Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Сергеев Владими
    Один Отец Господь...
    За Кого Вы принимаете Сына Божьего, Иисуса Христа?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от BRAMMEN
      За Кого Вы принимаете Сына Божьего, Иисуса Христа?
      А кто вам утвердил, что что Иисуса Христа, почитая за как Сына Божьего, этого мало?
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от borman13
        А кто вам утвердил, что что Иисуса Христа, почитая за как Сына Божьего, этого мало?
        Вопрос прозвучал так: За Кого Вы принимаете Сына Божьего, Иисуса Христа? Будете выкручиваться?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от BRAMMEN
          Вопрос прозвучал так: За Кого Вы принимаете Сына Божьего, Иисуса Христа? Будете выкручиваться?
          Выкручиваться нет надобности. Иисус Христос - Сын Божий, за Него и принимаю.
          Вас же не принимали за вашего отца? Думаю, что нет. Вас принимали за сына вашего отца. И не думаю, что кто-либо, даже в больном бреду,
          считал вас вашим же отцом.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от borman13
            Выкручиваться нет надобности. Иисус Христос - Сын Божий, за Него и принимаю.
            Вас же не принимали за вашего отца? Думаю, что нет. Вас принимали за сына вашего отца. И не думаю, что кто-либо, даже в больном бреду,
            считал вас вашим же отцом.
            Но Вы то находите разумным отрицать Его божественную природу? Принимаете ли Его как Бога?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от borman13
              И не думаю, что кто-либо, даже в больном бреду, считал вас вашим же отцом.
              Уверен, что кто-либо, даже в больном бреду, считал сыном человека - человека, а Сыном Бога - Бога.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                Принимаете ли Его как Бога?
                Извините,а на каком основании принимать его как Б-га?
                Хождение по воде,воскрешение мёртвых?
                Всё это уже было.
                Не говоря о том,что все эти истории весьма сомнительны и при тщательном рассмотрении............
                Идолопоклонство никуда не исчезло,просто перешло из одной формы в другую.(

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от DENNY79
                  Что Вы Ему скажите при встрече? Вы Его за Кого принимаете? Насколько я помню Вы вообще не христианин(нехристь) не признающая Новый Завет Божьим словом. Какой смысл с Вами про основание вести диалог? Вы читали Новый Завет? Не знаете на каком основании Христос создаёт Церковь Свою?

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от DENNY79
                    Хождение по воде,воскрешение мёртвых?
                    Всё это уже было.
                    Не говоря о том,что все эти истории весьма сомнительны и при тщательном рассмотрении............
                    Идолопоклонство никуда не исчезло,просто перешло из одной формы в другую.(
                    Если Иисус находится в Святой Троице , по середине , то кто Он ?
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                      Но Вы то находите разумным отрицать Его божественную природу? Принимаете ли Его как Бога?
                      Нет. Я считаю, что Иисус наделен божественностью и потому - Христос. Причем наделен ею более, чем кто либо до Него, да и пока что после, но я могу ошибаться.
                      Возможно, мы просто не знаем и не фиксируем возможное проявление стадии становления Христа у людей, потому, что это во-первых, не задумываемся об этом, а
                      во-вторых, не факт, что путь прожитый Иисусом должен быть в точности повторен. Чтобы стать Христом, возможно, требуется и другое время, и, конечно, другие условия,
                      и, несомненно, другая задача свыше. Иисус Христос - пример для человечества, явный и открытый для всех. Вы считаете, что задача была у Бога, проявиться и явить Себя этому миру.
                      Я считаю, что задача была у Иисуса (человека) открыть для всех Бога, через Себя, наполнившись Духом Божьим (Божественность) и показать Истину, открывающую Жизнь Вечную и низложение смерти, конечно, в русле служения и познания Бога.
                      Надеюсь, вам понятна разница.
                      Сообщение от Лука
                      Уверен, что кто-либо, даже в больном бреду, считал сыном человека - человека, а Сыном Бога - Бога.
                      Так считайте, кто вам мешает. Только тогда, сколько раз уже обсуждали, получаются два бога. Бог Отец и бог - Сын.
                      Почему-то вы легко принимаете, что Сын Бога - Бог, но при этом, даже не вспоминаете, что Сын Божий рожден Человеком и Он - человек.
                      И тот факт, что снисхождение Духа Святого на Иисуса произошло при крещении, а значит, божественность его приобретенная с момента вхождения в Него Духа Божьего,
                      с того момента, Он и Сын Божий. А не от рождения непорочнным зачатием, как утверждает церковь. Свидетелем того, что Дух Святой вошел в Иисуса был, как известно, Иоанн, о чем свидетельствовал
                      со слов евангелистов, а вот явление Духа Божьего Марии было во сне. Я не отрицаю возможности этого, но это лишь говорит о том, что ей дано было знание, что будущий сын ее имеет особое предназначение.
                      Но разве сказано было бы ей, что она родит бога?

