Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сергей Оч

Иисус Христос - утвердил пророков...
    Где об этом написано в Библии?

Если бы Танах был икажен - Иисус Христос обличил бы в этом...
    Христос пришел не евреев обличать, а создать Христианство. Что касается ТаНаХа, "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
    "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
    (Евр.8:13)

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Сергей Оч
      Вы лично были свидетелем, как Фома назвал Иисуса Богом?...
      Или верите тому, что было написано вне Танаха?
      Так вот в сем проблема, Иоану не верите. Того смыслом Вами рассуждать о божественности Христа.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от dameerv
        Так вот в сем проблема, Иоану не верите. Того смыслом Вами рассуждать о божественности Христа.
        Вы же не говорите - что Иоанн глаголил... Пророки о Христе глаголили, а не апостолы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Сергей Оч

Где об этом написано в Библии?

Христос пришел не евреев обличать, а создать Христианство. Что касается ТаНаХа, "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
        "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
        (Евр.8:13)
        У пророков сказано и на протяжении Евангелий говорится - тот пророк сказал, этот сказал, это пророчество сбылось...

Вы ошибаетесь с христианством. Иисус - сам кого-нибудь назвал христианином? Нет! Не назвал!

Вы Танах плохо знаете. Практически всё, что говорил Иисус Христос - представлено в Танахе... В Танахе описано - как надо жить, что можно делать, а что нельзя, что угодно Богу, а что неугодно. И ничего из того не устарело. Как было идолы - камни и деревянные неугодные - так и остались. И закон он - как раз в том, чтобы не гневить Бога своими действиями. Но христиане очень просто отказались от него.

Вы поймите - это по началу - очень просто быть христианином без Танаха. А потом, когда продолжаешь правду искать Царствия - в Танах влезаешь, ибо в НЗ нет всего необходимого для жизни и понимания своей веры.
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Сергей Оч
          Вы же не говорите - что Иоанн глаголил... Пророки о Христе глаголили, а не апостолы...

- .
          Пророки лично Вам сказали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
          Как смешно?! Нет, не был. Но Иисус Христос - утвердил пророков...

Так он и апостолов утвердил, а Вы не верите Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
          Как смешно?! Нет, не был. Но Иисус Христос - утвердил пророков...

Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сергей Оч

Вы ошибаетесь с христианством. Иисус - сам кого-нибудь назвал христианином? Нет! Не назвал!
            Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь назвала Его последователей Христианами. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

И закон он - как раз в том, чтобы не гневить Бога своими действиями. Но христиане очень просто отказались от него.
            И потому Бог приумножил число Христиан до 1/3 части всего человечества. А число любителей ТаНаХа сократил до ничтожно малого числа.

Вы поймите - это по началу - очень просто быть христианином без Танаха.
            Для Христиан ТаНаХ второстепенен.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Лука
              Сергей Оч

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь назвала Его последователей Христианами. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

И потому Бог приумножил число Христиан до 1/3 части всего человечества. А число любителей ТаНаХа сократил до ничтожно малого числа.

К тому же название ветки начинается со слов "я христианин...", и Сергей флудит.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от dameerv
                Название темы аналогично заявлению "Я пловец, но плавать не умею" Видимо этот пловец от слова "плов"

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                  Сын Божий - Иисус Христос
                  Т.е. Бог. Иначе Кто?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от BRAMMEN
                    Т.е. Бог. Иначе Кто?
                    Вы всех достаете своими глупыми вопросами.
                    Для Вас это сам Бог, я Вас понял. А для меня - не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Сергей Оч

Ваши рассуждения основываются исключительно на Новом Завете. Ничего удивительно в Ваших в выводах не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Пророки лично Вам сказали?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Утвердил-то утвердил. Иуду Искариота утвердил? Как не поймете - никто не защищен и все могут проверяться Богом!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Вы отвергаете факт, что было арианство, причем среди христиан, в одно время, было больше сторонников - что Иисус не Бог, чем других. Понимаете?...
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сергей Оч

Ваши рассуждения основываются исключительно на Новом Завете.
                      А на каком Завете Христианин должен основывать учение Христа?

Ничего удивительно в Ваших в выводах не вижу.
                      Вы уверены, что я пытаюсь Вас удивить?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                        Вам так просто оскорбить? В чём глупость? Для Вас не так, а как? Вы же не определились. Кто Божий Сын по Своей природе?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от BRAMMEN
                          Вам так просто оскорбить? В чём глупость? Для Вас не так, а как? Вы же не определились. Кто Божий Сын по Своей природе?
                          Я не вижу смысла копаться в вопросах природы... Перечитайте Книгу Товита и поймите - что Ангел Рафаил был человеком...

