Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вас же не принимали за вашего отца? Думаю, что нет. Вас принимали за сына вашего отца. И не думаю, что кто-либо, даже в больном бреду,
считал вас вашим же отцом."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Но Вы то находите разумным отрицать Его божественную природу? Принимаете ли Его как Бога?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Извините,а на каком основании принимать его как Б-га?
Хождение по воде,воскрешение мёртвых?
Всё это уже было.
Не говоря о том,что все эти истории весьма сомнительны и при тщательном рассмотрении............
Идолопоклонство никуда не исчезло,просто перешло из одной формы в другую.(Комментарий
-
Что Вы Ему скажите при встрече? Вы Его за Кого принимаете? Насколько я помню Вы вообще не христианин(нехристь) не признающая Новый Завет Божьим словом. Какой смысл с Вами про основание вести диалог? Вы читали Новый Завет? Не знаете на каком основании Христос создаёт Церковь Свою?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Извините,а на каком основании принимать его как Б-га?
Хождение по воде,воскрешение мёртвых?
Всё это уже было.
Не говоря о том,что все эти истории весьма сомнительны и при тщательном рассмотрении............
Идолопоклонство никуда не исчезло,просто перешло из одной формы в другую.(...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Возможно, мы просто не знаем и не фиксируем возможное проявление стадии становления Христа у людей, потому, что это во-первых, не задумываемся об этом, а
во-вторых, не факт, что путь прожитый Иисусом должен быть в точности повторен. Чтобы стать Христом, возможно, требуется и другое время, и, конечно, другие условия,
и, несомненно, другая задача свыше. Иисус Христос - пример для человечества, явный и открытый для всех. Вы считаете, что задача была у Бога, проявиться и явить Себя этому миру.
Я считаю, что задача была у Иисуса (человека) открыть для всех Бога, через Себя, наполнившись Духом Божьим (Божественность) и показать Истину, открывающую Жизнь Вечную и низложение смерти, конечно, в русле служения и познания Бога.
Надеюсь, вам понятна разница.
Почему-то вы легко принимаете, что Сын Бога - Бог, но при этом, даже не вспоминаете, что Сын Божий рожден Человеком и Он - человек.
И тот факт, что снисхождение Духа Святого на Иисуса произошло при крещении, а значит, божественность его приобретенная с момента вхождения в Него Духа Божьего,
с того момента, Он и Сын Божий. А не от рождения непорочнным зачатием, как утверждает церковь. Свидетелем того, что Дух Святой вошел в Иисуса был, как известно, Иоанн, о чем свидетельствовал
со слов евангелистов, а вот явление Духа Божьего Марии было во сне. Я не отрицаю возможности этого, но это лишь говорит о том, что ей дано было знание, что будущий сын ее имеет особое предназначение.
Но разве сказано было бы ей, что она родит бога?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
-
borman13
получаются два бога. Бог Отец и бог - Сын.
Почему-то вы легко принимаете, что Сын Бога - Бог, но при этом, даже не вспоминаете, что Сын Божий рожден Человеком и Он - человек.
Во-вторых "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58)
"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:3-5)
И тот факт, что снисхождение Духа Святого на Иисуса произошло при крещении, а значит, божественность его приобретенная с момента вхождения в Него Духа Божьего, с того момента, Он и Сын Божий.
"И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:32,33)
А не от рождения непорочнным зачатием, как утверждает церковь.
явление Духа Божьего Марии было во сне
Но разве сказано было бы ей, что она родит бога?
Остальное изложено в (Евр.1) Глава маленькая прочитаете быстро.Комментарий
-
borman13
Получается один Бог - в ипостасях Отца и Сына.
Во-первых Сын Божий сначала был рожден Богом.
Во-вторых "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58)
"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:3-5)
И снова ошибаетесь. "се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (Матф.1:20,21)
"И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:32,33)
Вы обвиняете Библию и Церковь во лжи?
Ну так процитируйте этот фрагмент.
"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лук.1:35)
Остальное изложено в (Евр.1) Глава маленькая прочитаете быстро.
И Иисус мог говорить от Духа Святого.
Получается, Бог родил Сына воскресив Иисуса? А ранее кто был рожден?
Не обвиняю, но имея апокрифы и канон, следует задуматься почему и для чего.
Правду однажды узнаем."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
borman13
Получается, Бог родил Сына воскресив Иисуса? А ранее кто был рожден?
Не обвиняю, но имея апокрифы и канон, следует задуматься почему и для чего. Правду однажды узнаем.Комментарий
-
Ага,и не один раз,и не только его.
Христианской литературы перечитано прилично.
- - - Добавлено - - -
Я не верю ни в какие троицы(ни в святые,ни в пресвятые) ,триады и прочее.
Б-г это Б-г.Иисус это Иисус.Комментарий
Комментарий