Комментарий

• Сергеев Владими
                        Участник

• 14 April 2018
                        • 375

Больные Свет не видят.
                        Сергеев Владимир

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

borman13

получаются два бога. Бог Отец и бог - Сын.
                          Получается один Бог - в ипостасях Отца и Сына.

Почему-то вы легко принимаете, что Сын Бога - Бог, но при этом, даже не вспоминаете, что Сын Божий рожден Человеком и Он - человек.
                          Во-первых Сын Божий сначала был рожден Богом.
                          Во-вторых "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58)

"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:3-5)

И тот факт, что снисхождение Духа Святого на Иисуса произошло при крещении, а значит, божественность его приобретенная с момента вхождения в Него Духа Божьего, с того момента, Он и Сын Божий.
                          И снова ошибаетесь. "се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (Матф.1:20,21)

"И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:32,33)

А не от рождения непорочнным зачатием, как утверждает церковь.
                          Вы обвиняете Библию и Церковь во лжи?

явление Духа Божьего Марии было во сне
                          Ну так процитируйте этот фрагмент.

Но разве сказано было бы ей, что она родит бога?
                          "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лук.1:35)

Остальное изложено в (Евр.1) Глава маленькая прочитаете быстро.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Лука
                            borman13

Получается один Бог - в ипостасях Отца и Сына.

Во-первых Сын Божий сначала был рожден Богом.
                            Во-вторых "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58)

"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:3-5)

И снова ошибаетесь. "се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (Матф.1:20,21)

"И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:32,33)

Вы обвиняете Библию и Церковь во лжи?

Ну так процитируйте этот фрагмент.

"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лук.1:35)

Остальное изложено в (Евр.1) Глава маленькая прочитаете быстро.
                            Могу ошибаться. Кто кому пришел во сне, вопрос-то не в этом.
                            И Иисус мог говорить от Духа Святого.
                            Получается, Бог родил Сына воскресив Иисуса? А ранее кто был рожден?
                            Не обвиняю, но имея апокрифы и канон, следует задуматься почему и для чего.
                            Правду однажды узнаем.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

borman13

Получается, Бог родил Сына воскресив Иисуса? А ранее кто был рожден?
                              "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58) Иисус Христос воскрес до Авраама?

Не обвиняю, но имея апокрифы и канон, следует задуматься почему и для чего. Правду однажды узнаем.
                              Правду уже знаем. Апокрифы - сатанинские гностические подделки.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                                Что Вы Ему скажите при встрече? Вы Его за Кого принимаете? Насколько я помню Вы вообще не христианин(нехристь) не признающая Новый Завет Божьим словом. Какой смысл с Вами про основание вести диалог?
                                Ну не можете(или не хотите) ответить,так не надо.
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Вы читали Новый Завет?
                                Ага,и не один раз,и не только его.
                                Христианской литературы перечитано прилично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                                Если Иисус находится в Святой Троице , по середине , то кто Он ?
                                Я не верю ни в какие троицы(ни в святые,ни в пресвятые) ,триады и прочее.
                                Б-г это Б-г.Иисус это Иисус.

Комментарий

Обработка...