Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от BRAMMEN
    У Вас после полуночи портал открывается?
    это не связано со временем суток...

что Вам не понятно в этой фразе - сейчас я не верю "в Бога" ? - Я достаточно уже объяснил...

Вы не обратили внимание на то, что фраза "в Бога" стоит в кавычках...

я считаю, что это абсолютно неграмотное сочетание, которым, к сожалению, я тоже пользовался раньше - но сейчас не пользуюсь...

поэтому я и написал, что сейчас я не верю "в Бога", в надежде, что Вы наконец поймете, что я у Вас спрашиваю...

сейчас я верю Богу, но скорее всего, Вы эту мою, фразу тоже поймёте "на свой лад"...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от DENNY79
      Я знаю о Нём ровно то,что Он пожелал о Себе сообщить в Святом Писании.Фантазиями не увлекаюсь.
      Павлом тоже.
      Дэнни, если вас Павел соблазняет, то вы его не читайте. Он писал язычникам.
      Касательно же Мессии, если вас Иисус не устраивает, то поверьте, никто не устроит. А антихрист и в иудейской традиции имеется. И многие будут ему служить.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от DENNY79
        Вы попробуйте перечитывать внимательней собеседника.....во избежание казусов так сказать.
        вот именно - ведь первое, что я спросил, что собеседник понимает под фразой - Верить в Бога?

Теперь мне эта фраза кажется абсолютно бессмысленной...хотя раньше я тоже пользовался ею, не вникая в суть вопроса...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Евангелизо
          А антихрист и в иудейской традиции имеется. И многие будут ему служить.
          Вы что-то путаете.Нет у нас такого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
          Касательно же Мессии, если вас Иисус не устраивает........
          У меня вопрос не стоит.......устраивает,не устраивает.Есть пророчества согласно которых дожен раскрыть и реализовать себя Машиах.Увы Иисус им не соответствует.(

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от DENNY79
            Я должен давать ответ на этот вопрос?
            Вам ничего не остаётся кроме как 1) уйти от диалога 2) далее вилять влево-вправо 3) столкнуться в диалоге с своими словами "остальное мистика"
            Ведь у Вас кроме веры нет никаких фактов, хотя Вы пишите "знаю"
            Сообщение от DENNY79
            Вы попробуйте перечитывать внимательней собеседника.....во избежание казусов так сказать.
            В сухом остатке, отбросив шлак, есть человек утверждающий, что знает Бога, Богом он признаёт Христа пришедшего во плоти... Основывает свои знания на Божьем слове. И есть человек отвергающий Христа(нехристь), называя Его слово человеческим, павловым или ещё каким либо
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от BRAMMEN
              Ведь у Вас кроме веры нет никаких фактов, хотя Вы пишите "знаю"
              Есть и факты,но они не для вашего понимания,извините.
              Образ мышления у нас слишком разнится.Источники знания тоже.)
              Сообщение от BRAMMEN

В сухом остатке, отбросив шлак, есть человек утверждающий, что знает Бога, Богом он признаёт Христа пришедшего во плоти... Основывает свои знания на Божьем слове. И есть человек отвергающий Христа(нехристь), называя Его слово человеческим, павловым или ещё каким либо
              Признание,не признание Иисуса ни в коей мере не влияет на знания о Творце и исполнении Его воли.
              И вы не докажите обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Вам ничего не остаётся кроме как 1) уйти от диалога 2) далее вилять влево-вправо 3) столкнуться в диалоге с своими словами "остальное мистика"
              Ну как минимум первые два пункта и вам не чужды.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от DENNY79
                Есть и факты,но они не для вашего понимания,извините.
                Образ мышления у нас слишком разнится.Источники знания тоже.)
                Ну как минимум первые два пункта и вам не чужды.
                Вы выбрали 2 пункт, это не удивляет. Теперь будете пустословить о уровне знаний...
                Сообщение от DENNY79
                Признание,не признание Иисуса ни в коей мере не влияет на знания о Творце и исполнении Его воли.
                И вы не докажите обратное.
                Я тут не для того чтобы доказывать)) Ваши знания о Творце очевидны(с)DENNY79 мистика
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                  За Кого Вы принимаете Сына Божьего, Иисуса Христа?
                  Давайте прочитаем
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от alexey957
                    Давайте прочитаем
                    давайте прочитаем для нехристей и это:
                    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                    26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                    30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                    31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                    (1Кор.1:22-31)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                      давайте прочитаем для нехристей
                      .... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      (1Иоан.4:3)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                        Я тут не для того чтобы доказывать)) Ваши знания о Творце очевидны(с)DENNY79 мистика
                        Ещё раз ........Творец это Творец,Иисус это Иисус.
                        Абсолютно несопоставимы.
                        Б-г и человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы выбрали 2 пункт, это не удивляет. Теперь будете пустословить о уровне знаний...
                        Я не пустословлю.Просто в двух словах не объяснишь.Тем более христианину.
                        Это раз.
                        Во вторых,чтобы понять объяснённое нужно как минимум верить следующему:
                        Творец Мира открылся на горе Синай еврейскому народу и даровал Тору.
                        Всё в Торе истина.
                        Без этого дальнейшие шаги невозможны.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от alexey957
                          .... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (1Иоан.4:3)
                          Исходя из этого,кто не исповедует Иисуса человеком,тот ...антихрист.(

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от DENNY79
                            Исходя из этого,кто не исповедует Иисуса человеком,тот ...антихрист.(
                            Ну, из сердец детей диавола, как-то по Христу, всякая ложь, всякое изуродованное ненавистью исповедование исходит, ничего удивительного.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от DENNY79
                              чтобы понять объяснённое нужно как минимум верить следующему: Творец Мира открылся на горе Синай еврейскому народу и даровал Тору. Всё в Торе истина.
                              Согласен на 100%. Все истина и в Торе, и в Танахе. Особенно рассказы о многократном предательстве евреями своего Господа и наказании Господом богоотступников.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от DENNY79
                                Ещё раз ........Творец это Творец,Иисус это Иисус.
                                Абсолютно несопоставимы.
                                Отец и Сын едины, но неверующим в Бога это осознать невозможно.
                                Сообщение от DENNY79
                                Во вторых,чтобы понять объяснённое нужно как минимум верить следующему:
                                Творец Мира открылся на горе Синай еврейскому народу и даровал Тору.
                                Всё в Торе истина.
                                Без этого дальнейшие шаги невозможны.
                                А с чего Вы это взяли?
                                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Комментарий

Обработка...