3 Тогда отец дал ему расписку и сказал: найди себе человека, который сопутствовал бы тебе; я дам ему плату, пока еще жив, и ступайте за серебром.
                          4 И пошел он искать человека и встретил Рафаила. Это был Ангел, но он не знал
                          5 и сказал ему: можешь ли ты идти со мною в Раги Мидийские и знаешь ли эти места?
                          6 Ангел отвечал: могу идти с тобою и дорогу знаю; я уже останавливался у Гаваила, брата нашего.
                          7 И сказал ему Товия: подожди меня, я скажу отцу моему.
                          8 Тот сказал: ступай, только не медли.
                          9 Он, придя, сказал отцу: вот я нашел себе спутника. Отец сказал: пригласи его ко мне; я узнаю, из какого он колена и надежный ли спутник тебе.
                          10 И позвал его, и он вошел, и приветствовали друг друга.
                          11 Товит спросил: скажи мне, брат, из какого ты колена и из какого рода?
                          12 Он отвечал: колена и рода ты ищешь или наемника, который пошел бы с сыном твоим? И сказал ему Товит: брат, мне хочется знать род твой и имя твое.
                          13 Он сказал: я Азария, из рода Анании великого, из братьев твоих.
                          14 Тогда Товит сказал ему: брат, иди благополучно, и не гневайся на меня за то, что я спросил о колене и роде твоем. Ты доводишься брат мне, из честного и доброго рода. Я знал Ананию и Ионафана, сыновей Семея великого; мы вместе ходили в Иерусалим на поклонение, с первородными и десятинами земных произведений, ибо не увлекались заблуждением братьев наших: ты, брат, от хорошего корня!
                          ...
                          2 А путники вечером пришли к реке Тигру и остановились там на ночь.
                          3 Юноша пошел помыться, но из реки показалась рыба и хотела поглотить юношу.
                          4 Тогда Ангел сказал ему: возьми эту рыбу. И юноша схватил рыбу и вытащил на землю.
                          5 И сказал ему Ангел: разрежь рыбу, возьми сердце, печень и желчь, и сбереги их.
                          6 Юноша так и сделал, как сказал ему Ангел; рыбу же испекли и съели; и пошли дальше и дошли до Екбатан.
                          7 И сказал юноша Ангелу: брат Азария, к чему эта печень и сердце и желчь из рыбы?
                          8 Он отвечал: если кого мучит демон или злой дух, то сердцем и печенью должно курить пред таким мужчиною или женщиною, и более уже не будет мучиться;
                          9 а желчью помазать человека, который имеет бельма на глазах, и он исцелится.
                          10 Когда же приближались к Раге,
                          11 Ангел сказал юноше: брат, ныне мы переночуем у Рагуила, твоего родственника, у которого есть дочь, по имени Сарра.
                          12 Я поговорю о ней, чтобы дали ее тебе в жену, ибо тебе предназначено наследство ее, так как ты один из рода ее; а девица прекрасная и умная.
                          13 Так послушайся меня; я поговорю с ее отцом и, когда мы возвратимся из Раг, совершим брак. Я знаю Рагуила: он никак не даст ее мужу чужому вопреки закону Моисееву; иначе повинен будет смерти, так как наследство следует получить тебе, а не другому кому.
                          14 Тогда юноша сказал Ангелу: брат Азария, я слышал, что эту девицу отдавали семи мужам, но все они погибли в брачной комнате;
                          15 а я один у отца и боюсь, как бы, войдя к ней, не умереть, подобно прежним; ее любит демон, который никому не вредит, кроме приближающихся к ней. И потому я боюсь, как бы мне не умереть и не свести жизнь отца моего и матери моей печалью обо мне во гроб их; а другого сына, который похоронил бы их, нет у них.
                          16 Ангел сказал ему: разве ты забыл слова, которые заповедал тебе отец твой, чтобы ты взял жену из рода твоего? Послушай же меня, брат: ей следует быть твоею женою, а о демоне не беспокойся; в эту же ночь отдадут тебе ее в жену.
                          17 Только, когда ты войдешь в брачную комнату, возьми курильницу, вложи в нее сердца и печени рыбы и покури;
                          18 и демон ощутит запах и удалится, и не возвратится никогда. Когда же тебе надобно будет приблизиться к ней, встаньте оба, воззовите к милосердому Богу, и Он спасет и помилует вас. Не бойся; ибо она предназначена тебе от века, и ты спасешь ее, и она пойдет с тобою, и я знаю, что у тебя будут от нее дети. Выслушав это, Товия полюбил ее, и душа его крепко прилепилась к ней. И пришли они в Екбатаны.
                          ...
                          1 И сказал Рафаил Товии: ты знаешь, брат, в каком положении ты оставил отца твоего;
                          2 пойдем вперед, прежде жены твоей, и приготовим помещение;
                          3 а ты возьми в руку и желчь рыбью. И пошли; за ними побежала и собака.
                          4 Между тем Анна сидела, высматривая на дороге сына своего,
                          5 и, заметив, что он идет, сказала отцу его: вот, идет сын твой и человек, отправившийся с ним.
                          6 Рафаил сказал: я знаю, Товия, что у отца твоего откроются глаза;
                          7 ты только помажь желчью глаза его, и он, ощутив едкость, оботрет их, и спадут бельма, и он увидит тебя.
                          8 Анна, подбежав бросилась на шею к сыну своему и сказала ему: увидела я тебя, дитя мое, теперь мне хотя умереть. И оба заплакали.
                          9 А Товит пошел к дверям и споткнулся, но сын его поспешил к нему, и поддержал отца своего,
                          10 и приложил желчь к глазам отца своего, и сказал: ободрись, отец мой!
                          11 Глаза его заело, и он отер их,
                          12 и снялись с краев глаз его бельма. Увидев сына своего, он пал на шею к нему
                          13 и заплакал и сказал: благословен Ты, Боже, и благословенно имя Твое вовеки, и благословенны все святые Ангелы Твои!
                          ...
                          1 И призвал Товит сына своего Товию и сказал ему: приготовь, сын мой, плату человеку, который ходил с тобою; ему надобно еще прибавить.
                          2 Он отвечал: отец мой, я не буду в убытке, если отдам ему половину всего, что принес;
                          3 потому что он привел меня к тебе здоровым и жену мою уврачевал, и серебро мое принес, и тебя также исцелил.
                          4 Старец сказал: так и следует ему.
                          5 И призвал Ангела и сказал ему: возьми половину всего, что вы принесли, и иди с миром.
                          6 Тогда, отозвав обоих особо, Ангел сказал им: благословляйте Бога, прославляйте Его, признавайте величие Его и исповедуйте пред всеми живущими, что Он сделал для вас. Доброе дело благословлять Бога, превозносить имя Его и благоговейно проповедывать о делах Божиих; и вы не ленитесь прославлять Его.
                          7 Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас.
                          8 Доброе дело молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,
                          9 ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать.
                          10 Грешники же суть враги своей жизни.
                          11 Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
                          12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
                          13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
                          14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
                          15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
                          16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
                          17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
                          18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
                          19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
                          20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
                          21 И встали они и более уже не видели его.
                          22 И стали рассказывать о великих и чудных делах Божиих, и как явился им Ангел Господень.

