верующий в Божественности Иисуса не сомневается.
    Вы, видимо, не поняли. Какая разница для верующего, Бог Иисус или нет? Что меняется для верующего, если Иисус не Бог?
    Степень сомнения в божественность Иисуса? И все?
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от greshnik
      если Христос не Бог-они таким как вы и даром не нуженвам будет плевать на него-ведь с него нечего взять и он ничем не поможет
      не суетитесь. и пишите грамотнее, употребляя к месту местоимения "вы, вам,..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
      Вы, видимо, не поняли. Какая разница для верующего, Бог Иисус или нет? Что меняется для верующего, если Иисус не Бог?Степень сомнения в божественность Иисуса? И все?
      спасает Бог, а не человек или ангел.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от миит
        В чем для вас (и есть ли она) разница вы человек или кошка? Важно это или нет?
        Если вас будут не виртуально, а реально в жизни считать кошкой, ну и что? Скажите кто-то псих, что-то снесло?
        Наверное вполне верно скажите
        Ваш ответ, как встречный вопрос?
        Обладай кошка человеческим Сознанием, было бы не важно. И я и она - человеки. При чем тут Бог ли Иисус? И в чем проблема для верующего, если Иисус не Бог?
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от baptist2016
          не суетитесь. и пишите грамотнее, употребляя к месту местоимения "вы, вам,..."
          ваш ответ как обычно-
          тупой бессмысленный и безинформативный
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от Valentina Koret
            Разница в том, что спасает только Бог.
            А если Христос Спаситель, тогда Он или Бог, или обманщик. Но так, как второе Ему не подходит, все выводы Писания о том, что Христос по плоти - Сущий над всем Бог!
            Сообщение от baptist2016
            ....
            спасает Бог, а не человек или ангел.
            Вознесся Иисус к Богу- Отцу и Тот назначил Его Судить человеков. В чем проблема, если меня будет судить Человек, избранный Богом?
            Я приму как данность.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от borman13
              Вознесся Иисус к Богу- Отцу и Тот назначил Его Судить человеков. В чем проблема, если меня будет судить Человек, избранный Богом?Я приму как данность.
              обычный человек может находится возле Отца небесного, причем одесную?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от borman13
                Вознесся Иисус к Богу- Отцу и Тот назначил Его Судить человеков. В чем проблема, если меня будет судить Человек, избранный Богом?
                Я приму как данность.
                Бог не называет Христа Человеком, а называет Единородным Сыном.
                Неверующий в Сына уже осужден.

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от baptist2016
                  верующий в Божественности Иисуса не сомневается.
                  Это да, только одни верующие рисуют Его иконы (художественный образ средневековья им нужен), а другие требуют исполнения субботы или анафемизируют грешников за сало
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от borman13
                    Вы, видимо, не поняли. Какая разница для верующего, Бог Иисус или нет? Что меняется для верующего, если Иисус не Бог?
                    Бесы веруют?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от borman13
                      Ваш ответ, как встречный вопрос?
                      Обладай кошка человеческим Сознанием, было бы не важно. И я и она - человеки. При чем тут Бог ли Иисус? И в чем проблема для верующего, если Иисус не Бог?
                      В чем проблема, если колесо на машину поставить квадратное, а вместо бензина засыпать песок? Да вообще нет проблем и разницы! Вот и вся логика. Главное колесо стоит и бак чем-то заполнен Можно ехать, только далеко ли и куда сможете уехать с таким подходом?
                      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от миит
                        Это да, только одни верующие рисуют Его иконы (художественный образ средневековья им нужен), а другие требуют исполнения субботы или анафемизируют грешников за сало
                        это к чему? - мы же о Божественности Иисуса Христа. Не будем отвлекаться.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от baptist2016
                          это к чему? - мы же о Божественности Иисуса Христа. Не будем отвлекаться.
                          Фишка в том, что Его божественностью по разному манипулируют и это не мешает распространению различных ересей среди тех, кто вроде как и признает эту божественность.
                          Разница между еретиком признающим и не признающим? Да едины они в своей падшей природе, только гробы по разному подкрашены, а мертвечина одна.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от baptist2016
                            обычный человек может находится возле Отца небесного, причем одесную?
                            Кто вам такое сказал?
                            Вместите в себя Истину, примите Дух Божий, где же вы еще окажитесь как не у Отца-Бога?
                            Неверующий в Сына уже осужден.
                            Сыном - ключевое слово. Потом само слово Христос. Понятие этого что означает?
                            Христос - тот, кто наделен Божьим Духом, как один из вариантов, в ком присутствует Дух Божий. В этом и божественность, поэтому и Сын Божий по Духу, но не Бог.
                            Кто вам сказал, что неверие в Иисуса, как Бога, тоже самое, что неверие в Иисуса как в Сына Божьего? Странная и нелепая логика.
                            Сообщение от BRAMMEN
                            Бесы веруют?
                            Думаю, да.
                            Люди многие искренне веруют и так же искренне грешат, не понимая, что нужно верой останавливать грех.
                            Сообщение от миит
                            В чем проблема, если колесо на машину поставить квадратное, а вместо бензина засыпать песок? Да вообще нет проблем и разницы! Вот и вся логика. Главное колесо стоит и бак чем-то заполнен Можно ехать, только далеко ли и куда сможете уехать с таким подходом?
                            Вы хоть сами понимаете свой ответ на мой вопрос? Как все это проецируется на ситуацию верующего в Иисуса как в Бога или только как Сына?
                            Где и кто тут колесо, а что бензин? На ком и куда вы собрались ехать? А-а, извините, куда, я кажется знаю. За кошкой.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

враньё
                              Бог не называл Христа единородным сыном
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от borman13
                                Степень сомнения в божественность Иисуса? И все?
                                Истинный верующий должен идти за Христом. А если Христос для кого то просто человек, то и учений человеческих сейчас море, выбирай любое. Да и, если человек не понял Божественность Христа, то он двоечник в Богословии, такому человеку ещё читать и читать, учиться и учиться
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...