Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это в 1Кор.3:23 или Ин.8:25 в вашей "библии" написано?
Что ж как глист на горячей сковороде вы тут изворачиваетесь? Чё ж вы так стесняетесь написать то, что в вашей так называемой "библии" написано в 1Кор.3:23 и Ин.8:25? А? Чё вы так учения своего культа стыдитесь? Совесть что-ли мучает?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Для того чтобы отрицать отождествление Христа (в православии: Бога-Сына) с Богом-Отцем(Яхве) не обязательно быть СИ, это исповедание православной церкви: Сын это Сын, а Отец это Отец. А само отождествление Иисуса с Богом-Отцем (Яхве) называется савеллианством, эта ересь была осуждена ортодоксальными церковными писателями еще в 3-м веке. Поэтому в православном учении о Троице нет отождествления Сына и Отца, они признаются двумя разными лицами-ипостасями и вместе с ипостасью Духа по православному учению эти лица составляют "нераздельную и единосущную" Троицу.Комментарий
-
Спрошу. Часом не бывший Свидель Иеговы?
Не считаешь Иисуса Богом, пусть так, это и не требуется для того, чтобы ты получил вечную жизнь. Это так и есть, но как хочешь. могу легко доказать, но это и не требуется. Для того, чтобы иметь вечную жизнь любому человеку, нужно верить в Иисуса Христа и свою веру показать через исполнение заповедей любви к ближнему.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Слова Иисуса: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16) Здесь нет слов про раскаяние. Здесь только про веру. Если, человек станет верить и жить по заповедям Христа, то ему всё прощается. Иисус сказал, что верой в него грехи прощаются. Не через раскаяние, а через веру.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Слова Иисуса: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16) Здесь нет слов про раскаяние. Здесь только про веру. Если, человек станет верить и жить по заповедям Христа, то ему всё прощается. Иисус сказал, что верой в него грехи прощаются. Не через раскаяние, а через веру.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вы с головой дружить никогда не пытались? Я вам сделал ПОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД СЛОВ, которые употреблены В ОРИГИНАЛЕ, а не в чьих-то пересказах переводов, которые вы мне приводите. Вы вообще понимаете разницу между написанным в оригинале и пересказе оригинала? Не? Ну на всякий случай выпишите в одну строку то, что я вам перевел, а под ним ваши "переводы" и СРАВНИТЕ СЛОВА!!! Ну, может так до вас хоть что-то" дойдёт... Хотя, честно говоря, сомневаюсь. На 99,999%.
Оставьте мою голову в покое, там порядка хватает. Ваши переводы, я вынужден их хоть как-то выстроить хотя бы по логической последовательности слов. У меня получилось вот что:
Ваше: Лк.12:12 "...ведь Святой Дух научит вас а самый этот час, которое надлежит сказать".
Моё: "...ведь Святой Дух научит вас в самый тот час, в который надлежит сказать".
Ваше: Мк.13:11 "И когда будут вести вас предающие, не заранее позаботьтесь, что сказали бы, но которое будет дано вам в тот час, это говорите: не ведь есть вы говорящие, но Дух Святой".
Моё: "И когда будут вести вас предающие, не заботьтесь заранее, что сказали бы, но что будет дано вам в тот час, это говорите: не вы ведь есть говорящие, но Дух Святой".
И что, считаете мои корректировки искажают ваши пословные переводы? Я думаю - нет. Но тогда, все о чем я говорил ранее, легко понимается.
Почему вы видите лишь сочетание букв и последовательность слов, а я заложенный в этом смысл?
Впрочем, я готов обратиться к моим другим оппонентам, с просьбой прокомментировать обсуждаемое нами, может тогда вы, наконец, прекратите затеянную вами ненужную дискуссию и примите Истину.
Я не знаю, чье мнение вы посчитаете для себя весомым, поэтому можете предложить сами, кого бы я мог попросить разрешить наш вопрос. Если мне докажут, что я ошибаюсь, когда говорю о том, что
на основании библии, в человеке может говорить Дух Божий, но не сам человек, я приму точку зрения иную."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
странствующий 7
Во-первых, не припоминаю чтобы разрешал обращаться ко мне на "ты". А ровнять себя с Иисусом, Апостолами или царем Петром Вам рановато.
Во-вторых, не вижу никакого разумного вопроса, на который стоило бы отвечать.
Я в курсе, что к мнению невежд, которые вопреки правилам грамматики русского языка слово "вопреки" пишут "во преки" прислушиваться нет смысла. А когда вышеупомянутые невежды, не зная ни русского языка, ни полномочий данных Церкви Христом, начинают лезть в язык греческий, это становится уже просто смешно
Вас не любят не за текст Библии, а за невежество и наглость, с которыми вы противостоите Церкви и Господу.
Кому Вы поклоняетесь - Ваша проблема.
Бог не изменяется в том, что Он Бог Всемогущий. Но Бог изменяет свое отношение к людям, которые изменяются, и потому отменяет ранее данные заповеди. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
Мы - это Апостольская Церковь Христова, уполномоченная Господом связывать и разрешать на земле именем неба, утверждаем, что "теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
Хотя, что тут разоряться Евангелия тут не знают. И знать не желают. Только лишь нагрубить и нахамить вот на, что вас тут и хватает.
Мф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Лука предоставь мне мои слова где я говорил, что я выше Иисуса или Петра1 ? Если ты не знаком с культурой Израиля откуда Иисус. То моей вины в этом нет. Тем более когда тебе открываешь часть этой культуры ты этому противишься. Тогда для чего дальше продолжать диалог? Я не вижу в этом смысла. Ты же "граммотный и умный" тебе советы не нужны. Которые не от меня, а от Иисуса. Мною ничего своего не было сказано.
Тем более мною выделены слова Иисуса, которые говорят о том, что вы делаете с теми кого ненавидите. Попросту гоните. И это, и не только, в вас всех предсказуемо. Так как об этом говорил тот от имени, которого вы все здесь выступаете.
Только не верите вот этим словам.
Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Продолжайте лицемерить.Комментарий
-
Если Вы будете далее искажать ник и тыкать -конечно заблокирую аккаунт. Как нужно поступать с людьми, которые игнорируют правила форума навязывая свою этику, своё воспитание? Я уже сегодня отвечал одному подобному нарушителю...На форуме масса людей с разными убеждениями и разными верами исповедания. Я не считаю всех своими братьями, а значит и близкими по вере. С кем я знаком до такой степени, с теми и свободно себя веду переходя на ты. Вы в данной теме исповедуете Христа как Бога? Нет. Ну так о каком братстве речь?
А в братья я к тебе и не рвался. Но при этом моя оплошность в том, в чём я уже попросил прощения. Иисус не всех к себе в ученики брал. Ты хотя бы обрати внимание где Иисус рассказывает притчи. Рассказывает их всем, но разъясняет только близким. Но при этом Иисус ведёт себя со всеми равно. Близкий ты ему или нет. Он никого в беседе не выделяет. И даже за это дело фарисеев обличает. Видимо не читал это место в Евангелии. Раз такие претензии ко мне предъявляешь. Так вот посмотри чей ты ученик фарисеев или Иисуса?Комментарий
Комментарий