Примерно так же и Иисус Христос был в человеческом теле.

Что, собственно говоря, Иисус Христос и сказал в Евангелии от Иоанна:

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

А далее:

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
                          ...
                          ...

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Сергей Оч

- - - Добавлено - -
                            За всех говорить то не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч

Ваши рассуждения основываются исключительно на Новом Завете. Ничего удивительно в Ваших в выводах не вижу.

Утвердил-то утвердил. Иуду Искариота утвердил? Как не поймете - никто не защищен и все могут проверяться Богом!?
                            Ну так это Вы себе скажите, что утверждение пророков ничего ещё не значит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                            Во ремя, было больше сторонников - что Иисус не Бог, чем других. Понимаете?...
                            Да пусть весь мир скажет, что Библия лжет, я все равно не приму эту ложь.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                              Я не вижу смысла копаться в вопросах природы... Перечитайте Книгу Товита и поймите - что Ангел Рафаил был человеком...
                              А копаться не нужно. Читать нужно:
                              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16)

Просто Вы нехристь. Вот и тянете резину отписываясь то глупыми вопросами называя один вопрос о Боге, то опусы ни к месту цитируете. Теме этой давно нужно быть закрытой, за отсутствием причины её продолжать. Все всё определили.

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Сообщение от Cheeryaga
                                Объясните, а зачем мне принимать ваше понятие "единосущее", которое отнюдь не библейское, будь оно хоть дважды богословским
                                Все очень просто: ваши умствования о « субординационной иерархической структуры» не позволяют истолковать смысл утверждения Иисуса «Я и Отец одно». Так понятно?
                                Скажем так, если бы рядовой Петров публично изрек: «я и генерал Пупкин одно», то , вне всякого сомнения, тотчас встал бы вопрос о том, как врачи-психиатры, входящие в состав призывных комиссий , признали его годным к военной службе, поскольку утверждения солдата похожи на горячечный бред псих. больного.
                                Или вам ведомо, сударь, как оставаясь в границах « «субординационной иерархической структуры» не признать воображаемого солдата сумасшедшим? Не думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Во многом с Вами согласен. Но процитированный текст явно писал человек не понимающий смысла Святой Троицы и воипостазирования. Единство Божественной жизни, которое выражается в совершенном единстве Божественной воли и действий определяется не Троицей, а Всемогуществом Бога и тем, что Его воля не имеет никаких мыслимых или немыслимых препятствий для реализации. Вторую часть "Азбуки веры" не цитирую по причине ее банальности.
                                Читайте внимательно: " При этом нерасторжимое взаимообщение ипостасей не устраняет особенности Божественных Лиц, сохраняющих Свое особое индивидуальное существование"( Православная энциклопедия «Азбука Веры»).

Нет, богословская мысль более изящна и глубока , чем это может показаться на первый взгляд.
                                К слову сказать, о то же можно прочитать и в другом(ни менее авторитетном) источнике: ЕДИНОСУЩИЕ

Впрочем, все эти тонкости теологических интерпретаций извест. понятия едва ли будут интересны нашему верхогляду.
                                К сожалению.

Комментарий

Обработка...